いむゆーさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

いむゆーさん [50代/女性] 2023年12月26日 07:14:23

老舗旅館なのに、バスタオルが薄くて一枚だけ。それを洗面にも使えという事なのか、フェイスタオルも、何もなし。エコなのか?ずっとモヤモヤして、温泉に入った時に他のお客さんに聞いたら、ある!との事。忘れられてたのか!旅の思い出がタオルがない事なんて。情け無い。フロントに伝えたが、せめて帰りに謝ってほしかった。涙涙

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年12月28日 13:27:52

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
その際のタオルにつきましては、大変失礼致しました。
申し訳ございません。
なんともお恥ずかしい話で、ありえないことだと思っております。
フロントにも伝えてくださっているにもかかわらずお詫びもなかったようで、こちらについてもお恥ずかしい限りです。
すべて私の指導不足によるものです。
今後はこのようなことが起こらないように徹底してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

水野 浩太 拝

【楽天スーパーSALE】20%OFF【迷った時はコレ!】幻の『土佐あかうし』を食す

投稿者さん 2023年11月09日 21:54:12

立地は高知城・ひろめ市場等徒歩圏です。
由緒ある施設にありがちな増改築を繰り返しているためか迷路のようです。
他の方も迷われていました。
中居さんに部屋で食事と入浴の時間・場所を図示していただいたのですが、図を持ち帰らず部屋に置いておいて欲しかったです。
夕食は残念ながら新鮮さに乏しく、団体旅行で作り置きされた食事に似たものがありました。
朝食のバイキングは品数が少なく、空になっている料理も幾つか。驚いたのは他に空いているテーブルがあるのに私のテーブルを利用し相席状態になってしまいました。御高齢のため理解できないのでしょうが、入室時はスタッフが席を案内されて方がよいのでは。
ただ老舗の割にお値段は手頃でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年11月12日 14:47:37

館内の経路ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。夕食のピーク時には、分岐点で係が毎日案内役として立つようにさせていただきました。
その他の点につきましても、頂いたご意見を参考に改善するべく努めてまいります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し重ねて感謝申し上げます。

水野 浩太 拝

【さき楽55】【迷った時はコレ】鰹のタタキだけじゃない!幻の『土佐あかうし』を食す【こじゃんと旨い】
【《新館》和モダンツイン<20平米>【禁煙】】

東ローランドさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

東ローランドさん [50代/男性] 2022年07月25日 23:51:03

価格とサービスがあっていない印象。
フロントでの説明は丁寧でない。情報の一方的な伝達。
朝食の内容はビジネスホテル程度の印象。ワクワクしたり、流石と思えるものはありませんでした。
部屋に茶菓子がなかったので、フロントとできくもまともな返答はなし。最後に聞いたのはお茶菓子のないプランですとの回答。楽天のプラン説明の何処にも書いてないですが。
チェックイン時に領収書を依頼し、了解を確認。チェックアウト時に依頼していた領収書をお願いすると明細書を突き出して指差しつつ、ここを読んでくださいとの指示。
あっけにとられていると、ここに書いていますと再度指差し。確かに領収印の枠のところに細かな字で領収印をもって領収書云々の文字。なぜ言葉で説明できない。
他に細かなことがあり、利用中に何とも言えないちぐはぐさを常に感じていただけにとどめになりました。
残念。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年07月27日 19:23:33

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
折角のご家族での旅行でしたのに大変不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
明確なプランのご説明不足・お茶菓子の容器だけの放置、フロントのご対応不足などご指摘いただいたひとつひとつを今一度見直し、また指導もおこなってまいります。
この度は、重ねてお詫び申し上げます。

株式会社三翠園

投稿者さん 2022年04月08日 12:47:54

みなさんが書かれているように、本当に立地は良く、温泉もいいのに、残念なのは人です。3泊しましたが、まず、他の宿では安いところでも必ず置かれているお茶菓子が置いてなくて、ここは置かないところなのかな?と思ってると、2日目には置かれてあり、翌日は無し。他の方のコメントを見て気になっていたスタッフのおしゃべりもしっかりありました。朝食会場で主に年配のスタッフが手抜き、抜け出し、おしゃべりをしていましたね。同じ年配のスタッフでも一生懸命な方もいましたが。駐車場のスタッフは連泊なのに車で出かけるたびいちいち「泊まりですか?」と聞いて来られ、そのたびに車を止めて窓を開けて…と言うのが本当に面倒でした。連泊の車のナンバーくらい控えてください。帰りのチェックアウトでは、カードの利用控えはくれたのに、明細は渡してもらえず、気が付いて引き返して明細貰ってない旨を伝えると一枚渡された、よく見ると、3泊なのに最後の日にちのしかない。また戻って、「これ一枚じゃないですよね?」と言うと、上のページのを持ってきましたが“控え”の文字が。高知のキャッシュバックキャンペーンについて聞くと、「もうやってません。」とキッパリ言ってのけるスタッフの後ろには「4/28まで延長」と大きく書かれたキャンペーンのポスター。宿泊証明をもらうのも一苦労です。足の悪い母も同行していましたが、温泉までやたらと階段が多く、スロープは遠く、このご時世に時代遅れのたいそうな車椅子のリフトがある。建て替えたのに昨今の世の中の状況で、バリアフリーという概念のかけらも感じられませんでした。どなたかが書かれていましたが、これだけの立地、温泉であるのに、“高級旅館”とは外面のみで、人的なものは全くお粗末です。もう一つある近くの一流旅館を見習って、スタッフ教育に投資した方がいいのではないですかね。2日目、3日目は夕食付きにしましたが、おらんく家で食べた方が美味しくて満足でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年04月14日 17:09:12

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

ご指摘いただいた数々、真摯に受け止め、ひとつひとつ各部署改善に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年12月19日 20:06:55

家族がお肉が食べたいというので、【楽天スーパーSALE】25%OFF~! ★迷った時はコレ!、という言葉に惹かれて予約しました。
土佐の匠厳選『肉会席』に大変期待したのですが・・・・ちょっと期待しすぎたようでした。

肉より魚にしたら良かったと後悔・・・。

また、当日はやっと仕事が終わって宿に駆け付け楽しみに夕食会場に行ったのですが、会場には床(畳にテーブルの会場でしたので正しくは畳)で仰向けに寝ておもちゃをガチャガチャ鳴らして暇暇アピールをしている子供がすぐそばにいました。

私達を席に案内してくれた旅館スタッフは寝て遊んでいるその子を微笑ましいという感じで「ふふっ」と笑って終了。

当方保育士です。
子育ても一通りやりました。
小さい子供は色々と仕方ない部分はあると重々承知しております。
なんとかしてほしいですが、子供を簡単になんとかするのは難しいことも承知です。
また、その子育て中の親御さんも旅館にゆっくりしに来て夕ご飯を堪能しているに違いないです。

とはいえ・・・ハイクラスの旅館のスタッフさんにはお客様に「快適な食事タイムを提供できるよう、なんとかする姿勢」はパフォーマンスであっても一度は示してほしかったです。
優しく話しかけて子供の気持ちを変えるようにする姿勢でもいいと思いますし、アイスでもアメちゃんでも、またファミレスやお子様大歓迎のレストランなどでやっているような簡単で小さなおもちゃのプレゼントでも。
子供の気分が変わるちょっとしたものをサービスで出してあげるだけで親御さんも周囲の人も大助かりと思うのですが・・・。
もしくは小さなお子様のいらっしゃる家族はゆっくり食べれるよう個室を用意してあげるサービスなど。

仕事後、ゆっくり美味しい食事をしたくて旅館を予約したのに、イライラした夕食になり大変残念でした。

お部屋は広さは十分ですが、wifiが弱くて全然pcが役立ちませんでした。
ビジネス利用の方、部屋で仕事や動画を見ようと思っている方は不向きと思いました。

wifiの快適利用ができるような改善を期待したいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年12月27日 17:03:19

いつも三翠園をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

いただいた口コミ内容、拝読させていただきました。
お客様に快適に滞在をしていただけるよう努めることが
私共の使命にもかかわらず配慮が欠けておりました。
予約担当部署、フロント、食事処の係のみならず
今一度原点に戻り今後に繋げてまいりたいと思います。
その他、ご指摘いただきました点につきましても改善に努めてまいる所存です。
このような内容の口コミをさせてしまったことにつきましても大変申し訳なく思っております。
重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年11月04日 20:49:01

新館もできて大きくなったのは良いのですがチェックアウト時に宿泊客の長蛇の列ができ、30分以上は待たされました。更には駐車場への送迎も待ちが発生し旅行の計画が台無しです。有料駐車場なのでもう少し工夫してください。チェックアウト後の予定もあるので宿泊客を待たせることのないよう、フロントの増設もしていただきたいです。大浴場ですが、朝はちょうど良い湯加減でしたが、夜10時頃は男湯も女湯も40度の風呂がすごく熱かったです。たぶん43度くらいはあったと思います。湯温のチェックをしてください。また、大浴場を利用するときは部屋のタオルを持参するよう案内してください。取りに帰りました。お部屋は新館で木の香りがして良かったです。お布団を敷くときにテーブルを移動させる場所に気を付けてください。冷蔵庫の収納扉が開きません。また開けても収納扉と冷蔵庫の扉の向きが合っていないので使いにくいです。素晴らしい旅館と聞いていましたので是非改善してください。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年11月14日 18:16:22

ご指摘いただいた件につきまして、この場をお借りしお詫び申し上げます。私共としましても反省点、改善点として痛感しております。
今後、よりよい宿にしてまいりますので、工事が完了する来年の11月以降にまたお越しいただければ幸いです。

仕事のあとは天然温泉で! 朝食付プラン
【新館10畳禁煙】

投稿者さん 2019年04月29日 14:36:14

私が甲殻類アレルギーで、私の料理だけ甲殻類抜きでお願いしたのですが、天ぷらを私の分だけ後でお持ちしますので、少しお待ち下さいと嫁さんの分だけ持ってこられ、結局、最後まで出てこなかった。嫁さんが揚げ立てで美味しいと言ってただけ残念です。ひとり別メニューなので、気を使って未だですかと言いにくかった。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年05月01日 12:04:34

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又クチコミへのご投稿、併せて感謝致します。
この度の滞在におかれましては、大変申し訳ございませんでした。旅館業並びに飲食業に従事している我々としましてはあるまじきミスと認識しております。関係部署において原因を究明し、今後このようなミスを犯さぬ様努めて参る所存です。繰り返しとなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊予約部 水野

投稿者さん 2017年03月05日 15:43:51

立地・温泉等は満足ですが、フロントの方の知識のなさにがっかりです。
1名で予約したのですが、当日1名追加の2人で申し出ました。
するとネットでは2名税抜16000円になってなのですが、税抜20000円を要求されました。
「ネットでは16000円になってる」と言っても、最初は「そんなはずはないです」と言われました。
押し問答の末、やっとネット掲載の担当者に確認したところ16000円であっていました。

あの時、私が言い出さなければ通常より高い金額を取られていたと考えると・・・

社員教育・連携はしっかりとしていただきたいものです。

2017年02月
★優雅にプレミアムステイ★普段とは違う、ビジネス/おひとり様旅行♪特典満載&温泉も満喫【朝食付】
【ローベッドツイン【6畳禁煙】】

投稿者さん 2014年09月09日 00:26:24

バイキングの朝食は地元の料理らしいものが多く、味・種類ともに満足出来ました。大浴場は洗い場が広く、清潔な感じでした。
 部屋は古さを否めず、とくにユニットバスは下水の匂いがして不快でした。また、今どきにしては禁煙ルームの設定がないようで、「出来るだけ消臭します。」と明記されていましたが、やはりタバコ臭が残っていて、部屋中を自分でファブリーズしまくりました。エアコンフィルターも掃除した後がなく、埃まみれでした。
また、浴衣は「小、中、大、特大」を用意してありますと書いてありましたが、自分に合う大サイズが置いてありませんでした。創業が古く老舗を売りにしているようですが、接客レベルの意識が低いと感じられました。
匂いの問題は決定的で、今度は安くなっていても他のところを探します。

2014年09月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年09月24日 10:05:53

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又併せてクチコミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
臭いの件に関しては、お客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃管理・チェック体制を整えて参りたいと思います。
その他サービスの行き届かない場面が多々ありましてこと、関係部署に早急に連絡して、事前点検をし、今後はこのようなことのないよう努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のお声を大切に、日々努力し、ご満足頂ける宿「三翠園」を目指して参ります。高知へ再度お越しになる機会がございましたら、当館をご指名頂けると幸いでございます。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

高知城下の天然温泉 三翠園
支配人 国沢

■ポイント10倍♪■【プレミアム割】限定特価!ビジネス利用でも温泉満喫♪ ビジネスプラン
【ビジネス館(シングル)】

イエローのバラさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

イエローのバラさん [50代/女性] 2013年06月10日 08:58:25

土曜日に宿泊。部屋が狭すぎます。むき出しの洗面台、安普請の調度など、公共の宿のランクでした。
プランでは、食事処(テーブル)のはずでしたが、階下の6畳和室。約束の時間になっても食事室の明かりも点けていず、ベニヤの飯台がむきだしのままで、食事に招待した高知在住の友人も「こちらは格式の高い老舗旅館だと思っていたが、これはなんとしたことか。」と絶句していました。初めての高知で楽しみにしていただけに、ガッカリしています。

2013年06月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年06月11日 15:03:12

この度は、高知の数ある宿泊施設の中から三翠園をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご宿泊の際には、目配りや気配りが行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。関係部署に早急に連絡して、今後このようなことが無い様今一度、指導教育を実施致します。
頂戴するお言葉は、本当にありがたいものであり、かけがえの無いものであります。お客様の声を大切にして、多くのお客様に喜んでいただけるよう、笑顔・心のおもてなしをスタッフ一同努めてまいります。

高知城下の天然温泉 三翠園
支配人 国沢

プランに悩んでしまったときは、これ! お食事処プラン
【和テイストツインルーム】

espritmonさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

espritmonさん [70代/男性] 2023年09月12日 09:08:00

部屋が別棟とは?エレベーター付近が賑やかで寝られなかった。
又、部屋も狭く、設備もビジネスホテル以下で今後は泊まりたくない。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年09月14日 20:38:14

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
この度は投稿者様の折角のご旅行を台無しにしてしまいました。
申し訳ございません。
物理的な問題もございますが、これからも皆様のお声を頂戴しながらより良い宿を目指し、泊まりにいきたい、と思っていただけるように努めてまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

水野 浩太

【高知家の食卓 晩酌きっぷセットプラン】高知県観光コンベンション協会タイアッププラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2023年06月11日 22:33:36

私の誕生日を兼ねて妻と美味しいカツオのたたきが食べたく、天然温泉もある老舗旅館の三翠園に宿泊しました。あいにくの雨で早めに到着、車の誘導、荷物の運び、フロントでの説明、部屋の案内等とても良かったです。夕食の時間までゆっくりと天然温泉、サウナに入り運転の疲れを癒すことが出来ました。
 部屋もきれいで良い旅館と思っていましたが、夕食を楽しみにして食事処に行くと、すでにほとんどの料理がテーブルに並べられており、見た目にも美味しそうに見えなかった。カツオのたたきは細く切り身は薄く、量も少なく見えた。食べると生臭さを感じて美味しく思えない。あかうしのすき焼き風も肉の量はありましたが固くてスジ肉を食べているようで全く美味しくなく、妻は半分程食べずに下げてもらいました。なんとなくお腹がいっぱいになっただけで全体的に美味しいと思った料理は無く非常に残念です。
 朝食も老舗旅館と思えないほど料理の数が少なく、期待はずれでした。
 今回、三翠園に宿泊してスタッフの方は親切丁寧に頑張っておられるのに、一番楽しみな料理がこれではスタッフが報われないと思った。宿泊するなら素泊まりで十分です。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年06月17日 13:44:40

この度は、大切な記念日のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。その際のお食事につきましては、ご期待に応えられず、私共としましても大変残念に思っております。頂いたご意見をもとに、改善させてまいります。朝食につきましては早速、板場にメニューの見直しを相談しております。また、食事処につきましても提供方法をもう工夫出来ないものか話し合ってまいります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

副支配人 水野 浩太 拝

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍!【迷った時はコレ!】幻の『土佐あかうし』すき焼き風鍋♪

投稿者さん 2023年04月10日 17:14:15

受付の方の元気がないことや旅行支援のクーポン券の使い方に関して、他のお客さんのことを小馬鹿にしているように聞こえる話し方。
部屋のポットのお湯が塩素臭くて、部屋に入って変えますと料理を運んでくださった方は説明してくださいましたが、本来の担当である部屋の方やフロントの方からは、不快な思いをしたのではという声もかからず。。あのポットのお湯以外は臭いがなかったので、塩素での消毒液がそのままだったのでは?と疑いました。
料理も豪華というだけで、鰹のタタキやその他のお刺身の鮮度が悪いこと、見た目はしっかりですが食べるところの少ないカニでがっかりしました。料理も気遣いからとは思いますが、レジャーで疲れている側からするといちいち電話で連絡しないといけないのはしんどかったです。バイキングもビジネスホテルのような内容しかなくとても残念でした。

以前泊まった時は、スタッフの対応も料理も満足したのに残念です。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年04月12日 19:42:39

この度は折角のご旅行を台無しにしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
フロントの対応はじめ再教育をしてまいります。
それとポットの件は消毒液ではございませんでしたが、ご心配をお掛け致しまして本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

水野 浩太 拝

【新春セール】【土佐旅グルメ】1日3組限定!土佐美食紀行~中納言~《新館&個室食》

投稿者さん 2022年10月31日 08:33:52

食事が酷い。期待外れ
個室対応でしたが、素材、見栄えは普通であるが、調理後長時間立ったものを提供。
カツオのたたきも冷凍で大阪のスパーのほうが旨い。
焼きものは、香ばしくなく、肉は変色していて、スパーの総菜を温めな落ちたようであった。
中居の対応もゾンザイで、目の前で、ゴミのついた器を指でとってそのまま、提供していた。

ポイントが無ければ返品してほしい気持ちであった。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年11月06日 18:10:04

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
お料理につきまして、お口に合わなかったようで私共も大変残念に思っております。今後、皆様に喜んでいただけるように努めてまいります。

水野 浩太

【秋冬旅セール】【土佐旅グルメ】1日3組限定!土佐美食紀行~中納言~《新館&個室食》
【《新館》和室10畳【禁煙】】

みどりべこさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

みどりべこさん [70代/女性] 2022年07月01日 23:13:30

6月末に宿泊しました。お風呂が遠かった上、階段の昇降もきつかったので、足の不自由な連れ合いには厳しくて、ハードルが高過ぎました。泉質は気に入ったけれど、何回も出かける気にならないようで可哀そうでした。夕食は、お腹がはち切れそうな量でした。朝食はお庭に隣接して音楽の流れる静かな空間で穏やかないい感じだったのですが、スタッフのお喋り(私語)が耳についたのは残念でした。心遣いのできるスタッフの皆さんだっただけに、惜しいと思いました。到着時には荷物を持ってくださるサービスで歓迎していただけましたが、帰りには無く、その差に違和感を覚えました。お天気に恵まれて、高知の旅を満喫できたのは幸いでした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年07月03日 15:37:06

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミ投稿のご協力併せて御礼申し上げます。

大浴場までのアクセスにつきまして、大変ご不便をお掛けしました。また朝食会場では、スタッフ同士の仲の良さが裏目に出てしまいました。もう少し慎むように指導しておきますので、今回に懲りずまた高知へお越しの際は当館をご検討いただければ幸いです。
たくさんご不便、ご迷惑をお掛けしましたが、天候に恵まれ高知旅が満喫出来ましたこと、我々としましても大変嬉しく思います。
この度は、誠にありがとうございました。

三翠園 水野

【対象エリア限定】高知観光トク割キャンペーン適用プラン【二食付き★スタンダードプラン】
【ツインベッドルーム【喫煙】】

投稿者さん 2021年12月20日 13:49:37

高知の老舗旅館とのことですが、同ランクの宿の中では満足度がとても低い。アメニティは客室お風呂共に必要最低限でビジホ以下です。
事前に布団を敷くようお願いしていたのにやって頂けず、それについては誰からも説明なし。(伝わっていなかったのでは無く、把握しているのに何故かやらずフロントも客室係も知らん顔です)。子供の料金を支払っているのにタオルすら無し。
感染対策と称して通路や食事会場の窓が開けっ放しでとにかく寒かったです。他の宿はそもそも宿泊キャパを減らしたり朝食の時間を前日に決めたりしているのに、そういったことは無く、客のことは考えないただの手抜きに思えました。夕飯が比較的質素だったので朝食で釣り合いが取れるのかと期待しましたが、朝食も微妙で改善点が多々ありとてもがっかりです。全体的に経費削減しすぎです。同じ料金なら二度目はないです!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年12月27日 16:20:03

布団の件にはじまり、その他の件につきましても
大変ご迷惑をお掛けし、また不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。
アメニティ含め今一度宿泊施設としての内容を見直してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年12月13日 22:44:24

近くにコンビニがない。
社員は頑張っているけど、事務的でカチンとくる。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年12月28日 16:24:23

なぜ接客業に従事しているのか原点に戻り
今後努めてまいります。
大変失礼致しました。

宿泊予約課 水野

【LUXDAYSベストレート&ポイント5倍】 ★迷った時はコレ★土佐の匠厳選『肉会席』
【新館ツイン禁煙 】

ぶんちゃん4069さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ぶんちゃん4069さん [50代/女性] 2021年11月21日 15:59:55

ひろめ市場に鰹のタタキを食べに高知旅行をするのに三翠園さんを利用しました。決めた一番いいポイントは天然温泉です。でもお湯がぬるくて残念でした。
ツインベッドルームを利用しましたが、ベットサイズがシングルとセミダブルと2つ違っていてマットレスが固く枕も固く夜中何度も目が覚め寝た気がしなかったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年11月23日 14:22:06

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

せっかく三翠園を選んでいただきましたが、満足のいくものではなかった様で私共としましても大変残念に思います。
ご指摘いただいた点を検証し今後に活かしてしまいりたいと思います。

宿泊予約課 水野

【ビジネス・ひとり旅】改装工事中!天然温泉で疲れを癒やそう!朝食付きプラン
【ツインベッドルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月13日 18:06:20

改装中のため入口への案内に、寒い中、スタッフの方が外に居てくださいました。ありがとうございました。
チェックインに向かう途中の廊下で、他のお客様を案内中のスタッフの方が私たちにぶつかる勢いで向こうから歩いて来られ続け、こちらが止まって避けました。そのまま何のひと言もなく通りすぎて行かれ、そんなことも気にできないのだと感じました。
何回目かの滞在ですが、ちょっとしたことで今回は残念でした

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年12月20日 17:27:48

いつも三翠園をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
フロントスタッフの件につきましては、不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
今回のアドバイスをフロント責任者と共有し再度教育してまいります。
大変失礼致しました。

宿泊予約課 水野

【早期割引/45日前】先取りSANSUIゴールドバリュー!【最大割引3,240円】<さき楽>
【新館ツイン禁煙 】

投稿者さん 2020年12月06日 16:56:00

有名なホテルなので、楽しみにしておりましたが、従業員の人たちの対応が残念でした。土産物を買いに行くのに、宴会場の裏手を通らないといけなかったので、通ってても無視されたような状態、温泉でも何も言わずにドンっと片付けられたり、もっとお客さんがいるということを、認識してほしいと感じました。もう行くことはないと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年12月12日 17:25:29

また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
この度のスタッフの対応につきまして、この場を借りてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
2021年11月には全ての工事が完了し入り口、フロント、駐車場、売店等元の場所に戻り動線もすっきりするはずです。
二度目はないとのことでしたが、またその頃来高される際はご検討くだされば幸いです。
誠に申し訳ございませんでした。

おひとりプレミアム!ビジネス利用でも温泉満喫♪【朝食付き】
【シングルルーム【禁煙】】