投稿者さん 2024年04月23日 20:19:09

料理は、とても美味しかったですが、焼き物、蒸し物に苦手食材がありました。初鰹をもっと増やして欲しかった。
天然温泉とマッサージで、凝りが軽くなり、楽になりました。
スタッフの方は全員、明るくとても丁寧で気持ち良い旅行ができました。

【クチコミ投稿でポイント10倍】土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ【お食事処★スタンダードプラン】
【《新館》和モダンツイン<20平米>【禁煙】】

彩ちん0824さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

彩ちん0824さん [30代/女性] 2024年04月22日 17:38:15

雨の中の到着だったのですが、スタッフの方が誘導してくれて傘もさしていただいてとても好印象からのスタートでした。お部屋も新しくてとても綺麗でした!イベント開催中だったのか、大音量の音楽に子どもが涙目になってました(笑)
そのこと以外はお気に入りだったようで、また行きたい!と言っています。朝食がもう少し子供向けのメニューがあると嬉しいなぁと思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!天然温泉で旅の疲れを癒す♪朝食バイキング付き

投稿者さん 2024年04月18日 20:13:03

娘夫婦と宿泊しました。料理はとても美味しくて食べきれないほどありました。何と言っても鰹のたたきが本当に美味しかったです。お風呂から出た後廊下のソファーでお庭を見ながら娘とゆったりと話しもできとてもいい時間を過ごせました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年04月19日 09:39:41

大切なご家族旅行で当館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。お料理も満足いただけたようで私共としましても大変うれしく思っております。
今は初鰹の時期ですが、秋の戻り鰹の時期にも是非ご来高ください。また違った鰹が味わえると思います。
その際も当館をご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年04月18日 19:53:19

4/13に宿泊しました。お部屋は綺麗で落ち着いていてとても過ごしやすかったです。お料理は高知ならではの皿鉢料理、鰹のたたきなどどれも美味しかったです。歴史のある旅館でお庭も楽しめましたしとても満足しました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年04月19日 09:25:04

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
ご満足いただけたとのこと、私共としましても大変うれしく思っております。
当館は土佐山内家、山内容堂公の下屋敷跡に建つ宿でして、特に幕末好きの方には喜んでいただいております。
また高知へお越しになる機会がございましたら是非当館をご検討ください。

投稿者さん 2024年04月07日 17:38:36

喫煙部屋でしたが臭いは気にならなかったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年04月09日 15:14:46

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
清掃時に消臭をさせていただいておりますすので
、このような感想を寄せてくださり大変うれしく思っております。
ただ、前日お泊り頂いていた方が喫煙者か否かで状況は変わってまいりますので、次回もご検討いただけるのであればそちらだけご留意ください。
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【【喫煙指定】《本館》和室12畳】

投稿者さん 2024年02月11日 20:44:51

2/10に宿泊しました!
施設もサービスもお料理も大満足でした。
が…私達の夕飯が遅かったせいもあるのか、
料理がドンドン出てきて、その上、お客さんがもう少なかったせいか、店員さんにずっと見られてて…
急いで食べなければ!という空気感があり、料理は美味しかったのですが、ゆっくり出来なかったのが残念でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年02月17日 17:41:33

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
夕食時は急かせてしまい、申し訳ございませんでした。
気遣い、配慮が足りていませんでした。
いただいたお言葉を共有し今後に生かしていきたいと思います。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

水野 浩太 拝

【さき楽55】【悩んだ時はこれ!】土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ【お食事処★スタンダードプラン】
【【喫煙指定】《本館》洋室ツイン<22平米/4~5階>】

投稿者さん 2024年01月29日 17:38:46

友達家族と子連れ旅行で1泊しました。
新館の和室ということでしたが、想像以上に綺麗でとても快適に過ごせました。部屋のドアから和室まで距離があるので廊下の音も聞こえにくかったし、部屋の子供の声も漏れにくい気がしました。
料理はすき焼き風鍋で甘い味付けでした。
ひろめ市場や日曜市も徒歩10分くらいで行けて、いい運動になりました。
駐車場でスタッフの方が車を誘導してくれるのもよかったです。
子連れにも優しいホテルだと思ったので、また泊まりたいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年02月04日 17:57:42

ご友人とのご旅行で当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
和室を多く持つ当館は、お子様連れのお客様には大変好評をいただいております。
大浴場の館にはキッズ用のボルダリングも設置してみました。
また高知へお越しになる機会がございましたら、またお子様と一緒にご利用いただければ幸甚です。
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

水野 浩太 拝

うえこ527さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

うえこ527さん [30代/女性] 2024年01月22日 10:14:07

新館に泊まりました。ロビーから新館まで行くまでに一度外の渡り廊下を通らなければならず、冬だったので寒かったです。小さな子供はスリッパでの移動も難しいので抱っこで通りました。大浴場、食事場所までの移動も同じルートで大変でした。
お部屋の雰囲気、お食事は大満足でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年01月23日 10:08:17

口コミ投稿のご協力、誠にありがとうございます。
お部屋までの経路ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。他のお客様からも館内がわかりづらいといったお声をいただきますので館内の案内板を刷新してみました。
これからもこのようなお客様の声を拾い上げ改善してまいりたいと思っております。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

水野 浩太 拝

【楽天スーパーSALE】20%OFF【迷った時はコレ!】幻の『土佐あかうし』を食す

投稿者さん 2024年01月21日 13:28:22

新館に宿泊したためとても綺麗で快適なお部屋でした。
ひろめ市場や日曜市に近く楽しむことが出来ました。
子どもは、絵本コーナーやロビーのアンパンマンの仲間たちに大喜びでした。

スタッフの方の対応も気持ち良く、大満足でした。

ホテル内にランドリーがなく、コインランドリーも近くにないためその点だけ少し不便でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年01月23日 10:02:33

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
お子様も含めて快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく感じております。
ただ、コインランドリーの件につきましてはご不便をお掛けしました。正直申し上げてすぐというわけにはいきませんが、今後の検討課題にさせていただきます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月10日 19:05:42

部屋が最上階で景色がよく、よかったです。部屋からお風呂が遠いのがちょっと残念です。子どもがボルダリングを気に入ってずっとやっていました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年01月23日 09:47:50

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
大浴場まではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後も、お客様に距離を感じさせないように工夫を重ねてまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月06日 22:36:14

立地とホテルの歴史や食事、温泉と最高の一時を過ごすことができました。ただし、室温が真夏日程度あり暑すぎて、窓を開けっぱなしにするとちょうどいいほどで暑がりな自分にとってはなんとも耐え難い夜でしたが、それ以外は最高でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年01月10日 10:53:26

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
客室内の温度につきましてはご不便をお掛けしました。
パネルで温度調整が出来たのですが私共の説明不足です。
申し訳ございません。
その他のところでは満足いただけたようで大変うれしく思っております。
引き続き、お客様に喜んでいただける宿を目指し努めてまいりますので、次回も是非当館をご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年01月04日 20:15:22

立地が良かったです。
お風呂もよく、露天風呂でゆっくりさせていただきました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年01月06日 18:10:00

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
投稿してくださったように当館は立地に大変恵まれており高知市内を観光するお客様には大変好評です。
また天然温泉の大浴場もこのあたりでは唯一ですので、次回も是非当館をご検討ください。

投稿者さん 2023年12月31日 08:55:51

スタッフの方々がとてもご親切で到着時からフロント誘導まで、とてもスムーズにご案内いただき気持ちの良いスタートになりました。夕飯と朝食も美味しくいただきました。また来たいと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年12月31日 12:24:45

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで私共も大変うれしく思い、また安堵しております。
次回来館頂いた際にも、また来たいと思っていただける様に努めてまいります。
この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月11日 10:40:22

予算よりお安く予約出来ましたので良かったです。
11月9日に宿泊致しました。駐車係スタッフ・客室案内・館内説明等のスタッフさんが気持ちよく応対してもらいました。客室は綺麗で床の間に生花が活けてあり落ち着きました。お風呂も湯船で温度が違っていて楽しめました。
館内で旧山内家の歴史にも触れられましたし夕食前に市内を散策できる近さがいいですね。窓からの景色も市内にかかわらず緑が多く良かったです。
気になった所は、お部屋の就寝時常夜灯の明かりが暗く、結局廊下を点灯して襖を半分開けて就寝しました。お料理としては普通でしょうか、最後のおひつに入ったご飯が食べきれないほど多くてもったいないと思います。それと説明をお聞きしてましたが大浴場に行くルートが行き帰り共迷いました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年11月12日 15:27:12

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
館内の設備面ではご迷惑、ご不便をお掛けしました。
館内の経路については、他のお客様からもお声を頂戴することが多いですので、まずは館内の案内板を見直します。
各館と客室の鍵のキーホルダーに同じ色を付け、その色を辿っていけばお泊りの館に帰れるように計画しております。
今後も、皆様からのご意見、ご要望を頂戴し、より良い宿にしてまいりますので引き続き三翠園をご愛顧いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月28日 13:06:04

お値段相応な感じでした。
食事は美味しかったです。
ただ、部屋の換気扇は欲しかった。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年10月28日 15:14:07

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
お部屋の構造ではご不便をお掛けしましたが、
その他、お食事はお口にあったようで安堵しております。私共は、引き続き、よりお客様に満足いただける宿を目指して進んでまいりますので、また来高の折には当館をご検討いただければ幸いです。

【【喫煙指定】《本館》洋室ツイン<22平米/4~5階>】

タケ0101さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

タケ0101さん [60代/男性] 2023年10月12日 08:25:36

コロナ渦でなかなか伺えなかったのですが、やっと行くことができました。
高知に行くときには定宿にしています。
今回もスタッフの皆さんのおもてなし&サービスもあり、楽しく過ごす事が
できました。
また次回も宜しくお願い致します。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年10月14日 18:31:58

いつも三翠園をご利用頂き、誠にありがとうございます。コロナも五類に引き下げになり行動制限が掛からなくなった昨今、ようやく皆様に再会できるようになりました。
私共としましても大変うれしく思っております。
今後も、引き続き当館をご愛顧いただければ幸いです。

水野 浩太 拝

【さき楽28】【悩んだ時はこれ!】土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ【お食事処★スタンダードプラン】
【【喫煙指定】《本館》和室12畳】

投稿者さん 2023年10月11日 13:53:06

10月上旬に宿泊。
新館和室、多分普段5人部屋?に大人2人幼児1人で広々利用できました。どこを見てもキレイ!
立地も大変良く、ひろめ市場、はりまや橋まで歩いて行けました。
旅館周辺は散歩にオススメ。早起きして川沿いを歩いたり、神社に行ったり。季節も相まって気持ち良かったです。

夕食はボリュームがありました。夕食会場に子供が一人もおらず、2歳児が騒ぐと目立ちました。外で食べれば良かった。
朝食会場には子供がちらほら。

温泉は何か1つ特徴が欲しいかも。
あと、フロント若い男性スタッフの言葉づかいが気になりました。スタッフ間の会話でも綺麗な言葉で話して欲しいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年10月14日 18:09:52

フロントスタッフの言葉遣いでは不快な思いをさせてしまいました。大変失礼致しました。
フロントスタッフと共有し改善してまいります。
その他、大浴場につきましても貴重なご意見を賜り重ねて感謝致します。

投稿者さん 2023年10月08日 23:19:56

ナビの性能が悪かったのか 近くで迷いホテルに電話して尋ねたらすぐにスタッフが駆けつけて案内して下さってたすかりました
部屋も綺麗、食事も温泉も満足です

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年10月09日 10:44:25

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
投稿者様のナビの性能ではございません。
最初から当館の入り口位置がおかしいのです。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
日本デジタル道路地図協会という組織がありそちらに修正依頼済みですので今後は正しい情報に書き換えられていきます。尚、グーグルマップについては修正済みです。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

【《新館》和モダンツイン<20平米>【禁煙】】

ゆき2688さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ゆき2688さん [50代/女性] 2023年09月24日 22:34:02

さすが本場だけあって、鰹のタタキはおいしかったです。お酒にとてもあいました。
宿泊した日は、満月だったため、露天風呂から雲のすき間から満月をみることができ、とてもよかったです。
お部屋は、新館ではないからと思いますが、クーラーが壊れているのではないかと思うぐらい、冷えなかったです。(就寝時は、ちょうどよかったですが)
タバコは吸いませんが、お部屋が広いので喫煙室にしました。タバコ臭はなかったです。
エレベーターの横が倉庫になっていましたが、掃除道具やシーツなどが見えるので、気になりました。お庭などきれいなのに、残念でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年09月26日 11:39:17

お部屋のクーラーの件、ご不便をお掛けしました。
申し訳ございません。
ご意見頂いたあと、中身の洗浄をさせていただきました。また、エレベーター横の倉庫ですが、改めて見てきましたが、暖簾がかかっているものの目隠しにもなっておりませんでした。見えている景色が日常になってしまっていることに深く反省致しました。
当館で働いてくださっている清掃の方々の作業の妨げにならないように工夫しながら見えないように取り組んでいきたいと思います。
それもご指摘いただいた投稿者様のおかげです。
重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年08月29日 22:26:41

大人2名と子供2名で宿泊しました。
高知駅からも近く、ひろめ市場周辺を散策できて良かったです。
肝心のお宿ですが、スタッフの方々の親切な対応に感動しました。
夕食どきに下の子がぐずってしまって私と部屋に先に帰るようになってしまったのですが、残りのコースメニューを後ほど部屋まで届けて下さいました。
お心遣いが嬉しかったです。
1つ残念だったのは布団でした。
敷いて頂いた2つの布団どちらとも汚れがちらほらついていて、寝ているとなんだかかゆくなってきて脱衣場の鏡を見ると全身に蕁麻疹が。。
痒みが引かず寝付くのにかなり時間がかかりました。
私が敏感肌だったせいだと思うのですが、今まで泊まった宿でなかった出来事だったのでびっくりでした。
本当にそこだけが残念で、また泊まりたいかと聞かれたらそこさえ無ければ、、という感じです。
あとは夕食会場がパーテーションなどないので周りの方に迷惑をかけてないか、小さい子連れには少々気が引けました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年09月01日 10:47:51

この度は来館いただき、誠にありがとうございました。
お布団の件につきましては、折角の楽しい旅行を台無しにしてしまし大変申し訳ございませんでした。お身体の様子、具合を直ぐに私から連絡させていただきます。
尚、当日ご利用頂いたお部屋の布団を確認致します。
助言を頂き、誠にありがとうございます。

水野 浩太