sawayakairuiさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

sawayakairuiさん [40代/男性] 2011年12月26日 10:16:36

朝食時間が9時と少し早いのでもう少し余裕9時半または10時にしてくれるとありがたい。
その他は満足です。

2011年12月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2011年12月29日 15:38:58

この度は、高知の数ある宿泊施設の中から三翠園をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
まだまだ至らぬ点もありますので更にレベルアップできるよう日々精進してまいりたいと存じます。ご意見を頂きましたことにつきましては今後検討して参ります。
これからも、ご満足頂ける宿を目指してスタッフ一同精一杯努めてまいります。またのご利用、心よりお待ちしております。ご宿泊、ありがとうございました。

【シングルルーム】

モンド1940さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

モンド1940さん [40代/男性] 2011年08月10日 14:26:58

高知市内に温泉、立地条件がよく、従業員の方もサービスもよく、とても満足です。クレジットでの支払いができればなお良かったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2011年08月26日 13:09:34

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又併せてクチコミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
文面、評価を拝見し、お褒めのお言葉、ご意見を賜り、お褒めいただいたことについては、今後も邁進し、ご意見を頂きましたことにつきましては今後検討し対応して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月28日 04:23:07

とても満足しています。
ただ、季節がらか、部屋に置かれた浴衣やタオルが湿気ていて気になりました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2011年07月28日 10:25:09

当館でのお過ごしの時間が満足のいくものでありましたこと、うれしく思います。
ご指摘頂きました点に付きましては、今後の検討課題と致します。
高知へ再度お越しになる機会がございましたら、当館をご指名頂けると幸いでございます。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月24日 17:34:44

ビジネス利用でしたが、温泉に入れて,大変豪華なバイキングの朝食には大満足です。安いボジネスホテルに泊まってしょぼい朝食を食べ,駐車料金を別に取られるくらいなら、ビズネス旅行者にとって、ここは大変おすすめの宿だと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2011年07月28日 10:23:08

この度は、三翠園のご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
当館をとても気に入って頂き、多くのお褒めの言葉を頂けましたことたいへんうれしく思います。
これからも、お客様に満足感をより感じて頂けるよう、宿泊プランや接客サービスなどを充実させるよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後共お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム】

ミソヅケさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ミソヅケさん [30代/女性] 2011年07月11日 10:48:27

お部屋がとてもきれいで、快適でした。
また、接客もとても親切でよかったです。
子連れで、子どもが疲れて寝てしまったので温泉に入れなかったのが残念でした。
また、温泉に入れなかったのに入湯税がかかってしまったことも残念でした。
次回行くときはぜひ温泉に入りたいと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2011年07月22日 09:06:17

スタッフの対応について、お褒めの言葉を頂けましたことたいへんうれしく思います。
ぜひ次回は、温泉をご利用ください。当館の温泉は、塩化ナトリウム泉でございまして、上がった後もカラダのぽかぽかが持続し、肌もスベスベになりますよ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月03日 00:29:00

仕事で利用しました。
部屋は、普通のビジネスホテルのタイプで、室内の照明が暗い印象がありました。
実際、室内で過ごす時間はわずかでしたので、気になりませんでした。
温泉、朝食の内容を考慮すると、コストパフォーマンス高いです。
高知出張は、毎回利用したいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2011年06月05日 14:49:47

当館をとても気に入って頂き、またお越しくださるとのお言葉、たいへん嬉しく、心待ちにしております。ご宿泊、ありがとうございました。

【シングルルーム】

honomenoyuさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

honomenoyuさん [70代/男性] 2011年06月01日 22:41:22

別府ー愛媛ー徳島(鳴門)-高知と友人3名でのドライブ旅行でしたが生憎台風2号の接近で29日は大雨となり早々と16時頃チェックインしました。
部屋は鏡川に面した10階にあり、前方には鏡川の他、山も見えており景観も良かったです。
風呂(温泉)は大きな露天風呂の他小さな露天風呂(温度差がある)もあり、サウナが併設されており、横には水風呂(泡)もありました。洗い場も広く満足でした。
特に食事が美味しく、新鮮な海の幸がふんだんに使われており満足でした。同行の友人(女性)は食べ過ぎて夜中に苦しんでおりました。がまた泊まりたいです。
 一つだけ苦言を言いますと、モニタープラン3~4名利用の場合を当初4名で予約、8日前に1名行けなくなり3名となった事を電話連絡しましたら、男性の方が「4名から3名となった為に余分にお金がかかる」とおっしゃった。自分のホテルのプランの内容をもっと良く知っておくべきと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2011年06月05日 14:47:56

これからも、お客様に満足して頂ける施設、お客様に笑顔でお過ごし頂ける施設を目指してスタッフ一同日々精進してまいります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。頂いた貴重なお言葉を早急に現場に伝え、今後はこのようなクチコミを頂くことがないよう努めてまいります。
お客様のお声を大切に、日々努力し、ご満足頂ける宿「三翠園」を目指して参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 国沢

【和室12畳】

グルメドライバ-さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

グルメドライバ-さん [60代/男性] 2011年04月22日 22:48:48

4月20日、夫婦でお世話になりました。
市内の一等地に立つ格式のある佇まいに感動! スタッフの親切さも特筆です。
食事は、この価格にしては出来すぎで、一度に全部配膳しない心配り、また高知には
はずせない「皿鉢料理」 名物「のれそれ」は期待以上のものでした。
また、都心に似つかわしくない良質の露天施設付温泉も、快適でした。
風呂上りの「ゆず茶」は絶品ですが、朝風呂には、なかったのが残念です。
機会があれば、また訪れたい宿です。

2011年04月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2011年04月25日 12:28:22

当館でのお過ごしの時間が満足のいくものであり、お料理に付きましてもこのような高い評価を頂きまして、期待に応えられましたことスタッフ一同たいへんうれしく感じております。
頂戴致しました貴重なご意見は、今後の参考・改善にさせて頂きます。ありがとうございました。
これからも、ご満足頂ける宿を目指してスタッフ一同精一杯努めてまいりますので、今後共お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月04日 09:22:03

坂本龍馬ブームにのって、いろいろ話題の高知にいくことにしました。三萃園は市内中心部の観光立地の便の良さで選びましたが、温泉は期待以上に本格的な湯質でした。料理も美味しくいただいた他、庭も広くて手入れが行き届いておりきれいでした。三萃園を選んで正解だったと思います。
龍馬検定は私達にとってはほとんどがオタク問題?と思うほど自分たちの無知さに気づかされましたが、昼間のイベントや記念館で入手した付け焼き刃の知識をもとにパンフレットを参考にして解答したところ、全問正解する事が出来て超うれしかったです。
妻との短い旅行でしたが、三萃園にお世話になったおかげさまで記憶に残るいい想い出となりました。

2010年12月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2011年01月07日 09:03:41

全問正解、おめでとうございました。
思い出の旅行のお手伝いが出来ましたことスタッフ一同心よりうれしく思います。このような多くのお褒めの言葉を頂けることがスタッフ一同の喜びであり、今後の活力となります。いただいた言葉を明日からの活力とし更に精進してまいりたいと存じます。
次回お越し頂けた際にもお客様の笑顔に出会えることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

坂本龍馬検定!
【和室12畳】

HAPPYはっぴいさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

HAPPYはっぴいさん [50代/男性] 2010年08月29日 21:42:00

このたびは、お世話になりました。
お料理がたくさんあり、なおかつおいしかったです。
特にお刺身がよかったですね!
8月最後の金曜日ということで、庭園ビヤガーデンにたくさんのお客さんが来られていて、さすが高知!すごく飲む人が多いんだなあと感心しました。
団体客も多く朝のバイキングは、いっぱいでした。
お風呂も大きくゆったりと入れました。
すこし遠いのが難点かな。
お部屋は少々古かったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2010年09月08日 15:35:59

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。
当館でのお過ごしの時間が満足のいくものであり、高い評価を頂きまして期待に応えられましたことスタッフ一同たいへんうれしく感じております。
大浴場に付きましては、当館の構造上ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。

副支配人 藤田

~料理長オススメ~ 土佐美食紀行 ”中納言”

投稿者さん 2010年01月01日 00:19:34

客室、食事ともにとても良く、素敵な時間を過ごせました。フロントの方が子供たちにも優しく声をかけてくださったりと、とても心地よかったです。
後でわかったことですが、両親がその昔新婚旅行で訪れたホテルでした。
お世話になりましたm(__)m

和室12畳

2009年12月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2010年01月03日 14:38:40

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。
今後もお客様に当館でのお過ごしの時間を喜んで頂き、”ほっと”寛げる旅館を目指していきたいと思います。

支配人 大平

投稿者さん 2009年12月06日 19:25:38

設備も良く、食事もおいしく、全体として満足です。龍馬ファンにも気に入るホテルと思います。

2009年12月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2009年12月08日 11:57:21

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。
頂きました温かい内容を拝見し、スタッフ一同のこれからの励みとさせて頂きます。

副支配人 藤田

高知の名産がズラリと並ぶ木曜終日街路市を体験!

投稿者さん 2009年11月29日 22:45:32

部屋から温泉までやや距離はありますが、とても広いお風呂でゆったりくつろぐことが出来ました。また食事も大変おいしく、接客態度もよかったと思います。
が、あえて一言言わせていただくと、車のスモールライトがつきっぱなしでした。バッテリー上がりしていなかったので問題なかったですが、細かいところにも気をつけていただきたいと思います。

2009年11月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2009年12月03日 12:43:57

車のライトの件に付きましては、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう更に注意をするよう徹底して参ります。その他お気づきの点がございましたら、ぜひおっしゃって頂ければ幸いでございます。

【 平日2室限定 】昭和が懐かしい【 なごみ 】
【和室6畳】

hiroro228さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

hiroro228さん [30代/男性] 2009年11月11日 15:10:30

今回、仲間での慰安旅行として利用しましたが、とても立派なところでした。設備もサービスも申し分なくゆっくりとくつろぎました。機会あればまた行きたいし、人にも紹介したいと思います。

2009年10月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2009年11月17日 10:32:25

投稿者さん 2009年09月23日 17:33:23

お部屋も6人で宿泊するので心配していましたが広さもよく。丁寧な仲居さんがとても好感が持てました。食事もおいしくたくさんの種類が出ました。ただちょっと言えばカツオのタタキが大変美味しかったのですがもう少しあれば嬉しかったです。(思わず追加してしまいました)全体的に高校生の子供も80歳の祖母も大変喜んでいました。又次回も利用させて頂きたい旅館です。宿泊後のお礼のメールも好感が持てました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2009年09月27日 11:33:11

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。
スタッフの対応、サービスについてもお気に入りいただき、大変嬉しく思います。
スタッフ一同にとって、このようなたくさんのお褒めのお言葉を頂けることが大きな励みになります。ありがとうございました。

支配人 大平

投稿者さん 2023年12月16日 16:15:47

食事は美味しくお腹いっぱいで食べきらなかったくらいです。
大浴場の柚水が評判どうり美味しくてつい飲み過ぎました。牧野植物園のチケットもついてて楽しく過ごすことができました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年12月21日 12:42:06

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
投稿内容より、おおむねご満足いただけたようで
私共としましても大変うれしく思っております。
このようなお言葉が再度いただけるように
これからも精進してまいりますので、また高知へ
お越しの際は、是非当館をご検討ください。
この度は、誠にありがとうございました。

三翠園
お客様係&総支配人
水野 浩太 拝

【牧野植物園入園券付】土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ【お食事処★スタンダード】選べる色浴衣付き♪
【《新館》和モダンツイン<20平米>【禁煙】】

yudetamago0407さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

yudetamago0407さん [60代/女性] 2023年07月11日 18:07:38

チェックインからチェックアウトまで満足する旅になりました。

欲を言えば入浴の際のタオルが浴場に有れば翌日の洗面時に気持ちよく出来たかも。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年07月16日 09:56:36

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
ご満足いただけたとのこと、私共としましても大変うれしく思い安堵しております。
タオルにつきましては、検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

三翠園
お客様係&総支配人
水野 浩太 拝

【悩んだ時はこれ!】土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ【お食事処★スタンダードプラン】
【《新館》和モダンツイン<20平米>【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月20日 17:58:01

宿泊施設は文句の付け所が全くありません。しかし、コロナ渦もありスタッフ等の気配りがやや難でした。
料理や部屋は満足。後、アメニティのグレードは最低に近いもので少し残念です。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年12月27日 16:05:02

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
アメニティの件、社内において検討してまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます!

宿泊予約課 水野