222黒猫222さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

222黒猫222さん [40代/女性] 2023年09月12日 06:18:14

温泉好きの娘の誕生日プレゼントに
息子、母と4人で宿泊させていただきました
受付や食事の時などの方々の対応が丁寧で感じも良く、嬉しい気持ちのままずっとリラックスして過ごすことができました
プレゼントとても喜んでずっともっていました
部屋も綺麗で食事も大変美味しく、
普段あまり食べない息子も娘も喜んでバクバクたべていました
アレルギーの対応もしていただけて安心して楽しく美味しく食事ができて
大変満足です
自宅からとても遠いですが、是非また宿泊させていただきたいと思いました

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年09月14日 20:29:22

ご息女の誕生日、大切なご旅行で三翠園をご利用いただき誠にありがとうございます。
投稿内容を拝読しながら、こちらまで幸せな気持ちになってまいります。
また季節を変え、また皆様で高知へお越しください。
そしてその際も当館をご検討いただければ幸いです。

水野 浩太 拝

tukki-naさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

tukki-naさん [50代/女性] 2023年09月10日 11:33:06

先日高齢の母と宿泊させていただきました。他の方の口コミにもありましたが従業員の皆さんの対応がとても良かったです。いくつか棟があり足の悪い母には移動が大変かと心配していましたが駐車場でスタッフの方に相談すると駐車場から車椅子をお借りすることができました。お部屋はバリアフリーとなっており室内の移動も楽にできました。お部屋に室内用のスリッパがなく畳風の床を裸足で歩くことに違和感がありましたがアメニティとして靴下があったので気持ち良く過ごすことができました。温泉も広々とつかることができました。ホームページにもありましたが歴史あるお大きな門に並ぶ建物の中も見学でき、またお庭のな木々が立派で素晴らしかったです。樹齢600年の木も教えていただき母も喜んでいました。観光で出歩くことが困難となっている母に旅行気分をプレゼントすることができました。ありがとうございました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年09月14日 19:12:06

お母様とのご旅行で三翠園をご利用いただき、誠にありがとうございました。
あたたかいお言葉をたくさん頂戴しておりますが、館内経路等でご不便をお掛けしたことと察します。
スタッフの対応をお褒めいただき、私としましても改めてこのようなスタッフと共に働けていることに感謝です。
気付かせてくださった投稿者にも感謝しております。
また高知へお越しになる機会がございましたら、是非お声掛けください。

水野 浩太 拝

【クチコミ投稿でポイント10倍】土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ【お食事処★スタンダードプラン】

投稿者さん 2023年09月04日 20:52:28

家族旅行で宿泊させて頂きました。
ひろめ市場、高知城も徒歩圏内の町中にありながら天然温泉のお宿のくつろぎが体験できました。
到着の時からスタッフの皆さまの対応が親切で行き届いておられました。
新館のお部屋に泊めていただきましたが、川の景色がみられ、室内も清潔で新しく文句なしです。
お食事やお風呂がある旧館は建物は古かったですが、掃除が行き届いており、清潔でした。
スタンダードな料理を夕食に頂きましたが、ぎりぎり食べきれる、ちょっと贅沢な量で、しかも名物の鰹のたたきや田舎寿司など高知の名品を少しずつ頂けて満足です。天ぷらもサクサク揚げたて。鮎も焼きたて。本当に美味でした。
温泉も広くて清潔。人のいない時間帯を狙って温泉に入りましたが、その時にお掃除のスタッフ様とも顔を合わせました。本当に人の少ない時間を見計らって、丁寧に、迅速に脱衣所のお掃除を随時されているのだと感心しました。スタッフ様も、こちらが不安にならないように挨拶もきちんとしてくださり、大変感じが良かったです。
宿泊させて頂けたとこで、高知の旅行がとても満足のゆく旅になりました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年09月05日 18:27:43

家族旅行でのご利用、誠にありがとうございました。
また、このようなたくさんの温かいお言葉を頂戴し、身に余る思いです。
接客、観光、宿泊業という職種がいかにすばらしい職種であるかを、投稿者様の口コミによって改めて再認識することができました。
ありがちな返信となってしまいましたが、本当にまたこのようなお言葉をいただけるように日々努めてまいりたいと思います。この度は三翠園をご利用頂き、誠にありがとうございました。また高知へお越しになる機会がございましたら、当館を是非ご検討ください。

水野 浩太 拝

【温泉SALE】★悩んだ時はコレ♪★土佐山海の恵み スタンダードプラン

投稿者さん 2023年09月01日 10:15:31

観光に便利なところにあり、趣のある外観でした。
中庭で花火ができたので、子どもが喜んでいました。
部屋によっては大浴場まで館内を少し歩きます。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年09月01日 11:39:38

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
夏休み期間中は手持ち花火をプレゼントさせていただいておりましたので、お子様に喜んで頂けたようで私共も大変うれしく思います。
また高知へお越しの際は是非、当館をご検討ください。

投稿者さん 2023年08月29日 16:40:52

一泊づつ別に予約したのですが、連泊として部屋の移動せずに済みありがたかったです。
サービスの方すべてが感じが良かったです。
朝のビュッフェも品数が多く満足できました。
コーヒーを部屋に持ち帰れるように、紙コップと蓋が用意してあったのは嬉しいサービスでした。
温泉も広く快適でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年08月31日 18:26:00

スタッフに対する温かいお言葉、ありがとうございます。
このようなスタッフと共に働けていることに改めて感謝致しました。それもこのような書き込みをくださった投稿者様のおかげです。重ねて御礼申し上げます。
また高知へお越しになる機会がございましたら、是非当館をご検討ください。

水野 浩太 拝

【楽天トラベルサマーSALE】仕事のあとは天然温泉で!朝食付プラン

投稿者さん 2023年08月29日 16:38:03

たたき、あかうしのすき焼きは美味しかったです。
器がプラスティックのものがあり、少し残念でした。お酒類はやや高い印象です。

部屋は和室が取れず洋室となりましたが、バスやトイレはリフォーム後で新しく快適でした。
部屋のカーテンが完全に覆われず少し隙間ができるので、早朝から日差しが差し込み目が覚めてしまいます。ここは改善を希望するところです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年08月31日 18:55:34

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
お部屋のカーテンの件ではご不便をお掛けしました。私もあのカーテンから漏れてくる朝日が許せない質ですので確認し閉まりきらないのであれば改善してまいります。
貴重なご意見をいただき、重ねて感謝致します。

水野 浩太 拝

【迷った時はコレ!】高知は鰹のタタキだけじゃない!幻の『土佐あかうし』を食す【こじゃんと旨いプラン】
【《新館》和モダンツイン<20平米>【禁煙】】

楽天大好き1302さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

楽天大好き1302さん [50代/男性] 2023年08月29日 15:54:56

最近は、禁煙の部屋が多い中、喫煙できる部屋なので、それだけで大満足です。
朝食も種類がたくさんあり、満腹になりました。温泉もよかった。温泉の脱衣所にある『ゆず茶』もおいしかった。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年08月31日 18:00:09

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
天然温泉の大浴場は当館の最大の強みです。
また高知にお越しの際は、是非当館をご検討いただければ幸いです。

水野 浩太 拝

【高知家の食卓 晩酌きっぷセットプラン】高知県観光コンベンション協会タイアッププラン(1泊朝食付)
【【喫煙指定】《本館》洋室ツイン<22平米/4~5階>】

タツ630103さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

タツ630103さん [50代/男性] 2023年08月28日 15:04:57

高知で一番の宿泊先と聞いていました。噂とおりの満足できる施設でした。特に食事の刺身は新鮮で美味しかった。部屋の窓も新館だったからなのか非常に大きな窓で景色も最高でした。風呂は露天風呂含めて満足できましたが、若干サウナが狭いことがマイナスです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年08月31日 09:57:14

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
投稿者様の期待に添えられたようでほっと安堵しております。
しかしながら、サウナではご不便をお掛けしました。
申し訳ございません。
なんとも仕様がないところですが、与えられた条件で頑張ってまいります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

水野 浩太 拝

mmm3mmm0618さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

mmm3mmm0618さん [40代/男性] 2023年08月27日 08:36:24

新館で、部屋も綺麗で、空調の設備も最新式で落ち着ける部屋でした。そして、料理が朝も夜も大満足。地元料理を満喫できました。
料理が特にオススメですので、迷わず選んでみてください。
フロントスタッフも、丁寧な対応して頂けるので、困り事は相談していいと思います。
また、高知に行った際には、泊まろと思います。
大満足の四国旅が出来ました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年08月27日 10:30:01

新棟和室10畳(禁煙)をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお料理につきましてもお口に合った様で安堵しております。
大満足の四国旅、このお言葉以上のものはございません。
書き込みくださっている通り、また高知へお越しの際は、三翠園を是非ご検討ください。

投稿者さん 2023年08月25日 01:29:35

お部屋が新しくなっていて、とても気持ちよく過ごせました。
しかたがないのですが、浴室までが遠かったので、高齢の両親は少ししんどそうでした。
夕食は量も味もちょうどよく、特にお米がとてもおいしかったのに対して、朝食はバイキングであまり印象に残るものがなかったのが少しだけ残念です。
子供達からのリクエストで、ぜひ卓球台を置いて欲しい!!とのことでした!
またきっと利用させていただくと思うので、ぜひご検討くださいませ。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年08月25日 16:45:04

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
大浴場までのアクセスについてはご不便をお掛けしました。申し訳ございません。距離を感じさせないような工夫がまだまだ足りないと痛感しております。
また、お子様のリクエストの卓球台ですね。温泉旅館で卓球、ビジュアル的には最高です。正直、すぐにという訳にはいかないかもしれませんが、課題と言いますか、検討案件に加えたいと思います。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月25日 01:21:55

帰省時や、お祝い事などで何度か利用させていただいてます。
街から近く、露天付きの温泉浴場もあるところが気に入っています。
また機会があればぜひ利用させていただきます。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年08月25日 16:30:50

三翠園をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。当館の一番の強みである天然温泉の大浴場も気に入ってくださってるようで大変うれしく思っております。
書き込みもしていただいておりますが、また帰省された折には、三翠園を引き続きご利用いただければ幸いです。

水野 浩太 拝

Xion siraiさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

Xion siraiさん [60代/男性] 2023年08月23日 21:28:44

8/21に家族4人で泊まりました。リーズナブルな値段で料理も美味しかったし、部屋も綺麗でした。子供達に花火のプレゼントが有り、庭で楽しめたのも良かったです。
次回、高知に行くことがあったら是非また泊まりたいと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年08月25日 16:24:59

ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
当館は和室を多く持っておりますので、投稿者様のようにお子様連れのお客様は大歓迎です。
また夏休み期間中、お子様がいらっしゃるお客様には手持ち花火をプレゼントさせていただいております。
また季節を変え来高いただき当館をご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月22日 14:56:26

新館はとても綺麗で、布団もすごく寝心地良くちょうどの枕の高さで心地よく眠れました!
ただ掛け布団カバーが外れやすくむき出しになるので何度も直しました。。
料理も美味しくお腹いっぱいになりました!もう少しお風呂が近かったら朝も入りに行きたかったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年08月25日 16:09:36

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
掛け布団の件につきましては、ご不便をお掛けしました。申し訳ございません。その他の点につきましてはおおむね満足いただけたようで安堵しております。また高知へお越しの際は、是非当館をご検討ください。
この度は、貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月21日 22:13:02

非喫煙者ですが、喫煙室しかなくやむなく予約したところ、事前にお宿から電話があり、室内消臭またはキャンセルが出れば禁煙のお部屋への移動を検討してくれるとのことでした。
当日もチェックイン時間や朝食など柔軟に対応いただきました。立地、温泉も素晴らしくゆっくりと過ごすことができました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年08月22日 11:32:03

温かいお言葉に感謝致します。
またこのようなお言葉を頂けるように、そしてお客様にもっと快適にお過ごしいただけるようにこれからも努めてまいります。書き込みもくださいましたが、高知市内観光には恵まれた立地と天然温泉の大浴場は当館の強みです。そちらを気に入ってくださり大変うれしく思っております。また高知観光する際は、三翠園をご検討ください。

天然温泉で旅の疲れを癒す♪素泊りプラン
【【喫煙指定】《本館》洋室ツイン<22平米/4~5階>】

投稿者さん 2023年08月21日 12:54:32

家族で初めて高知に旅行した際に宿泊しました。
新館だったのですが部屋はきれい、食事は食事処で貸切だったため、美味しい料理を家族でゆっくり堪能できました。風呂も広々としていて久々の温泉を満喫できました。家族も満足していました。
1点要望としては食事処にスタッフさんを呼ぶための呼出鈴のようなものがあると良いと思いました。ドリンクの追加注文をするときなどに使用したいです。
また高知を旅行する際にはお邪魔したいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年08月22日 12:22:22

ようこそ、初高知へおいでてくださいました。
文面よりご満足いただけたようで私共もうれしく思い安堵しております。
しかしながら夕食の際は、ご不便をお掛けしました。
申し訳ございませんでした。
いままでもトライ&エラーで何度かこころみてまいりましたが、うまく運用できずにいましたが、もう一度トライしてみようと思います。
貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

次回も是非ご利用ください。

水野 浩太 拝

パルス6245さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

パルス6245さん [30代/女性] 2023年08月20日 22:20:05

8/17から1泊で泊まりました。
部活の大会で子供たちが先に宿泊してました。
久しぶりに会った我が子はニコニコしており、ここのホテル生活は快適なんだと思いました。
実際に、お布団を敷きに来てくれた方もフロントの方も売店の方も優しく対応してくれました。また、近くのコインランドリーをいくつかピックアップして下さり助かりました。
我が子を残したまま帰るのは後ろ髪を引かれる思いでしたが、ホテル側の粋な計らいに感動し、任せても大丈夫!と安心して帰路に着きました。

アメニティも足りない時はロビーに取りに行けて助かりました。

残念ながら、一回戦敗退となりましたが、おかげさまで、最高の熱い夏を過ごせました。ありがとうございました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年08月21日 09:23:17

口コミ投稿、ありがとうございます。
ご子息が参加していた大会は、9年前の2014年にも四国で開催され、様々な競技の選手にご利用いただいた記憶が蘇ってまいりました。
保護者の方からこのような書き込みをいただけたことに感激しております。
いただいたお言葉を励みに、これからもお客様の満足度を上げていけるように努めてまいりますので、また来高する機会がございましたら是非当館をご検討ください。

ご子息並びに皆様にとって、四国、高知開催が良い思い出になっていることを願っております。
まだまだ暑い日が続きます。
ご自愛ください。

天然温泉で旅の疲れを癒す♪素泊りプラン
【【喫煙指定】《本館》和室12畳】

投稿者さん 2023年08月17日 23:24:40

家族4人で初めての高知旅行で利用しました。
チェックインよりだいぶ早く着いてしまいましたが、先に荷物を預かってお部屋まで届けておいて下さり非常に助かりました。
場所はひろめ市場~商店街など観光地まで小学生連れでも徒歩で行ける近さで、散策して休憩してまた散策して~と楽しめました。
お部屋はとても綺麗に整っていて、お部屋にあったボディソープやハンドソープがめっちゃいい匂いで嬉しかったです(笑)
また、子供に花火のプレゼントがあり、中庭でやらせて貰えるのも娘が非常に喜んでいました!
外にいたスタッフの方が様子をこまめに見て下さり、片付けもして下さる至れり尽くせりで嬉しかったです。

受付のスタッフの方も売店の方も皆さんとても親切丁寧で、次回もぜひお世話になりたいと思いました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年08月19日 17:55:18

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
家族旅行で、しかも初めての高知旅で当館をお選びいただき光栄に思っております。
書き込みくださっております通り、当館は立地に恵まれ、高知城やひろめ市場、木曜市に日曜市、県立歴史博物館や龍馬の生まれたまち記念館などすべて徒歩圏内です。
また手持ち花火プレゼント&庭園で楽しめる、は以前より三翠園を応援してくださっている方からアイデアを頂き、実施してみたところ、皆様から好評をいただいておりますので今後もおこなっていく予定です。
たくさんの温かいお言葉を頂戴しました。スタッフ一同、今後の励みとさせていただきます。
この度は、三翠園をご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

仕事のあとは天然温泉で!朝食付プラン
【《新館》和室10畳【禁煙】】

べいえふえむさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

べいえふえむさん [40代/男性] 2023年08月17日 17:44:58

家族5人で初めての高知で口コミの良さをみて予約しました。家族全員大満足です。
部屋はとても綺麗、風呂も大きく混雑知らず、サウナも90度くらいのいい温度、広い水風呂、風呂上がりのゆず茶も美味しかったです。
夕食は個室で、食べるのが遅い我が家はゆっくりできました。刺し盛り、沢山のカツオ、大満足です。敢えて言えば国産うなぎが固かったです。ふんわり蒸したのを食べ慣れたせいでしょうか。
妻も子供たちも大変気に入って、翌日は高松泊予定でしたが、もう1泊したいと言ってました。
また高知に行く機会があれば必ず泊まりたい宿です。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年08月19日 17:04:41

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
家族旅行で、しかも初めての高知旅で当館を選んでくださり
光栄です。その上、ご家族全員でご満足いただけたとのこと、これ以上のお言葉はないでしょう。お子様の感想のくだりも大変うれしく感じております。
何度訪れていただいても、このようなお言葉をいただけるように、これからも努めてまいりますので、また高知へお越しの際は是非当館をご利用ください。
この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月16日 00:35:43

お盆の時期に帰省も兼ねて宿泊させて頂きました。
三翠園さんはリピートで、前回と同じくスタッフの対応も良く、食事もおいしく大満足でした。
一点、残念だったのは、料理の配膳が遅いタイミングがあり、痺れを切らし、こちらから声をかけてしまいました。
総合的には大変満足です。
また利用させて頂こうと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年08月16日 15:31:41

いつも三翠園をご利用いただき、誠にありがとうございます。夕食の際は、私共の不手際でご迷惑をお掛けしました。この場を借りお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず高く評価してくださり、温かいお言葉まで頂戴し投稿者様の人柄に救われる思いです。
書き込みもして頂いておりますが、是非また当館をご利用いただければ幸いです。
こちらこそ、この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月15日 20:42:46

家族旅行でお世話になりました。
お部屋はとても綺麗で清潔感があり、廊下には生花が飾ってありました。見えにくい部分のサービスが行き届いているように感じました。
お食事もとても美味しく、特にカツオのたたきの美味しさには驚きでした!
スタッフの皆さんが笑顔で、とても気持ち良く過ごすことができました。
また是非宿泊したいです!!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年08月16日 15:04:58

ご家族でのご利用、ありがとうございます。
当館は和室を多く持っておりますので、投稿者様のように、特にお子様連れのお客様には好評をいただいております。
また鰹のたたき等、お料理もお口にあったようで大変うれしく思っております。
そして何よりも「スタッフの皆さんが笑顔で」。
このようなスタッフと共に働けることを誇りに思います。投稿者様の書き込みのおかげです。
また是非ご来館ください。

水野 浩太 拝

【楽天トラベルサマーSALE】★悩んだ時はコレ♪★土佐山海の恵み スタンダードプラン