ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> クチコミ・感想・情報

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月11日 15:29:55

リニューアルされていて綺麗だし、調度品やアメニティもおしゃれで素敵でした。
タオルをかける場所がなかったり、脱衣所がなかったりと、少し不便だなと感じる所が多かったです。
バスの時間を知りたかったのですが、対応に時間がかかるのが少し不満でした。(2人に聞きましたがどちらも手間取ってるようでした)
朝食はとても美味しかったのですが、下げるタイミングが少し早いかも・・・。

2020年03月
ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2020年03月11日 22:18:58

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTO をご利用くださり、誠にありがとうございました。
ご友人とのご利用でしたら脱衣所は必要だったと思います。ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
脱衣所に関しましては構造上お答えすることはできかねますが、タオル掛けに関しましては真摯に受け止め、改善の余地を模索していく所存でございます。
交通機関のご案内関しましても、お客様にスムーズにご案内し、ホテルとしてお客様の旅のサポートしなければならないところをお手間を取らせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
朝食の際の不手際に関しましても今後の課題とさせていただきます。
ご多忙の中貴重なご意見お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
新上五島町にお越しの際は、ぜひまた HOTEL AOKA KAMIGOTO をご利用くださいませ。

HOTEL AOKA KAMIGOTO フロント 杉本

【楽天限定】【口コミ特典プラン・朝食付き】☆口コミ投稿で楽天ポイント10倍GET!☆

投稿者さん 2020年03月09日 08:57:56

静かでとてもゆっくりできました。
併設のレストランでいただいた夕食、大満足でした。もし東京で頂いたら間違いなく倍以上の価格はするんじゃないかな・・・。レイトチェックアウトの可能性があったので、フロントの女性スタッフにお聞きしたらとても丁寧にご説明いただき助かりました。また利用します。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2020年03月11日 22:20:24

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけ、ホテルスタッフ及びレストランスタッフ共々とても励みになります。
今後とも HOTEL AOKA KAMIGOTO をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月02日 10:14:00

今回もとてもゆっくり過ごせました。
スタッフの皆さん親切な方ばかりです。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2020年03月03日 09:14:59

いつも HOTEL AOKA KAMIGOTO をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただき、お客様にご満足いただけましたこと、
またスタッフへの暖かいお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉をスタッフ一同で共有し、これからの励みに、また、お客様に精一杯のサービスができますよう、
日々の業務に従事して参りたいと思います。
今後とも HOTEL AOKA KAMIGOTO をどうぞよろしくお願い申し上げます。

HOTEL AOKA KAMIGOTO フロント 榎

投稿者さん 2020年02月27日 17:10:10

新しいく綺麗なホテルでした。朝ご飯も美味しく頂きました。コンビニや食事処が近くに無いのが少し不便かも知れません。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2020年02月28日 21:48:20

朝食などお客様よりお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、嬉しく拝読致しました。
お食事処やホテル周辺のオススメもフロントにてご案内しておりますので、是非ご活用下さい。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月24日 20:37:37

バス、トイレ、洗面台すべてが別れていることが素晴らしく機能的だと感じました。部屋以外の設備も新しく、デザインも洗練されていました。朝食はフェリーの関係ですぐ出なければならないことを伝えるとすぐ出してくれました。地元の鶏を使用したお茶漬け、普段朝食を食べない友人も喜んで食べてました!

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2020年02月25日 18:36:52

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけ、我々ホテルスタッフもとても励みになります。
朝食に関しましては五島のお魚を使ったお茶漬けもございますので、次回ご利用の際は是非とも御賞味頂ければと思います。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン non-smoking】

tyeggsさんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

tyeggsさん [40代/男性] 2020年02月23日 16:14:40

今回は久しぶりの出張がてら新しいホテルを見つけ今後の参考に泊まってみました。
まずチェックイン対応をしてくれた女性はホスピタリティにあふれる素晴らしいものでしたし、お部屋もバストイレが別で無い点を除けば完璧です。
場所がら海などの眺望を期待するのは無理がある立地なので、泊まられる方は理解が必要です。

翌日の朝食もレストランの雰囲気からは洋食かなと思っていたらサーブされたのは鯛茶漬けでした。個人的にはとても美味しく完食しました、ただレストランを出る段になっても、挨拶をしても誰もいないのか、ほったらかしなのは、いかがかなと思った点です、別に困りはしませんが。
今回は昼のフェリーで帰る予定もありNetflixで観たかった番組も見れてくつろげました、ありがとうございました。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2020年02月24日 12:57:13

フロントスタッフのチェックイン対応につきましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。とても励みになります。
バストイレに関しましては、バストイレが別のお部屋もございます。しかし、ご予約いただいた際にこちらの説明不足であることを学ばせていただきました。
朝食は朝からでもサラッとお召し上がりいただけますように、五島のお魚を使ったお茶漬けを2種類と、お魚が苦手な方にそぼろのお茶漬けをご用意いたしております。お味のほう、ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事後のご挨拶が行き届かなかった点、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご指摘いただいた点を、フロントスタッフ並びに朝食スタッフ一同、周知させ、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【スタンダードダブル non-smoking】

rosesallyさんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

rosesallyさん [40代/女性] 2020年02月20日 00:07:14

この度はお世話になりありがとうございました。
先ず、スタッフの皆さんの対応が素晴らしかった。
観光情報もいろいろ教えていただき、効率良く島巡りができた。

外観からは想像できないくらい内装は素敵だった。廊下は白で統一され、表示もかわいくて思わず写真を
撮ってしまった(笑)部屋はミニキッチンがあり、食器、調理器具、レンジが備え付けられていた。
お風呂とトイレは分かれていたのでゆっくりと入ることができ、洗濯機も部屋にあったので良かった。
部屋着もワンピースタイプではなく、上下別のため快適だった。
クレンジング等アメニティはフロントで購入することができる。

二人にはもったいないくらい広くてゆったりと過ごすことができた。
食事もとても美味しく感動した。
本当にオススメのホテルです。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2020年02月21日 07:38:17

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOをご利用いただき誠にありがとうございましました。
有難い言葉の数々、大変嬉しく存じます。
お客様が、当ホテル・上五島をご満足頂け我々スタッフもより励みになりました。
これを励みにより一層のサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 古賀

【さき楽28・朝食付き】 28日前までの予約でお得
【コンドミニアムフラットB non-smoking】

投稿者さん 2020年02月13日 23:57:35

清潔感がいい

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2020年02月20日 20:27:18

この度は HOTEL AOKA KAMIGOTO をご利用くださり、誠にありがとうございました。
施設に関しましてのご感想、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただける環境や空間をご提供できますよう、更にスタッフ一同、一丸となって日々の業務に従事して参ります。

投稿者さん 2020年02月12日 16:22:51

設備が新しく、全体的にきれいな印象でした。
荷物置き、女性の化粧用鏡と椅子、アンケート用紙、チェックアウト後の正式な領収書、等を今後、整えていってください。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2020年02月13日 20:29:10

お部屋に関しましてのご感想、誠にありがとうございます。
また設備等に関しましてご教授いただいた内容は、早速スタッフ一同で共有し、改善していきたいと思います。
今後、お客様にご満足いただけるサービスと設備環境をご提供できるよう、そして、お客様にもっと快適にご利用いただけますよう、精進して参ります。

【スーペリアツイン non-smoking】

panacchoさんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

panacchoさん [40代/女性] 2020年02月12日 09:25:17

今回はじめて五島列島へ。中通島・若松島の教会巡りの旅です。1泊2日の短い日程をレンタカーにてまわりました。1日目は頭ヶ島を含め北へ。18時ホテルに到着。2日目は南へ。ホテル立地が良かったのですべての教会をまわることができました。(とはいえ、かなりの弾丸ツアーです笑)
おいしいものは外で食べればいいし寝れればいいと思っていたのですが良い意味で期待を裏切られました。こちらのホテルとても良かったです。ベッドも快適。部屋もキレイでオシャレ。そして何より併設されているイタリアンレストランが素晴らしかった。疲れていたので外へ行かず夕食はこちらでいただいたのですが。。。おいしいいい!!!まさかのこんなに美味しいイタリアンを五島列島でいただけるとは。前菜からデザートまで大満足でした。疲れが吹き飛びました。また遊びに来ることがありましたらアオカさん利用させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2020年02月13日 20:29:38

この度は HOTEL AOKA KAMIGOTO 並びに restaurant umigoto をご利用くださり、誠にありがとうございました。
初めての五島列島ツアーということでお客様にご満足いただき、スタッフ一同、また一島民として、大変嬉しく感謝申し上げます。
レストランに関しましても嬉しい言葉の数々、これからの励みになります。
今後いろいろなイベントなども考えておりますので、次回はまた違ったお料理をお楽しみいただけると思います。
これから更に、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となって日々の業務に従事いたします。
五島列島にお越しの際は、ぜひ HOTEL AOKA KAMIGOTO 並びに restaurant umigoto をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月31日 14:21:59

とても綺麗で快適★
朝食が本当に美味しかったです!
また利用します。大満足です!

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2020年02月07日 22:31:33

この度はHOTEL AOKAKA KAMIGOTOにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたということでスタッフ一同大変嬉しく思います。
再度ご宿泊いただけた際には更に、ご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

フロント 杉本

【楽パックSALE★特典付】朝食サービス♪ 五島列島special☆家族の休日!

投稿者さん 2020年01月30日 15:57:00

朝食がバイキング形式ならさらによい。設備は新しく文句ありません

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2020年02月07日 22:33:11

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOUをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食につきましては、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのごお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月30日 10:13:44

スタンダードダブル(214号室)に素泊で宿泊しました。
お風呂とトイレは独立しておらずユニットバスタイプの客室でした。
水回りにコンセントがないため、ヘアセットの際のドライヤーが使いにくかったです。
延長コードなど置いていただければ助かります。2Fのランドリースペースにドリンクの自販機あり。

1階に電源とWi-Fiが無料で使えるライブラリースペースがあります。
朝夕に利用しましたが、ほぼ貸し切り状態でしたので集中して作業できました。
宿泊者以外でも早朝から夜まで利用していいそうです。100円でコーヒーが飲めました。
Wi-Fi速度。夕方5時に計測→下り:47.1Mbps、上り:68Mbps。朝9時に計測→下り:48.4Mbps、上り:43.9Mbps

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2020年02月07日 22:34:00

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTO をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関するご意見、ご感想まで、ありがたく拝読させていただきました。

水廻りにコンセントがない件に関しましては、延長コードを至急手配致しました。
また、Wi-Fiの速度に関しましては細かい情報をご提供いただきましてありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

支配人 古賀

【早朝チェックアウト】ビジネス応援プラン

投稿者さん 2020年01月21日 11:16:28

2度目の宿泊です。
チェックインは名前を書くだけで完了。
今回は当日払い、支払いはチェックイン時でデポジットは求められませんでした。
施設や部屋のこと(オートロックでないことや照明をつけるためにキーを挿す必要があることなど)については説明があったほうが親切かなと感じました。ウェルカムドリンク(コーヒー)はテイクアウト用のカップをいただいて自分でマシンからつぐのですが、好きなタイミングで飲めるのが嬉しかったです。チェックアウトの際に利用しました。
併設のレストランで夕食をいただきましたが、どのお皿もとてもキレイで美味しく幸せな気分になりました。1人での利用でしたがどのスタッフさんも気持ちのいい接客で、ホテルと合わせて他の方にもおすすめしたいと思います。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2020年01月25日 16:56:56

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTO並びにrestaurantumigotoをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の説明に関しご教授いただき誠にありがとうございます。
早速スタッフ一同共通認識をもち、お部屋の説明等をお客様にもっとわかりやすくご案内し、
もっと快適にご利用いただけるよう従事して参ります。

投稿者さん 2020年01月21日 10:57:11

2人の子供連れ(乳児&幼児)でスーペリアツインを利用。
施設はきれいにリノベーションされていて全体的に清潔感があり、お風呂は洗い場付でゆったり、トイレも独立。水回りはかなり使いやすいです。
スタッフの皆さんもとてもフレンドリーで、子ども用のアメニティも人数分用意していただきありがとうございました。子ども向けの朝食はかわいいパンケーキのプレートでとても喜んでいました。
部屋ではNetflixやYoutubeが無料で視聴できましたので、ちょっとした空き時間も助かりました。
ホテルの近くには、歩いていける距離で、21時まで開いているスーパーや子どもが遊べる遊具が揃った公園、大きな病院もありました。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2020年01月25日 16:58:07

この度は、HOTEL AOKA KAMIGOTO をご利用くださり、誠にありがとうございました。
お部屋と朝食へのご感想、大変嬉しく拝読させていただきました。
スタッフ一同、日々の清掃とサービスの向上に心を込めて努めております。
「上五島に来て良かった」「AOKAを利用して良かった」と、お客様にご満足いただけるホテルを目指して、精進して参ります。
また、お客様にお会いできるのを楽しみに、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月21日 10:11:01

部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです。朝食も美味しく、また利用したいと思います。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2020年01月25日 16:59:49

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOをご利用いただき誠にありがとうございます。
御満足頂けてスタッフ一同とても嬉しく思います。
今後、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一丸となって日々の業務に従事して参ります。
また新上五島町へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご利用、心よりお待ち申し上げております。