白金台さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2019年02月27日 23:31:13

部屋がとにかく狭い。廊下の人の声が部屋の中に筒抜けで、寝ていても起きてしまう。トイレも風呂も、換気扇が作動せず。大浴場が温泉でしたが、塩素系薬品の匂いで顔をつけるのも嫌になるほどでがっかり。挙げ句の果てに、部屋から大浴場までが遠すぎてめんどくさい。しかも階段を上がったり降りたり、迷路のように回り込んだりと、本当に嫌になった。食事は可もなく不可もなく、しょうがの天ぷらが2個も出されましたがあれはやめてほしい。給仕のスタッフが何人もいましたが、大声で呼んでも気づいてくれず気分が悪かった。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年04月15日 12:25:25

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又クチコミへのご投稿、併せて感謝致します。
当館の設備、料理、全てにおいて満足がいくものでなかったようで我々としましても大変残念に思い申し訳なく思っております。
頂いたご意見を今後に活かし改善して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊予約部 水野

【迷った時はコレ!】かつおのタタキだけじゃない土佐の匠厳選『肉会席』プラン
【ローベッドツイン【6畳禁煙】】

kazu15115566さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

kazu15115566さん [50代/女性] 2018年12月19日 02:16:08

近年まれにみるひどさでした。
チェックイン時には目つきの悪い年配男性のフロントマンで対応してくださった女性は感じのいいかたでした。ポーターの若い男性も親切でした。
食事はデザートも出すのを忘れていて(雑談ばかり)接客も最低でした。
どの部署も若い方は感じがいいのですが年配の方は最低です。再教育をされても無理かと思いますが、・・・唯一お風呂の所にいられた年配の方は感じが良かったです。
二度と宿泊したくない宿です。
本館からのお風呂は遠くて湯冷めしますし通路は不気味でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年12月21日 10:43:32

三翠園をご利用頂き誠にありがとうございました。また口コミ投稿も頂き併せて御礼申し上げます。
この度の滞在につきましては、大変不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
頂いたお言葉をフタッフ全員で周知させ今一度身を引き締めて参る所存です。
繰り返しになりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊予約課 水野

【ツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年06月01日 20:52:46

昭和の温泉旅館なら、古くてもせめて部屋食事くらいして欲しい。変に合理的な割に値段が高くてもっと道後温泉を見習って欲しい。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2017年07月06日 12:26:43

この度の滞在が満足のいくものではなかったようで大変申し訳ございませんでした。
私共の案内が十分でなかったようです。
当館は夕食をお部屋で摂って頂けるプランもいくつかございますので、もう一度チャンスを頂けるようでしたらお部屋食のプランをお試し頂ければ幸甚です。
この度は大変申し訳ありませんでしたm(__)m

三翠園 宿泊予約課 水野

【ビジネス・ひとり旅】天然温泉で疲れを癒やそう!朝食付きプラン
【和室6畳】

yuzu.yuzu0685さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

yuzu.yuzu0685さん [60代/男性] 2016年07月05日 16:15:17

7/3宿泊:当日は暑く、館内(特にエレベ-タ-から部屋前の通路は冷房が入っていない
(冷房が入らないのか、故障なのか??)
壁紙のシワが多過ぎる。(廊下が暗い)

【土佐旅グルメ】1日3組限定!土佐美食紀行 ~小納言~《部屋食確約》
【和室【夕食:部屋食】】

投稿者さん 2014年08月18日 01:51:58

部屋がエレベーターの
隣だったので
エレベーターが動く度に
機械の音がして
うるさくて 眠れなかった。
おまけに
食事の時に ビールや飲み物を頼んだのに
他の階と間違われ
10分以上待たされ
食べて良いのか
まだなのかわからず
ずっとお預け状態。
料理の説明も何もなく
まずい食事だった。
枕も柔らかすぎて
寝れなかった。
値段のわりに
サービス悪くて
損した気分
高知に行くコトはないが
二度と泊まりたくない
ホテルです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年08月28日 10:24:51

この度は、高知の数ある宿泊施設の中から三翠園をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
目配りや気配りが行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お過ごしの時間が満足いくものに出来ず、たいへん申し訳ございませんでした。頂いた貴重なお言葉を早急に現場に伝え、改善に向け指導を徹底してまいります。
これからも、お客様の声を大切にして、多くのお客様に喜んでいただけるよう、お客様にとって心地よい時間を過ごして頂けるよう今後に生かして参ります。
高知へ再度お越しになる機会がございましたら、当館をご指名頂けると幸いでございます。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

支配人 国沢

【夏割キャンペーン】夏だ!家族旅行にでかけよう♪嬉しいお子様割引!
【和室【夕食:部屋食】】

kyre01さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

kyre01さん [30代/女性] 2014年08月17日 10:38:18

4ヶ月の次男が生まれてから初めての家族旅行で利用しました。
部屋は古く、布団を入れている押し入れもホコリが舞っていました。
お風呂も清潔とは言いがたく、正直なところ、家に帰りたかったです。
極めつけは、長男が帽子を忘れたのですが、何の連絡もなく、しばらくして旅館に問い合わせたら「ありますので着払いで送ります。」とのことでした。こちらは探していたので、電話くらいして欲しかったです。
もう利用はしません。

2014年07月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年08月28日 10:07:18

この度は、大切なご旅行に三翠園をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はご指名頂きましたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無い様、関係部署に早急に連絡し、清掃管理・チェック体制を整え、おもてなしについて今一度、指導教育を実施致します。たいへん申し訳ございませんでした。

支配人 国沢

【直前割】間際予約だからイイ値!スペシャルバリュープライス♪
【和室【夕食:食事処】】

ぞううさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ぞううさん [40代/男性] 2013年12月19日 21:40:46

ビジネスで泊まりました。一人なのでどんなところかと案内されたら、奥のほうにかなり歩かされて入ってみると狭くて暗い。これではその辺のビジネスホテルより酷い。団体を優遇して一人は冷遇なのか。朝食はまあまあだが、従業員の私語が多く本当に高知で名門の老舗の所なのかと疑ってしまった。高知には出張でよく行くがここには二度と泊まる事はないだろう。

2013年10月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年12月20日 10:24:38

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又併せてクチコミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はご指名頂きましたにも関わらず、サービスの行き届かない場面が多々ございました事、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。 この度頂きましたことを真摯に受け止め、今後はより一層のサービス向上に努めて参ります。また、朝食場の係に対しまして、頂いた貴重なお言葉を早急に現場に伝え、改善に向け指導を徹底してまいります。
頂戴するお言葉は、本当にありがたいものであり、かけがえの無いものであります。これからも、お客様からのお言葉に耳を傾け、お客様のご希望に沿える様に、スタッフ一同で努力して参ります。

支配人 国沢

【プレミアム割】限定特価!ビジネス利用でも温泉満喫♪ ビジネスプラン
【ビジネス館(シングル)】

投稿者さん 2012年05月28日 16:56:11

ビジネス利用ということで,洋室シングルルームでしたが,狭い上に,臭い。特にトイレは臭く,部屋も何となく臭い。照明も蛍光灯で全くリラックスできない。とにかく早く帰りたいと思いました。温泉に期待して予約しましたが,どうということのない,普通の大浴場でした。和室に泊まれば少しはましかもしれませんが,あまり期待できません。朝食も温泉旅館らしくないありきたりのバイキングでした。
たぶん二度と泊まりません。

2012年05月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年06月11日 14:30:30

当館でのお過ごしの時間が満足いくものに出来ず、たいへん申し訳ございませんでした。頂戴するお言葉は、本当にありがたいものであり、かけがえの無いものであります。これからも、お客様からのお言葉に耳を傾け、この度頂きましたことを真摯に受け止め、今後はより一層のサービス向上に努めて参ります。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

限定特価!ビジネス利用でも温泉満喫♪ ビジネスプラン
【シングルルーム】