高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) クチコミ・感想・情報

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん)

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月10日 08:45:48

食事とスタッフさん達は良かったですが、価格不相応かと思います。今時山中でもないのに自動販売機の飲料を高くしているのは品がないですね。部屋・温泉を含め館内はあまりきれいではありませんでした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年03月10日 09:53:39

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミへの投稿、併せて御礼申し上げます。
    お褒めの言葉も頂いているだけに私共としましても
    大変残念に思います。
    販売機の料金につきましては今一度社内協議が必要と感じております。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

宿泊営業部 水野

【早期割引/60日前】先取りSANSUIプレミアムバリュー!【最大割引4,320円】<さき楽>

投稿者さん 2020年12月05日 13:33:31

11月22日一人部屋宿泊
    部屋からの眺めは町中の建物ばかり、ビジネスホテルと同じ
    部屋がとてもタバコ臭くて中に居れないほど。
    部屋の調度品にも臭いが付いてた

今時これ程の部屋があるかとビックリ。
    部屋替えを頼んだが空き部屋無し。
    仕方なく両親の宿泊部屋に移動して寝た。

三翠園なので宿泊前から期待してました。
    料理と風呂は良かったです

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年12月06日 12:02:11

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

客室の臭いについては、不快な思いをさせてしましい
    申し訳ございませんでした。
    もし次回のチャンスをいただけるのであれば新棟を是非ご利用ください。
    全室禁煙となっております。
    この度は、大変申し訳ございませんでした。

宿泊予約課 水野

【女子限定】ゆったりとした寛ぎの時間を・・女子ひとり旅プラン

投稿者さん 2016年11月28日 09:58:25

風呂、食事共に良かったです。只、大変残念なのは部屋のハブラシセットが袋と歯磨き粉しかなく、ハブラシは前のお客が使ったのか入って無く、不愉快な思いをしました。今後気を付けて欲しいと思います。

おひとりプレミアム!ビジネス利用でも温泉満喫♪【朝食付き】
    【ビジネス館/シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月07日 23:01:35

訳ありプランではありましたがGOTOトラベルキャンペーンがなければ通常1人一泊税抜き18000円であの程度かと大変驚きました。客室は不潔な上にクーラーは角度を変えてもベットに直に当たり温度を22度以下に設定しないと部屋は冷えずダニがいて家族で体中痒くなり何箇所か噛まれました。食事はコロナ期なのに席が密になっている大広間でした。席を一つ飛ばしにして座るなどのスペースは充分あるのに従業員の方の作業効率の問題なのか間隔を開けず隣との仕切りなしで会話が聞こえるほどすぐ近くでした。温泉は良かったですが国内旅行がトラウマになりそうな旅館でした。よく口コミを読んでいくべきだったと後悔しています。受付の対応も上から目線な態度で最悪でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年09月10日 10:35:55

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
    まず冒頭、ご指摘頂いた数々につきまして
    この場をお借りしお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。
    既存の建物は、確かに古めかしなってきており
    その分、客室清掃はしっかりと施してきたつもりですが、不快な思いをさせてしまいました。
    また食事処につきましても、現場責任者と今一度話し合いスペースがあるかぎりお客様同士の間隔を空けるよう指導してまいります。
    このような口コミをさせてしまったことにつきましても忸怩たる思いです。
    今後、貴重なご意見をもとに改善させてまいります。

宿泊営業部 水野

【工事中】訳ありプラン!!

投稿者さん 2015年02月17日 14:25:13

まず、駐車場係の愛想がない。
    フロントの説明もマニュアル通りで応用機転なし。
    風呂は遠すぎ、浴衣、説明通り小を選んだが中でした。
    小を着替え直したら紙屑みたいなもの?が入ってました。食事、普通
    布団がペラペラで寝れませんでした。
    夜中隣のトイレを流す音が丸聞こえ。
    高知の老舗旅館というので楽しみにしていましたが
    非常に残念です。

2015年02月
    高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年04月15日 09:58:21

この度は、三翠園のご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
    当館でのお過ごしの時間が満足いくものに出来ず、たいへん申し訳ございませんでした。この度頂きました貴重なご意見を大切にし、今後はより一層のサービス向上に努めて参ります。ご意見ありがとうございました。
    高知へ再度お越しになる機会がございましたら、当館をご指名頂けると幸いでございます。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

支配人 国沢

【シニア割】 お料理は量より質にこだわり!大人旅プラン

投稿者さん 2020年10月21日 00:14:13

GOTOで利用しました。
    宿泊時に部屋が空いているので、グレードアップしますと言われたが、予約時と変わらない特別室で何が変わったのか疑問です。
    料理は部屋食でしたが、コロナの影響なのか次々運ばれてきて、ゆっくり食べる事ができませんでした。
    また、修学旅行生と同じ階でエレベーターの前には教師が座っていてジロジロ見られて不快極まりなかった。
    宴会プランがあるのか、中庭で21時頃まで宴会していて、うるさくて落ち着けない。
    接客も玄関に何人居るのに荷物も持ってくれない。
    いい人は良いんですが、レベルが低すぎます。
    Japaneses style hotel awardに選ばれているなんて信じられないですね。
    おすすめはしません

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年10月21日 17:45:56

この度は、大変不快な思いをさせてしまい、この場を借りてお詫び申し上げます。
    申し訳ございません。
    料理を配膳する客室係、フロントのみならず、我々も含め、サービス業の原点に戻り、皆様に喜んでいただける宿を目指してまいります。
    投稿しづらい内容の口コミをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び致します。

宿泊営業部 水野

【最上級グルメ&特別室】天然温泉と食と空間を愉しむ~至極~【1日1室!】
    【特別室【 萬松 】】

究極のへたれさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

究極のへたれさん [30代/男性] 2020年08月25日 09:22:09

部屋のトイレウォシュレット反応悪し、座る所の癖が強い…
    コーンの料理にコバエ
    館内案内無し
    旅館なら案内しながら茶くらい入れてもらいたい(コロナ対策で案内、お茶出し自粛なのかも、だがそれなら書いとけ)
    旅館の入り口狭し車乗り入れ不便
    食事、お吸い物がまるで白湯、刺身が県外人なら誤魔化せるかもレベル高知県人的にアウト、食事のご飯が白ごはんなら出すタイミング考えられたし!献立表も無し!最後に白飯と白湯でどうやって白飯くえとな?何が出てくるか来てからのお楽しみシリーズ。
    旅館フロントに多種多様多数の浴衣が飾ってあったが何の案内も無し、おそらくオブジェ。
    荷物を運んでくれるポーターさん?仲居さん?モゴモゴ何言ってるか半分くらいわからない。
    娘がジュースをこぼした後、笑顔の対応は神!申し訳ございませんでした。
    お風呂広くて温度も分けてあって最高!サウナと水風呂も温度最高!
    食事を食べ出して、まいごの貝を食べて手を拭きたくなりおしぼりないことに気付く、飯出てきて後に言わないとおしぼり出てこない旅館は人生初。
    おしぼりの温度が滅菌消毒レベル超絶高温、低温火傷の可能性あり。
    朝食会場横のトイレの鍵が壊れてて閉めてたのに掃除の人ととまさかの遭遇。

同じ高知県人なので高知三大旅館の一つ三翠園がこんなもんかと思われたくない、ぜひ改善して素晴らしい宿になって欲しいです。もう一度だけ泊まりにきます、その時なのも変わってなければ二度と宿泊しに来ません。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年08月28日 11:31:37

ご指摘頂いた数々、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    現場責任者を交え、ひとつひとつ改善させていき、
    高知県民の皆様方が恥ずかしくない宿を目指し努めてまいります。
    もう一度来館して頂けるとのことですので、そのチャンスを損失しないように心掛けてまいります。
    尚、お茶出しのサービス等につきましては、従来の旅館とは異なる部分がございます。
    何卒、ご理解、ご了承頂ければ幸甚です。

宿泊営業部 水野

【お子様歓迎・お子様特典あり】ゆったり和室でくつろぐファミリー応援プラン【当館人気】

投稿者さん 2017年06月01日 20:52:46

昭和の温泉旅館なら、古くてもせめて部屋食事くらいして欲しい。変に合理的な割に値段が高くてもっと道後温泉を見習って欲しい。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2017年07月06日 12:26:43

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又クチコミへのご投稿、併せて感謝致します。
    この度の滞在が満足のいくものではなかったようで大変申し訳ございませんでした。
    私共の案内が十分でなかったようです。
    当館は夕食をお部屋で摂って頂けるプランもいくつかございますので、もう一度チャンスを頂けるようでしたらお部屋食のプランをお試し頂ければ幸甚です。
    この度は大変申し訳ありませんでしたm(__)m

三翠園 宿泊予約課 水野

【ビジネス・ひとり旅】天然温泉で疲れを癒やそう!朝食付きプラン
    【和室6畳】

yuzu.yuzu0685さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

yuzu.yuzu0685さん [60代/男性] 2016年07月05日 16:15:17

7/3宿泊:当日は暑く、館内(特にエレベ-タ-から部屋前の通路は冷房が入っていない
    (冷房が入らないのか、故障なのか??)
    壁紙のシワが多過ぎる。(廊下が暗い)

2016年07月
    【土佐旅グルメ】1日3組限定!土佐美食紀行 ~小納言~《部屋食確約》
    【和室【夕食:部屋食】】

ぞううさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ぞううさん [40代/男性] 2013年12月19日 21:40:46

ビジネスで泊まりました。一人なのでどんなところかと案内されたら、奥のほうにかなり歩かされて入ってみると狭くて暗い。これではその辺のビジネスホテルより酷い。団体を優遇して一人は冷遇なのか。朝食はまあまあだが、従業員の私語が多く本当に高知で名門の老舗の所なのかと疑ってしまった。高知には出張でよく行くがここには二度と泊まる事はないだろう。

2013年10月
    高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年12月20日 10:24:38

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又併せてクチコミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
    この度はご指名頂きましたにも関わらず、サービスの行き届かない場面が多々ございました事、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。 この度頂きましたことを真摯に受け止め、今後はより一層のサービス向上に努めて参ります。また、朝食場の係に対しまして、頂いた貴重なお言葉を早急に現場に伝え、改善に向け指導を徹底してまいります。
    頂戴するお言葉は、本当にありがたいものであり、かけがえの無いものであります。これからも、お客様からのお言葉に耳を傾け、お客様のご希望に沿える様に、スタッフ一同で努力して参ります。

支配人 国沢

【プレミアム割】限定特価!ビジネス利用でも温泉満喫♪ ビジネスプラン
    【ビジネス館(シングル)】

ふくももさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ふくももさん [60代/男性] 2019年10月21日 21:32:22

4流ホテル。フロントは挨拶なし。他のスタッフも私語をしながら横一列で廊下を歩く。とにかく私語(おしゃべり)が多い。しかも大声で喋っている。
    部屋はレースカーテンがなく昼間は外から部屋が丸見えになるのでカーテンを開けられない。部屋は、蜘蛛の巣が張っていて、そのまま。気持ち悪い。非常用の懐中電灯はガムテープでがっちり止められていていざという時に役にたたないでしょう。蛇口も固い。館内は表示が不親切でどこに行けば何があるのか非常に分かりにくい。
    夕食も、客の食べ進み具合とか全く気にすることなく、デザートもこちらから声を掛けないと素通り。とにかく最低のホテル。接客もサービスも如何に金を掛けないかを考えているとしか思えない。料金が高いのにそれに見合ったものが何もない最低のホテル。いいところが全くないホテル。
    このホテル、今後永久に利用しない。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年11月03日 20:44:57

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
    非常に厳しいお言葉を頂いてしまいました。
    ご指摘頂いた点をひとつひとつ反芻し三翠園全体で改善に努めて参ります。

副支配人 水野

【ローベッドツイン【6畳禁煙】】

白金台さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2019年02月27日 23:31:13

部屋がとにかく狭い。廊下の人の声が部屋の中に筒抜けで、寝ていても起きてしまう。トイレも風呂も、換気扇が作動せず。大浴場が温泉でしたが、塩素系薬品の匂いで顔をつけるのも嫌になるほどでがっかり。挙げ句の果てに、部屋から大浴場までが遠すぎてめんどくさい。しかも階段を上がったり降りたり、迷路のように回り込んだりと、本当に嫌になった。食事は可もなく不可もなく、しょうがの天ぷらが2個も出されましたがあれはやめてほしい。給仕のスタッフが何人もいましたが、大声で呼んでも気づいてくれず気分が悪かった。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年04月15日 12:25:25

当館の設備、料理、全てにおいて満足がいくものでなかったようで我々としましても大変残念に思い申し訳なく思っております。
    頂いたご意見を今後に活かし改善して参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊予約部 水野

【迷った時はコレ!】かつおのタタキだけじゃない土佐の匠厳選『肉会席』プラン
    【ローベッドツイン【6畳禁煙】】

kazu15115566さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

kazu15115566さん [50代/女性] 2018年12月19日 02:16:08

近年まれにみるひどさでした。
    チェックイン時には目つきの悪い年配男性のフロントマンで対応してくださった女性は感じのいいかたでした。ポーターの若い男性も親切でした。
    食事はデザートも出すのを忘れていて(雑談ばかり)接客も最低でした。
    どの部署も若い方は感じがいいのですが年配の方は最低です。再教育をされても無理かと思いますが、・・・唯一お風呂の所にいられた年配の方は感じが良かったです。
    二度と宿泊したくない宿です。
    本館からのお風呂は遠くて湯冷めしますし通路は不気味でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年12月21日 10:43:32

三翠園をご利用頂き誠にありがとうございました。また口コミ投稿も頂き併せて御礼申し上げます。
    この度の滞在につきましては、大変不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
    頂いたお言葉をフタッフ全員で周知させ今一度身を引き締めて参る所存です。
    繰り返しになりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ツインベッドルーム】

しぎの1122さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

しぎの1122さん [50代/男性] 2016年08月20日 08:26:31

8時過ぎに朝食バイキング会場に入ったが和食の皿が10種ほど空だった。料理が補充されるかどうかを係の方に聞くと持ってきているところですとの回答。そんなに遠くから持ってくるのか?他の客も同じことを質問していた。30分待ったがこないので再度別の方にテーブルに置いてある料理の紹介写真を見せて聞くと既に来たが即なくなったとの回答。他の料理も含め補充するつもりがあるのかないのかを責任者に聞いてほしいとお願いした。8:40ごろのこと。10分待ったが回答なし。その人はお皿の片ずけに回っていた。呆れて部屋に戻った。丁寧に質問したつもりだが無視という形。50歳代後半?の女性で長年勤めている感じがした。この仕事への姿勢は従業員教育以前の人間としての問題である。こんな気持ちの悪い仕事の仕方をして毎日を過ごしているとしたらと考えると気の毒になった。そして、それが集団としての姿勢と成っているこのホテルは職場として問題ありなのではと想像する。恐らく経営者の姿勢なのだろう。根本的な経営姿勢から見直す必要性を感じる。いかがか?また、9時までのバイキングの表示にもかかわらず、8時過ぎの段階でメインの料理がほとんど食べれないでいる客が沢山いる状況とそのことに対処していないことをどう考えているのか聞きたい。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】高知県観光コンベンション協会タイアッププラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2015年02月06日 14:17:14

四国をめぐり、安いビジネスホテルにとまり、期待して最後に有名な三翆園にしました。
    がっかり!!です。
    2人で3万円以上支払下のですが、あれなら、安いビジネスホテルに泊まり、差額で郷土料理店で、名物のさらち料理12000円を食べればよかった!!
    ひどいです!!
    量は少ないし、追加料理を頼みました。品弱で品数はすくなく、有名な旅館なので、期待してたら、がってかりのものでした、大皿はさらち料理ではなく、刺身の盛り合わせ。
    はじめに料理といっしょにごはんとお茶がきて、汁ものは一番最後。
    ご飯が終わってました。お茶はさめてるし。
    お風呂は遠い!!宴会場の横を通り、仲居さんたちは団体さんのほうでいそがしそう!!

もう二度と泊まりません!!

2015年01月
    高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年04月15日 09:36:45

この度は、高知の数ある宿泊施設の中から三翠園をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
    貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。夕食へのご意見は参考にさせていただき、 お客様に満足していただけるお料理を提供できるよう努力していきたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

支配人 国沢

お部屋が狭い? ちょっとワケありプラン
    【和室6畳】

kyre01さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

kyre01さん [30代/女性] 2014年08月17日 10:38:18

4ヶ月の次男が生まれてから初めての家族旅行で利用しました。
    部屋は古く、布団を入れている押し入れもホコリが舞っていました。
    お風呂も清潔とは言いがたく、正直なところ、家に帰りたかったです。
    極めつけは、長男が帽子を忘れたのですが、何の連絡もなく、しばらくして旅館に問い合わせたら「ありますので着払いで送ります。」とのことでした。こちらは探していたので、電話くらいして欲しかったです。
    もう利用はしません。

2014年07月
    高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年08月28日 10:07:18

この度は、大切なご旅行に三翠園をご利用頂き誠にありがとうございます。
    この度はご指名頂きましたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無い様、関係部署に早急に連絡し、清掃管理・チェック体制を整え、おもてなしについて今一度、指導教育を実施致します。たいへん申し訳ございませんでした。

支配人 国沢

【直前割】間際予約だからイイ値!スペシャルバリュープライス♪
    【和室【夕食:食事処】】

投稿者さん 2012年05月28日 16:56:11

ビジネス利用ということで,洋室シングルルームでしたが,狭い上に,臭い。特にトイレは臭く,部屋も何となく臭い。照明も蛍光灯で全くリラックスできない。とにかく早く帰りたいと思いました。温泉に期待して予約しましたが,どうということのない,普通の大浴場でした。和室に泊まれば少しはましかもしれませんが,あまり期待できません。朝食も温泉旅館らしくないありきたりのバイキングでした。
    たぶん二度と泊まりません。

2012年05月
    高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年06月11日 14:30:30

当館でのお過ごしの時間が満足いくものに出来ず、たいへん申し訳ございませんでした。頂戴するお言葉は、本当にありがたいものであり、かけがえの無いものであります。これからも、お客様からのお言葉に耳を傾け、この度頂きましたことを真摯に受け止め、今後はより一層のサービス向上に努めて参ります。
    この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

限定特価!ビジネス利用でも温泉満喫♪ ビジネスプラン
    【シングルルーム】

SACHI-SMALLさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

SACHI-SMALLさん [40代/女性] 2011年04月04日 10:30:20

旅館自体は古いですが、清潔だったと思います。
    ただ、食事が食事処は問題なかったのですが、せっかく高知なのに、名物のかつおのタタキが出てこなく、他のテーブルには大皿が運ばれていたのですが、お品書きもないために
    忘れられているのかどうかもわかりませんでした。8人の大所帯で何度も仲居さんが料理を運んでるのに忘れるってことはあるのかと?問い合わせも出来ませんでした。
    あと、食事の飲み物も精算のときもサービスでついてるのとは別に追加があったと言うことでお支払はしたのですが、追加の注文時のサインもなくはっきりわからない状態
    ロビーで他のお客様からも食事の飲物で苦情が出ていたようです
    他のホテルではちゃんと追加分はサインとかをしてるので精算のときにそういったトラブルがなくなるのでそのところは徹底したほうが良いのでは
    あと、せっかくの温泉なのにシャンプーなどの備品も種類がなく、がっかりでした
    温泉では売店で売っている商品のお試しが楽しみなんですけど

立地的には観光にも便利なとこだし、高知市内で唯一の温泉だということで楽しみにしてたのですが、残念でした。

2011年04月
    高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2011年04月10日 15:08:50

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    お料理や飲みものについてのご意見や売店についてのご意見につきましては、早急に現場に伝え、検討し改善していくことで皆様にご満足頂けると思っております。この度頂きましたことを真摯に受け止め、今後はより一層のサービス向上に努めて参ります。
    高知へ再度お越しになる機会がございましたら、当館をご指名頂けると幸いでございます。またのご利用、心よりお待ちしております。ご宿泊、ありがとうございました。

Web予約限定! モニタープラン
    【和室12畳】

maiko11296062さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

maiko11296062さん [30代/女性] 2019年07月12日 20:11:33

接客レベルが低すぎてびっくりしました。
    高級宿とは、程遠いレベルで本当にがっかりしました。
    今後利用することは、ないと思いますし、人にすすめたいとも思いません。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年08月14日 16:26:03

厳しいお言葉を頂きました。
    頂いたお言葉を真摯に受け止め、原点に返り、今一度接客レベルの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2016年02月15日 10:53:18

朝食バイキングが朝の9時で終わりとなり、9時20分に朝食会場に行くと、ドアが閉まって入れてもらえず。
    クレームをつけると喫茶店に通されプレートに適当にバイキングの残りを持ってこられる。すべて取り敢えず
    片付けるという雰囲気が充満。ホスピタリティを全く感じない。

2016年02月
    高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月23日 15:28:45

朝食バイキング会場への率直なご意見、ありがとうございます。朝食会場の利用は、8時30分までに入場いただき9時までとなっております。その後別会場として利用しているため、喫茶店の方にご案内させていただきましたが、今後の課題検討とさせていただき、更なるサービスの向上に努めて参ります。

支配人 国沢

【シニア割】 お料理は量より質にこだわり!大人旅プラン 【50歳からの大人旅♪】