高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) クチコミ・感想・情報

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん)

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん)のクチコミ・お客さまの声

トラ7906さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

トラ7906さん [50代/男性] 2021年01月20日 13:32:39

流石に古い
    部屋もリフォームが必要かと思います。
    今時壁に備えたドライヤーは無い

【シングルルーム】

投稿者さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月13日 18:06:20

改装中のため入口への案内に、寒い中、スタッフの方が外に居てくださいました。ありがとうございました。
    チェックインに向かう途中の廊下で、他のお客様を案内中のスタッフの方が私たちにぶつかる勢いで向こうから歩いて来られ続け、こちらが止まって避けました。そのまま何のひと言もなく通りすぎて行かれ、そんなことも気にできないのだと感じました。
    何回目かの滞在ですが、ちょっとしたことで今回は残念でした

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年12月20日 17:27:48

いつも三翠園をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
    フロントスタッフの件につきましては、不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
    今回のアドバイスをフロント責任者と共有し再度教育してまいります。
    大変失礼致しました。

宿泊予約課 水野

【早期割引/45日前】先取りSANSUIゴールドバリュー!【最大割引3,240円】<さき楽>
    【新館ツイン禁煙 】

投稿者さん 2020年12月06日 16:56:00

有名なホテルなので、楽しみにしておりましたが、従業員の人たちの対応が残念でした。土産物を買いに行くのに、宴会場の裏手を通らないといけなかったので、通ってても無視されたような状態、温泉でも何も言わずにドンっと片付けられたり、もっとお客さんがいるということを、認識してほしいと感じました。もう行くことはないと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年12月12日 17:25:29

また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
    この度のスタッフの対応につきまして、この場を借りてお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。
    2021年11月には全ての工事が完了し入り口、フロント、駐車場、売店等元の場所に戻り動線もすっきりするはずです。
    二度目はないとのことでしたが、またその頃来高される際はご検討くだされば幸いです。
    誠に申し訳ございませんでした。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月20日 21:59:18

駐車場から無料の送迎車がありすごく助かりました。部屋のトイレの床が抜けそうでギシギシ言っていました。またコンセントが少なく感じ、夕食の間に布団を敷いてくれるとのことでしたが夕食から戻ると布団は敷かれていなかったのが少し残念です。大浴場には内湯に2種類ありましたが、なぜか高温風呂より通常風呂の方が熱かったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年11月22日 17:37:12

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

ご指摘いただきた数々、この場をお借りしお詫び申し上げます。
    すぐに対応できる大浴場湯船の温度は早急に対応します。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月10日 17:04:40

料金にみあった部屋、サービスではなく、わざわざ一番いい部屋にする必要はないと感じた。
    チェックインの際の受付の手際が悪かった。
    食事はおいしく、マッサージも部屋で40分と満足のいくものだった。

チェックアウト後に気付いたが、
    地酒が1人1本つくプランにしていたのに出してもらえなかった。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年11月14日 18:48:22

ご指摘いただいた点につきまして、この場をお借りしお詫び申し上げます。
    申し訳ございません。
    仮設のフロントになりチェックインは我々にとっても課題です。
    今後は工夫しリニューアルオープンにむけて
    改善してまいります。
    貴重なご意見、ありがとうございます。

宿泊予約課 水野

【最上級グルメ&特別室】天然温泉と食と空間を愉しむ~至極~【1日1室!】
    【特別室【 萬松 】】

投稿者さん 2020年11月04日 20:49:01

新館もできて大きくなったのは良いのですがチェックアウト時に宿泊客の長蛇の列ができ、30分以上は待たされました。更には駐車場への送迎も待ちが発生し旅行の計画が台無しです。有料駐車場なのでもう少し工夫してください。チェックアウト後の予定もあるので宿泊客を待たせることのないよう、フロントの増設もしていただきたいです。大浴場ですが、朝はちょうど良い湯加減でしたが、夜10時頃は男湯も女湯も40度の風呂がすごく熱かったです。たぶん43度くらいはあったと思います。湯温のチェックをしてください。また、大浴場を利用するときは部屋のタオルを持参するよう案内してください。取りに帰りました。お部屋は新館で木の香りがして良かったです。お布団を敷くときにテーブルを移動させる場所に気を付けてください。冷蔵庫の収納扉が開きません。また開けても収納扉と冷蔵庫の扉の向きが合っていないので使いにくいです。素晴らしい旅館と聞いていましたので是非改善してください。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年11月14日 18:16:22

ご指摘いただいた件につきまして、この場をお借りしお詫び申し上げます。私共としましても反省点、改善点として痛感しております。
    今後、よりよい宿にしてまいりますので、工事が完了する来年の11月以降にまたお越しいただければ幸いです。

仕事のあとは天然温泉で! 朝食付プラン
    【新館10畳禁煙】

投稿者さん 2020年10月23日 11:20:42

改装中ということもあって施設を十分活用できないのが不満であった。
    宿泊した部屋も、広さはあっても洗面設備が貧相なのは如何なものか? これではコストパフォーマンスもよくない。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年11月01日 17:03:15

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
    改装中にもかかわらず、当館をご利用いただき
    誠にありがとうございました。
    設備面では大変おご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    そのあたりは新棟で解消してまいります。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月17日 17:18:49

玄関周りが修理中。日本庭園を楽しみにしていたのに残念。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年01月18日 12:05:45

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また口コミ投稿へのご協力、併せて御礼申し上げます。
    庭園を楽しみに来館とのこと。
    ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    楽天トラベルの弊社トップページにも記載させて頂いておりますが、玄関周りの修理ではなく新しい宿泊棟を建設中の為、一部景観を損なっております。もし次回がございましたら、楽天トラベル弊社トップページ及び弊社HPやフェイスブックでご確認の上、ご予約頂ければ幸甚です。
    ※フェイスブックでは一ヶ月単位で工事の進捗をアップしております。

【当日限定】チェックイン遅めでもOK!1泊朝食付きプラン
    【ツインベッドルーム】

投稿者さん 2019年10月09日 21:43:00

接客がなっていないと思います。玄関では車で来た客以外はこちらから声をかけなければ無視。フロントは対応中以外のひとは仲間同士おしゃべり。ポーターなし、客室係は来ない。館内で会うスタッフもおしゃべりしていて挨拶なし。夕食は外で頂きましたが、そちらのお店は気配りが行き届いていたので、土地柄ではなく教育なんでしょう。温泉は良かったですが、連れていった両親にも「昔の保養所レベル」と言われました。残念です。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年11月03日 20:32:32

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
    当館での滞在が満足のいくもでなかったようで大変申し訳なく思っております。
    頂いたお言葉をもとにスタッフの再教育に努めて参りますので、今回に懲りずまた当館をご利用頂ければ幸いです。

副支配人 水野

仕事のあとは天然温泉で! 朝食付プラン
    【和室】

強伸さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

強伸さん [50代/男性] 2019年06月03日 15:55:53

大阪から友人が

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年06月11日 11:35:31

大阪からご友人がいらっしゃったんですね。
    そのご友人と当館を利用頂いたですね?
    当館の滞在は如何だったでしょうか。
    心地よい滞在であったことを願います。

投稿者さん 2019年05月16日 22:16:17

部屋割りに不満がありました。301号室でしたが、窓の外が殺風景で何も観るべき景色が無かったです。
    また、夕食で冷酒を頼もうとメニューを見たら、冷酒の銘柄のみでその特徴や度数・日本酒度等の紹介がなく、どの冷酒を頼んで良いのか迷うばかりであった。
    冷酒と一緒に運ばれたのが。燗で飲む用のお猪口で 暫くそれで飲んだ後別の従業員へガラス製のお猪口を頼みました。
    チェイサーを頼んだが、お茶の入ったポットが運ばれ、非常に不満を抱いた。
    あまりにもサービスが悪く、老舗とは思われず、従業員の質が問われる旅館で、二度と泊まりたくない旅館でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年05月18日 11:50:47

ご指摘頂きました数々の不手際、大変不快な思いをさせてしまいました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    ごもっともな厳しいお言葉を頂きましたが、夕食をサーブする部署には、ご指摘頂いた内容を回覧させ改善を計って参りますので、今回のみの不手際とご容赦頂き、再度来高される際は、お立ち寄り頂ければ幸いです。
    この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年04月29日 14:36:14

私が甲殻類アレルギーで、私の料理だけ甲殻類抜きでお願いしたのですが、天ぷらを私の分だけ後でお持ちしますので、少しお待ち下さいと嫁さんの分だけ持ってこられ、結局、最後まで出てこなかった。嫁さんが揚げ立てで美味しいと言ってただけ残念です。ひとり別メニューなので、気を使って未だですかと言いにくかった。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年05月01日 12:04:34

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又クチコミへのご投稿、併せて感謝致します。
    この度の滞在におかれましては、大変申し訳ございませんでした。旅館業並びに飲食業に従事している我々としましてはあるまじきミスと認識しております。関係部署において原因を究明し、今後このようなミスを犯さぬ様努めて参る所存です。繰り返しとなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊予約部 水野

投稿者さん 2018年11月13日 08:14:49

結婚記念日の旅行に利用させて頂きました。
    私は3年前から難病になり、食事制限をしています。
    肉は鶏肉以外ダメ、キノコ類ダメ、海藻類ダメ、魚介はタコ・イカ・エビ・貝がダメなど。まだまだ沢山あります。
    なので、いつも食べられそうな物が多いメニューを選び、ダメな物を主人に食べてもらっています。
    今回のプランを選んだ理由が鶏肉料理が多い事でした。
    宿から要望を聞いて下さるとコメントがあったので、細かい物は無理だと分かっているので
    メインの牛肉と天麩羅を変えて下さいとお願いしました。
    しかし、夕食では鶏肉は一切出てこず、殆どエビと貝になっていました。
    従業員の方に聞くと、牛肉がダメなので肉を排除しましたとのこと。
    食べられないエビと貝を主人に渡しますが、食べれる物が少なくなるので、元々のメニューの雉団子スープ等をくれました。ご飯も白米でがっかりしました。
    私の書き方が悪かったのだと反省しています。
    他のメニューはそのままでと書いておけば良かったと、ずっと反省しております。
    宿の方には気を使わせてしまい、申し訳なかったです。
    前菜に牛肉のしぐれ煮があった事だけは疑問ですが。

お風呂ですが、朝6時過ぎに入りに行きましたが、お湯がぬるかったです。
    寒くて直ぐに出ました。

書こうか迷っていましたが、こういう人もいるのだと勝手ながらお伝えしたく、書き込みをさせて頂きました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年11月23日 01:00:02

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございました。また口コミ投稿も頂き併せて御礼申し上げます。

この度の滞在におかれましてはお客様を落胆させてしまいました。
    申し訳ございません。
    原因は私どもがお客様の要望を読み取れなかったことです。
    見返せばガラリとメニューを変える必要はなかったと反省しております。
    その他、大浴場につきましても改善して行きます。

投稿を迷われたようですが、我々としましては貴重なご意見が聞け今一度身を引き締める機会となりました。
    今回の滞在につきまして大変申し訳ございませんでした。

宿泊予約課 水野

【迷った時はコレ!】かつおのタタキだけじゃない土佐の匠厳選『肉会席』プラン

投稿者さん 2017年08月24日 15:16:25

老舗という事で若干の期待はしていたのですが・・・。
    リニューアルの部屋?? あまりにお粗末でした。
    大広間での食事も期待外れ。
    ホテル内の敷地なのに駐車料金まで請求されるとは。
    とにかくコスパ悪すぎます。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2017年10月11日 12:10:43

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミへの投稿、併せて御礼申し上げます。
    この度の滞在は、ご期待に添えることができなかったようで大変遺憾に思います。
    貴重なご意見を頂きました。
    今後改善出来得るところは改めて参りますので
    機会がございましたら懲りずにお立ち寄りください。
    なお、駐車料金につきましては、結構な固定資産税が課せられております。
    ご賢察の上ご理解ください。

三翠園 宿泊予約課 水野

【悩んだ時は、これ!】土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ お食事処プラン【スタンダード】

投稿者さん 2017年03月05日 15:43:51

立地・温泉等は満足ですが、フロントの方の知識のなさにがっかりです。
    1名で予約したのですが、当日1名追加の2人で申し出ました。
    するとネットでは2名税抜16000円になってなのですが、税抜20000円を要求されました。
    「ネットでは16000円になってる」と言っても、最初は「そんなはずはないです」と言われました。
    押し問答の末、やっとネット掲載の担当者に確認したところ16000円であっていました。

あの時、私が言い出さなければ通常より高い金額を取られていたと考えると・・・

社員教育・連携はしっかりとしていただきたいものです。

2017年02月
    ★優雅にプレミアムステイ★普段とは違う、ビジネス/おひとり様旅行♪特典満載&温泉も満喫【朝食付】

投稿者さん 2017年01月05日 17:21:58

部屋建物がボロすぎて惨めになった

【ビジネス館/シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月21日 20:39:15

朝食は食べるものがなくなるほど混んでいて、うまくまわせていなかった点は残念。

【ビジネス館/シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月05日 22:22:04

設備の老朽化が進んでいる一方,宿泊代は比較的いいお値段で,温泉がなければ泊まらないかなと思います。

2016年07月
    【当日限定】チェックイン遅めでもOK!1泊朝食付きプラン
    【ローベッドツイン【禁煙】】

kero5656さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

kero5656さん [50代/女性] 2015年11月29日 23:40:46

2泊出張で宿泊しました。
    シングルの部屋風呂は小さく、設備もちょっと古めかしい。
    朝食はおいしかったのですが、団体客が占拠していたためビジネスユースの一人客はちょっと肩身が狭かったかも。
    結局大浴場にもいかずじまいだったので、評価はあまりよくありません。
    できればWi-Fiも導入していただければ。

2015年11月
    高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月10日 18:39:18

この度は、三翠園のご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
    設備面、朝食会場では大変ご迷惑お掛けしました。申し訳ございません。席のレイアウトをもう少し工夫をして参りたいと思います。
    ※返信が遅れましたが現在Wi-Fi導入済みです。
    またのご来館、お待ちしております。

【ビジネス館/シングルルーム】

ごん716さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ごん716さん [40代/女性] 2015年08月15日 22:07:44

早割で予約したわりには?こんなお部屋?って感じです。
    お部屋も景色は悪くてカーテンはあけれないし、係の方の説明もイマイチ不親切でしたし、全体的に不満です。
    特にお風呂の脱衣場にある扇風機はありえないくらいほこりだらけで気持ち悪かったです。
    お料理のお刺身が美味しかったこと位しかいいことが思い浮かびません。
    朝食もイマイチでしたしね。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年10月22日 11:22:24

この度は、高知の数ある宿泊施設の中から三翠園をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
    ご宿泊の際は、お客様のご希望にそえることが出来ず、たいへん申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました内容を検討し改善していくことで皆様にご満足頂けると思っております。貴重なご意見ありがとうございました。
    今後もお客様の声を大切にして前向きに向上に努めて参りたいと思います。
    高知へ再度お越しになる機会がございましたら、当館をご指名頂けると幸いでございます。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

支配人 国沢

【早割/45日前】先取りSANSUIゴールドバリュー!【最大割引3,240円】
    【ツインベッドルーム】