投稿者さん 2009年09月20日 21:33:21

さすが老舗旅館です。
特に駐車場係りの方の心配りには感謝です。

1点だけ残念に思えたのが、門の所にビアガーデンの登りや立て看板があった点です。
せっかく風情のある門なので、看板の位置を工夫して貰えると良かったです

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2009年09月27日 11:31:07

この度は、高知の数ある宿泊施設の中から三翠園をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
スタッフの対応、サービスについてもお気に入りいただき、大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました点に付きましては、社内で検討し対応するようさせて頂きます。ご意見、誠にありがとうございました。
まだまだ至らぬ点もありますので更にレベルアップできるよう日々精進してまいりたいと存じます。
またのご利用、心よりお待ちしております。ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月13日 05:07:17

高知市内にこんなに大きなホテルがあるとはビックリでした。部屋は広くて綺麗で上階で景色も良かったです。高知城や播磨屋橋へも歩いていける距離です。
お風呂も気持ちよく,伸び伸び出来ました。
夕食には,皿鉢料理が出て,高知らしさを満喫出来ました。料理は美味しかったのですが,量や品数が多過ぎて食べ切れないぐらいでした。
駐車場は歌舞伎門からでしたが,駐車場の係りの人も丁寧で,ちゃんと誘導して頂きました。
チェックインの時,フロントで,クーポンはありますか?と聞かれて???でした。インターネット予約なので,携帯で予約内容を見せて確認して頂きましたが・・・
全体的に良く出来たホテルで安心して宿泊出来ると思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2009年09月17日 15:40:06

頂戴したお言葉から、当館でのお過ごし頂いた時間がゆっくりとした寛ぎの時間になり、土佐の味覚を堪能して頂けたようで、スタッフ一同心からうれしく思い、今後の活力となります。
ご指摘頂きました点の夕食の量にに付きましては、今後の検討課題と致します。貴重なご意見をありがとうございました。
是非また違う季節にもお越しいただけますよう、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重な時間を割いてのご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月01日 16:07:52

まず到着したときのフロントの方の笑顔がとてもよかったです。
お料理は、遅い時間でお願いしたので少し冷めている物もありましたが、食べきれないほどの量で、お腹一杯になりました。それでいて脂っこいものが少なかったので、もたれることなく朝食も美味しく頂きました。
お風呂も露天風呂、うたせ湯(男性陣の意見)が気持ちよく、風呂上がりにゆずジュース
が用意されているところも嬉しかったです。
隣の文化センターで用事があり、チェックアウト後も車を置いてもらえるようにお願いしましたが、とても気持ちよく接して頂きました。
また、高知に行くことがあれば、そちらに泊まり、今回利用できなかったビアガーデンを利用したいと思います♪ありがとうございました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2009年09月07日 12:19:28

これからも、ご満足頂ける宿を目指してスタッフ一同精一杯努めてまいります。

投稿者さん 2009年08月29日 15:28:33

お盆明けの休日ですが大変割安に感じました。
食事は、いろいろなものが出てきましたが、特に大皿に刺身とかつおのたたきが食べ切れないくらいのボリュームで出てきて感激しました。
建物や庭園も立派で、庭園で結婚式をしていたのが印象に残っています。
従業員のサービスや応対はとても気持ちのよいものでした。
駐車係の方が車に猫を入れていたのを気づいてくれて、建物の下の日陰になる駐車スペースに停めるよう配慮いただいていました。ありがとうございました。
一点だけ注意点として
大浴場に備え付けの綿棒には注意してください! 両側が綿棒のものと片側が耳かきになっているものがあります。両側が綿棒と思いこんで、耳かきのもので思いきり掻いて少しケガをしてしまいました。(おっちょこちょいなだけかもですが)

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2009年08月30日 10:27:46

スタッフ一同にとって、このようなたくさんのお褒めのお言葉を頂けることが大きな励みになります。ありがとうございました。
綿棒の件でございますが、当館に設置してあるものは全て片側が耳かきとなっております。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月17日 12:59:32

料理がとても豪華でおいしかったです。お風呂も私は熱いお風呂がいいので、42度のお風呂が大変よかったです。従業員に方々もとても、親切な対応でした。また、高知へ行く時は、ぜひ利用させていただきます。とても、いい旅行になりました。ありがとうございました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2009年08月19日 10:47:48

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館でのお過ごし頂きました時間が、ご満足なものになりましたことたいへんうれしく思います。
今後も、皆様にごゆっくりお過ごし頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
また高知へお越しの際には、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年07月15日 20:30:07

大きな荷物があったのですが、ビジネスにも関わらず部屋まで運んでくださいました。朝食は洋食・和食とも、申し分ありませんでした。スクランブルエッグは地鶏卵、サラダは地場野菜をつかわれていて、サイドドリンクのゆずジュースまで美味でした。高層階での食事で眺めも最高でした。どうか、品質・ロケーションを継続させてください。出張の度、利用させていただきます。

1日10室限定特価!ビジネス館シングルルームプラン!天然温泉朝食付!
シングルルーム

2009年07月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2009年07月17日 11:59:55

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。

当館でのお過ごしの時間が満足のいくものであり、お料理に付きましてもこのような高い評価を頂きまして、期待に答えられましたことスタッフ一同たいへんうれしく感じております。

次回、お越し頂けた際にもこのようなお褒めの言葉を頂けるよう今後も努めてまいります。
高知へまたお越し頂きました際には当館をご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
誠に、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月11日 11:00:58

出張で時々利用させて頂いてます。いつも駐車場、フロントや係の方には笑顔で対応していただき、とても感心させられます。リーズナブルな値段にも関わらず朝食(バイキング)+温泉付なのには大満足です。
特に温泉にゆっくりと入ってその日の仕事の疲れも解消出来ます。
ただ、ホテルの部屋がもう少し広ければ言うことなしですが・・・でもまあこれも値段の事を思えば・・・です。
あと、欲を言えばシングルの和室利用の朝食(バイキング)+温泉付のお得なパックを作って頂ければなお嬉しいです。
それからお願いなのですが、温泉途中にあるマッサージ機(無料)を時々利用させて頂いてますが、何度か(気持ちの良さに?)先の利用客の方が終了後にも爆睡していて起こすわけにもいかず諦めたケースがありました。他利用客の配慮から(長時間利用はご遠慮等の)注意を促す案内を出して頂けたら助かります。
これからも出張には利用させて頂きたいと思います。

2009年07月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2009年07月17日 11:12:13

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
これまでにも当館をご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
さらには、このように多くのお褒めの言葉まで頂きまして、スタッフ一同たいへんうれしく思います。
このようなお褒めの言葉を頂けることが、私共スタッフ一同の活力なります。

ご指摘頂きました和室利用のプランに付きましては、今後社内で協議させて頂きます。
マッサージ機の件に付きましては、早急に対応させて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月29日 09:35:59

5月28日から2泊しました。高知の中心部にも歩いていける上に温泉と朝食がついていて、予約でお得だと即決しましたが、実際に十分に満足できる内容でした。

2009年05月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2009年07月03日 12:45:48

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
当館でお過ごし頂いた時間がご満足出来ましたことうれしく思います。
ぜひ、高知へお越しの際には当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年06月27日 11:27:35

四国の旅の最終日に宿泊しました。鏡川を望む景色の良い部屋で満足です。
3泊の四国旅行は張り込んで贅沢な旅館をチョイスしましたが、お食事は四国で泊まった3つの旅館の中で一番美味しかったし、工夫を凝らしていたと思います。
アメニティの点では、大風呂でタオル類を使ってしまうと、朝の洗顔時のタオルが無くなってしまうので、多くの宿がやっているように大風呂にバスタオル・フェイスタオルを備え、その場で返すシステムを考えて欲しいです。
仲居さんも明るくて感じが大変良かったです。

2009年06月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2009年07月03日 12:33:12

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。
このような多くのお褒めの言葉を頂けることがスタッフ一同の喜びであり、今後の活力となります。
今後も日々精進し、お客様にご満足頂けるように努めてまいります。
ご指摘頂きましたタオルに付きましては、社内で協議させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
次回高知へお越しになられる機会がございましたら、三翠園をまたご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月10日 02:05:13

5/8夫婦でお世話になりました。敷地内に駐車場があり大変便利な上、駐車場係の方がとても親切ですぐ対応して下さいました。
ギアが他のMTと違う車なのですが、その事もよくご存知で安心して鍵を預ける事ができました。

フロントやお部屋係の方はもちろんのこと、温泉のお掃除の方までにこやかで、挨拶+「ごゆっくり」など一言あるのには驚きました。
お客様係の方はこちらの希望をちゃんとメモしていらっしゃいましたし、何より「どちらから?」などプライベートに関わる事は一切お訊きにならなかったのはさすがだと思いました。

お刺身の鮮度もよく「写真ほどはないだろう」と思っていたお料理も写真どおりのボリューム。温泉は朝も利用でき、ヌメリはないもののお肌はつるつるです。

高いプランで“質の高いサービス”はよくありますが、リーズナブルなプランでこれほどのサービスを提供して頂きお値段以上のお得感でした。次回は母と一緒に来たいと思います。

2009年05月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2009年05月13日 20:53:52

この度は、高知の数ある宿泊施設の中から三翠園をご指名頂きましてありがとうございます。

当館でのお過ごしの時間がご満足頂けるものになり、そのお手伝いが出来ましたことスタッフ一同心よりうれしく思います。
さらに、このようなたくさんのお褒めの言葉が頂けましたことは、スタッフ一同にとりましてはたいへんうれしく、今後の活力となる評価でございます。
たいへん、ありがとうございました。

今後も、皆様に高知への旅行が思い出深いものになるようスタッフ一同日々努めてまいります。
ぜひ、また高知にお越しになります機会がございましたら三翠園をご指名頂けると幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月11日 17:53:45

料理大満足でした!
係の方々も対応がとっても丁寧でした。
お刺身もとっても美味しかったですよ。

また四国に行った時に利用させてもらいます。
露天風呂良かったです!

~料理長オススメ~ 土佐美食紀行 ”大納言”

2009年03月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2009年04月12日 12:18:38

この度は、三翠園をご指名頂きましてありがとうございます。
当館でのお過ごし頂いた時間を満足のいくmのになり、そのお手伝いが出来ましたことスタッフ一同たいへんうれしく思います。
頂いたお褒めの言葉を今後の活力と致しまして、皆様の想い出の旅行のお手伝いが出来ますよう努めてまいります。
また、高知へお越し頂いた際には当館をご利用頂けることを心よりお待ちしております。

支配人 大平

~料理長オススメ~ 土佐美食紀行 ”大納言”

投稿者さん 2009年04月10日 01:35:10

立地は駅のすぐ傍という訳ではありませんが、
山内家の宝物館、資料館が至近であるのはもちろん
高知城やひろめ市場、はりまや橋が比較的近く観光には好立地です。
館内設備も充実していて、お風呂も広く快適です。
食事は朝食しか頼みませんでしたが、開始直後であったためか
混雑していて大変でした。
また欲を言えば、禁煙部屋があればよかったです。

シングルルーム

2009年04月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2009年04月10日 10:55:54

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同たいへん光栄でありうれしく思います。

今後もお客様にご満足頂けるよう、より一層の努力を重ねてまいります。

今回は、ご夕食をお摂り頂けなかったようでございますが次回お越しの際にはぜひとも高知の旬の海の幸・山の幸をご堪能下さいませ。
又のご利用頂けますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月09日 17:27:42

私(予約者)の地元から家族が高知に遊びに来てくれて、立地面や温泉、評判などを聞いて、三翠園を選ばさせていただきました。
連泊させていただき、食事の方を気にしていたのですが、食事の方も2日とも高知らしい食材をふんだんに使っていただき、家族みんな喜んでおりました。
また、温泉も利用時間帯が良く、朝・晩と2回入らさせていただきました。
おみやげコーナーも充実しており、他のお店に行って買いに行くこともなく観光の時間も有効に活用することが出来ました。
皆さんの接客がとてもよく、満喫させていただきました。

2009年04月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2009年04月10日 10:53:16

この度は、数ある施設の中から三翠園をご指名頂きましてありがとうございます。

当館をとても気に入って頂き、さらにはこのような多くのお褒めの言葉を頂けましたことたいへんうれしく思います。
このような言葉を頂けたことは、スタッフ一同の今後の活力となります。
良い旅のお手伝いが出来ましたことがたいへんうれしいことでございます。

今後も、このようなお褒めの言葉を掛けて頂けるようスタッフ一同、日々精進し努めてまいります。
また高知へお越しになる機会がございましたら、当館をご指名頂けると幸いでございます。