BUB RESORT クチコミ・感想・情報

BUB RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月29日 10:12:46

とにかく子供が楽しめました。
スイカ割りで同じチームになった子と仲良くなり沢山遊べました。
スタッフの方達が全力で子供と向き合って下さったので良かったです。

BUB RESORT 2021年09月04日 11:15:23

この度はBUB RESORTをお選びいただき誠にありがとうございます。
当施設では様々なアクティビティをご用意しておりますが、その体験を通して、ゲスト様同士やクルーとゲスト様の交流の中で、新たな面白さがあったとお声を頂くことがございます。
お客様におかれましても、お子様も含めお楽しみいただけだということ大変嬉しく思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

BUB Crew

【部屋食】(お得なオンライン決済)グランピングプラン!夕食BBQ・朝食・アクティビティ付き

投稿者さん 2021年08月29日 10:12:16

子ども2人、大人2人の家族で利用しました。
自然がたくさんあり、アクティビティも充実していて子どもたちはとても楽しめたようです!
スタッフの皆様もフレンドリーで子どもへの対応もよかったです。
またぜひ伺いたいと思います!

BUB RESORT 2021年08月30日 11:29:39

この度はご来場いただき誠にありがとうございます。アクティビティとスタッフに関してお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
BUB RESORTでは
これからの季節、秋には、焼き芋体験、お月見団子づくり、陶芸体験など季節ごとに異なるアクティビティをご準備いたしておりますのでまた次回お越しの際には新たなアクティビティをご堪能頂けるかと思います。
次回のご来場心よりおまちしております。

【コテージ(わんちゃん可)バスタブ付き・ダブルベッド2つ】

投稿者さん 2021年08月27日 09:38:38

全体的にとても綺麗に整備されており快適に過ごさせていただきました。
アクティビティも盛り沢山で楽しい思い出がたくさんできました。
有難うこざいました。

BUB RESORT 2021年08月29日 15:27:18

この度はご来場誠にありがとうございます。
学校の跡地を利用したアクティビティやイベントなど、この土地だからこそ提供できる楽しさを感じていただき、とても嬉しく思います。自然の中でBBQやキャンプファイヤーなど、子ども心を思い出せる、そんな施設になっておりますので、大人の方々にも楽しんでいただけると思います。
次回のご来場も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月26日 22:22:36

コロナ禍で行くかどうか前日まで悩みました。
ですが前日にバブリゾートから『アレルギーの確認、現在不安に思う事や聞いておきたい事がありますか?』と確認の電話がありました。
プールはマスクを外してお子様が遊んでいる様なので、密集してるので遊ばせたくないが自分の子が遊んでいるのを見ると他のアクティビティに誘導してもプールが良いと言われそうで。。。と相談しました。
『連泊なので他の方が居ない空き時間に遊んで大丈夫です。』とお応え頂き、電話を頂いた事自体が施設への安心に繋がったので行く事に決めました。

ですが実際『10時から13時30分は清掃時間で遊べません。』と当日言われてしまいました。
子どもにも空き時間にゆっくり遊べるよ。と約束していたのでスタッフの方に電話の件を話しましたが了承して頂けず、
13時30分まで待って少し遊びましたがすぐにその日にチェックインの方がゾロゾロと来てしまい、子どもとの約束が果たせませんでした。

何よりチェックインの際に私たち家族は1人も体温チェックがありませんでした。

出入り口が2箇所あり、1箇所に体温チェックの機械が置いてあるだけで誰も使用しておらず、
別の入口から入った私は機械にも気づきませんでした。

チェックインの際も何も体温について聞かれず、他の方もそうなんだろうと不安な3日間でした。

ですが、その他に関してはスタッフの方もフレンドリーで、アクティビティも子ども向けが多くとても楽しい時間でした。小学生以下の家族向けのグランピング施設だと感じました。

コロナ禍でなければマイナス点は気にならなかったと思うので、本当は5点にしたかったですが感染対策が出来てなかったのでマイナス1点にしました。

BUB RESORT 2021年08月30日 11:27:47

ご来場誠にありがとうございます。
スタッフについてのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
プールの対応に於きまして不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございません。
ご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
感染が拡大している中、ご意見を真摯に受け止め、感染症の状況の確認と同意書を追加し、皆様への声かけによる検温の徹底を実施します。またスタッフのPCR検査の頻度を高め、感染症対策のより一層の改善に取り組んでいきます。

BUB Crew

6月1日~(お得なオンライン決済)連泊グランピングプラン!夕食BBQ・朝食・アクティビティ付き

ひで4533さんの BUB RESORT のクチコミ

ひで4533さん [50代/男性] 2021年08月26日 10:09:07

すばらしい

BUB RESORT 2021年08月29日 15:27:49

ご来場いただき大変ありがとうございます。
この度のご滞在楽しんでいただけたようで、クルー一同とても嬉しく思います。BUB RESORTでは季節ごとに異なるアクティビティ、魅力を準備しております。
次回のご来場心よりお待ちしております。
BUB Crew

【グランピング(わんちゃん可)ベル型テント・シングルベッド4つ】

投稿者さん 2021年08月23日 10:07:02

3歳児と6歳児を連れて遊びに行きました!
遊びが盛りだくさんで、アクティビティのない時間帯もスタッフの方が声をかけて遊んでくださって、子どもたちは大満足の様子でした。

バーベキュー中も、スタッフの方が食事に飽きた子どもたちとトランポリンで遊んでくれたので親はゆっくり食事をすることができありがたかったです。

またきっと来たいと思います!

BUB RESORT 2021年08月30日 11:28:24

当施設は、子供が大好きなクルーばかりなので、いつでも一緒に走りまわる準備も万端でございます。また次回いらっしゃった際にはいろんな遊びを一緒にできればと思います。
また、先日公開した9月のアクティビティも季節をいかしたイベントなどを大変ご期待いただいております。また違ったシーズンにもお越し下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【コテージ・バスタブ付き・シングルベッド4つ】

投稿者さん 2021年08月22日 10:21:08

初めてのグランピングでした。
アクティビティも楽しく、スタッフの方も大変明るく親切に対応していただき、良い時間を過ごせました!

BUB RESORT 2021年08月29日 15:28:20

この度はお越しいただき大変ありがとうございます。
千葉県唯一の村、長生村の自然と学校跡地の広大な土地を生かした様々なアクティビティは、お越しいただくゲスト皆様に大変ご好評いただいております。クルーの対応に関しましても大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております

【コテージ(わんちゃん可)バスタブ付き・ダブルベッド2つ】

投稿者さん 2021年08月22日 10:07:38

お世話になりました。スタッフの皆さまの接客が素晴らしくとてもよい夏の思い出になりました。

BUB RESORT 2021年08月29日 15:28:49

この度のご来場誠にありがとうございます。
スタッフに対するお褒めの言葉を頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
BUB RESORTでは、季節・伝統・文化を感じられる圧倒的なアクティビティをご用意しておりまして、今後も新しいアクティビティの開発に取り組んでいます。
また、施設内の更なる環境充実にも取り組んでいて、雰囲気、お洒落という点については重点を置いております。次回お越しの際は、前回よりもよりお洒落になったBUB RESORTをお見せできるのではないかと思います。是非、またのご来場お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月21日 10:15:15

この度は大変お世話になりました。子どもに目線を合わせる事がとても上手な方ばかりですので娘はスタッフの方々とのおしゃべりがとても楽しかったようです。
ヤギさんの餌やり、お化け屋敷で特にお世話になりました!

食事後のテーブル消毒等も念入りにされていましたし、コロナ感染予防を徹底しながらもスタッフの方々との触れ合いを存分に楽しめた事がこの夏の良い思い出となりました。
今回は真夏ですので、暑さを心配しコテージにしましたが綺麗で快適でした。
宿泊者を終始気持ち良く笑顔でおもてなしして下さったスタッフの方々に心から感謝です。
また来ます!

BUB RESORT 2021年08月30日 11:26:56

最高のお言葉誠にありがとうございます。
充実されたとのコメント弊社クルーも大変嬉しく思います。
BUB RESORTの特徴は季節ごとに変わる豊富なアクティビティです。
これからの季節、陶芸やお月見団子作り、焼き芋など秋のアクティビティ満載となっております。
また、BUB RESORTでは検温、消毒専用スタッフの配置などお客様が安心してご滞在できるよう、感染症対策をスタッフ一同徹底して行っております。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

BUBクルー

【部屋食】(現地決済)グランピングプラン!夕食BBQ・朝食・アクティビティ付き

投稿者さん 2021年08月17日 15:56:34

家族でコテージに宿泊しました。あいにくのお天気でしたが、雨でもできるアクティビティはたくさんあり飽きることなく楽しめました。
夜ご飯の量は多めに感じましたが美味しかったです。
今度はお天気の良い日にいきたいです!

BUB RESORT 2021年08月30日 11:26:23

この度のご来場誠にありがとうございました。
アクティビティをお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。
雨の日は通常のアクティビティとはまた一味違うアクティビティをご準備させていただきました。雨の日限定でそば打ちや透明コーラ作りがございます。
晴れの日と雨の日でできるアクティビティが異なるのも魅力の一つなので次は是非晴れの日に遊びにいらしてください

投稿者さん 2021年08月15日 22:22:10

アクティビティが充実してると思ったのですが
行ってみると高校生の文化祭以下。手作り感満載。
アクティビティも若干雨でやってるのかやらないのか連絡もなし。
手持ち花火も雨だから屋根がある場所で配り周りのお客さんも一斉に始めたので煙がこもり一酸化炭素中毒になるかと思ったぐらい。
そういう配慮も全くなし。
縁日 型抜き・射的・くじ引き・金魚すくいと書いてあったので楽しみにしてたが
当日射的のみ。子ども用は一つしかなくなかなか進まずもう少し上手くできないのかと
要領よくできないのかと思いました。

もう少し気が利かないのかなというほど。
行ったお金の無駄遣いでした。
小学生の子どもたちは楽しそうでしたが
我が子の幼児や大人たちは全く楽しめないと思います。

BUB RESORT 2021年08月17日 09:38:43

ご来場ご利用誠にありがとうございました。
お客様のご意見真摯に受け止め社内にて見直しさせていただきます。
雨天時のアクティビティに関しては、これまでは、なんとか実施できないという想いで、当日に最終判断のタイミングとさせていただいておりましたが、こちらを前日の16時に判断するよう改め、最適なサービスの提供に努めさせていただけるように改善いたしました。
また、そのほかの体験もお客様のご意見も含め改良に努めます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ぴよぴよ0505さんの BUB RESORT のクチコミ

ぴよぴよ0505さん [30代/女性] 2021年08月04日 10:24:07

家族四人でベルテントに宿泊しました。着いてすぐ、6歳と2歳の子供とプールに入り、バブスタッフのお兄さんと一緒に遊んでもらいました。息子はとても楽しかったようで、ずっとプールに潜ったり、水鉄砲で遊んでいました。
食時はBBQで量も十分、火起こしはスタッフさんが手伝ってくれたのでスムーズでした。
アクティビティも充実しており、寝る直前まで子供達は遊ぶことができ、大満足でした。
また遊びに来たいと思います。
本当に素晴らしい休日をありがとうございました!

BUB RESORT 2021年08月17日 09:38:25

この度のご来場誠にありがとうございます。BUB RESORTでの時間をご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
9月から焼き芋、お月見団子作り、陶芸など季節のアクティビティをご用意いたしております。ぜひまた遊びにいらしてください。
またのご来場お待ちしております。

【グランピング自然感じるベル型テント・シングルベッド4つ】

投稿者さん 2021年08月02日 18:24:31

初めてグランピング体験!
お部屋はとても綺麗でベッドも寝やすく、
夜は快適に眠れました!!
ただチェックイン時はものすごく室内が暑く、真夏はなかなか冷えず屋外で遊んだ後は部屋では涼めなくてセンターハウスに避難していました。チェックイン時に部屋が涼しかったらもっと嬉しかったです。

アクティビティは子どもは楽しいものばかりで
子連れ向きな印象です!
カップルの方も居ましたが、何をするにも子どもがどうしても優先になり常に待っている感じでした。
トランポリン、ブランコなどが気に入り何回も遊んでいました!

コロナ禍でのアクティビティは結構人が密になる場面があり特にスイカ割り、縁日は人が密でした。
スタッフの方はみなさん明るくて会うたびに声をかけてくださって嬉しかったです!

うちは人見知りな為、お兄さんとは遊べませんでしたが、人懐っこい子は自らお兄さんに話しかけに行って遊んだりしていました!!
トイレ、シャワーはとても綺麗でした。
夏の思い出をありがとうございました!

BUB RESORT 2021年08月17日 09:38:06

この度のご来場誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉をいただき、またBUB RESORTでの時間をご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。さらにご満足していただけるよう、施設も我々スタッフも日々バージョンアップを目指して参りますのでぜひまた遊びにいらしてください!
またのご来場お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月01日 17:41:27

グランピングと子どもが楽しめそうなアクティビティ目的で利用させてもらいました。(日程の関係で結果的にはコテージでしたが)

子どもへの対応やアクティビティは良かったと思います。楽しんでいたと思います。ホントに子どもが好きそうなスタッフさんも多かったです。

しかし、大人としては色々あったなーと(笑)流しそうめんは子どもたちは楽しんでいましたが、取る箸と食べる箸は分けた方がいいよなー・・・とか、お願いしたことやってくれていないなーとか。

もちろん完璧など存在しないのでしょうが、細かい所まで目が行き届いていたら各評価1ずつ高いかなと。

各施設は新しいのかきれいで、不快に感じるものなかったかと思います。

BUB RESORT 2021年08月17日 09:27:19

ご来場ありがとうございます。
ご不便をおかけした部分もあり大変失礼いたしました。しかしながら、ご評価や、ご期待もいただき、大変嬉しく思います。
BUB RESORTのアクティビティは季節ごとに変わります。秋には秋らしくお月見や焼き芋なども行う予定がございます。ゲスト様にご満足いただけるよう、アクティビティとともにサービス向上に努めていきます。

投稿者さん 2021年07月26日 15:51:05

アクティビティの豊富さが魅力。子供に寄り添って諦めない心とやり遂げた達成感を与えてくれる。

BUB RESORT 2021年07月27日 18:36:44

この度のご来場誠にありがとうございました!
BUB RESORTでのアクティビティに本気で取り組んでいただけて、大変嬉しく思います。
我々は楽しんでいくことを第一に、体験を通して何か刺激をお持ち帰りいただけたらと本気で挑んで挑んでおります。
アクティビティも月ごとに違うものをご用意していますので、ぜひまたみなさまで挑戦しにいらしてください!

6月1日~(現地決済)グランピングプラン!夕食BBQ・朝食・アクティビティ付き
【コテージ・バスタブ付き・シングルベッド4つ】

投稿者さん 2021年07月22日 18:39:28

学校の跡地という事で、大自然に囲まれて…というイメージに欠けましたが、施設の方々の対応がとても良かったです。気持ち良く滞在できました。
氏名はフルネームで確認をお願い致します。

BUB RESORT 2021年07月27日 18:37:13

この度のご来場誠にありがとうございました。
気持ちよく滞在できたというお言葉いただき光栄です。
投稿いただいた通り、弊社は廃校施設を再利用しています。森の中の大自然ではありませんが、新旧の融合を目指してまさにクルーとゲストさまが一つになって気持ちの良い空間にできたらと思っております。
クルー一同はゲストの皆さまの快適なご滞在に向けて最大の努力をして行きますので今後ともBUBをよろしくお願いいたします。

【夏旅セール】(お得なオンライン決済)グランピングプラン!夕食ブッフェ朝食ブッフェ

投稿者さん 2020年12月27日 20:45:26

スタッフの皆さんがとても親切で好感が持てました。アクティビティが豊富で色んな経験が出来たのが良かったです。うちの子供たちはドリームキャッチャー作りが楽しかったようです。
部屋にストーブがなく、めちゃくちゃ寒かったのが本当に残念でした。ダウンを着ても寒くて眠れませんでした…

BUB RESORT 2021年02月15日 10:09:20

ご来場ありがとうございます。
ドリームキャッチャーは人気アクティビティで
お子様でもビーズや糸の色をアレンジして夢中にする姿が見受けられます。現在はストーブも設置し温かく過ごせますのでぜひまた冬の宿泊も楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。

スタンダードプラン(アクティビティ+夕食+朝食+飲み放題付き)*アクティビティは追加料金事前予約不要
【大人数で泊まれるグランピングサイト(5ベット)】

Junoreiさんの BUB RESORT のクチコミ

Junoreiさん [40代/女性] 2020年12月22日 15:38:05

娘のサプライズバースデーで泊まりました。テントのバースデー飾りやキャンプファイヤー中に音楽を流しながら、ケーキを出す演出、スタッフの方皆さんでバースデーソングを歌って下さり、娘も大変感動していました。私が拒食症であまり体力がなく、アクティブに動けなかった中、スタッフさんがいろいろと対応して下さり、釣りや薪割り、宝探しなど時間外でも融通をきかせて下さいました。海が近くお洒落なカフェや温泉があるのも良かったです。
とにかくここのスタッフさんは皆さんフレンドリーで難しい年頃に入った思春期の娘も珍しくずっと笑顔でした。人を笑顔にする素晴らしいスタッフさんたちだと思います。初のグランピング体験が最高の時間になりました。ありがとうございました。

BUB RESORT 2021年02月27日 16:36:32

この度はご来場誠にありがとうございます。バースデー本当におめでとうございます。ささやかな弊社クルーの歌のプレゼントではありましたが満足頂けたようで大変うれしく思っています。娘様の素敵な笑顔は忘れられません。四季折々の多数のアクティビティにてまたのお越しをクルー一同待ちわびております。ありがとうございました。

【スイートテラス・プライベートシャワー、トイレ完備(5ベット)】

bubusuzuneさんの BUB RESORT のクチコミ

bubusuzuneさん [40代/男性] 2020年12月01日 23:08:41

マツさん、チャーリーさん、みっちゃん、まきさん、本当に夢のような2日間でしたぁ、大変おせわになりました!!!
子供をもつファミリーにはとても素晴らしい宿泊施設、レジャー施設と皆さんの笑顔いっぱいのおもてなし!サイコーでした。息子もあんなにお手伝いするんだ、と妻と二人で大笑い、とにもかくにも笑顔の絶えない夢のような二泊三日でした。

また違う季節にいきまっす!楽しみだな、次はどんなレジャーがあるのだろう、食事も楽しめるんだろう、そして皆さんに再開するできるのを息子が一番心待ちにしていると思います。

強いて及第点をあげるとすれば、共用施設で洗面台がひとつしかないこと、同じ(ような)夕食が続くと連泊組には少ししんどうでしょうか、二泊三日なら絶えられますが・・・
また笑顔でお会いできることを心より楽しみにしております そーすけ父より

BUB RESORT 2021年02月27日 16:41:02

まつチャーリーまきみっちゃんすべての関わったクルーが最高の時間を共に過ごさせていただきました。笑顔を生み出す空間BUB時間。そして満天の星空ひと時の非日常をまた味わいに是非いらしてください。クルー一同またお会いできる日を待ちわびております。新アクティビティも続々登場。4月リニューアルも決定しました。繁忙期混雑前のご予約を検討されることお勧めいたします。ご利用ありがとうございました。

【スタンダードグランピングテント(4ベット)】

投稿者さん 2020年11月17日 13:15:02

11月中旬に宿泊しました。

■良かったところ
・星がきれい!(流れ星を見ました)
・テント内は、エアコンが効いていて、寝袋もあり、快適に眠れた。
・夕食の食材が、とにかく豪華!飲み放題のドリンクも充実。
・共有の仮設トイレが、綺麗で安心。
・クラフト体験、夜のイベントなど、アクティビティが充実。

■要望
・テラスでのBBQは寒くて長時間過ごせず、
 テント内のストーブを出してもいいのか、分からなかった。
・飲み放題の時間をもう少し早めてほしい。
・朝ごはんが、いまビュッフェを中止しているからか、シンプルだった。

BUB RESORT 2021年04月09日 16:18:48

この度はBUB RESORTへお越しいただき、誠にありがとうございました。自然の中で快適な滞在を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。今後もゲストの皆様がいつご来場されても楽しんでいただけるよう、新たなアクティビティやイベント開発を進めておりますので、ホームページ等にて随時ご確認いただけたらと思います。テント内でのBBQにつきましては、現在はストーブを設置させていただいておりますので、冬の寒さの中でも安心して楽しんでいただけるかと思います。また、BUB RESORTでは17:30~20:30の3時間の飲み放題を用意しておりますが、その時間外でも売店等を利用してのお酒の提供を行っております。アクティビティの小休憩などにご利用検討していただいても楽しんでいただけるかと思います。現在はGWに向けて新たな宿泊場所やラウンジの建設を進めております。朝ごはんに関しましては、現在バリスタ体験にてサイフォンによるコーヒー淹れを行っております。そちらをご利用いただき優雅な朝のひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。次回またお越しいただける日を、クルー一同心よりお待ちしております。

【大人数で泊まれるグランピングサイト(5ベット)】