mie1993さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

mie1993さん [60代/女性] 2023年11月06日 23:10:08

歴史を感じられるホテルでした。大浴場に行くまで山内一豊の経歴をイラストで紙芝居風に表す通路や山内容堂の家来?のための長屋が目の前にあり、そこは土佐出身の活躍してきた方々をジャンル別に掲示しとてもわかりやすかったです。
ホテルの内装・設備もデザインが素敵でデザインが素敵で美しかったです。また、温泉も気持ちよく入ることができました。
いろいろな観光地まで歩いて行けたり、車でも近かったりで中でも巻きの植物園入園券がついているのがうれしかったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年11月12日 14:32:14

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
書き込みくださった通り、当館は幕末の四賢候のひとり、土山内容堂公の下屋敷跡に建つ宿でして観光客のみならず幕末ファンの方々にもお喜びいただいております。
また、高知市内観光をするのに大変便利な立地ですので再度高知へお越しになる機会がございましたら、是非当館をご検討ください。
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

水野 浩太 拝

【牧野植物園入園券付き】天然温泉で疲れを癒やそう!【朝食付きプラン】女性用選べる色浴衣付♪

投稿者さん 2023年10月28日 11:25:35

お部屋が広くて綺麗で眺めが良かったです。
寝具がとても気持ち良くて、特に枕が最高でした。

夕食はどれも美味しくて品数も豊富で大満足でした。
また高知へ来ることがあれば宿泊したいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年10月28日 14:58:14

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。投稿内容より今回のご旅行が良いご旅行となり当館はその一端を担えたのでは思っております。
季節を変え、また高知へお越しいただければ幸いです。
この度は、誠にありがえとうございました。

投稿者さん 2023年10月22日 12:26:03

格式高い温泉旅館です。
建物、部屋、温泉、立地も最高でした。
夕食は外出したためいただいておりません。朝食は少しバイキングの種類が少なく感じましたが、
総合評価はそれでも5点だと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年10月28日 13:25:14

高く評価してくださいり、誠に感謝致します。
当館の強みをすべて投稿していただきました。
継続は力なりでこのような評価をいただけるように
これからも邁進してまいります。

【《新館》和室10畳【禁煙】】

ヒロシ117117さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ヒロシ117117さん [40代/男性] 2023年10月19日 22:53:15

接客良い、部屋はとてもきれいでとても良かったです。
マイナス点は夕食です。ゆっくりお酒を飲んで食べて楽しみたかったのですが、とにかく料理が出るのが早すぎです。今までの宿で一番せわしなく1時間ほどで席を立たなくてはいけない雰囲気で料理はわるくないのに楽しめませんでした。食事に時間をかけたくない人にはいいのかも・・・

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年10月20日 15:34:39

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございました。その際、夕食の配膳につきましては不快な思いをさせてしまい反省しております。申し訳ございませんでした。旅館はゆったりとくつろぎに行くところ。その旅館であり得ない対応です。
いただいたお言葉を現場のスタッフと共有し指導してまいります。
このような口コミ投稿をさせてしまったことに対し申し訳なく思っておりますが、同時に改善出来る機会を与えてくださったユーザー様に感謝致します。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月15日 14:54:16

十数年前の高知旅行で利用した際、部屋が広くてよかったので今回もこちらを選びました。
今回は新館ができていてとても綺麗でびっくりしました。
高知城は歩いてもすぐ、牧野植物園も車ですぐなのでとても便利でした。
夕食はとても品数が多く、どれもおいしかったです。
食前酒の柚子酒、お風呂の脱衣場にあった冷たい柚子茶も高知らしく、美味しくてよかったです。
両親ともにとても喜んでいたので連れてきてよかったです。
また高知に来た際には是非利用したいと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年10月20日 14:50:51

ご両親との大事なご旅行でふたたび当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
文面より今回のご旅行が良いご旅行となったようで私共としましても大変うれしく思っております。
書き込みくださっておりますように、大変立地に恵まれ市内観光するにはうってつけの宿だと自負しておりますので、また高知へお越しの際は是非当館をご検討ください。

水野 浩太 拝

【悩んだ時はこれ!】土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ【お食事処★スタンダードプラン】

投稿者さん 2023年10月12日 11:17:10

立地もよく、お風呂も広く綺麗でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年10月14日 18:33:26

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
好立地と天然温泉の大浴場は当館の最大の強みです。
また高知へお越しの際は、是非当館をご検討ください。

水野 浩太 拝

【楽天スーパーSALE】15%OFF!仕事のあとは天然温泉で!朝食付プラン

投稿者さん 2023年10月11日 13:53:06

10月上旬に宿泊。
新館和室、多分普段5人部屋?に大人2人幼児1人で広々利用できました。どこを見てもキレイ!
立地も大変良く、ひろめ市場、はりまや橋まで歩いて行けました。
旅館周辺は散歩にオススメ。早起きして川沿いを歩いたり、神社に行ったり。季節も相まって気持ち良かったです。

夕食はボリュームがありました。夕食会場に子供が一人もおらず、2歳児が騒ぐと目立ちました。外で食べれば良かった。
朝食会場には子供がちらほら。

温泉は何か1つ特徴が欲しいかも。
あと、フロント若い男性スタッフの言葉づかいが気になりました。スタッフ間の会話でも綺麗な言葉で話して欲しいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年10月14日 18:09:52

フロントスタッフの言葉遣いでは不快な思いをさせてしまいました。大変失礼致しました。
フロントスタッフと共有し改善してまいります。
その他、大浴場につきましても貴重なご意見を賜り重ねて感謝致します。

投稿者さん 2023年10月05日 23:29:30

宿泊した日に近くでイベントがありお部屋の窓一面に花火が見れたので大満足でした!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年10月08日 12:02:40

ご宿泊日はちょうど、高知青年会議所創立70周年の
イベントが当館や周辺でおこなわれている日でした。
ご宿泊のお客様にも楽しんでいただければと思っておりましたのでこのような口コミを頂戴し大変うれしく思っております。
また高知へお越しになる機会がございましたら、是非と当館をご検討ください。

投稿者さん 2023年09月27日 19:16:18

家族5人で利用しました。
綺麗なお部屋でしたし、部屋からの眺めが素敵でした。
当日予約した為、夕飯をいただくことはできませんでしたが、ひろめ市場にも近く食べ物に不自由なく、美味しい高知料理を堪能することができました。朝食はバイキングでしたので子どもたちは大喜びでした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年09月29日 18:03:19

ご家族旅行でのご利用、誠にありがとうございます。
当館は和室を多く持っておりますので投稿者様のように
ご家族でご旅行されるお客様には大変好評をいただいております。
文面からお子様も喜んで満足いただけたようで私共もほっとしおります。

【《新館》和室10畳【禁煙】】

omoideさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

omoideさん [60代/男性] 2023年09月23日 13:56:29

山之内家の下屋敷跡ということで、門構えやお庭がとても立派でした。
館内が広いので、大浴場やレストランなどへの移動は少し大変。それでも庭や館内をみながら歩くのも楽しかったです。
食事はボリュームもあり、美味しくいただきました。
高松城が近いので、夕食後にライトアップを楽しみに出かけました。ひろめ市場は初めて見る光景で、路地の屋台で料理とお酒を楽しんでいる感覚。驚きました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年09月23日 19:36:17

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
館内の経路ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。それでもこのような口コミを返信していただけ投稿者様のお人柄に感謝致します。
ひろめ市場は高知県民も大好きな場所です。
ご存知の通り、徒歩圏内ですのでまた高知へ遊びにくる機会がございましたら三翠園をご検討ください。

投稿者さん 2023年09月19日 22:50:46

両親と宿泊費しました。
お部屋も綺麗で、スタッフの方も親切でした。
おかげ様で、とても良い時間を過ごす事が出来ました!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年09月20日 12:45:43

ご両親との大切なご旅行で三翠園をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフに対する温かいお言葉、励みになります。
改めてこのようなスタッフと共に働けていることに感謝し、そしてそのことに気付かせてくださった投稿者様にも感謝です。重ねて御礼申し上げます。

水野 浩太 拝

zap00616さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

zap00616さん [50代/男性] 2023年09月16日 21:10:25

部屋は超絶綺麗、食事は美味しい、給仕スタッフの態度は文句なし、大浴場は温泉、露天、サウナ、水風呂あり、これまで日本全国、数十か所泊まってきたがその中でも最上位の歓待を受けた。
従業員も完璧な対応で、滞在中全く嫌な思いを全くしないですごせた。観光ホテル&旅館として完璧で非の打ち所がない。

館内が迷路みたいで複雑なのは観光旅館あるあるなんでそこまでマイナスとは思わないし、歴史的にゆかりある土地で、
館内の山内一豊夫婦、山内容堂公の展示も非常に面白く、興味深くて立ち止まって読んでしまってとても勉強になった。

もしまた高知に来るようなことがあれば絶対に常宿にしようと思った。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年09月20日 13:05:20

この度はご来館頂きましてありがとうございました。

社内では課題ばかりで、様々な事の改善に取り組みを行っている最中ですが、この様な過分なお褒めのお言葉を頂きまして、どの様にご返事をさせて頂いたものか悩んでしまい、社長や役員に相談したことでした。

有難いお言葉はコロナ過で苦労してきた社員の心のビタミン剤になります。
身に余るお言葉ですが、お褒めの内容に恥じることなく、これからも社員一同精進してまいります。

水野 浩太 拝

【温泉SALE】★悩んだ時はコレ♪★土佐山海の恵み スタンダードプラン
【《新館》和モダンツイン<20平米>【禁煙】】

222黒猫222さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

222黒猫222さん [40代/女性] 2023年09月12日 06:18:14

温泉好きの娘の誕生日プレゼントに
息子、母と4人で宿泊させていただきました
受付や食事の時などの方々の対応が丁寧で感じも良く、嬉しい気持ちのままずっとリラックスして過ごすことができました
プレゼントとても喜んでずっともっていました
部屋も綺麗で食事も大変美味しく、
普段あまり食べない息子も娘も喜んでバクバクたべていました
アレルギーの対応もしていただけて安心して楽しく美味しく食事ができて
大変満足です
自宅からとても遠いですが、是非また宿泊させていただきたいと思いました

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年09月14日 20:29:22

ご息女の誕生日、大切なご旅行で三翠園をご利用いただき誠にありがとうございます。
投稿内容を拝読しながら、こちらまで幸せな気持ちになってまいります。
また季節を変え、また皆様で高知へお越しください。
そしてその際も当館をご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月04日 20:52:28

家族旅行で宿泊させて頂きました。
ひろめ市場、高知城も徒歩圏内の町中にありながら天然温泉のお宿のくつろぎが体験できました。
到着の時からスタッフの皆さまの対応が親切で行き届いておられました。
新館のお部屋に泊めていただきましたが、川の景色がみられ、室内も清潔で新しく文句なしです。
お食事やお風呂がある旧館は建物は古かったですが、掃除が行き届いており、清潔でした。
スタンダードな料理を夕食に頂きましたが、ぎりぎり食べきれる、ちょっと贅沢な量で、しかも名物の鰹のたたきや田舎寿司など高知の名品を少しずつ頂けて満足です。天ぷらもサクサク揚げたて。鮎も焼きたて。本当に美味でした。
温泉も広くて清潔。人のいない時間帯を狙って温泉に入りましたが、その時にお掃除のスタッフ様とも顔を合わせました。本当に人の少ない時間を見計らって、丁寧に、迅速に脱衣所のお掃除を随時されているのだと感心しました。スタッフ様も、こちらが不安にならないように挨拶もきちんとしてくださり、大変感じが良かったです。
宿泊させて頂けたとこで、高知の旅行がとても満足のゆく旅になりました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年09月05日 18:27:43

家族旅行でのご利用、誠にありがとうございました。
また、このようなたくさんの温かいお言葉を頂戴し、身に余る思いです。
接客、観光、宿泊業という職種がいかにすばらしい職種であるかを、投稿者様の口コミによって改めて再認識することができました。
ありがちな返信となってしまいましたが、本当にまたこのようなお言葉をいただけるように日々努めてまいりたいと思います。この度は三翠園をご利用頂き、誠にありがとうございました。また高知へお越しになる機会がございましたら、当館を是非ご検討ください。

投稿者さん 2023年09月02日 22:22:11

部屋は清潔感があり、食事も品数が多くて大満足。ただ、部屋から風呂まで若干遠く、また湯船のバリエーションがあまりなく、そこが少し物足りなかった。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年09月05日 18:07:42

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
大浴場までの経路についてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。物理的なところはなんともし難いのですが、遠く感じさせない何か工夫がまだまだ足りないのだなと痛感致しました。
引き続き、頭を捻ってまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月01日 10:15:31

観光に便利なところにあり、趣のある外観でした。
中庭で花火ができたので、子どもが喜んでいました。
部屋によっては大浴場まで館内を少し歩きます。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年09月01日 11:39:38

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
夏休み期間中は手持ち花火をプレゼントさせていただいておりましたので、お子様に喜んで頂けたようで私共も大変うれしく思います。
また高知へお越しの際は是非、当館をご検討ください。

投稿者さん 2023年08月31日 12:43:59

家族4人で利用致しました。
ホテルは大きく大変立派で着いた瞬間驚きました!
部屋は大人4人で十分な広さで、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。
朝食のバイキングは種類も豊富で広いスペース。片付けの有無をカードで示す工夫は素晴らしいアイデアだと思います。
改善して頂ければと思う点が2点あり、
1点目は楽しみにしていたお風呂なのですが、女性用は特に問題なく気持ちよく利用できましたが、たまたま宿泊日に中学生(?)のスポーツ大会と当たってしまった為、男性用のお風呂が夕方から夜まで落ち着かない状態だったようです。できれば、こういったイベント(?)の際は、お風呂の時間を一般客と分けて頂けたらと思いました。旅の楽しみである温泉がゆっくり落ち着いて満喫できないのはとても残念です。
また、大浴場迄の道のりが遠く、実際部屋まで惑ってくるのに迷ってしまいました、、、
2点目は、フロントの方の説明が早口過ぎて聞くのが大変でした。いつも同じお仕事をしていて慣れているのかもしれませんが、もう少しゆっくり話して頂ければと思います。
上記2点以外は、とても良いお宿です。
案内係のスタッフの方のお心遣いは嬉しかったです。
お世話になりました。ありがとうございました!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年09月01日 11:18:20

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
1点目につきまして、おっしゃられる通りだと思います。
配慮が足りず申し訳ございませんでした。
大会側の人数が多い時はそのような対応をしていかなければと痛感致しました。
2点目につきましても、書き込みくださった感想の通りだと思います。スタッフの仕事に対する馴れが確かにあったかもしれません。
こちらの件につきましてはすぐに改善出来ることなので注意致しました。
この度は貴重なご意見、助言を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月31日 06:02:24

数年ぶりに宿泊しました。様々な部分が改装されて変わっていました。駐車場が停めやすくなり、部屋も使いやすくなっていたのが良かったです。
立地の良さはさすがですね。徒歩圏内にお店が多く、楽しめる場所はたくさんあります。
2泊しましたが朝食メニューはほとんど変わらないので人によっては飽きてしまうかも。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年09月01日 12:43:20

数年ぶりのご利用とのこと。
三翠園をリピートしていただき、誠にありがとうございます。書き込みくださっている通り、当館は立地に恵まれ観光施設や繁華街までも徒歩圏内の場所にございますので、また高知へお越しになる機会がございましたら、是非当館をご検討ください。

水野 浩太 拝

【高知家の食卓 晩酌きっぷセットプラン】高知県観光コンベンション協会タイアッププラン(1泊朝食付)
【《新館》和モダンツイン<20平米>【禁煙】】

プリン0801638さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

プリン0801638さん [40代/女性] 2023年08月29日 17:10:14

とても綺麗なお部屋で、気持ち良く宿泊させて頂けました。
タオルを再度貸して貰えて
濡れたタオルで拭かなくて良かったです
従業員の方全てが親切で素晴らしかったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年08月31日 18:36:36

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
このような書き込みをしていただける投稿者様の人柄に、なにか込み上げてくるものがございます。
またこのようなお言葉をいただけるように日々努めてまいります。
次回の高知観光も是非当館をご検討ください。

投稿者さん 2023年08月29日 16:40:52

一泊づつ別に予約したのですが、連泊として部屋の移動せずに済みありがたかったです。
サービスの方すべてが感じが良かったです。
朝のビュッフェも品数が多く満足できました。
コーヒーを部屋に持ち帰れるように、紙コップと蓋が用意してあったのは嬉しいサービスでした。
温泉も広く快適でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年08月31日 18:26:00

スタッフに対する温かいお言葉、ありがとうございます。
このようなスタッフと共に働けていることに改めて感謝致しました。それもこのような書き込みをくださった投稿者様のおかげです。重ねて御礼申し上げます。

水野 浩太 拝

【楽天トラベルサマーSALE】仕事のあとは天然温泉で!朝食付プラン