投稿者さん 2023年10月22日 12:26:03

格式高い温泉旅館です。
建物、部屋、温泉、立地も最高でした。
夕食は外出したためいただいておりません。朝食は少しバイキングの種類が少なく感じましたが、
総合評価はそれでも5点だと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年10月28日 13:25:14

高く評価してくださいり、誠に感謝致します。
当館の強みをすべて投稿していただきました。
継続は力なりでこのような評価をいただけるように
これからも邁進してまいります。
この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございました。

仕事のあとは天然温泉で!朝食付プラン

投稿者さん 2023年10月21日 22:01:13

毎年、兄弟姉妹で旅行しています。今年はどこがよいかなと適地を探していました。これまで、高知県には温泉場がないと思っていましたが、インターネットで三翠園さんを見て、よしここにお世話になろうと決めました。土佐藩主山内家の歴史ある場所に建つ三翠園さんに宿泊させていただき,天然温泉は40度41度、露天風呂とあり、入浴後もいつまでもほっこりしていました。食事も土佐の味を堪能致しました。宿泊した部屋の真向かいに高い建物があり、部屋から高知城を見ることができなかったのが残念でしたが、機会があればまた宿泊したいと思いました。スタッフさんの応対も良かったです。ありがとうございました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年10月28日 13:22:15

大切な兄弟姉妹旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館のいちばんの強みである天然温泉を気に入ってくださったようで大変うれしく思っております。またスタッフに対するあたたかいお言葉に感謝致します。
またこのようなお言葉をいただけるよに継続させてまいりますので、今後も当館をご愛顧いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月15日 14:54:16

十数年前の高知旅行で利用した際、部屋が広くてよかったので今回もこちらを選びました。
今回は新館ができていてとても綺麗でびっくりしました。
高知城は歩いてもすぐ、牧野植物園も車ですぐなのでとても便利でした。
夕食はとても品数が多く、どれもおいしかったです。
食前酒の柚子酒、お風呂の脱衣場にあった冷たい柚子茶も高知らしく、美味しくてよかったです。
両親ともにとても喜んでいたので連れてきてよかったです。
また高知に来た際には是非利用したいと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年10月20日 14:50:51

ご両親との大事なご旅行でふたたび当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
文面より今回のご旅行が良いご旅行となったようで私共としましても大変うれしく思っております。
書き込みくださっておりますように、大変立地に恵まれ市内観光するにはうってつけの宿だと自負しておりますので、また高知へお越しの際は是非当館をご検討ください。

水野 浩太 拝

【悩んだ時はこれ!】土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ【お食事処★スタンダードプラン】

投稿者さん 2023年10月12日 11:17:10

立地もよく、お風呂も広く綺麗でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年10月14日 18:33:26

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
好立地と天然温泉の大浴場は当館の最大の強みです。
また高知へお越しの際は、是非当館をご検討ください。

水野 浩太 拝

【楽天スーパーSALE】15%OFF!仕事のあとは天然温泉で!朝食付プラン

投稿者さん 2023年10月09日 16:31:33

歴史に囲まれた素敵なお宿で大満足でした、またぜひ使いたいお宿です

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年10月14日 18:02:35

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
当館は、15代土佐藩主 山内容堂公の下屋敷跡に建つ宿でして幕末ファンのお客様にも好評をいただいております。
また来高の際は、三翠園を是非よろしくお願い致します。

水野 浩太 拝

【クチコミ投稿でポイント10倍】土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ【お食事処★スタンダードプラン】

投稿者さん 2023年10月05日 23:29:30

宿泊した日に近くでイベントがありお部屋の窓一面に花火が見れたので大満足でした!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年10月08日 12:02:40

ご宿泊日はちょうど、高知青年会議所創立70周年の
イベントが当館や周辺でおこなわれている日でした。
ご宿泊のお客様にも楽しんでいただければと思っておりましたのでこのような口コミを頂戴し大変うれしく思っております。
また高知へお越しになる機会がございましたら、是非と当館をご検討ください。

水野 浩太 拝

あずみ3155さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

あずみ3155さん [40代/女性] 2023年09月30日 07:39:32

立地良かった。
食事も満足

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年10月01日 11:33:50

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
書き込みくださった通り、当館は立地に恵まれております。
高知城や高知城歴史博物館、ひろめ市場、木曜市に日曜市、龍馬の生まれたまち記念館などなどすべて徒歩圏内です。
お食事も満足いただけたようで安堵しております。
今後も三翠園をご愛顧頂ければ幸いです。

水野 浩太 拝

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!★悩んだ時はコレ♪★土佐山海の恵み スタンダードプラン

投稿者さん 2023年09月27日 19:16:18

家族5人で利用しました。
綺麗なお部屋でしたし、部屋からの眺めが素敵でした。
当日予約した為、夕飯をいただくことはできませんでしたが、ひろめ市場にも近く食べ物に不自由なく、美味しい高知料理を堪能することができました。朝食はバイキングでしたので子どもたちは大喜びでした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年09月29日 18:03:19

ご家族旅行でのご利用、誠にありがとうございます。
当館は和室を多く持っておりますので投稿者様のように
ご家族でご旅行されるお客様には大変好評をいただいております。
文面からお子様も喜んで満足いただけたようで私共もほっとしおります。
また高知へお越しになる機会がございましたら、是非当館をご検討ください。

仕事のあとは天然温泉で!朝食付プラン
【《新館》和室10畳【禁煙】】

omoideさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

omoideさん [60代/男性] 2023年09月23日 13:56:29

山之内家の下屋敷跡ということで、門構えやお庭がとても立派でした。
館内が広いので、大浴場やレストランなどへの移動は少し大変。それでも庭や館内をみながら歩くのも楽しかったです。
食事はボリュームもあり、美味しくいただきました。
高松城が近いので、夕食後にライトアップを楽しみに出かけました。ひろめ市場は初めて見る光景で、路地の屋台で料理とお酒を楽しんでいる感覚。驚きました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年09月23日 19:36:17

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
館内の経路ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。それでもこのような口コミを返信していただけ投稿者様のお人柄に感謝致します。
ひろめ市場は高知県民も大好きな場所です。
ご存知の通り、徒歩圏内ですのでまた高知へ遊びにくる機会がございましたら三翠園をご検討ください。

投稿者さん 2023年09月17日 16:45:26

32年前に家族5人で宿泊しました。今回は夫婦2人です。
お風呂、食事会場へ行くのが、ちょっと迷いました。カツオのたたきが美味しかったです。
気持ち良く宿泊させていただきました。ありがとうございました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年09月20日 12:41:37

32年前に引き続き、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございました。
32年という時間の経過と人と人の繋がり、大変感慨深い思いでいっぱいです。
館内経路ではご迷惑をお掛けしましたが、このような口コミをいただけ私共も励みになります。
また高知へお越しになることがあれば是非お声掛けください。

【《新館》和モダンツイン<20平米>【禁煙】】

zap00616さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

zap00616さん [50代/男性] 2023年09月16日 21:10:25

部屋は超絶綺麗、食事は美味しい、給仕スタッフの態度は文句なし、大浴場は温泉、露天、サウナ、水風呂あり、これまで日本全国、数十か所泊まってきたがその中でも最上位の歓待を受けた。
従業員も完璧な対応で、滞在中全く嫌な思いを全くしないですごせた。観光ホテル&旅館として完璧で非の打ち所がない。

館内が迷路みたいで複雑なのは観光旅館あるあるなんでそこまでマイナスとは思わないし、歴史的にゆかりある土地で、
館内の山内一豊夫婦、山内容堂公の展示も非常に面白く、興味深くて立ち止まって読んでしまってとても勉強になった。

もしまた高知に来るようなことがあれば絶対に常宿にしようと思った。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年09月20日 13:05:20

この度はご来館頂きましてありがとうございました。

社内では課題ばかりで、様々な事の改善に取り組みを行っている最中ですが、この様な過分なお褒めのお言葉を頂きまして、どの様にご返事をさせて頂いたものか悩んでしまい、社長や役員に相談したことでした。

有難いお言葉はコロナ過で苦労してきた社員の心のビタミン剤になります。
身に余るお言葉ですが、お褒めの内容に恥じることなく、これからも社員一同精進してまいります。

水野 浩太 拝

【温泉SALE】★悩んだ時はコレ♪★土佐山海の恵み スタンダードプラン
【《新館》和モダンツイン<20平米>【禁煙】】

222黒猫222さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

222黒猫222さん [40代/女性] 2023年09月12日 06:18:14

温泉好きの娘の誕生日プレゼントに
息子、母と4人で宿泊させていただきました
受付や食事の時などの方々の対応が丁寧で感じも良く、嬉しい気持ちのままずっとリラックスして過ごすことができました
プレゼントとても喜んでずっともっていました
部屋も綺麗で食事も大変美味しく、
普段あまり食べない息子も娘も喜んでバクバクたべていました
アレルギーの対応もしていただけて安心して楽しく美味しく食事ができて
大変満足です
自宅からとても遠いですが、是非また宿泊させていただきたいと思いました

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年09月14日 20:29:22

ご息女の誕生日、大切なご旅行で三翠園をご利用いただき誠にありがとうございます。
投稿内容を拝読しながら、こちらまで幸せな気持ちになってまいります。
また季節を変え、また皆様で高知へお越しください。
そしてその際も当館をご検討いただければ幸いです。

水野 浩太 拝

tukki-naさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

tukki-naさん [50代/女性] 2023年09月10日 11:33:06

先日高齢の母と宿泊させていただきました。他の方の口コミにもありましたが従業員の皆さんの対応がとても良かったです。いくつか棟があり足の悪い母には移動が大変かと心配していましたが駐車場でスタッフの方に相談すると駐車場から車椅子をお借りすることができました。お部屋はバリアフリーとなっており室内の移動も楽にできました。お部屋に室内用のスリッパがなく畳風の床を裸足で歩くことに違和感がありましたがアメニティとして靴下があったので気持ち良く過ごすことができました。温泉も広々とつかることができました。ホームページにもありましたが歴史あるお大きな門に並ぶ建物の中も見学でき、またお庭のな木々が立派で素晴らしかったです。樹齢600年の木も教えていただき母も喜んでいました。観光で出歩くことが困難となっている母に旅行気分をプレゼントすることができました。ありがとうございました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年09月14日 19:12:06

お母様とのご旅行で三翠園をご利用いただき、誠にありがとうございました。
あたたかいお言葉をたくさん頂戴しておりますが、館内経路等でご不便をお掛けしたことと察します。
スタッフの対応をお褒めいただき、私としましても改めてこのようなスタッフと共に働けていることに感謝です。
気付かせてくださった投稿者にも感謝しております。
また高知へお越しになる機会がございましたら、是非お声掛けください。

投稿者さん 2023年09月04日 20:52:28

家族旅行で宿泊させて頂きました。
ひろめ市場、高知城も徒歩圏内の町中にありながら天然温泉のお宿のくつろぎが体験できました。
到着の時からスタッフの皆さまの対応が親切で行き届いておられました。
新館のお部屋に泊めていただきましたが、川の景色がみられ、室内も清潔で新しく文句なしです。
お食事やお風呂がある旧館は建物は古かったですが、掃除が行き届いており、清潔でした。
スタンダードな料理を夕食に頂きましたが、ぎりぎり食べきれる、ちょっと贅沢な量で、しかも名物の鰹のたたきや田舎寿司など高知の名品を少しずつ頂けて満足です。天ぷらもサクサク揚げたて。鮎も焼きたて。本当に美味でした。
温泉も広くて清潔。人のいない時間帯を狙って温泉に入りましたが、その時にお掃除のスタッフ様とも顔を合わせました。本当に人の少ない時間を見計らって、丁寧に、迅速に脱衣所のお掃除を随時されているのだと感心しました。スタッフ様も、こちらが不安にならないように挨拶もきちんとしてくださり、大変感じが良かったです。
宿泊させて頂けたとこで、高知の旅行がとても満足のゆく旅になりました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年09月05日 18:27:43

家族旅行でのご利用、誠にありがとうございました。
また、このようなたくさんの温かいお言葉を頂戴し、身に余る思いです。
接客、観光、宿泊業という職種がいかにすばらしい職種であるかを、投稿者様の口コミによって改めて再認識することができました。
ありがちな返信となってしまいましたが、本当にまたこのようなお言葉をいただけるように日々努めてまいりたいと思います。この度は三翠園をご利用頂き、誠にありがとうございました。また高知へお越しになる機会がございましたら、当館を是非ご検討ください。

投稿者さん 2023年09月01日 10:15:31

観光に便利なところにあり、趣のある外観でした。
中庭で花火ができたので、子どもが喜んでいました。
部屋によっては大浴場まで館内を少し歩きます。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年09月01日 11:39:38

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
夏休み期間中は手持ち花火をプレゼントさせていただいておりましたので、お子様に喜んで頂けたようで私共も大変うれしく思います。
また高知へお越しの際は是非、当館をご検討ください。

投稿者さん 2023年08月29日 16:40:52

一泊づつ別に予約したのですが、連泊として部屋の移動せずに済みありがたかったです。
サービスの方すべてが感じが良かったです。
朝のビュッフェも品数が多く満足できました。
コーヒーを部屋に持ち帰れるように、紙コップと蓋が用意してあったのは嬉しいサービスでした。
温泉も広く快適でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年08月31日 18:26:00

スタッフに対する温かいお言葉、ありがとうございます。
このようなスタッフと共に働けていることに改めて感謝致しました。それもこのような書き込みをくださった投稿者様のおかげです。重ねて御礼申し上げます。

水野 浩太 拝

【楽天トラベルサマーSALE】仕事のあとは天然温泉で!朝食付プラン

投稿者さん 2023年08月29日 16:38:03

たたき、あかうしのすき焼きは美味しかったです。
器がプラスティックのものがあり、少し残念でした。お酒類はやや高い印象です。

部屋は和室が取れず洋室となりましたが、バスやトイレはリフォーム後で新しく快適でした。
部屋のカーテンが完全に覆われず少し隙間ができるので、早朝から日差しが差し込み目が覚めてしまいます。ここは改善を希望するところです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年08月31日 18:55:34

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
お部屋のカーテンの件ではご不便をお掛けしました。私もあのカーテンから漏れてくる朝日が許せない質ですので確認し閉まりきらないのであれば改善してまいります。
貴重なご意見をいただき、重ねて感謝致します。

水野 浩太 拝

【迷った時はコレ!】高知は鰹のタタキだけじゃない!幻の『土佐あかうし』を食す【こじゃんと旨いプラン】
【《新館》和モダンツイン<20平米>【禁煙】】

楽天大好き1302さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

楽天大好き1302さん [50代/男性] 2023年08月29日 15:54:56

最近は、禁煙の部屋が多い中、喫煙できる部屋なので、それだけで大満足です。
朝食も種類がたくさんあり、満腹になりました。温泉もよかった。温泉の脱衣所にある『ゆず茶』もおいしかった。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年08月31日 18:00:09

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
天然温泉の大浴場は当館の最大の強みです。
また高知にお越しの際は、是非当館をご検討いただければ幸いです。

水野 浩太 拝

【高知家の食卓 晩酌きっぷセットプラン】高知県観光コンベンション協会タイアッププラン(1泊朝食付)
【【喫煙指定】《本館》洋室ツイン<22平米/4~5階>】

タツ630103さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

タツ630103さん [50代/男性] 2023年08月28日 15:04:57

高知で一番の宿泊先と聞いていました。噂とおりの満足できる施設でした。特に食事の刺身は新鮮で美味しかった。部屋の窓も新館だったからなのか非常に大きな窓で景色も最高でした。風呂は露天風呂含めて満足できましたが、若干サウナが狭いことがマイナスです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年08月31日 09:57:14

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
投稿者様の期待に添えられたようでほっと安堵しております。
しかしながら、サウナではご不便をお掛けしました。
申し訳ございません。
なんとも仕様がないところですが、与えられた条件で頑張ってまいります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

水野 浩太 拝

mmm3mmm0618さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

mmm3mmm0618さん [40代/男性] 2023年08月27日 08:36:24

新館で、部屋も綺麗で、空調の設備も最新式で落ち着ける部屋でした。そして、料理が朝も夜も大満足。地元料理を満喫できました。
料理が特にオススメですので、迷わず選んでみてください。
フロントスタッフも、丁寧な対応して頂けるので、困り事は相談していいと思います。
また、高知に行った際には、泊まろと思います。
大満足の四国旅が出来ました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年08月27日 10:30:01

新棟和室10畳(禁煙)をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお料理につきましてもお口に合った様で安堵しております。
大満足の四国旅、このお言葉以上のものはございません。
書き込みくださっている通り、また高知へお越しの際は、三翠園を是非ご検討ください。