新しくオープンした3階のお部屋は全体が秘密基地のような雰囲気でとても面白い造りでした。お掃除が行き届いており、ベッドもお布団もふかふかで心地よく過ごせます。 ドミトリーの中には丁寧にサインがいろいろあって、土足禁止エリアやシャワールーム、トイレなどとてもわかりやすく表示されています。シャワールームは共用ですがバスマットも複数用意されているので気持ちよく使えます。 セルフチェックインの方法は簡潔に示されているのでQRコードを読み取ればすぐ完了します。 また、4階には共用ラウンジがあり、そこから出島が望めて眺めは最高です。朝からは美味しいコーヒーが淹れて用意されていますが、自分で豆を挽いて淹れることもできます。とても優雅なひと時を過ごせます。また、冷蔵庫や電子レンジもあるので朝ごはんを美味しいコーヒーと共にゆっくり済ませることもできます。もちろん、紅茶や日本茶なども用意されています。ぜひここは上がって利用されることをオススメします! そして、オーナーの孝子さんの人柄がとても素晴らしく、いつまでもいたくなるゲストハウスです。
今回初めて利用させていただきました。出島や中華街等へのアクセスはすごく良く便利な場所でした。 今後、改善を検討していただきたいのは、ドライヤー使用後をの落ちた髪の毛を捨てるために集めるシートモップ等、洗面所スペースの土足禁止なのかわかりづらかったこと、シャワールームのバスマットが共用の為衛生的に?です。 是非ご検討いただければとお願いします。