sawayakairuiさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

sawayakairuiさん [40代/男性] 2011年12月26日 10:16:36

朝食時間が9時と少し早いのでもう少し余裕9時半または10時にしてくれるとありがたい。
その他は満足です。

2011年12月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2011年12月29日 15:38:58

この度は、高知の数ある宿泊施設の中から三翠園をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
まだまだ至らぬ点もありますので更にレベルアップできるよう日々精進してまいりたいと存じます。ご意見を頂きましたことにつきましては今後検討して参ります。
これからも、ご満足頂ける宿を目指してスタッフ一同精一杯努めてまいります。またのご利用、心よりお待ちしております。ご宿泊、ありがとうございました。

【シングルルーム】

sawayakairuiさん [40代/男性] 2011年12月26日 10:09:47

高知のホテルは色々泊まりましたがベスト3に入りますね。
車寄せ、チェックイン・アウト時、朝食時の仲居さんの気遣い・心配りVERY GOOD!です。
今回はシングルルームでしたが、次回は本館に泊まってみたい。
高知市内に似た形の温泉旅館があるが別格ですね。

2011年12月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2011年12月29日 15:36:49

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又併せてクチコミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
当館をとても気に入って頂き、このような励まし・お褒めの言葉を頂けることが私共スタッフ一同に取りましてやりがいであり、今後の活力となります。
これからも、ご満足頂ける宿を目指してスタッフ一同精一杯努めてまいりますので、今後共お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年04月06日 21:03:00

高知には何度も来ていますが、以前息子が高知にすんでいましたので高知で泊まるならぜひ三翠園に泊まりたいと、いいますのでここにしました。地元でも評判の宿と、いうことで期待してまいりました。評判どうりのお宿で家族一同泊まって良かったと、喜んでいます。
 やはり町の中心部ということで眺めは少し悪かったのが残念でした。でも、お部屋で食べる食事は質も量も最高でした。また機会があればとまた泊まりたい宿のひとつです。
 入口の大きな門や中庭もビックリでした。

2011年03月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2011年04月10日 15:11:36

頂戴したお言葉から、当館でのお過ごし頂いた時間がゆっくりとした寛ぎの時間になり、土佐の味覚を堪能して頂けたようで、スタッフ一同心からうれしく思い、今後の活力となります。
頂戴するお言葉は、本当にありがたいものであり、かけがえの無いものであります。これからも、お客様からのお言葉に耳を傾け、お客様のご希望に沿える様に、スタッフ一同で努力して参ります。
今後共お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月26日 16:02:56

お部屋、食事、お風呂ともにとても満足いたしました。高知に行った際はまた宿泊したいと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2010年12月01日 11:21:26

季節に合わせて、お料理の内容も変えておりますので、是非別の時期にもご利用いただけたら、幸いでございます。
またお越しくださるとのお言葉、たいへん嬉しく、心待ちにしております。

副支配人 藤田

【ひとり旅も歓迎!】のんびり過ごす穏やかな時間
【和室6畳】

投稿者さん 2010年02月17日 22:34:32

温泉は泉質も良く、ゆっくりできて大変満足できました。脱衣所に冷水だけでなく柚子ジュースがあったりするのも嬉しいサービスでした。
そして、何より従業員の皆さんが、道案内やチェックインなどの際にとても親切な対応だったのが好印象です。
今度高知に行くときは、また利用したいお宿です!

ツイン

2010年01月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2010年02月28日 13:31:25

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。
当館をとても気に入って頂き、さらにはこのような多くのお褒めの言葉を頂けましたことたいへんうれしく思います。

【ツイン】

投稿者さん 2010年01月01日 00:19:34

客室、食事ともにとても良く、素敵な時間を過ごせました。フロントの方が子供たちにも優しく声をかけてくださったりと、とても心地よかったです。
後でわかったことですが、両親がその昔新婚旅行で訪れたホテルでした。
お世話になりましたm(__)m

和室12畳

2009年12月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2010年01月03日 14:38:40

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。
思い出の旅行のお手伝いが出来ましたことスタッフ一同心よりうれしく思います。
このような多くのお褒めの言葉を頂けることがスタッフ一同の喜びであり、今後の活力となります。
今後もお客様に当館でのお過ごしの時間を喜んで頂き、”ほっと”寛げる旅館を目指していきたいと思います。

【和室12畳】

hiroro228さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

hiroro228さん [30代/男性] 2009年11月11日 15:10:30

今回、仲間での慰安旅行として利用しましたが、とても立派なところでした。設備もサービスも申し分なくゆっくりとくつろぎました。機会あればまた行きたいし、人にも紹介したいと思います。

2009年10月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2009年11月17日 10:32:25

これからも、お客様に満足して頂ける施設、お客様に笑顔でお過ごし頂ける施設を目指してスタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2009年09月28日 09:05:02

ホテルが山内容堂公の下屋敷跡地なので、歴史ファン以外でも立地条件、景色は楽しめます。また、ホテルから県庁方面に向かって300mぐらいですが、木曜市も楽しめました。地元では結婚式場として有名なだけあって、宿泊施設としてもしっかりしていました。ちょっと塩味の温泉も格別で、朝夕に楽しみました。バイキング朝食としては立派な食器(金装飾入りナルミのボーンチャイナ)が利用でき、朝からちょっと豪華な気分になりました。おおむね満足な施設です。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2009年09月28日 10:44:40

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。
今後もお客様の声を大切にして前向きに向上に努めて参りたいと思います。

副支配人 藤田

1日10室限定特価!ビジネス館シングルルームプラン!天然温泉朝食付!

投稿者さん 2009年09月23日 17:33:23

お部屋も6人で宿泊するので心配していましたが広さもよく。丁寧な仲居さんがとても好感が持てました。食事もおいしくたくさんの種類が出ました。ただちょっと言えばカツオのタタキが大変美味しかったのですがもう少しあれば嬉しかったです。(思わず追加してしまいました)全体的に高校生の子供も80歳の祖母も大変喜んでいました。又次回も利用させて頂きたい旅館です。宿泊後のお礼のメールも好感が持てました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2009年09月27日 11:33:11

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同にとって、このようなたくさんのお褒めのお言葉を頂けることが大きな励みになります。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月15日 20:30:07

大きな荷物があったのですが、ビジネスにも関わらず部屋まで運んでくださいました。朝食は洋食・和食とも、申し分ありませんでした。スクランブルエッグは地鶏卵、サラダは地場野菜をつかわれていて、サイドドリンクのゆずジュースまで美味でした。高層階での食事で眺めも最高でした。どうか、品質・ロケーションを継続させてください。出張の度、利用させていただきます。

シングルルーム

2009年07月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2009年07月17日 11:59:55

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。

当館でのお過ごしの時間が満足のいくものであり、お料理に付きましてもこのような高い評価を頂きまして、期待に答えられましたことスタッフ一同たいへんうれしく感じております。

次回、お越し頂けた際にもこのようなお褒めの言葉を頂けるよう今後も努めてまいります。
高知へまたお越し頂きました際には当館をご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
誠に、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月11日 11:00:58

出張で時々利用させて頂いてます。いつも駐車場、フロントや係の方には笑顔で対応していただき、とても感心させられます。リーズナブルな値段にも関わらず朝食(バイキング)+温泉付なのには大満足です。
特に温泉にゆっくりと入ってその日の仕事の疲れも解消出来ます。
ただ、ホテルの部屋がもう少し広ければ言うことなしですが・・・でもまあこれも値段の事を思えば・・・です。
あと、欲を言えばシングルの和室利用の朝食(バイキング)+温泉付のお得なパックを作って頂ければなお嬉しいです。
それからお願いなのですが、温泉途中にあるマッサージ機(無料)を時々利用させて頂いてますが、何度か(気持ちの良さに?)先の利用客の方が終了後にも爆睡していて起こすわけにもいかず諦めたケースがありました。他利用客の配慮から(長時間利用はご遠慮等の)注意を促す案内を出して頂けたら助かります。
これからも出張には利用させて頂きたいと思います。

2009年07月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2009年07月17日 11:12:13

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
これまでにも当館をご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
さらには、このように多くのお褒めの言葉まで頂きまして、スタッフ一同たいへんうれしく思います。
このようなお褒めの言葉を頂けることが、私共スタッフ一同の活力なります。

ご指摘頂きました和室利用のプランに付きましては、今後社内で協議させて頂きます。
マッサージ機の件に付きましては、早急に対応させて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのご利用、心よりお待ちしております。
ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月30日 15:09:43

温泉が最高です。朝ごはんもいつもおいしいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年10月22日 11:45:49

この度は、再び三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又併せてクチコミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも感謝の気持ちを忘れず皆様に喜んでいただける宿にしてまいります。

支配人 国沢

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】高知県観光コンベンション協会タイアッププラン(1泊朝食付)
【ビジネス館/シングルルーム】

吉井川さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

吉井川さん [50代/男性] 2015年03月22日 18:44:28

高知といえば… 山内家の 歴史感じる 敷地に ビジネス感覚と ゆったり温泉旅館感覚… この両方を味わえる良さが ここにあります。 また 利用させていただきます

2015年03月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年04月15日 10:24:33

お客様より温かいお言葉を頂き、心より感謝いたします。今後もお客様の期待を裏切ることなくお過ごし頂けるよう心掛けてまいります。

おひとりプレミアム!ビジネス利用でも温泉満喫♪【朝食付き】
【ビジネス館/シングルルーム】

tectec4さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

tectec4さん [30代/男性] 2013年01月17日 18:13:29

部屋、料理、サービスに大変満足しました。
平日だったので空いているおかげもあり、ゆったりと過ごすことができました。
部屋の広さは4人でしたが、十分な広さでした。

一つ気になったのが布団の小ささと硬さです。
床にマットを敷いた上に寝てるかのようだったので、少し不快でした。

全体的にこの値段では本当にお得なプランでした。

2013年01月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年02月09日 15:14:19

当館でのお過ごし頂いた時間がゆっくりとした寛ぎの時間になり、当館を気に入って頂き、さらにはお褒めの言葉を頂けましたことたいへんうれしく思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。ご指摘頂きました点に付きましては、今後の検討課題と致します。

お客様の思い出の中に三翠園が残れるようにスタッフ一同日々精進してまいります。又のお越しを心よりお待ちしております。

支配人 国沢

【スーパーSALE半額】1日1室限定!三翠園のお届けする「至極」プラン
【特別室「萬松」】

投稿者さん 2011年07月29日 22:15:06

サービスも良く、食事も美味しくてとてもよかったです。
温泉も広い浴室に露天風呂もありゆっくりリラックスできました。
また、利用させてもらいます。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2011年08月10日 09:38:38

この度は、三翠園のご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【シングルルーム】

jijiatu21さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

jijiatu21さん [60代/男性] 2010年02月02日 16:26:51

大阪の友人のためにリザーブしたのですが大変気にいってくれました。
朝早くから温泉に入り朝食もバイキングでとっても美味しかったとのこと紹介して喜んでくれたので鼻高々です。

2010年01月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2010年02月10日 09:58:32

Womans ビジネス
【シングルルーム】

fz1 2008さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

fz1 2008さん [50代/男性] 2014年06月08日 10:59:43

この価格でこのグレードはすごい

2014年06月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年06月15日 09:29:52

お客様より温かいお言葉を頂き、心より感謝いたします。これからも、お客様が旅に出ようとするきっかけや、宿への期待等などの想いを大切にしたおもてなしを、これからも心がけてまいります。
高知へ再度お越しになる機会がございましたら、当館をご指名頂けると幸いでございます。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

支配人 国沢

【プレミアム割】限定特価!ビジネス利用でも温泉満喫♪ ビジネスプラン
【ビジネス館(シングル)】

投稿者さん 2013年07月23日 06:22:08

7月20日に宿泊させていただきました。
お部屋がキレイで、夕食が大変美味しかったです。
フロント、お食事処のスタッフの方がお若い方もベテランの方も対応がよく、気持ちよく滞在させていただきました。
ただ浴衣の臭いとお風呂のエレベーターの臭いがキツかったのが残念な点です。
駅から遠いので送迎があるとうれしいです。
高知旅行の際はまた利用させて頂きたいと思います。

2013年07月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年07月23日 16:28:05

スタッフの対応、サービスについてもお気に入りいただき、大変嬉しく思います。スタッフ一同にとって、このようなお褒めのお言葉を頂けることが大きな励みになります。ありがとうございました。
ご指摘頂きました臭いに付きましては、お客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃管理・チェック体制を整えて参りたいと思います。 貴重なご意見、誠にありがとうございました。
これからも、お客様の声を大切にして、多くのお客様に喜んでいただけるよう、笑顔・心のおもてなしをスタッフ一同努めてまいります。

支配人 国沢

夏得!【通常価格より最大2,500円OFF!】マル得モニタープラン♪
【和室【夕食:食事処】】