BUB RESORT クチコミ・感想・情報

BUB RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月22日 18:39:28

学校の跡地という事で、大自然に囲まれて…というイメージに欠けましたが、施設の方々の対応がとても良かったです。気持ち良く滞在できました。
氏名はフルネームで確認をお願い致します。

BUB RESORT 2021年07月27日 18:37:13

この度のご来場誠にありがとうございました。
気持ちよく滞在できたというお言葉いただき光栄です。
投稿いただいた通り、弊社は廃校施設を再利用しています。森の中の大自然ではありませんが、新旧の融合を目指してまさにクルーとゲストさまが一つになって気持ちの良い空間にできたらと思っております。
クルー一同はゲストの皆さまの快適なご滞在に向けて最大の努力をして行きますので今後ともBUBをよろしくお願いいたします。

【夏旅セール】(お得なオンライン決済)グランピングプラン!夕食ブッフェ朝食ブッフェ
【ドームテント大人気のドームテント ・シングルベッド4つ】

投稿者さん 2020年12月27日 20:45:26

スタッフの皆さんがとても親切で好感が持てました。アクティビティが豊富で色んな経験が出来たのが良かったです。うちの子供たちはドリームキャッチャー作りが楽しかったようです。
部屋にストーブがなく、めちゃくちゃ寒かったのが本当に残念でした。ダウンを着ても寒くて眠れませんでした…

BUB RESORT 2021年02月15日 10:09:20

ご来場ありがとうございます。
ドリームキャッチャーは人気アクティビティで
お子様でもビーズや糸の色をアレンジして夢中にする姿が見受けられます。現在はストーブも設置し温かく過ごせますのでぜひまた冬の宿泊も楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。

スタンダードプラン(アクティビティ+夕食+朝食+飲み放題付き)*アクティビティは追加料金事前予約不要

投稿者さん 2020年11月17日 13:15:02

11月中旬に宿泊しました。

■良かったところ
・星がきれい!(流れ星を見ました)
・テント内は、エアコンが効いていて、寝袋もあり、快適に眠れた。
・夕食の食材が、とにかく豪華!飲み放題のドリンクも充実。
・共有の仮設トイレが、綺麗で安心。
・クラフト体験、夜のイベントなど、アクティビティが充実。

■要望
・テラスでのBBQは寒くて長時間過ごせず、
 テント内のストーブを出してもいいのか、分からなかった。
・飲み放題の時間をもう少し早めてほしい。
・朝ごはんが、いまビュッフェを中止しているからか、シンプルだった。

BUB RESORT 2021年04月09日 16:18:48

この度はBUB RESORTへお越しいただき、誠にありがとうございました。自然の中で快適な滞在を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。今後もゲストの皆様がいつご来場されても楽しんでいただけるよう、新たなアクティビティやイベント開発を進めておりますので、ホームページ等にて随時ご確認いただけたらと思います。テント内でのBBQにつきましては、現在はストーブを設置させていただいておりますので、冬の寒さの中でも安心して楽しんでいただけるかと思います。また、BUB RESORTでは17:30~20:30の3時間の飲み放題を用意しておりますが、その時間外でも売店等を利用してのお酒の提供を行っております。アクティビティの小休憩などにご利用検討していただいても楽しんでいただけるかと思います。現在はGWに向けて新たな宿泊場所やラウンジの建設を進めております。朝ごはんに関しましては、現在バリスタ体験にてサイフォンによるコーヒー淹れを行っております。そちらをご利用いただき優雅な朝のひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。次回またお越しいただける日を、クルー一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月22日 22:15:44

キャンプは数え切れないほど行きましたが、初めてのグランピングでした。
こんなに楽なんだ!と驚きました。
そして、スタッフのお兄さんたちの働きぶりに感動しました。

残念なのは
ハンモックがついているのを楽しみにスイートテラスに泊まりましたが、いま壊れているとのことでした。

BUB RESORT 2021年04月09日 16:40:14

この度はBUBリゾートにご来場いただき誠にありがとうございました。
ハンモックのご指摘、ありがとうございました。
現在はハンモックのご利用はもちろんのこと、コテージやドームテントの増設をしております。またアクティビティ数もたくさん増えて自然を感じた体験がより一層できる施設になりました。ぜひまた会えることを楽しみにしております。

【スイートテラス・プライベートシャワー、トイレ完備(5ベット)】

投稿者さん 2020年08月16日 00:09:04

初めてのグランピングでスイートテラスに宿泊しました。

◎悪かった点
※コロナ対策不十分
どこかの口コミでも書かれていましたが、以前ホームページでスイートテラス以外もテント毎にトイレが設置されたとありましたが、実際はなかったようで、私達専用のスイートテラスのトイレを無断で使っている方がいて心外でした。必ず共用のトイレを使うようにチェックイン時に再確認させるか専用のカギなどが必要かなと思いました。
また一時間に一度消毒を実施と書いてありますが、私は1度もお見かけすることがありませんでした。
スタッフのマスクについても酷暑なので仕方ないと思いますが、マスクを外していたり顎にかけていたりでマスクをいじることも多く不衛生と感じます。いきなりステーキのような透明なマスク?であれば多少濡れても平気ですし、暑さも少しはましかと思います。
アクティビティでも蜜の場面が多く、プール、トランポリンもこどもも達がわんさか。夜の虫取は大人もこどもも蜜。コロナ対策を徹底するなら人数制限等したほうがよいと思う。

※衛生面
事前に子どもがダニアレルギーの為掃除を徹底してくれるようお願いしたが、テント内に設置されているエアコンが上の蓋が飽いていてホコリまみれで唖然としました。冷蔵庫内の汚れや備品の汚れもあり、まずは除菌シートで掃除する所から始まりました。。

※情報の不足
トイレ情報もそうでしたし、フリードリンクについても五時半からになっていたが五時のままの記載だったと口コミで言っている方がいましたが、修正しましたと返答していましたが、その後に私達がチェックインした時にも修正されておらず、5時からの記載にフロントにもなっていたが実際は五時半からでした。
スイートテラスはハンモックがあるとHPにも記載があったが実際は無かった。何の情報が正しいのかよく分からなくなります。

◎良かった点
※スタッフの方がとても感じがよい
見てみぬふりをするような方がいなくて、気づいたら声をかけてくれたり、子どもと精いっぱい遊んでくれたり、いい方が多く、子どももなついていました。

※アクティビティが多く、親子共々楽しませて貰いました。

色々書きましたが、総じて楽しませて貰いました。
改善されれば、また別の季節に再訪したいと思います!

BUB RESORT 2021年04月09日 19:05:29

この度はご来場いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。
クルーとゲストの皆様の体調管理に関しましては、クルーは出勤時、ゲストの皆様はご来場時の検温にご協力いただいております。そのほか、アクティビティを行う際の手指の消毒をお願いしており、感染対策に取り組んでおります。また、現在はベルテントだけでなく、ドームテントとコテージの増設をしており、どの宿泊場所であろうと、安心で快適な滞在をご提供しております。アクティビティにおいてはこれからも四季折々、その土地の特徴を生かしたものをご用意しております。次回のご来場をクルー一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月15日 10:41:00

家族5人で利用しました。

通常のグランピングと違うところは、色々な遊びを用意してくれて、子供が暇することなく一日楽しめるということなのでしょう。若いスタッフの方々がうだるような暑さの中一生懸命ホストしてくれたのは印象的でした。
子供にとって夜の虫取りと薪割りは初めての経験だったので、特に喜んでいました。

気づいた点は次のとおりです。
・子供用の小さなプールで水遊びができるので、遊びたい人は水着を持ってくるとよい。(情報がサイトにあったかもしれませんが・・・)
・夕飯のBBQは十分な量があるので、お昼は控えめにした方が良いかも。
・シャワーブースは2つしかない。シャワーブースのところに掛けてある時間割に記入して、予約するようにしているが、コアタイム(2000~2200?)を取りたい場合は早く行く必要がある。
最寄りの白子温泉のフリーチケットをもらえるが、車で約20分かかる。(タクシーだと片道3500円くらい?)シャワーブースと手洗い場はもう一つずつあってもよいかもしれない。
・フリードリンクなのは素晴らしいが、暑い季節でもあるので、よく冷えた物を頂けるとよかった。
・夕食、朝食にデザート(フルーツ)があるとよい。
・花火(手持ち)を少しもらえて遊ぶことができたが、持ち込みも可としてもらいたい。

本来不便なはずのキャンプを着替え以外の用意を必要とせず、快適に楽しむことができました。

BUB RESORT 2021年04月09日 19:06:05

この度はご来場いただき誠にありがとうございます。お子様が大変楽しんでいただけたようで、クルー一同、とても嬉しく思います。
現在BUB RESORTではコテージ等の増設に伴い、シャワー、トイレも新しく設置しております。また、シャワー等の各種予約はLINEにて一括で管理できるシステムを採用しておりますので、快適な滞在を楽しんでいただけるかと思います。お食事に関しましても、現在ハーブソルト体験やバリスタ体験など、飲食に関するものも多数ご用意しております。作っていただいたハーブソルトはBBQにてご使用いただき、思い出を増やしていただけたらと思います。次回のご来場心よりおまちしております。

【大人数で泊まれるグランピングサイト(5ベット)】

kikirara0930さんの BUB RESORT のクチコミ

kikirara0930さん [30代/女性] 2020年08月09日 15:15:32

とても暑い中、トランポリンで遊ぶ子供たちにたくさん付き合って遊んでいただき、ありがとうございました。夕飯のバーベキュー、パエリア、とても美味しかったです!
テントには蜘蛛がいて怖かったけど、自然の中なので、仕方ないかなと思います!
一つ残念だったのは、パンフレットや楽天トラベルのページには、飲み物の飲み放題が17時から20時となっていたので、17時15分ごろ、子供のジュースをもらいにいくと、17時半からです、とのことでした。
もし17時半からに変わったのでしたら、その旨どこかに記載するなどしてほしかったです。(私が見た案内には全て17時からと書いてあったと思うのですが、もしかしてどこかに書いてあったのに見逃していたのでしょうか?)
でも、それ以外は色んなイベントがあり、暑い中みなさんとても親切にしてくださり、とても充実した旅行でした!ありがとうございました!

BUB RESORT 2020年08月11日 19:50:07

この度はBUB RESORTにご来場いただき、誠にありがとうございました。
お食事やアクティビティをお楽しみいただけて何よりでございます!
飲み放題のご案内に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
夏場で明るい時間が長くなり、アクティビティの時間が押してしまうことが増えたため、夕食のバーベキューとともに飲み放題のお時間を一時的に17時半に変更しておりました。
客室のご利用案内など修正ができておらず申し訳ございませんでした。
また、本来であればチェックインの際に口頭でもご案内をするべきでございました。
重ね重ねお詫び申し上げます。
現在は施設内のご利用案内は全て17時半と修正をさせていただいております。
チェックイン時のご案内も再度徹底してまいりますので、今後ともBUB RESORTをどうぞよろしくお願いいたします。

【炭火BBQジュニアスイートテント(4ベット)】

投稿者さん 2020年08月04日 14:14:07

初グランピングでした。
車を横につけられました!
お兄さんたちが遊んでくれるので子供たちは終始楽しく過ごすことができます。
なので大人はテントから子どもの様子を見ていられます!
アクティビティも色々体験出来るので、飲み放題も込の値段と思うと相応かなと思います。
BBQも豪華で食べきれないほどでした!美味しかった!

ただ気になったのは
ベッドの上と寝袋に砂が大量にあったこと。
朝食が前日のご飯と違って簡素でこれだけ?と思うレベル。
運ぶと言われ待っていたのに、全く来ない!
車もあるし、テーブルにはお茶もあるのに配り忘れ&個数が足りない。
委託してると思われますが、来た2つも中身が辛いもの、そうでないものとよく分からず…
隣にはスープらしきもの?器も見えたのでその差はなんなのか…前日が豪華だったので、朝食がもうすこしいいプレートとかだと満足度が高いとおもいました!

BUB RESORT 2020年08月06日 20:02:05

お子様は楽しく、大人の方はごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます!
ベッドと寝袋に砂が大量にあったとのこと大変申し訳ございませんでした。再度テント内清掃を徹底いたします。
また、朝食もご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。配膳につきましてもスタッフの至らない点が多々あり重ねてお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう、朝食メニューなども改善してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFFスタンダードプラン<土曜日・祝前日限定>
【スタンダードグランピングテント(4ベット)】

投稿者さん 2020年04月05日 15:45:41

旅行からそのまま実家にいた為、ご連絡遅くなり申し訳ございませんでした。スタッフの皆様がとても素晴らしく楽しく過ごせました。ただ泊まった日が強風だったため、夜中に風の音で何回か起きてしまいました。息子が他の家族の方にとてもよくして頂いて素敵な思い出を作ることが出来ました。ありがとうございました。お料理もボリュームがあり美味しかったです!

2020年03月
BUB RESORT 2021年04月09日 18:55:07

この度はご来場誠にありがとうございます。
ベルテントではより自然を感じていただける滞在を、ドームテントではより優雅に、現在建設中のコテージではよりプライベートを重視した滞在を提供しております。また数あるアクティビティを通して、ゲストの皆様とクルー同士、またゲストのご家族皆様の帰宅後の会話のお手伝いまで叶えられていましたら幸いです。次回のご来場も心よりお待ちしております。

3世代プラン