高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) クチコミ・感想・情報

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん)

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月08日 15:30:29

ホテルの方は非常に丁寧な接客で親切でした。
    また今回のプランは工事中の為の訳ありプランでかなり格安でしたが全く問題なくゆっくりと過ごせました。
    立地も【ひろめ市場】にも近く便利です。
    また機会があればリピしたいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年01月09日 13:41:42

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
    工事中にもかかわらず高く評価していただき誠にありがとうございます。
    敷地内での解体工事は私共も日々不安に感じており
    このような口コミには安堵し大変うれしく思います。
    またメリットも挙げてくださいました。
    当館は高知市内観光するには大変恵まれた立地です。
    次回も来高の際は三翠園をどうぞ、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年01月04日 07:14:27

和室で、家族ゆっくりくつろげました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年01月06日 09:24:36

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

お正月をご家族で利用くださり、このようなお言葉に感慨無量です。
    工事の影響で館内の経路がわかりづらかったことと察します。
    今年の11月には完全に工事も完了致しますので
    また来高の機会がございまいたらどうか三翠園をご検討ください。
    この度は誠にありがとうございました。

宿泊予約課 水野

カズさん4152さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

カズさん4152さん [50代/男性] 2020年12月30日 16:11:39

いつも快適な部屋を提供して下さりありがとうございます。温かなおもてなし、細かな気遣い感謝致します。今回は、3連泊させていただきましたが、初日は柚子風呂のサービスありましたし、いつでもフロント係の全てのスタッフの方の笑顔での声掛けや親切、丁寧な対応があって大変居心地が良かったです。ホテルとパーキングまでの送迎も随時行って下さり寒い時期でもあるので大変助かりました。今回も感じましたが、フロントの方の、1人1人のお客様を心から歓迎して、自分の出来ることを何かしようとされているのが伝わってきて、来て良かったと感じました。改善していただきたい点と致しましては、夕食の料理の出されるタイミングが早くてついていくのが大変だったので、スタッフの方の都合、ペースではなく、利用されるお客様のペースも考慮していただけるなら綺麗で美味しい料理が更に引き立つと感じました。あと、最終日の夕食の白飯ですが櫃に入れられたご飯が、水加減を間違えたのか固かったですし、蓋を取ってみると、ご飯の底の部分の赤みがかったものが盛られていて、見た目も非常に汚く気持ち悪いものでした。ご飯を櫃に入れられる際には、綺麗なところを櫃に入れて下されば料理が映えると思います。とはいえ、料理の綺麗さ、美味しさは、いつ来ても変わりません。朝食会場のスタッフの方が、一生懸命働いて、良く声掛けもなされていて朝から爽やかな気持ちになれて良かったです。コロナの影響で大変ですが体調崩さないように気をつけて仕事頑張って下さい。今回もお世話になりありがとうございました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年01月01日 12:02:46

いつも三翠園をご利用いただき、誠にありがとうございます。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

現地でもご指摘いただきましたお櫃の白飯の件につきまして、この場をお借りし重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
    その他、たくさんのお褒めの
    言葉をいただいているだけに私共としましても大変残念です。既に板場には連絡し、改善させてまいります。
    また、もうひとつご指摘いただきましたお料理を出すスピードにつきましては、あまり使用したくない用語ではありますが限界がございます。配膳につきまして出来得る限りの配慮は当然必要ですし出来ていなければ指導もしてまいりますが、多少の時間的な重なりは何卒ご容赦いただければ幸いです。

この度のご宿泊、また貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月29日 00:28:13

従業員さんの対応が素晴らしかったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年12月29日 09:30:14

この度は、三翠園をご利用いただき
    また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
    何の職種でもそうかもしれませんが、特に私共の職業に従事している者としましては書き込みいただいたお言葉が非常にうれしく感激しております。
    来年の2021年11月には立替え工事も終わり、リニューアルオープンしますので、またその頃来高いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年12月20日 08:20:06

フロント、レストランのスタッフが親切でした

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年12月20日 17:38:41

また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
    あたたかいお褒めの言葉に感謝致します。
    またのご利用をお待ちしております。

【ツインベッドルーム】

まありりすさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

まありりすさん [40代/女性] 2020年12月03日 06:37:52

新館に宿泊させていただきましたが、大浴場まで少し距離があったので足の悪い母が大変そうでした。
    しかし、お部屋はとてもキレイで、何より従業員の方が大変親切で楽しく過ごすことができました。
    駐車場までの送迎など大変お世話になりましてありがとうございました。
    また是非利用させていただきたいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年12月06日 11:52:52

また、口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

大浴場までのアクセスの件、大変ご不便をお掛けしました。
    その他、客室等につきましてはおおむね満足いただけたようで私共としましても大変うれしく思っております。
    来年の11月には全ての工事が完了致します。
    もしまた高知へお越しになる機会がございましたら
    是非当館をご検討ください。

【新館10畳禁煙】

nrei2139さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

nrei2139さん [30代/女性] 2020年11月27日 23:52:25

赤ちゃんと2歳児を連れて家族で宿泊しました。以前宿泊した際に、子供2人を連れてテーブル席の食事処での食事が子供がごねて絶望的なくらい大変だったので、今回はgotoも使ってお得になったので部屋食のプランにしました。私たちの泊まった部屋は2間ある広いお部屋で、古さはあるもののとても清潔感があってお花まで生けてあってそれを見ただけで癒されました。部屋食、慌ただしさもなく、子供が他所に行って悪さしないかと気にしなくていいので最高に良かったです。食事も和懐石がメインですが、フレンチが入ってたり、ボリュームがあって大満足でした。お風呂にはよく冷えたお水とゆず茶があってとても美味しかったです。
    何よりいろんなところにスタッフさんがいてみんな足を止めて挨拶してくれ、とても雰囲気が良くて、おもてなしの心を感じられました。また機会があればぜひ利用したいと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年11月28日 14:49:28

また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
    以前もご利用いただいたとのこと。
    深く感謝致します。
    また高く評価していただき、大変うれしく思っております。
    小さなお子様連れのお客様にとって、和室を数多くもつ当館は選んでいただけやすいと自負しております。
    これからもこのような言葉をいただけるよう
    努めてまいります。
    来年の11月には、全ての工事が完了致します。
    また高知へお越しの際は、是非当館をご検討ください。

宿泊予約課 水野

shu503さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

shu503さん [40代/男性] 2020年11月27日 21:00:58

前年の社員旅行で宿泊し、料理、お風呂が良かったので今回利用させていただきました。
    建物の建て替え工事中でしたが入館前の誘導もしっかりとしていました。今回は新館でとても綺麗でした。
    食事は予想した通りボリューム満点でとても良かったです。今回はお肉中心でしたがカツオのたたきもシッカリとありました。
    ひろめ市場、高知城にも徒歩10分くらいで行けるのでとても便利です。
    次回高知に寄る時も利用したいと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年11月28日 14:34:37

また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

前年の社員旅行から引き続きご利用いただき
    重ねて御礼申し上げます。
    また、高く評価してくださり感慨無量です。
    何度きていただいても、このような評価をいただけるよう
    今後も努めてまいりますので、再度来高の際
    も当館を是非ご検討ください。
    来年11月には工事も完了します。
    どうぞよろしくお願い致します。

三翠園 水野

【迷った時はコレ!】かつおのタタキだけじゃない土佐の匠厳選『肉会席』プラン
    【新館10畳禁煙】

カズさん4152さん [50代/男性] 2020年11月23日 22:27:50

工事中のため駐車場が少し離れていますが、送迎のサービスがあり大変助かりました。久しぶりに利用させていただきましたが、感じたことは、フロントスタッフに若い方が増えて、皆さん笑顔で丁寧、親切な対応をして下さいました。尋ねやすい雰囲気と、迅速で親切なので爽やかな気持ちになります。コロナ禍で大変な時期で、しかも満室の状況でも一人一人のお客様を大切に思って下さっているのが良く伝わります。多くの方に喜んでいただけるおもてなしの気持ちが感じられます。今は特に忙しいと思いますが体調を崩さず仕事に励んで下さい。また、来月お会いできるのを大変楽しみにしています。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年11月26日 20:18:02

いつも三翠園をご利用いただき
    また、口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
    滞在中は数々のご迷惑をお掛けしてしまいました。
    また、たくさんのご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらずいつも温かいメッセージを頂戴しお詫び申し上げると同時に感謝致します。
    サービスが行き届かないところがございますが、改善してまいりますので、今後共、末永くご愛顧いただければ幸いです。
    それでは、来月もお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月18日 10:20:10

訳ありの特別料金で宿泊しました。景観の悪さなど全く気になりませんでした。
    増築したばかりの部屋に泊めてもらい、部屋の設備も新しく言うこと無しでした。
    歓楽街や商店街も近く、チェックアウト後も、専用駐車場を無料で使用させてもらったりで、サービス満点でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年11月22日 17:28:43

工事中プランをご理解いただき宿泊してくださったようで私共としましても大変うれしく思います。
    また立地の良さも投稿していただき併せて感謝致します。
    2021年の11月には工事も全て完了致します。
    またその頃にでも来高、来館いただければ幸いでうs。

【新館10畳禁煙】

マサキヨ1216さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

マサキヨ1216さん [50代/男性] 2020年11月06日 18:36:00

食事がとても美味しく、部屋も特別室だけあって、とても広く夫婦2人だけでは勿体ないくらいリラックス出来ました。
    また利用させて頂きます。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年11月14日 18:44:54

文面より満足いただけたようで私共としましても大変うれしく思います。
    来年の11月には完全に工事も完了致します。
    その頃、またお待ちしております。

宿泊予約課 水野

【最上級グルメ&特別室】天然温泉と食と空間を愉しむ~至極~【1日1室!】
    【特別室【 萬松 】】

むらさん34さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

むらさん34さん [60代/男性] 2020年11月05日 20:45:05

大変素晴らしい一日になりました。
    とにかくスタッフの接客が最高でした。
    食事もカツオ尽くしとはいえ普段食べられない珍しい部位などを
    堪能しました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年11月14日 18:41:17

これ以上ないお言葉です。
    このようなお言葉をまたいただけるよう
    これからも心掛けてまいります。

投稿者さん 2020年10月27日 20:05:30

大変満足しました。人数変更にも対応して頂きましたし、食事のアレルギーにも対応して頂けました。
    スタッフさんの対応も大変良かったです。
    また寄らせて頂きます。
    工事中も気になりませんでした。ありがとうございました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年11月01日 17:07:36

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
    工事中にもかかわらず高く評価してくださり
    大変うれしく思います。
    またあまり気にならなかったとのこと。
    私共としましても安堵致しました。
    来年の11月頃には完全に工事も完了します。
    またそのころお会いできることを願っております。
    この度は誠にありがとうございました。

【和室6畳】

ハルハル826さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ハルハル826さん [50代/女性] 2020年10月22日 15:44:02

Go toトラベルを利用しての宿泊でした。お部屋は古くても清潔感があり、お食事も美味しくて、言うことなしです!お風呂も広くて良かったのですが、入る時に妙な感じで出てくる若い女性がいて、どうしたのかなと思って入ると、大声でずっと話している年配の女性が2人おられて、私が洗い場や湯舟にいる間ずっと話していて、少しもゆったりと入れなくて先に早々と出てきてしまいました。その事がなければ、満点の施設です。また行きたいと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年11月01日 16:55:07

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
    大浴場では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    申し訳ございません。
    今後は当館のスタッフも気になるお客様がいらっしゃる場合、お声掛けをしてまいります。
    その他についてはおおむね気に入ってくださっているようでとても残念です。
    満点の宿を目指し努めてまいりますので
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月19日 13:19:07

龍馬を探して長崎、霧島、そして高知の旅 最後に相応しく由緒あるホテルです。立地も良くサービス、食事もお勧め出来ます。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年10月21日 17:20:54

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
    高く評価をしていただき、誠にありがとうございます。また、当館は龍馬さんが活躍した時代の土佐藩主、山内容堂公の下屋敷跡に建つ宿であり龍馬フアンの方に宿泊していただいたことは私共としましても大変光栄です。
    来年の11月には全ての工事が終わります。
    その頃、再度高知へお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2020年10月18日 20:02:31

お風呂と朝食は大満足。
    お部屋はシングルルームとしては、通常のビジネスホテルをやや下回るレベル。特に洗面台の蛇口パッキンは用修繕と思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年10月21日 17:12:04

当館の大浴場と朝食を気に入ってくださったようで
    うれしく大変うれしく思います。
    洗面台のパッキンについてはただちに修繕してまいります。
    ご意見いただき、誠にありがとうございました。

三翠園 水野

おひとりプレミアム!ビジネス利用でも温泉満喫♪【朝食付き】
    【ビジネス館/シングルルーム】

投稿者さん 2020年10月12日 04:28:43

特に夕飯の質、量共に非常に大満足でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年10月17日 17:43:55

当館の夕食を大変気に入ってくださったようで、私共としましてもうれしく思います。
    もうすぐ新棟も稼働し始めますので、また高知へお越しの際は、当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年10月03日 17:33:10

スタッフの方のサービスも良くて満足です

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年10月05日 16:51:11

サービス業に従事するものとして
    大変うれしいお言葉です。
    皆さまからこのようなお言葉を頂けるよう、今後も努めてまいります。

【和室6畳】

45626さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

45626さん [60代/男性] 2020年09月28日 21:14:47

温泉が、広くて綺麗でした。食事も大変美味かった。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年10月05日 16:48:35

天然温泉の大浴場は、当館最大の強みです。
    まだまだ工事が続きますが、お得なプランも提供してまいりますのでまたのご利用をお願い致します。

投稿者さん 2020年09月24日 19:02:35

ご飯も美味しいし、ホテルも綺麗で文句なしです!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年09月25日 19:07:40

誠にうれしいお言葉を頂戴しました。
    旅館業冥利に尽きます。
    ふたたびこのようなお言葉を頂けるよう今後も努めてまいります。
    また高知へお越しの際は是非お立ち寄りください。