高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) クチコミ・感想・情報

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん)

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月22日 09:20:05

改装中だったのは残念でしたが、スタッフの対応はよかったです。
    大浴場に「ゆず茶」が置いてあったのがよかった。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年05月27日 11:36:42

この度は、三翠園をご利用いただき、誠にありがとうございます。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
    解体工事に伴い、外観や館内経路ではご迷惑をおかけしたことと思います。申し訳ございませんでした。今年の11月頃には全て完了しますので、また機会がございましたら、是非当館をご検討いただければ幸甚です。この度は、誠にありがとうございました。
    尚、ゆず茶につきましてはほかのお客様にも好評いただいておりますので、可能な限り続けてまいります。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月26日 18:57:56

総合的には満足しています。由緒ある旅館にすごくお得に泊まれたんだと思います。
    ですが、夕食会場の接客が少し残念でした。ご飯は日本酒がよく進む美味しいお食事でしたが、積極的に下げ物を取りに来る感じが落ち着かなかったです。あと、ご飯が炊きたてじゃなくてすごくショックでした。
    朝食のご飯は美味しかったので、入れ替わる前だったのかな…。
    それ以外は良かったです!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年05月03日 10:47:38

この度は、三翠園をご利用いただき、誠にありがとうございました。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
    おおむね満足いただけたようですが、夕食会場の下げ膳や白飯につきましては、板場、食事処スタッフと情報共有し改善してまいります。
    2021年の11月頃には工事も完了しリニューアルオープン致しますので、また機会がございましたら三翠園をよろしくお願い致します。

【工事中につき大幅値引き】★訳ありプラン★
    【ツインベッドルーム【喫煙】】

フィットパパさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

フィットパパさん [60代/男性] 2021年04月05日 10:00:50

工事中、高知割りで安く宿泊できました。高知城の花回廊を見るために宿泊したので立地もよく、満足です。新館は新しいだけに大変キレイでした。エレベータも速い。ほとんど待つことはなかったです。
    ただ、食事のかつおのたたきが高知にしてはめずらしく、生臭かったのが気になりました。高知に行けば、いつもおいしいたたきが食べられると思っていたので、残念でした。お食事のお世話をしてくれた方も、何となくめんどくさそうな感じでしたし。主人が、ビールをこぼしたのですが、すぐに動いてはくれませんでした。おしぼり、用意されてなかったし。
    お風呂には、ゆず茶の用意がありましたが、部屋に冷水がなかったです。近頃は、どこでも置いてあるように思うのですが。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年04月05日 17:40:28

夕食の際は、不快な思いをさせてしましました。
    この場をお借りし、お詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。
    私共の職種でお客様にそのような気持ちを抱かせるのは致命傷です。今一度、教育してまいります。

尚、客室の冷水については、実はこのような状況になってストップしたサービスなのです。
    当然、中身は都度変えていますが、ポットは封がされていない為、気になるとの声が少なくなかったのです。ご理解いただければ幸いです。

【新館10畳禁煙】

投稿者さん 2021年04月01日 02:21:31

工事中の為かスタッフの方が到着時よりリレー方式のように人が入れ替わり案内されました。工事中の為わかりにくいという配慮からなのでしょう。全ての方が親切丁寧でした。料理は大皿の鰹のたたき、刺し身を堪能しました。
    中四国クーポンでとてもお得に旅行ができました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年04月05日 16:57:17

館内経路が複雑になっているはずなのですが、このような温かいお言葉に感謝致します。
    我々も努力をしていかなければなりませんが、中四国クーポンもしばらくは継続されそうな雰囲気がありますのでまたそちらもご利用しお得にご宿泊いただければ本望です。

投稿者さん 2021年03月28日 14:19:38

工事中ですが、行き届いたサービスでとても良かったです。駐車場から送迎車で送って頂き、料理も美味しく、お風呂も気持ち良く、ゆっくり入れました。
    気に入って何回も利用しています。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年04月05日 16:47:41

当館の最大の強みであります天然温泉の大浴場を気に入ってくださったようで大変うれしく思います。
    これからも驕ることなく皆様に喜んでいただける宿を目指し邁進してまいります。

【ツインベッドルーム【喫煙】】

りんりん2562さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

りんりん2562さん [50代/女性] 2021年03月25日 15:04:17

駐車場が工事中という事でしたが横の提携パーキングまで送迎していただき不便さは無かったです。
    お風呂も広くてサウナも使用できて良かったです。
    食事も沢山で満足しました。
    新館に泊まったのでお部屋も綺麗で快適でした。
    お庭も素敵でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年04月05日 16:43:17

駐車場は、目と鼻の先ですが歩かれると少し距離がございますので、フロントが元の場所に戻るまでは送迎させて頂いております。
    そのほかにつきましても高く評価してくださり大変うれしく思っております。
    今後もこの言葉を励みにこの工事期間を乗り切ります。
    またの来館をお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

【新館ツイン禁煙 】

ノンベー3653さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ノンベー3653さん [60代/男性] 2021年03月20日 06:33:18

2人に別々の食物アレルギーがあり、申込み時に記入しました。当日受付で確認されたのですが、食事の着席時に2人の確認がなされなかった。食物中に2人の内容が違うことに気が付いた。少し残念でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年04月05日 16:28:42

文面より若干読み取れないニュアンスもございますが、夕食の際は大変申し訳ございませんでした。健康にかかわる事柄です。以後、気を付けてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。大変失礼致しました。

宿泊予約課 水野

【工事中特別プラン】迷った時はコレ!かつおのタタキだけじゃない土佐の匠厳選『肉会席』プラン

投稿者さん 2021年03月16日 16:18:29

17年ぶりに宿泊させていただきました。
    工事中のため宿全体の雰囲気は圧迫感は否めませんが、温泉・サウナ・食事・スタッフさんのおもてなしは大変満足させていただき久しぶりに夫婦ともどもゆったりさせていただきました。
    ただ、チェックイン時フロントの方が気を利かせて申し出ていただいた2個めのキーですが部屋番号は同じですが鍵穴が合わず使えませんでした。お風呂上がりに部屋に入れず困ってしまいました。フロントに連絡しようかなと思っていたところ丁度妻が戻って来まして妻のキーで事なきを得ました。
    皆様業務多忙とは存じますが同じような間違いが起こらないようにしていただければと存じます。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年03月18日 12:04:33

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
    17年ぶりのご宿泊とのこと、ありがとうございました。その際のスペアキーの不手際、この場をお借りしてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後はこのような不手際がないように努めてまいります。
    今年の11月には工事も完了し再オープンする予定ですので、また来高された時は当館をご検討ください。どうぞよろしくお願い致します。

【新館ツイン禁煙 】

投稿者さん 2021年01月22日 15:43:01

コロナ対策の中で仕方ないと思います。出来るだけのおもてなしで頭が下がります。特別プランでしたので、金額ともに満足しています。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年01月23日 13:31:32

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
    解体工事中にも高く評価してくださり、またお気遣い頂き重ねて御礼申し上げます。
    今年の11月には全ての工事が完了致します。
    またそのころ、来館いただければ幸いです。

宿泊予約課 水野

S.C.アカプルコさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

S.C.アカプルコさん [50代/男性] 2020年12月19日 10:19:09

2度目の宿泊です。温泉は最高でした。朝食はバイキング形式ですが小分けされており感染防止対策がされていると感じました。改装中でフロントへの導線が長く足の悪い肩へは北玄関?をお薦めします。シングルからツインの部屋へアップグレードして頂きありがとうございました。次回も又宜しくお願いします。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年12月20日 17:37:34

また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
    二度目のご利用とのこと。
    非常にうれしく思い、感謝致します。
    工事に伴い複雑化した館内経路ではご不便を
    お掛けしました。
    2021年の11月には全ての工事が完了します。
    複雑な館内も解消されるはずですので
    またその頃、当館をご利用いただければ幸いです。

【シングルルーム】

投稿者さん 2020年12月14日 16:44:16

お食事のタラバガニの松茸が砂でジャリジャリしていました。
    そういうものかもしれませんが。
    もう少し料理の説明があると分かりやすいなと思いました。

でも中居さん等、いろいろとお世話になりました。
    素敵なお部屋で豪華なご飯、広いお風呂で満足出来ました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年12月20日 17:33:25

また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
    料理の説明が足りず、失礼致しました。
    もう少しゆとりのある接客ができるように
    努めてまいります。
    あたたかいお言葉もいただき
    誠に大変うれしく思います。
    また高知へお越しの際は、当館をご検討ください。
    どうぞよろしくお願い致します。

また高知

【最上級グルメ&特別室】天然温泉と食と空間を愉しむ~至極~【1日1室!】
    【特別室【 萬松 】】

投稿者さん 2020年11月11日 16:01:33

設備が古いのは致し方無いと思いますが、従業員の皆さんの姿勢は良かったです。
    コロナ対策も十分に対応されいたと感じましたが、朝食会場で、マスクも無く大声で喋る年寄りグループには参りました。従業員の方も大変でしょうが、一言注意をして欲しかったです。勿論、一番は大声で喚くジジイ集団ですが。そんな無責任なジジイは旅行しないで欲しい。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年11月14日 18:54:08

朝食会場では大変ご迷惑をお掛けしました。
    皆様が快適に過ごせるよう当方で注意を促すべきでした。
    あたたかいお言葉をいただけているだけに残念です。
    今後はよりよい、安心安全に快適に過ごせる宿を目指し努めてまいります。

【ツインベッドルーム】

ぴかゆうりんさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ぴかゆうりんさん [50代/女性] 2020年11月04日 22:44:56

17:30の到着時間には、外も暗く、部屋の外をほとんど見ることもなかったので、この部屋でも十分でした。夕食が部屋食になっていました。担当の方も笑顔で食材を説明してくださり、とても美味しく、大満足!温泉も気持ちよく入れました。朝食に、どろめのお吸い物があり、嬉しかったです。他に、高知ならではの魚など美味しくいただきました。一つだけ残念なのは、工事ということで、本来の玄関口が見れなかったことです。また機会があれば、行きたいです。きれいになった玄関、楽しみにしています。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年11月14日 18:39:47

おおむねご満足いただけたようで私共としましても大変うれしいです。
    来年の11月には大門も復元させ戻ってきますので、またその頃お待ちしております。

【和室6畳】

aluceさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

aluceさん [30代/女性] 2020年10月22日 16:21:15

駐車場が工事中で少し迷いました。夕飯は美味しかったです

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年11月01日 16:58:52

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
    現在、駐車場は近隣の契約駐車場となっており
    ご迷惑をお掛けしております。
    夕食についてはお口にあったようで、私共としましても大変うれしく思います。
    来年の11月頃には全ての工事が完了します。
    またそのころ、来高いただけることを願っております。

投稿者さん 2020年10月18日 16:37:36

スタッフの皆様の丁寧なお心遣いに感謝します。当方が尋ねる前に(駐車場や大広間の場所)、案内をしていただけて心の負担が楽でした。大きなお風呂で掃除も大変でしょうが、カビひとつありません。清潔でした。湯船も大きくゆったりと入ることが出来ました。水風呂の大きなことには驚きと満足感がありました。温度も好みの温度でした。あえて不満点を上げるのであれば、
    1 WIFIの電波が弱く客室(2501)、大広間で使えない
    2 サウナルームに1周12分の時計がない(砂時計は面倒)
    3 サウナルームのマットを3時間に1回程度交換していただきたい。利用者が多いと乱雑になったままで す。
    4 客室のいす(入って左側)のお尻のあたる部分にシミがあって良くない。
    以上です。高知に宿泊することがあれば、またリピートしたいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年10月21日 17:08:02

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
    この度は、高く評価をしてくださり誠にありがとうございます。
    しかしいくつかご指摘を頂きました点につきましては、
    ①WIFIにつきまして、アクセスポイントを増やすなどして対応してまいります。
    ②サウナルームの1周12分時計については、購入を検討致します。
    ③サウナルームのマットはもう少しこまめに交換するように指導します。
    ④広縁にある椅子だと思います。すぐに交換致しました。

以上、まだまだ至らない点がございますが、また高知へお越しの際は当館をご利用ください。

【和室6畳】

ソナーポケットさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ソナーポケットさん [30代/男性] 2020年10月12日 01:06:41

温泉はよかったが、部屋についているお風呂のドアが壊れていたのが残念だった。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年10月17日 17:40:59

客室のお風呂のドアの件、ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
    早急に修繕します。
    当館最大の強みである大浴場を気に入ってくださっているだけに私共としましても大変残念です。
    お忙しい中、書き込みをしていただき、
    誠にありがとうございました。

宿泊営業部 水野

【シニア割】 お料理は量より質にこだわり!大人旅プラン 【60歳からの大人旅♪】
    【和室【夕食:部屋食】】

投稿者さん 2020年10月08日 16:00:16

コロナ禍で朝食時間の混雑を避けるため、早期時間をフロントで要請されたが全員にアナウンスしており逆に混雑した。早期時間のアナウンスでなく希望時間を確認し調整したほうが良かった。また、工事中であり仮設工事壁にホテル名を大きく書いて戴ければ一方通行で迷わずに済んだ。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年10月10日 11:12:36

朝食及び案内表示の件につきまして、ご不便お掛けしました。申し訳ございません。
    頂いたご意見をもとに改善できる箇所は改善させてまいります。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【ビジネス館/シングルルーム【禁煙】】

こにこに1652さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

こにこに1652さん [40代/男性] 2020年10月04日 19:10:29

立地は良かった

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年10月05日 17:11:52

高知城、ひろめ市場、歴史博物館、龍馬の生まれた町記念館など全て徒歩圏内にあり、立地の良さは私共も自覚しており強みのひとつです。
    また高知市内を観光する際は是非当館をご利用ください。

【ビジネス館/シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月04日 09:00:04

内装はだいぶ古めかしい感じでしたがスタッフの方が皆さん親切でとても居心地が良かったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年10月05日 17:07:39

サービス業に従事しているものとして大変うれしいお言葉です。
    他のユーザーの方の口コミでも返信致しましたが、何度でもこのようなお言葉をいただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月03日 19:15:48

9月25日に宿泊しました。朝食はコロナ感染防止の為、全て小鉢に入っていて安心して食事ができます。高知産の食材が使用されていて美味しかったです。お部屋はあまり新しくありませんがそれほど気になりませんでした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年10月05日 16:56:01

当館は、客室が比較的多く、たくさんの方の収容が可能な為、出来得る限りの感染対策をさせていただいており、それらを評価して頂き大変うれしく思います。
    今月の10/31には新しい宿泊棟も稼働し始めますので、再度来高の際は是非当館をご検討ください。

【ビジネス館/シングルルーム】