投稿者さん 2017年06月01日 20:52:46

昭和の温泉旅館なら、古くてもせめて部屋食事くらいして欲しい。変に合理的な割に値段が高くてもっと道後温泉を見習って欲しい。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2017年07月06日 12:26:43

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又クチコミへのご投稿、併せて感謝致します。
この度の滞在が満足のいくものではなかったようで大変申し訳ございませんでした。
私共の案内が十分でなかったようです。
当館は夕食をお部屋で摂って頂けるプランもいくつかございますので、もう一度チャンスを頂けるようでしたらお部屋食のプランをお試し頂ければ幸甚です。
この度は大変申し訳ありませんでしたm(__)m

三翠園 宿泊予約課 水野

【ビジネス・ひとり旅】天然温泉で疲れを癒やそう!朝食付きプラン
【和室6畳】

投稿者さん 2015年02月17日 14:25:13

まず、駐車場係の愛想がない。
フロントの説明もマニュアル通りで応用機転なし。
風呂は遠すぎ、浴衣、説明通り小を選んだが中でした。
小を着替え直したら紙屑みたいなもの?が入ってました。食事、普通
布団がペラペラで寝れませんでした。
夜中隣のトイレを流す音が丸聞こえ。
高知の老舗旅館というので楽しみにしていましたが
非常に残念です。

2015年02月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年04月15日 09:58:21

この度は、三翠園のご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
当館でのお過ごしの時間が満足いくものに出来ず、たいへん申し訳ございませんでした。この度頂きました貴重なご意見を大切にし、今後はより一層のサービス向上に努めて参ります。ご意見ありがとうございました。
高知へ再度お越しになる機会がございましたら、当館をご指名頂けると幸いでございます。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

支配人 国沢

【シニア割】 お料理は量より質にこだわり!大人旅プラン
【和室【夕食:部屋食】】

kyre01さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

kyre01さん [30代/女性] 2014年08月17日 10:38:18

4ヶ月の次男が生まれてから初めての家族旅行で利用しました。
部屋は古く、布団を入れている押し入れもホコリが舞っていました。
お風呂も清潔とは言いがたく、正直なところ、家に帰りたかったです。
極めつけは、長男が帽子を忘れたのですが、何の連絡もなく、しばらくして旅館に問い合わせたら「ありますので着払いで送ります。」とのことでした。こちらは探していたので、電話くらいして欲しかったです。
もう利用はしません。

2014年07月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年08月28日 10:07:18

この度は、大切なご旅行に三翠園をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はご指名頂きましたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無い様、関係部署に早急に連絡し、清掃管理・チェック体制を整え、おもてなしについて今一度、指導教育を実施致します。たいへん申し訳ございませんでした。

支配人 国沢

【直前割】間際予約だからイイ値!スペシャルバリュープライス♪
【和室【夕食:食事処】】

ぞううさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ぞううさん [40代/男性] 2013年12月19日 21:40:46

ビジネスで泊まりました。一人なのでどんなところかと案内されたら、奥のほうにかなり歩かされて入ってみると狭くて暗い。これではその辺のビジネスホテルより酷い。団体を優遇して一人は冷遇なのか。朝食はまあまあだが、従業員の私語が多く本当に高知で名門の老舗の所なのかと疑ってしまった。高知には出張でよく行くがここには二度と泊まる事はないだろう。

2013年10月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年12月20日 10:24:38

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又併せてクチコミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はご指名頂きましたにも関わらず、サービスの行き届かない場面が多々ございました事、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。 この度頂きましたことを真摯に受け止め、今後はより一層のサービス向上に努めて参ります。また、朝食場の係に対しまして、頂いた貴重なお言葉を早急に現場に伝え、改善に向け指導を徹底してまいります。
頂戴するお言葉は、本当にありがたいものであり、かけがえの無いものであります。これからも、お客様からのお言葉に耳を傾け、お客様のご希望に沿える様に、スタッフ一同で努力して参ります。

支配人 国沢

【プレミアム割】限定特価!ビジネス利用でも温泉満喫♪ ビジネスプラン
【ビジネス館(シングル)】

投稿者さん 2012年05月28日 16:56:11

ビジネス利用ということで,洋室シングルルームでしたが,狭い上に,臭い。特にトイレは臭く,部屋も何となく臭い。照明も蛍光灯で全くリラックスできない。とにかく早く帰りたいと思いました。温泉に期待して予約しましたが,どうということのない,普通の大浴場でした。和室に泊まれば少しはましかもしれませんが,あまり期待できません。朝食も温泉旅館らしくないありきたりのバイキングでした。
たぶん二度と泊まりません。

2012年05月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年06月11日 14:30:30

この度は、高知の数ある宿泊施設の中から三翠園をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館でのお過ごしの時間が満足いくものに出来ず、たいへん申し訳ございませんでした。頂戴するお言葉は、本当にありがたいものであり、かけがえの無いものであります。これからも、お客様からのお言葉に耳を傾け、この度頂きましたことを真摯に受け止め、今後はより一層のサービス向上に努めて参ります。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

限定特価!ビジネス利用でも温泉満喫♪ ビジネスプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月12日 13:28:02

がっかりです!部屋が狭いうえ、洗面所に、タオルが無いし、飲む水も無いし、荷物を置く場所が狭く、旅行が、台無しです!カツオの、たたきを楽しみにしてたのに、街中で食べたカツオの方が、美味しかった!料理も、最悪、もっと工夫してほしいです!ブロック割で、止まったせいで、サービスが、悪いのですか?他の宿は、良かっただけに、残念です!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年06月23日 19:36:29

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

ご満足いただだけなかったようで私共としましてもとても残念です。
頂戴したご意見を今後に生かし皆様に満足頂ける宿を目指してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

三翠園 水野

【対象エリア限定】高知観光トク割キャンペーン適用プラン【二食付き★特選プラン】
【新館ツイン禁煙 】

maiko11296062さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

maiko11296062さん [30代/女性] 2019年07月12日 20:11:33

接客レベルが低すぎてびっくりしました。
高級宿とは、程遠いレベルで本当にがっかりしました。
今後利用することは、ないと思いますし、人にすすめたいとも思いません。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年08月14日 16:26:03

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
厳しいお言葉を頂きました。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、原点に返り、今一度接客レベルの向上に努めて参りたいと思います。

宿泊予約課 水野

yuzu.yuzu0685さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

yuzu.yuzu0685さん [60代/男性] 2016年07月05日 16:15:17

7/3宿泊:当日は暑く、館内(特にエレベ-タ-から部屋前の通路は冷房が入っていない
(冷房が入らないのか、故障なのか??)
壁紙のシワが多過ぎる。(廊下が暗い)

【土佐旅グルメ】1日3組限定!土佐美食紀行 ~小納言~《部屋食確約》
【和室【夕食:部屋食】】