おいさん1008さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2024年03月11日 14:53:26

チェックインの時に「当日の朝食の申し込みはできません」と言われてしまい、少々残念でした。予約時に朝食付きプランがなかったので・・・。お風呂は写真だとたくさんあるように見えましたが、露天一つなんですね。男女交替もなかったのでこれも少々残念でした。部屋はきれいですが、最上階からでも街側の景観は良くないですね。高知の方々にとって山内家というのは随分とブランドのようなのでしょうが、私のような関東人からすると全く興味が持てないです。あまり過剰に演出しなくても良いのではと感じました。近くに城西館がありますが、あちらはお風呂も最上階で次回選ぶとしたらあちらかも。とにかく朝食受付を断られると思っていなかったので、結構旅の予定が狂いました。近くにコンビニも無いので事前準備は必要です。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年03月11日 19:07:55

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
朝食の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
ユーザー様の宿泊日を確認したところ、翌朝の朝食会場の関係で素泊まりのみにげんていさせていただいておりました。
こちら側の都合で、お客様には大変ご迷惑と不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
また、土佐山内家につきましても、おっしゃられる通りです。
ただ当館は山内容堂公の下屋敷後に建つ宿ということもあり、当館が使用できる素材のひとつとして前面にださせていただいております。
激動の幕末を駆け抜けた四賢公のひとり、15代目土佐藩主、山内容堂公。
旅人の方にも少しでもご興味を持っていただければ幸いです。

天然温泉で旅の疲れを癒す♪素泊りプラン

投稿者さん 2023年11月14日 22:10:12

部屋は広く感じました。オートロックではありませんでしたが、二人分のカギがあってよかったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年11月15日 09:58:17

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
当館の鍵はあえてシリンダー式の鍵を使用しており、ご不便をお掛けしないように2本ご用意させていただいております。
また高知へお越しになる機会がございましたら、是非当館をご検討ください。
この度は、三翠園をご利用いただき、誠にありがとうございました。

水野 浩太 拝

【高知家の食卓 晩酌きっぷセットプラン】高知県観光コンベンション協会タイアッププラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2023年11月04日 11:35:10

ひろめ市場や高知城へのアクセスを考えると立地は最高でした!駐車場も広い感じ?お部屋も広かったです。
でも施設は全体的に古い感じでアメニティも、ん?て感じ。髪を洗おうかなと思うとリンスインシャンプーだし、スマホ充電しようかなって思うとコンセントか不便なところに...。
温泉もちゃんと温泉なのに雰囲気がう~んて感じなのがもったいなかったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年11月05日 11:41:39

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
アメニティ類については私共の説明が足りていなかった可能性がございます。申し訳ございません。
現在、客室内には歯ブラシとボディタオル、足袋、フェイスタオル、バスタオル以外のアメニティにつきましてはロビーにてバイキング形式でお渡ししております。
またシャンプーリンスにつきましては、お客室内はリンスインですが大浴場はシャンプーとリンスは別々のものでご用意させていただいております。
私共の説明不足によりご不便をお掛けしました。
申し訳ございません。

水野 浩太

【【喫煙指定】《本館》洋室ツイン<22平米/4~5階>】

つづ99さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2023年10月23日 23:41:12

部屋が広くて気持ちよかった
チェックイン後に高知城まで散歩できたし、山内神社がお向かいなので朝に訪ねることができて、立地は良かったです
夕食は、高知なら何処で食べても美味しい!と思っていたカツオのたたきがイマイチだったのが残念
お隣のテーブルの方の食事プランが予約したものと違ったらしく、係の方ともめていたのがずっと聞こえていたので、とても居心地が悪かったです

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年10月28日 13:33:48

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
夕食時の鰹のたたき並びに係りの諍い、不愉快な思いをさせてしまいました。この場をお借りしお詫び申し上げます。係の件につきましては、なんともお恥ずかしい限りです。パテーション以外遮るものがありませんので丸聞こえだったことと思います。大変失礼致しました。
口コミを共有させていただき、自覚させてまいります。
貴重なご意見の投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

水野 浩太 拝

ヒロシ117117さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ヒロシ117117さん [40代/男性] 2023年10月19日 22:53:15

接客良い、部屋はとてもきれいでとても良かったです。
マイナス点は夕食です。ゆっくりお酒を飲んで食べて楽しみたかったのですが、とにかく料理が出るのが早すぎです。今までの宿で一番せわしなく1時間ほどで席を立たなくてはいけない雰囲気で料理はわるくないのに楽しめませんでした。食事に時間をかけたくない人にはいいのかも・・・

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年10月20日 15:34:39

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございました。その際、夕食の配膳につきましては不快な思いをさせてしまい反省しております。申し訳ございませんでした。旅館はゆったりとくつろぎに行くところ。その旅館であり得ない対応です。
いただいたお言葉を現場のスタッフと共有し指導してまいります。
このような口コミ投稿をさせてしまったことに対し申し訳なく思っておりますが、同時に改善出来る機会を与えてくださったユーザー様に感謝致します。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月19日 18:53:37

10月17日に宿泊しました。自家用車でいったのですが、ナビを入れても道が難しく、最後には、一方方向を逆走してしまいました。
部屋は綺麗で良かったのですが、建物が広くて部屋がわからなくなりました。風呂や食事に行く度にどこか聞きました。なので楽しみのお風呂は、一度しかいってません。
ポットのお湯の出が悪かったです。
トイレの場所がわかりにくく、できればフロントの近くにもあれば助かります。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年10月20日 15:21:39

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
当館までのアクセスでは、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ナビゲーションについては日本道路デジタル地図協会様という組織に依頼し順次変更していってもらっているところです。
尚、グーグルマップも日帰り入浴の外来用の入り口を指していた為、変更させて頂きました。
ポットにつきましてもご迷惑をお掛けしました。
特定し別のポットに変えさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

水野 浩太 拝

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【特選皿鉢風会席】匠の技と旬の食材を贅沢に食す【食事処】

投稿者さん 2023年10月18日 13:54:31

ひろめ市場にも近いし フロントの対応もよかったです

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年10月20日 14:53:59

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
書き込み頂いた通り、ひろめ市場のみならず高知城や県立の歴史博物館、日曜市に木曜市、龍馬の生まれたまち記念館等すべて徒歩圏内ですので、また高知へお越しの際は当館をお選びいただければ幸いです。
フロントスタッフに対するあたたかいお言葉にも重ねて感謝致します。

水野 浩太 拝

【ひろめ市場1000円クーポン券付】天然温泉で旅の疲れを癒す♪朝食バイキング付き

投稿者さん 2023年08月31日 12:43:59

家族4人で利用致しました。
ホテルは大きく大変立派で着いた瞬間驚きました!
部屋は大人4人で十分な広さで、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。
朝食のバイキングは種類も豊富で広いスペース。片付けの有無をカードで示す工夫は素晴らしいアイデアだと思います。
改善して頂ければと思う点が2点あり、
1点目は楽しみにしていたお風呂なのですが、女性用は特に問題なく気持ちよく利用できましたが、たまたま宿泊日に中学生(?)のスポーツ大会と当たってしまった為、男性用のお風呂が夕方から夜まで落ち着かない状態だったようです。できれば、こういったイベント(?)の際は、お風呂の時間を一般客と分けて頂けたらと思いました。旅の楽しみである温泉がゆっくり落ち着いて満喫できないのはとても残念です。
また、大浴場迄の道のりが遠く、実際部屋まで惑ってくるのに迷ってしまいました、、、
2点目は、フロントの方の説明が早口過ぎて聞くのが大変でした。いつも同じお仕事をしていて慣れているのかもしれませんが、もう少しゆっくり話して頂ければと思います。
上記2点以外は、とても良いお宿です。
案内係のスタッフの方のお心遣いは嬉しかったです。
お世話になりました。ありがとうございました!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年09月01日 11:18:20

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
1点目につきまして、おっしゃられる通りだと思います。
配慮が足りず申し訳ございませんでした。
大会側の人数が多い時はそのような対応をしていかなければと痛感致しました。
2点目につきましても、書き込みくださった感想の通りだと思います。スタッフの仕事に対する馴れが確かにあったかもしれません。
こちらの件につきましてはすぐに改善出来ることなので注意致しました。
この度は貴重なご意見、助言を賜り、誠にありがとうございました。

仕事のあとは天然温泉で!朝食付プラン
【《新館》和室10畳【禁煙】】

tomo7054さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

tomo7054さん [30代/女性] 2023年08月27日 18:53:37

夏休みの旅行に、家族で宿泊しました。
お部屋はたいへんキレイで、清潔感ありました。
食事が個室とは思っていなかったのですが、子連れ家族なのでありがたかったです。
仁淀川レジャー目的だったので、すこし遠かったですが、こちらに泊まったおかげで、たまたま商店街で開催していた、よさこいを見に行くことが出来て、皆で踊って、思い出になりました。
子供の食事が、小学生高学年と低学年では内容が違っていて、高学年は大人とほぼ同じでした。
予約の際、子供の食事がどのような内容なのか、子供用浴衣があるのかわからなかったので、ホームページに記載していただけていると良かったかなと思いました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年08月31日 09:52:12

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
改めて見返してみました。
おっしゃられる通りでした。
お子様の食事、寝具についてわかり易く表示してまいります。
申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

水野 浩太

M.I0516さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

M.I0516さん [60代/男性] 2023年08月02日 18:02:17

8月1日に宿泊しました。フロント、接客は説明もわかりやすくよかった。食事は量が沢山で食べきれない位あったけど、味はまあ普通かな。
一番の問題点は、寝ている時に上の階か両隣かはわからないが、深夜12時位まで足音がドンドン聞こえたりガタガタする音で、寝つきにくかった。
一変に満足度がなくなりました。
それから、今までにいろんなホテル、旅館に泊まりましたが駐車場代を払ったのはこのホテルだけです、残念!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年08月06日 11:48:42

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
就寝間際の騒音につきましては、ご迷惑をお掛けしました。この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また駐車料金につきましては、お車で来館するお客様ががほとんどとなって久しくありません。
当館の駐車場だけではまかないきれない日もあり、他の駐車場を借りる場合もございます。
ご賢察の上、何卒ご容赦、ご理解いただければ幸いです。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

水野 浩太 拝

【クチコミ投稿でポイント10倍】土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ【お食事処★スタンダードプラン】
【《新館》和モダンツイン<20平米>【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月11日 15:15:15

お部屋が昔ながらで良いのですが、少し怖かったです。お風呂が熱いのはこの時期つらかったです。のんびり入りたいので少しぬるめがありがたいと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年07月16日 09:47:26

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
お風呂の温度につきまして、大変申し訳ございませんでした。この件につきましては、皆様お好みがありますが、このようなご意見もあるのだな、と気付かされました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

仕事のあとは天然温泉で!朝食付プラン
【【喫煙指定】《本館》和室12畳】

投稿者さん 2023年07月04日 17:29:53

7/2に宿泊しました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年07月08日 10:35:04

7/2のご利用、誠にありがとうございました。
当館での滞在は如何だったでしょうか。
これからももっと満足度を上げていけるように努めてまいります。口コミ投稿のご協力、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月02日 11:06:53

エアコンが臭くて付ける事が出来なかった。生活音がダダ洩れです。
大浴場は気持ちよかったですが、チェックアウト時に別途入浴税を支払わされました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年06月03日 11:13:05

口コミ投稿のご協力、誠にありがとうございます。
エアコンの件につきまして、不快な思いをさせてしまいました。この場を借りてお詫び申し上げます。
エアコン内のフィルター清掃は順番におこなっておりますが、順番をすっ飛ばして先に清掃するようにしました。
尚、入浴税(入湯税)についましては説明が足りておりませんでした。大変失礼致しました。私共としましても預かり税となりますので何卒ご理解いただければ幸甚です。この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

天然温泉で旅の疲れを癒す♪素泊りプラン

投稿者さん 2023年05月27日 10:18:41

夕食、朝食付きのプランを予約しましたが、バスツアーで出てくるかのような夕食で量は多いが質がイマイチだった…
高級宿を謳っているのであれば、量ではなく質で勝負してほしいと思ってしまいました。
フロントや客室までの案内のスタッフの気遣いはすごく良かったです。
客室や館内設備はすごく綺麗でしたが、気になった点とすれば大浴場の洗面が髪の毛だらけなのが気になりました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年05月29日 09:56:45

この度は、ご利用いただき、誠にありがとうございました。夕食につきましてのアドバイス、ありがとうございます。おっしゃられる通り、量と質のバランスも見直してまいります。また、大浴場の洗面につきましては、申し訳ございませんでした。定期的にスタッフが清掃に入りますが、今後はタイムスケジュール通りではなく混み合う時間帯のあとなどを注意してまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

副支配人

投稿者さん 2023年05月05日 19:08:17

・立地が良く高知城・日曜市・ひろめ市場等に歩いて行けるのが良かった。
・親の古希祝いでワインをいただきありがとうございました。
・男性風呂にリンスインシャンプーが置かれていてシャンプーとコンディショナーは別の方がいいと思いました。
・料理の豪華さや味が期待していたほどではなかった。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年05月06日 15:00:59

大切な記念のご旅行で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場男性のリンスインシャンプーについては、セパレートになっているものも設置しておりましたがわかりづらく申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見をおもとにすべての洗い場に設置してまいります。
書き込みくださったように当館は、高知市内館には恵まれておりますので再度来高することがございましたら是非当館をご検討ください。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申しげます。

投稿者さん 2023年05月01日 23:10:50

楽しみにしていましたが、残念でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年05月05日 12:01:15

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
どうすればご満足いただけるか、引き続き考えてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月01日 23:08:47

駐車場が分かりづらく何周かしました。
水廻りは古く、改善箇所だと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年05月05日 11:51:53

駐車場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。この件につきましても当館の課題のひとつでして、車のナビゲーションで三翠園を検索すると大浴場の入り口を表示されてしまいます。今は日本デジタル道路地図協会さんに依頼して今後販売されるナビゲーションについては改善されていくはずですが、すでに市場に出ているナビゲーションについてはユーザー様が中身を更新しない限り改善されません。引き続きご不便をお掛けしますが、当館のHP上では隣にあるコンベンションホール、高知県民文化ホールで検索してもらえるように掲載させていただいております。この投稿をご覧になられているユーザー様もご留意いただければ幸いです。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月01日 23:06:44

歴史ある旅館で全体的に設備の古さはありました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年05月05日 09:42:23

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。

設備面でご不便をお掛けしたのではないでしょうか。
大変申し訳ございませんでした。
宿泊部屋につきましては2020年に新棟をオープンさせておりますので、次回がございましたら是非そちらもお試しください。
ご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年04月20日 20:50:56

駐車料金がかかること、部屋からお風呂がややこしく、遠すぎた

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年04月22日 13:10:24

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
大浴場のまでの道のり、大変ご不便をお掛けしました。申し訳ございません。現在、15代土佐藩主、山内容堂公や初代の一豊公の物語をパネル展示しており飽きさせないようにさせていただいておりますが、まだまだ工夫が足りません。
引き続き、頭を捻ってまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

副支配人 水野 浩太 拝

【悩んだ時はこれ!】土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ【お食事処★スタンダードプラン】
【【喫煙指定】《本館》和室12畳】

投稿者さん 2023年04月12日 10:02:51

土佐のおきゃくに合わせて千葉から息子が遊びに来たので、家族3人で宿泊しました。
夕食は帯屋町に出て高知の食を満喫しました。
もう少し町に活気があるかなと思いましたが、ひっそりとしており意外でした。
サウナ完備の大浴場はいつも通り疲れを癒してくれましたが、バイキングでの朝食は種類、質ともに期待外れという感じで、ほど近いJ館とはかなり異なりがっかりでした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年04月13日 19:53:37

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
家族旅行で利用、と書き込みをみると私共の存在意義が十分に感じられ大変うれしくなります。
朝食については課題とさせてください。
貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。

副支配人
水野 浩太 拝

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍!仕事のあとは天然温泉で!朝食付プラン