高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) クチコミ・感想・情報

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん)のクチコミ・お客さまの声

Schiaparelli de Cocoさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

Schiaparelli de Cocoさん [60代/女性] 2020年07月31日 16:51:09

久しぶりに老舗旅館の行き届いたおもてなしを満喫しました。
チェックインを済ますとスタッフさんが荷物を持って部屋まで案内してくださいました。館内の説明をされる前に「本日は当旅館にお泊まりいただき誠にありがとうございました」とおっしゃったのですが、その言葉が心から出ているように感じられ好感が持てました。
歴史ある旅館のようで古さは感じましたが掃除も行き届いていて清々しく宿泊することができました。
お部屋は広々とした中庭を見下ろせるお部屋でした。二部屋続きでソファーセットもゆったりとしていて良いお部屋でとても満足でした。
お風呂は露天もあり広々していて気持ちが良かったです。サウナにも入れたのがととも嬉しかったです。
大浴場のあるウイングには一階のロビーから行くのですが、夕食会場が近く、部屋から少し距離がありましたがお風呂を楽しんでから浴衣でおいしい料理を楽しめました。夕食の内容も満足のいくもので味もよくサービスも行き届いていてました。鰹たたき付きのプランを選んだのですが、地鶏の鍋や牛肉も美味しかったです。天ぷらも揚げたてが出され美味しくいただきました。量的にも味も満足いくものでした。
朝食はビュッフェ形式でしたが、ソーシャルディスタンスに配慮したおもてなしで良かったと思います。
次に高知に泊まるときにもこのお宿にしたいと思えるおもてなしでした。ありがとうございました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年08月01日 10:51:09

また、口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きました。
ホスピタリティ産業に従事するものとして、
これ以上にない喜びです。
再度、このようなお言葉を頂ける様に、フタッフ一同で共有し今後に励んでまいりたいと思います。
三翠園は今年の11月に新しい宿泊棟が動き出します。引き続き旧館の一部解体作業に入りますが、
また来高の際は、当館をご検討頂ければ幸いです。

宿泊営業部 水野

かずちゃんKOさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

かずちゃんKOさん [60代/男性] 2020年07月28日 19:32:20

高知城やひろめ市場にも近い立地条件なのに低価格で宿泊させて頂きました。
また一人での宿泊で予約していましたが、料金そのままでツイン部屋に宿泊させて頂きました。
駐車場の案内やフロントの方の接客もとても気持ち良かったです。
また高知観光に来るときには、絶対に三翠園に宿泊したいと思っています。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年08月01日 10:41:54

また、口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
頂いた文面より当館での滞在におおむね満足していただけたようで私共としましても大変うれしく思います。
書き込み頂きました通り、当館は大変立地に恵まれております。高知城やひろめ市場、歴史博物館と全て徒歩圏内です。
また高知観光の際は、当館をどうぞよろしくお願い致します。

おひとりプレミアム!ビジネス利用でも温泉満喫♪【朝食付き】
【ビジネス館/シングルルーム】

桜木あきたろうさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

桜木あきたろうさん [40代/男性] 2020年07月26日 09:26:00

工事中ということで訳ありプランということで、部屋からの景色は工事の為遮られていましたが、その他は気になることもなく、非常にリーズナブルに利用できました。
従業員の方は皆さん笑顔で親切に接してくださいました。それに時節柄、感染対策を徹底されており安心して過ごすことができました。
お風呂は非常に大きく、隣の河川敷などの景色も見え気持ち良く入浴できました。
食事も盛り沢山で非常に美味しくいただくことができ、また訪れたいお宿になりました。
食事が終わる度にテーブル単位でクロスを交換されるなど衛生、感染対策を徹底されており、とても安心して過ごせました。
また改めて訪れたいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年08月01日 10:38:22

また、口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
7月の連休をむかえるにあたり、このような状況の中、お客様に安心安全なサービス提供ができるのだろうかと内心心配しておりましたが、
このような口コミを頂け本当にうれしく思っております。
この口コミをスタッフ一同共有し、これからも感染対策を徹底してまいりたいと思います。
今年の11月には新しい宿泊棟が動き出します。
引き続き、旧館の一部解体と工事は続きますが
再度来高の際は、是非当館をご検討ください。

【ローベッドツイン【6畳禁煙】】

投稿者さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月15日 08:09:47

新館を建築中ということで正面玄関が既に工事現場のようになっていて驚きました。お部屋はリニューアルされているようで畳に低いベッドでしたが畳についたシミが新しいだけに目立ちました。冷蔵庫、ポットなどあり枕元にコンセントがあるのは便利でしたが、Wifi部屋で使えますが、廊下側でないと接続が弱い。基本的に古い建物なので廊下は換気が行われておらず蒸し暑く、館内はつぎはぎの建物なので階段があちこちにあってわかりにくい。夕食は宴会場にテーブルを置いた食事処でしたが、料理は高知らしい工夫が欲しかった。朝食会場ではコロナ対策でマスク着用、利き腕に使い捨て手袋をするようにとのことでバイキングでした。しかし、食事を始めてしまうとマスクもせずに再度料理を取りに行っている人が沢山いてスタッフは注意もしないので、コロナ対策としては如何なものかと思いました。大浴場は外来入浴客も入れるので、大人数を入れるようになっていますが、高級感は無いです。エレベーターも2基中1基しか稼働しておらず売店も休業中で庭は工事中です。新館に期待したいと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年07月20日 10:06:40

この度のご利用に際しまして、満足のいくサービス提供ができず大変申し訳なく思っております。
ご指摘頂きました点を真摯に受け止めひとつひとつ改善してまいりたいと思います。
尚、エレベーターにつきましては改修させて頂きました。当日はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
書き込み頂いきましたが、今年の11月には新棟を稼働させる予定です。その後、旧館の解体へと続きますが、また高知へお越しの際は当館を検討頂ければ幸いです。

【ローベッドツイン【6畳禁煙】】

HIRAHEELさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

HIRAHEELさん [30代/男性] 2020年07月14日 22:37:29

ほかの投稿にもありましたが、従業員の教育がほんとになってないと感じます。チェックインして部屋に入ってもまず、朝食券がない、浴衣の帯がない、お茶菓子も忘れている等々何も出来てないのが逆に新鮮な驚き。あとから仲居さんがバタバタとポットだ水だと持ってきたり、ノックをされて着替え中なので「待ってください」と大声で言っているに勝手に開けて入ってきたり…。廊下の絨毯は人の同線にそって完全に剥げているわ、部屋の隅にはカビがあるわ、露天風呂はいろんなところにクモの巣やコケが生えていたり…。「高知を代表する一流の老舗旅館」と聞いていたので非常に残念でした。ただ、風呂は全体的には清潔で広くてリラックスできましたし、夕食の料理は高知の地のものをさすがのレベルで提供してもらいました。美味しかったです。
私の指摘は「絶対に改善できる」点だと思います。今後の高知県の繁栄を背負うくらいの覚悟で改善してもらえたら、またみんなでお世話になりたいと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年07月20日 09:49:51

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又クチコミへのご投稿、併せて感謝致します。

頂戴しました数々のご指摘、先ず以ってこの場をお借りしお詫び申し上げます。書き込みでもいただきました通り『改善出来る点』です。今一度スタッフを再教育をしお客様に満足と寛ぎを提供できる宿として努めてまいります。
お褒め頂いた点もあるだけに私共としましても大変残念です。
今後改善してまいりますので、再度高知へお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いです。

繰り返しとなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【和室6畳】

ノブモンモンさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ノブモンモンさん [50代/男性] 2020年07月14日 17:28:37

7月8日に妻と宿泊しました。
建物はやや古い感じでしたがお部屋は広くて掃除も行き届いてました。
次回高知に行く時も泊まりたいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年07月20日 09:39:53

建物につきましては確かに古めかしくなってまいりました。その分、清掃はしっかりとさせていただいております。頂いたお言葉は清掃係と共有し今後の糧とさせて頂きます。
今年の11月には新棟も稼働予定です。
次回も是非当館をお願い致します。

投稿者さん 2020年07月12日 17:01:26

お風呂最高でした。また、来たいです
食事もとても美味しかったです。お刺身新鮮で美味しかったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年07月20日 09:33:49

当館の強みでもあります天然温泉の大浴場をお気に入り頂けた様で大変うれしく思っております。
また食事につきましても高い評価をしてくださいました。
今後もお客様に喜んで頂ける宿を目指してまいりますので再度来高の際は、当館を検討頂ければ幸いです。

【ローベッドツイン【6畳禁煙】】

うさぎ1942fさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

うさぎ1942fさん [70代/男性] 2020年07月12日 09:57:54

今回はコロナ期間中のにも拘わらず親切に対応いただきました。
改装期間中とあって一部網がかぶせてありましたが綺麗な庭だろうということが推察で来て良い庭を空想致しました。 その分安く宿泊させた戴きました。
 食事につきましても皿鉢料理2人前で量的に大変満足でした。
食事の中身も温かいものが順次頂けました。   有り難う御座いました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年07月20日 09:27:35

工事期間中にもかかわらず温かいお言葉を頂きました。また文面より満足頂けた様で私共としましても大変うれしく思っております。
現在は新棟建設、その後旧館の一部解体へと続きますが、新棟は今年の11月頃オープンです。
また機会がございましたら是非お立ち寄りください。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊営業部 水野

ko-chan9384さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ko-chan9384さん [40代/男性] 2020年04月17日 13:58:56

ツインルームへのグレードアップに感謝です。
新館建設中でしたが騒音等は気にならなかったです。
むしろ貴重なものが見られたような気がします。
皐月が綺麗でした。また宿泊したい。
今度は家族で。
新館完成が楽しみな宿。

2020年04月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年04月17日 14:07:17

この度は三翠園をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミ投稿へのご協力、併せて御礼申し上げます。
今年は例年に比べ暖かい日が続いたせいか皐月の開花が早いです。まだ全開ではありませんが美しい景色を見せてくれています。
当館は和室も多く持っておりますので次回は是非ご家族でお越しください。
お待ちしております。

宿泊営業部 水野

【期間限定/素泊まり】コロナウイルスをぶっとばせ!5670(コロナ-ゼロ)円特別プラン
【ビジネス館/シングルルーム】

S.C.アカプルコさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

S.C.アカプルコさん [50代/男性] 2020年04月16日 15:09:41

高知出張で初めて宿泊しました。5,670円コロナ0という語呂で安価に宿泊させて頂き、温泉はゆったりでき、当日は宿泊客も少なく申し訳なく思うほどでした。次回も機会があれば宿泊させて頂きます。お世話になりました。

2020年04月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年04月17日 14:03:27

温かいお言葉、ありがとうございます。
この騒動が治まった暁にはまた是非お越しください。

【ビジネス館/シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月31日 10:43:09

新型コロナの影響で人が少なくゆったりできました
食事も美味しく、サービスも良かった

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年04月03日 09:41:57

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございます。また、口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
このような状況のもと、来高、宿泊頂き心より感謝致します。
三翠園としましても、来て頂けるお客様が存在する限り営業を続けてまいります。
この騒動が終息し、また新棟建設及び解体工事が終わりリニューアルオープンする頃、再会できれば幸甚です。

投稿者さん 2020年03月10日 08:45:48

食事とスタッフさん達は良かったですが、価格不相応かと思います。今時山中でもないのに自動販売機の飲料を高くしているのは品がないですね。部屋・温泉を含め館内はあまりきれいではありませんでした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年03月10日 09:53:39

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミへの投稿、併せて御礼申し上げます。
お褒めの言葉も頂いているだけに私共としましても
大変残念に思います。
販売機の料金につきましては今一度社内協議が必要と感じております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

宿泊営業部 水野

【早期割引/60日前】先取りSANSUIプレミアムバリュー!【最大割引4,320円】<さき楽>

投稿者さん 2020年03月01日 20:31:26

グレードアップして頂いてありがとうございました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年03月03日 11:02:13

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミ投稿へのご協力、併せて御礼申し上げます。
新棟建設の工事中にもかかわらずご宿泊頂き、こちらこそありがとうございました。
2021年の夏頃まで新棟建設及び既存棟一部解体工事と続きますが、お得なプランなど作成してまいりますので今後共ご愛顧頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年03月01日 15:08:44

一部、修繕中だったのは残念でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年03月03日 11:11:27

この度は、三翠園をご利用頂き、誠にありがとうございます。また口コミへの投稿、併せて御礼申し上げます。
三翠園は現在、新しい宿泊棟を建設中です。
そちらにつきまして、皆様へはご迷惑をお掛けしております。
新棟完成後、旧館の一部解体へと続きますが、その間、お得なプランの提供等させて頂きますので今後も来高の際は、ご検討頂ければ幸いです。
また、2021年の夏頃にはリニューアルオープン出来ると思いますので、その際もどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年02月06日 16:25:00

朝食の種類が豊富で美味しかったです!
また泊まりたいと思いました!!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年02月09日 11:39:25

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また口コミ投稿へのご協力、併せて御礼申し上げます。
当館はひとり旅やビジネスで来高されるユーザーも大歓迎です。
これからも喜んで頂ける様、朝食にも力を入れてまいりますので、また高知へお越しの際は三翠園をご検討ください。

おひとりプレミアム!ビジネス利用でも温泉満喫♪【朝食付き】
【ビジネス館/シングルルーム】

カズさん4152さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

カズさん4152さん [50代/男性] 2020年01月27日 17:38:21

今回は工事中でしたが、ゆっくり寛げるように、また、WiFiが使用できるように配慮して下さりありがとうございました。大変助かりました。大浴場の温泉が、柚子風呂に変わっていましたが、この時期では大変珍しく(高知は柚子の名産地なので)温泉も十分楽しめました。
また、駐車場が離れているのも確かに不便なところがありますが、木曜日にチェックアウトなら木曜朝市で買い物をして車に積み込み、車に乗って旅館入り口に行き、荷物を積んで帰れるので大変便利でした。旅館の方のアイデア、お客様に喜んでいただきたいと言う、おもてなしを感じ取れました。あとは、フロントスタッフの方をはじめ、全てのスタッフの方が笑顔で挨拶ができれば、さらに多くのお客様に喜んでいただけるのかなと思いました。とはいえ、前回の訪問を覚えていて下さり温かく歓迎して下さりありがとうございました。工事中、温泉ポンプの故障など、大変な状況が続きますが、体調に気をつけて頑張って下さい。次回の訪問を楽しみにしています。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年01月28日 11:27:53

いつも三翠園をご利用頂き、誠にありがとうございます。また口コミ投稿へのご協力、併せて御礼申し上げます。
この度の滞在につきましては、数々の配慮を欠いた対応をしてしまいました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
また、いくつもの現場で活用できるアドバイスをしてくださり感謝しております。
同時に、お客様より先に私達が気付かなければならない点が多々あり反省しております。
これからはお客様の視点で物事を改めて見直し、より良い宿にしてまいりますので、今後も三翠園をご贔屓頂ければ幸甚です。
繰り返しとなりますが、この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月17日 17:18:49

玄関周りが修理中。日本庭園を楽しみにしていたのに残念。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年01月18日 12:05:45

庭園を楽しみに来館とのこと。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
楽天トラベルの弊社トップページにも記載させて頂いておりますが、玄関周りの修理ではなく新しい宿泊棟を建設中の為、一部景観を損なっております。もし次回がございましたら、楽天トラベル弊社トップページ及び弊社HPやフェイスブックでご確認の上、ご予約頂ければ幸甚です。
※フェイスブックでは一ヶ月単位で工事の進捗をアップしております。

【当日限定】チェックイン遅めでもOK!1泊朝食付きプラン
【ツインベッドルーム】

MSS48さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

MSS48さん [50代/男性] 2020年01月15日 13:09:41

市内の中で、おそらく一位二位の格式高い敷居の高い(笑)三翠園さんでしたが、楽天市場からのお薦めにて初泊まりさせて頂きました。まず、工場中との事で景観を心配しておりましたが、11階の部屋からは高知城がよく眺望でき問題無かったです。また工事の場所は中庭側てしたので、下に降りて見れば何ら問題ございませんでした。よく老舗旅館あるあるでの部屋の空調設備の高音不眠も全くなく熟睡出来ました。お風呂場は、特産のゆず茶がサービスで設置してありとても美味しかったです。食事は、夜と朝当館で頂きました。まず夜は、懐石料理でしたが、温かい物は冷たい物はと、1番良い状態での気配りをして頂きました。当日は、新成人式の団体さんが、別の大きな宴会場に沢山来られており忙しくされていたと思います。ですが、そんな事を感じさせない仲居さんの振る舞いは、流石だたと感じました。朝は、和洋のバイキングでしたが、地場の名物が別に6品程あり、格別な美味しさでした。是非とも朝だけでもお薦めいたします。また部屋にあります従業員スタッフさんの書かれた高知に対する思いの冊子。読んで感動しました。地元を愛し高知を好き過ぎる人達が、沢山居てるんだの見て解りました。今度は、お花見頃にもう2泊しますね(笑)また遊びに来ます♪

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年01月18日 11:23:38

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございます。また、口コミ投稿へのご協力併せて御礼申し上げます。
たくさんの温かいお言葉を頂きました。
頂いたお言葉をスタッフ全員で共有し反芻させて頂きます。
また今後の励みとさせて頂き、ふたたびこのようなお言葉を頂ける様、努めて参ります。
それでは、花見の頃、再会できることを記念致しております。

【和室6畳】

投稿者さん 2020年01月14日 15:42:57

当日予約で、工事中のためお安いプランで予約。
とにかく立地が最高でした。
この価格で晩御飯、朝ごはん付きは嬉しすぎました!
夜ご飯は和食あっさり系ですがこの価格なら充分。
バイキングの朝ごはんが美味しかったー!色んなものがありましたよ。

室内温泉が故障してたのは残念でした。露天風呂は浅かったので冬の夜は肩が寒かったです。
お部屋はツインの洋室。部屋や廊下は、すごく綺麗なロビーと違い年季を感じますが、価格が価格なので充分でした!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年01月17日 19:43:59

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また口コミ投稿の協力、併せて御礼申し上げます。
新棟が出来るまでは価格面でお客様の旅行をサポートさせて頂きます!
また来高の際は当館をご利用ください。

【ツインベッドルーム】

念仏の鉄さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

念仏の鉄さん [50代/男性] 2020年01月13日 20:28:06

部屋も食事もたいへん良かったです。いい家族旅行ができました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年01月17日 19:40:44

大変うれしいお言葉を頂きました。
良い旅行になった、という言葉がやはり一番うれしいかもしれません。
まだまだ工事が続きますが、再度このような言葉を頂ける様頑張って参ります。

宿泊営業部 水野

【楽天スーパーSALE】35%OFF!★悩んだ時はコレ♪★土佐山海の恵み
【和室】