投稿者さん 2013年03月30日 22:42:51

妻も喜んでくれて、記念日を祝う事が出来ました。

2013年03月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年03月31日 10:00:47

この度は、大切なご旅行に三翠園をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お過ごしの時間を喜んで頂けましたこと、旅のお手伝いが出来ること、とてもありがたく感じております。このようなお言葉を頂けますと心がほっと温まります。ありがとうございます。
これからも、お客様に満足感をより感じて頂けるよう、宿泊プランや接客サービスなどを充実させるよう、スタッフ一同努めてまいります。

支配人 国沢

【シニア割】 お料理は量より質にこだわり!大人旅プラン

投稿者さん 2013年03月30日 11:48:50

家族で利用させてもらいました。

県外から祖母に会いに行きました。
子供から年寄りまで、大変お世話になりました。
従業員の方は、みなさんが良い対応をしてくれました。
連泊でお世話になりましたが、コインランドリーが少し遠かったので、
館内にあると良かったなと思いました。
(フロントで、近くの場所を、丁寧に教えてもらいました)
お風呂はお部屋からは遠かったですが、祖母には車いすを貸してもらえて、
エレベーター・スロープもあるので、問題なく行けました。
朝・夕、食事もおいしく満足でした。
またぜひみんなで行きたいと思っているので、その時は、よろしくお願いします。

2013年03月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年03月31日 09:58:39

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又併せてクチコミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
頂戴したお言葉から、当館でのお過ごし頂いた時間がゆっくりとした寛ぎの時間になり、土佐の味覚を堪能して頂けたようで、スタッフ一同心からうれしく思い、今後の活力となります。これからもお客様に気に入って頂ける旅館を目指し、施設、サービスともに良い所は伸ばし、悪い所は日々改善に努めてまいります。
またお越しくださるとのお言葉、たいへん嬉しく、心待ちにしております。
この度は当館をご利用頂き、またクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

支配人 国沢

春得!【通常価格より最大2,500円OFF!】マル得モニタープラン♪
【和室【夕食:食事処】】

あっしいくんさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] 2013年03月26日 11:06:49

温泉施設がとても広くて清潔な感じで大変満足。
朝食バイキングもおいしかった。
現地に早く到着しすぎたが、駐車場も快く利用させて下さり、手荷物もフロントで預かって頂いた。おかげで周辺をふらふらと散策できた。
よい休日を過ごせてとても有難く思った。

2013年03月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年03月31日 09:55:33

この度は、高知の数ある宿泊施設の中から三翠園をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様より温かいお言葉を頂き、心より感謝いたします。当館でのお過ごし頂いた時間が寛ぎの時間になりましたこと、スタッフ一同たいへんうれしく感じております。
これからも、お客様に満足して頂ける施設、お客様に笑顔でお過ごし頂ける施設を目指してスタッフ一同日々精進してまいります。
次回お越し頂けた際にもお客様の笑顔に出会えることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

支配人 国沢

【プレミアム割】限定特価!ビジネス利用でも温泉満喫♪ ビジネスプラン

投稿者さん 2013年03月24日 19:11:19

食事がおいしい

2013年03月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年03月31日 09:48:17

この度は、三翠園のご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【和室【夕食:部屋食】】

モト66さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

モト66さん [50代/女性] 2013年03月23日 17:09:50

娘の大学の卒業式参加のためお世話になりました。

当初宿泊予定の当日娘の予定が入っていた為、2人なら6畳でもいいと

節約プランで申込ましたが、ホテル側のご厚意で空いていた広い部屋にして頂きました。

お部屋も消臭が行き届いていてゆったり過ごすことが出来、本当に感謝しています。

また、食事も部屋食でいただき、母子2人いつもはそんなに食べないのに、お櫃のご飯まで

すべて平らげました。とても美味しかったです。

露天風呂は月を眺めながらゆっくり入ることが出来、2人ともリフレッシュしました。

スケジュールの為、朝食ゆっくり出来なかったですが、パンが今一だったのがちょっと残念でした。

ホテルの素敵な庭で記念写真をとり、とても良い思い出となりました。お世話になり

本当にありがとうございました。

2013年03月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年03月27日 13:00:24

当館でのお過ごしの時間が満足のいくものであり、お料理に付きましても堪能頂きまして、期待に応えられましたことスタッフ一同たいへんうれしく感じております。このお言葉を大事にし今後も料理長もスタッフも気持ちを新たに努めてまいります。
頂きました朝食会場に対するご意見につきましては、今後検討し対応して参ります。
お客様のお声を大切に、日々努力し、ご満足頂ける宿「三翠園」を目指して参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年03月13日 17:23:58

2泊しました。
受付から部屋へは、ちょっと遠くて解りづらかったですが、部屋は広いし明るく風通しもよく、満足です。
老舗だけあり、朝食のメニューも地元産を多数揃えられ、部屋のお湯と氷水の設置には感激しました。
宿の近くには鏡川があり、広い川沿いには春の花や鳩・鴨、ウォーキングやのんびりしている方などが様々おられ、大変居心地よく過ごせます。
どこに行くにもアクセスが良く、どこに行かなくても室内外で快適に過ごせる、よいお宿だと思いました。アンケートの粗品の木彫り鯨は、大切にします。

2013年03月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年03月22日 17:11:29

朝食は地産のものやその時期の旬の材料や地元の食材を使いご提供しております。今後も工夫を凝らし提供してまいります。
これからも、お客様の声を大切にして、多くのお客様に喜んでいただけるよう、笑顔・心のおもてなしをスタッフ一同努めてまいります。高知へ再度お越しになる機会がございましたら、当館をご指名頂けると幸いでございます。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

【プレミアム連泊割】ビジネスプラン
【シングルルーム】

tectec4さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

tectec4さん [30代/男性] 2013年01月17日 18:13:29

部屋、料理、サービスに大変満足しました。
平日だったので空いているおかげもあり、ゆったりと過ごすことができました。
部屋の広さは4人でしたが、十分な広さでした。

一つ気になったのが布団の小ささと硬さです。
床にマットを敷いた上に寝てるかのようだったので、少し不快でした。

全体的にこの値段では本当にお得なプランでした。

2013年01月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年02月09日 15:14:19

当館でのお過ごし頂いた時間がゆっくりとした寛ぎの時間になり、当館を気に入って頂き、さらにはお褒めの言葉を頂けましたことたいへんうれしく思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。ご指摘頂きました点に付きましては、今後の検討課題と致します。

今後もお客様の声を大切にして前向きに向上に努めて参りたいと思います。
お客様の思い出の中に三翠園が残れるようにスタッフ一同日々精進してまいります。又のお越しを心よりお待ちしております。

支配人 国沢

【スーパーSALE半額】1日1室限定!三翠園のお届けする「至極」プラン
【特別室「萬松」】

yuki6931さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

yuki6931さん [50代/男性] 2012年12月31日 08:57:42

『お部屋が狭い?ちょっと訳ありプラン』で予約したが、チェックインに際して、「部屋の都合がついたので、広い部屋に替えてあります。」と言われ12畳の部屋に案内され感激!!ホテル側の心遣いに感謝。食事処での夕食も、味・量・質ともに大満足で、食事に関しては普段辛口評価の妻が「また、泊まりたい。」と高評価をしたのもうなづける。立地もよく、桂浜まで車で30分位、高知城はホテル前の交差点から目視(約数百メートル)できる距離である。温泉も3種類の温度表示がしてあり、入る状況に合わせられる。「ちょっと訳ありプラン」が「すごく得したプラン」になったことは嬉しい。ホテル側の心遣いに感謝・感謝の高知旅行でした。

2012年12月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年01月17日 14:54:55

お客様より温かいお言葉を頂き、心より感謝いたします。当館でのお過ごし頂いた時間がゆっくりとした寛ぎの時間になり、お過ごしの時間を喜んで頂けましたこと、スタッフの対応、サービスについてもお気に入り頂けましたこと、土佐の味覚を堪能して頂けましたこと、大変嬉しく思います。このような高い評価を頂けることは、スタッフ一同の喜びであり、今後の活力となります。ありがとうございました。
頂きましたお褒めの言葉を励みに、今後もお客様の期待を裏切ることなくお過ごし頂けるよう心掛けてまいります。

投稿者さん 2012年12月26日 18:27:28

ここの宿を予約した後に、たまたま職場に四国出身の人がいたのでここの料理は美味しいことなどを聞いていました。
お金をあまりかけたくないけれど、温泉があるところが良かったので、6畳の部屋にして安いプランにしていたので、そこまで期待を持ってはいなかったのですが、チェックインの際に6畳よりも広い部屋が空いていたということで、勿論料金は変わらず、広い部屋にして頂きました。

6畳を覚悟していたこともあり、こういう心遣いがとても嬉しかったです。

露天風呂も気持ちよく、夕飯の鰹たたきなども美味しく頂きました。
料金の美味しさなどで高評価もあるかもしれませんが、配慮のある旅館に惹かれて満足出来たのかなとも思います。

2012年12月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年12月28日 10:34:22

お客様より温かいお言葉を頂き、心より感謝いたします。スタッフの対応、サービスについてもお気に入りいただき、当館でのお過ごし頂いた時間がゆっくりとした寛ぎの時間になり、土佐の味覚を堪能して頂けたようで、スタッフ一同心からうれしく思い、今後の活力となります。
たくさんのお客様に三翠園に来てよかったと感じて頂けるよう日々精進してまいりたいと存じます。

【和室【6畳】】

ぱぐちょこさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ぱぐちょこさん [40代/男性] 2012年12月22日 13:01:32

先日はお世話になりました。一人旅だし、ゆったり過ごす事ができました。部屋からの眺めは建物ばかりでしたが、部屋は広く、温泉もとても気持ちよかったです。夕食は満足で、ついつい、地酒が進みました。朝食のバイキングも、質・量共に満足でした。時間がゆっくり進んでいる感じがして最高の骨休めになりました。又、チェックアウト後、急いでいて忘れ物した際も、丁寧な対応ありがとうございました。

2012年12月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年12月28日 10:09:29

投稿者さん 2012年11月20日 17:33:29

とにかく驚きの連続!部屋も広く食事も美味しく、またお風呂もしかりその後のマッサージも最高でした。中庭なんて…ほんとにびっくりでした。 ただ、アメニティ用品をもう少し上品な物に変えてみては? 質に関してもそうですが…。

2012年11月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年12月13日 11:27:04

当館を最高と言って頂けるほど気に入って頂けて、たいへんうれしく思います。お過ごしの時間が満足のいくものであり、サービス・天然温泉・お料理に付きましても高い評価を頂きまして、期待に応えられましたことスタッフ一同たいへんうれしく感じております。ありがとうございました。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。ご意見につきましては今後の課題検討とさせていただき、更なるサービスの向上に努めて参ります。

季節に合わせて、お料理の内容なども変えておりますので、是非別の時期にもご利用いただけたら、幸いでございます。
これからもお客様の思い出の中に三翠園が残れるようにスタッフ一同日々精進してまいります。

1日3組限定! 土佐美食紀行 【大納言】
【和室【夕食:部屋食】】

はりねずみ23さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

はりねずみ23さん [30代/男性] 2012年10月27日 19:26:01

市内中心部(県庁前)の温泉旅館にビジネスで泊まれるのは、希少価値と思いました。

2012年10月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年11月19日 10:20:08

お客様より温かいお言葉を頂き、心より感謝いたします。これからもお客様に気に入って頂ける旅館を目指し、施設、サービスともに良い所は伸ばし、悪い所は日々改善に努めてまいります。

【シングルルーム】

湯めぐりおじさんさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

湯めぐりおじさんさん [60代/男性] 2012年10月10日 10:38:53

街中にも係わらず、大変静かで落ち着いて温泉旅行を楽しむことができました。
部屋良し、食事良しで満足でしたが、あえて弱点を探すとすれば、風呂が若干遠
いことでしょうか。

2012年10月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年10月12日 10:35:26

大浴場に付きましては、当館の構造上ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。

1週間前からの直前予約がお得♪ お値打ちプラン

投稿者さん 2012年08月25日 11:01:19

高知市内の観光にとても便利な場所にあり、川沿いの庭園のきれいな歴史のある立派な宿でした。
サービス、食事、お風呂ともにとても満足できました。
部屋はリニューアル後のためとてもきれいでしたが、壁がうすいのか隣の部屋、廊下からの物音が少ししました。
高知観光にはとても良い宿だと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年08月27日 11:36:04

たくさんのお客様に三翠園に来てよかったと感じて頂けるようご投稿頂いた内容をスタッフ一同で検討・改善して日々精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 国沢

【改装記念限定・現金特価】リニューアル客室体感プラン -2食付-
【和テイストツインルーム】

投稿者さん 2012年08月22日 15:05:01

由緒ある旅館の雰囲気を楽しめて大満足でした。
新しいホテルというのではないですが、お部屋の作りが広くて、
(12畳の部屋以外にも小さい部屋があり、玄関や窓際の廊下も広かった)
窓から庭も見ることができ、ゆっくりくつろぐことができました。

夕食のタタキやお刺身、お肉その他とてもおいしかったです。
そしてさすが高知、朝食のお野菜などもとても新鮮でおいしかったです。

お風呂は天然温泉で、外をのぞくと川と山が見えます。

スタッフの方も親切で、気持ちよく対応してくれました。
路面電車の駅から近いので、遊びに行くにも便利でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年08月27日 11:31:56

さらに、スタッフの対応、サービスについてもお気に入りいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございました。

仕事のあとは天然温泉で! 朝食付プラン
【和室【12畳】】

投稿者さん 2012年08月20日 17:17:06

職場の同僚と8/18一泊しました。
高知の老舗旅館として有名なところで満足していた上に、ビアガーデンの夕食!
食べきれない豪華な食事、飲み放題2時間で、大満足でした。
今度は、家族でお世話になりたいと思っています。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年08月27日 11:24:53

【夏定番!】庭園ビアガーデンプラン

投稿者さん 2012年08月19日 11:08:21

期待以上でした。部屋への案内も非常に丁寧で 久しぶりにすばらしい宿に泊まった感じがしました。
食事も非常に美味しかったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年08月27日 11:10:05

お客様より温かいお言葉を頂き、心より感謝いたします。
頂きましたお褒めの言葉を励みに、今後もお客様の心に残るご旅行のお手伝いが出来るよう努めてまいります。

早期予約でお得♪ 早得プラン
【和室【夕食:食事処】】

しんちゃん3695さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

しんちゃん3695さん [50代/男性] 2012年08月09日 22:03:25

8月5日に家族4人で宿泊しました。
訳あり低層階のプランで宿泊料は安かったのですが、空き部屋があったらしく、結構眺めのいい広い部屋に案内され、ラッキーでした。
建物は、あまり新しくないとのことでしたが、きちんと手入れが出来ている感じで、食事も、夕食、朝食共に満足できる内容で、コストパフォーマンスは非常に良かったです。
高知市内にある数少ない温泉も広々としており、ゆったりと過ごさせていただき、山内家の歴史まで勉強させていただきました。
機会がありましたらまたお願いします。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年08月27日 11:06:17

高知へ再度お越しになる機会がございましたら、当館をご指名頂けると幸いでございます。またのご利用、心よりお待ちしております。ご宿泊、ありがとうございました。

【訳あり】低階層プラン
【和室【夕食:食事処】】

なんちゃん9431さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

なんちゃん9431さん [60代/男性] 2012年08月06日 17:42:12

高知市内で天然温泉がある「三翠園」で宿泊(7月7日)しましたが、やはり格式高い名旅館に相応しい御もてなしを随所に感ぜられました。特別室「萬松」も庭園と同様に歴史感を滲ませた風情にとても感激しました。またサービスには細心の心使いも感じられて癒された旅となりました。四国方面への旅行等には、再度にわたり宿泊したい旅館でもあります。

2012年07月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年08月08日 16:48:12

スタッフの対応、サービスについてもお気に入りいただき、大変嬉しく思います。お客様より温かいお言葉を頂き、心より感謝いたします。今後もお客様の期待を裏切ることなくお過ごし頂けるよう心掛けてまいります。
是非また違う季節にもお越しいただけますよう、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は貴重な時間を割いてのご感想ご意見誠にありがとうございました。

支配人 国沢

【楽天スーパーSALE】1日1室限定!三翠園のお届けする「至極」プラン
【特別室「萬松」】

iwa20001128さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

iwa20001128さん [40代/男性] 2012年07月01日 21:13:06

宿についてからの対応もよく、部屋自体も広く、食事も部屋食で大満足でした。
朝食についてはバイキングでしたが、ゆったりとした会場で落ち着いて食事ができました。
あと、今回お世話になった仲居さんが特にすばらしく、この仲居さんならもう一度来てみたいと思う方でした。

2012年06月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年07月23日 12:48:03

当館でお過ごしの時間が大満足と言って頂けるほど気に入って頂けて、たいへんうれしく思います。このような励まし・お褒めの言葉を頂けることが私共スタッフ一同に取りましてやりがいであり、今後の活力となります。
担当させていただいた係にも温かい言葉を頂きましてありがとうございます。

支配人 国沢

【リョーマの休日キャンペーン】仁淀川・お楽しみクーポン(金券500円)付きプラン