ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> クチコミ・感想・情報

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>のクチコミ・お客さまの声

ラン118さんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

ラン118さん [40代/女性] 2020年09月30日 09:53:18

とにかく清潔でオシャレでフロントの女性も気が利き、息子もまたここに泊まりたい!と言っていました。釣りをして魚も冷凍してもらえました。素晴らしいです。外観が暗い感じなので勿体ないです。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2020年10月12日 15:21:47

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTO にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお時間をいただきご意見お寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
内装、スタッフ、サービスに関するとてもありがたいお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
日々の励みとさせていただき、今後より一層お客様方にご満足いただけるよう努力してまいります。
外観に関するご意見も併せてお寄せいただき誠にありがとうございます。
外観の暗さに関しましては今後の課題とさせていただきます。
また新上五島町へお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りください。
フロント 杉本

【楽天スーパーSALE】40%OFF★【ベーシックプラン】素泊まり!
【スタンダードダブル non-smoking】

投稿者さんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

投稿者さん 2020年09月28日 09:17:29

ホテル全体が綺麗なのはとても良かったですし、スーパーも近くにあり、有川港から車で15分ぐらいの立地で便利だけれど、特に景色が良いとかでもなく、お風呂は普通のビジネスホテルのようなユニットで、特にサービスとか接客とかとりたてて際立つものは正直なかったです。
でもただ泊まるだけですし、この値段なので文句は言えません。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2020年10月12日 15:22:22

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTO にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寄せいただきました内容にあるように当ホテルらしさ、特色といった部分を磨き上げより一層お客様にご満足いただけますよう、日々の業務に努めてまいります。
また新上五島町へお越しの際はぜひ、当ホテルにお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年09月21日 12:37:41

家族旅行で利用しました。内装のデザインにセンスがありとても良かった。
家族の人数が奇数だったため、一人部屋となったので、エキストラベッドで構わないので三人で利用できたらもっと良かったです。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2020年10月12日 15:08:22

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOにご宿泊いただきまして誠ありがとうございます。
館内に関するお褒めの言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様より賜りましたありがたいお褒めの言葉を糧に今後、より一層お客様方にご満足いただけますよう日々の業務に励んでまいります。
エキストラベットに関しましては、お部屋の仕様上、ご利用いただけないタイプもあり誠に申し訳ございません。
次回、当ホテルへご宿泊いただけます際には、ご家族向けのお部屋もございますので併せてご検討いただければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 杉本

【楽天限定】【口コミ特典プラン・朝食付き】☆口コミ投稿で楽天ポイント10倍GET!☆

投稿者さん 2020年07月15日 17:34:35

食事は素晴らしく部屋も清潔感がありました。パジャマがとても可愛く、それを着て施設内の移動OKでした。何よりスタッフの方々の対応が温かく、とても気持ちの良い時間を過ごせました。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2020年07月16日 16:34:41

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOにご宿泊いただきまた、
お客様の貴重なお時間をいただきご感想お寄せいただき誠にありがとうございます。
スタッフ及び、食事、館内に関しましてたくさんのお褒めの言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
ルームウェアに関しましてもお喜びいただけたとのことで私共と致しましても大変嬉しく思います。
お客様より賜りましたご感想、お褒めの言葉を励みに日々の業務に取り組み
より一層お客様方にご満足いただけるよう努めてまいります。
また新上五島町へお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年06月26日 22:24:00

リニューアルとの事で、内装はとても綺麗で清潔でした。
部屋に女性がメイクする時に使用する手鏡があると良かったです。ユニットバスの鏡か、全身鏡でメイクするしかなかったのが不便でした。
部屋着は、上下別々でとても良かったです。
食事は、朝食しか食べなかったですが、可もなく不可もなくでした。
接客対応は、とても親切でした。

2020年06月
ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2020年06月28日 21:33:50

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見頂きましたので、今後の改善点の参考にさせていただきます。
お客様にご満足、ご愛顧いただけるホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。
HOTEL AOKA KAMIGOTO 支配人 古賀

投稿者さん 2020年03月26日 18:12:47

新しいホテルなので設備が新しく綺麗でサービスも良く気持ち良く過ごせました。
朝食も島のお魚のお茶漬けが美味しく朝から贅沢ができました。
5分程歩けばスーパーや飲食店も少しあるので連泊でも過ごしやすいかなと思いました。
アメニティも充実していたのですが手拭き用のタオルをどこにかければいいかわからなかったです。

2020年03月
ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2020年03月28日 12:36:44

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTO をご利用くださり、誠にありがとうございました。
今回、お客様に朝食や設備にかんしてご満足いただけた事、我々ホテルスタッフ一同とても嬉しく励みになりました。
手拭き用のタオル掛けに関しまして、不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。早急に改善し対応いたします。
再度ご宿泊いただけた際には、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

HOTEL AOKA KAMIGOTO フロント 浦田

【スーペリアツイン non-smoking】

tyeggsさんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

tyeggsさん [40代/男性] 2020年02月23日 16:14:40

今回は久しぶりの出張がてら新しいホテルを見つけ今後の参考に泊まってみました。
まずチェックイン対応をしてくれた女性はホスピタリティにあふれる素晴らしいものでしたし、お部屋もバストイレが別で無い点を除けば完璧です。
場所がら海などの眺望を期待するのは無理がある立地なので、泊まられる方は理解が必要です。

翌日の朝食もレストランの雰囲気からは洋食かなと思っていたらサーブされたのは鯛茶漬けでした。個人的にはとても美味しく完食しました、ただレストランを出る段になっても、挨拶をしても誰もいないのか、ほったらかしなのは、いかがかなと思った点です、別に困りはしませんが。
今回は昼のフェリーで帰る予定もありNetflixで観たかった番組も見れてくつろげました、ありがとうございました。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2020年02月24日 12:57:13

フロントスタッフのチェックイン対応につきましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。とても励みになります。
バストイレに関しましては、バストイレが別のお部屋もございます。しかし、ご予約いただいた際にこちらの説明不足であることを学ばせていただきました。
朝食は朝からでもサラッとお召し上がりいただけますように、五島のお魚を使ったお茶漬けを2種類と、お魚が苦手な方にそぼろのお茶漬けをご用意いたしております。お味のほう、ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事後のご挨拶が行き届かなかった点、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご指摘いただいた点を、フロントスタッフ並びに朝食スタッフ一同、周知させ、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
新上五島町にお越しの際は、ぜひまた HOTEL AOKA KAMIGOTO をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 榎

投稿者さん 2020年01月30日 15:57:00

朝食がバイキング形式ならさらによい。設備は新しく文句ありません

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2020年02月07日 22:33:11

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOUをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食につきましては、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのごお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月21日 10:11:01

部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです。朝食も美味しく、また利用したいと思います。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2020年01月25日 16:59:49

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOをご利用いただき誠にありがとうございます。
御満足頂けてスタッフ一同とても嬉しく思います。
今後、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一丸となって日々の業務に従事して参ります。
また新上五島町へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
HOTEL AOKA KAMIGOTO

投稿者さん 2023年01月17日 18:25:15

部屋の床が硬く冷たくオートロックではない。朝食はバイキングにしてほしいです。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2023年01月29日 08:13:54

この度は、数ある宿泊施設の中から HOTEL AOKA KAMIGOTO をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋の構造につき、ご不便をおかけし申し訳ございません。
衛生面の観点から当ホテルの床は絨毯等ではなくコンクリートタイルを使用しております。おっしゃる通り寒い時季には「硬く冷たい」という印象になるかもしれません。お客様の貴重なご意見を賜り対策に努めたいと考えております。
当ホテルには手動式のお部屋とオートロックのお部屋がございます。ご予約の際にご要望いただければ次回はオートロックのお部屋をご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
これからもご愛顧いただけるホテルを目指し、日々の業務に努めて参ります。
まだまだ寒さが続きます。くれぐれもご自愛くださいますよう、お祈り致しております。
HOTEL AOKA KAMIGOTO ラザン

投稿者さん 2022年09月28日 07:12:37

コスパは良いと思います。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2022年10月13日 17:45:08

この度はホテルアオカ上五島をご利用いただきありがとうございました。
また、お忙しいところ口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのサービスもお褒めいただき誠にありがとうございます。

今月から全国旅行支援などの割引もはじまりましたので、新上五島町へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ホテルアオカ上五島

投稿者さん 2021年10月08日 19:05:50

お部屋はリニューアルされたばかりでキレイ。
部屋着も可愛らしく、リラックス出来るものでした。
朝ごはんの鯛茶漬けもとても美味しくて満足いくものでした。
やや、残念だったのが、たまたま私が泊まった部屋がエントランスのすぐ上だった為、早朝に出発された方の車のドアを閉める音で、何度も目が覚めてしまったことです。
それと、駐車場への通路がかなりでこぼこしているのも気になりました。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2021年10月17日 23:17:22

この度は数ある宿泊施設の中からHOTEL AOKA KAMIGOTOにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お部屋や部屋着、朝食に至るまで、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今回は鯛のお茶漬けを召し上がられたとのことでしたが、次回はぜひ他の種類のお茶漬けをお楽しみくださいませ。
AOKAの朝食は楽天市場でも販売しておりますので、ご覧頂けますと幸いです。

早朝にご出発されるお客様へのご案内、駐車場への通路につきましては改善に努めてまいります。
HOTEL AOKA KAMIGOTO
フロント スマン

投稿者さん 2021年02月05日 20:53:24

寝室テレビ横に、洗面所が有り机が無い、ベッドからテレビを見ると洗面所が見え落ち着かない。ビジネスにはむかない。

2021年02月
ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2021年02月05日 21:37:46

また、お客様の貴重なお時間話頂き当館設備に関する貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
この度は当館設備に関し不快な念を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ビジネスでのご利用にあたり、お部屋のご案内が行き届かなかったものと真摯に受け止め、早急にスタッフ間で共有し改善に努めてまいります。
当館一階はフリースペースとして解放しており、複合機等も完備しておりますので
お仕事でご利用いただけるスペースとなっております。
また、お部屋での作業等に関しましては、異なるお部屋のタイプではございますが机を完備してあるお部屋もございます。
ぜひ再度ご宿泊いただける機会がございましたらぜひ、当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
ホテルアオカ上五島

投稿者さん 2020年07月13日 21:37:50

降りる港によって立地は少し遠かったですが、支配人の方が非常に親切でした。
朝、モーニング前に出なければ行けなかったのですが、わざわざ外で食べれるように配慮してくださいました。
また、近くの美味しいお店屋さんも教えてくださったりすごく助かりました。内装も整えられていて素敵でした。ありがとうございました!

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2020年07月16日 16:34:10

スタッフ及び、館内に関しましてたくさんのお褒めの言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
より一層お客様方にご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年02月27日 17:10:10

新しいく綺麗なホテルでした。朝ご飯も美味しく頂きました。コンビニや食事処が近くに無いのが少し不便かも知れません。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2020年02月28日 21:48:20

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
朝食などお客様よりお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、嬉しく拝読致しました。
お食事処やホテル周辺のオススメもフロントにてご案内しておりますので、是非ご活用下さい。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

HOTEL AOKA KAMIGOTO 支配人 古賀

投稿者さん 2023年10月05日 04:59:18

お風呂のボディソープ・シャンプーに水を混ぜられていました。

2日連泊したのですが、1日目、シャンプーとボディソープが、水みたいでした。夫とも話しましたが、まさか水が混ざられているとは頭になかったので、これが通常なのか?とその日は使ってしまいました。
翌日、お掃除の後、見た目から違うものに変えられており、使用感も全く違いました。
水と書きましたが、実際何の液体が入っていたのかはわかりません。本当に気持ちが悪く、クリーニングがずさんなんだなと、思いました。

また、フロントでは11:00までに出かければクリーニング入ってもらえるといわれたのですが、2日目の朝、清掃の方に声をかけると、まるで急かされるような対応をされました。

シャンプーの件はクレームを入れ、支配人の方が清掃員に確認した旨伝えられたのですが、翌日、部屋から出たところを前日の清掃の方とすれ違っても無視され、チェックアウトでも、謝罪はありませんでした。

清掃も、対応も、ホテルとしてはあり得ないです。5年越しの新婚旅行でしたので、最終日に悲しい思いで終わりました。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2023年10月14日 19:45:56

この度は数ある宿泊施設の中から、HOTEL AOKA KAMIGOTO をお選びくださり、誠にありがとうございます。
お客様の記念すべき大切なご旅行に際し、私共の不思慮により大変なご不快の念をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
“5年越し”とのお言葉から、この度のご旅行を如何に心待ちにされていたことか、そしてお客様の失意が如何なるものであったか、推し量ることも憚られます。
誠に申し訳ございませんでした。
この度の件につきまして、全スタッフに共有し、二度と繰り返すことのないよう原因を究明し、対策を講じてまいる所存です。
スタッフの対応につきましても再度見直し、お客様に心地良くお過ごしいただけるサービスをご提供できるよう、改善に努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
日に日に肌寒さが感じられるようになりました。どうか体調など崩されませんよう、ご自愛のほどお祈り申し上げております。
HOTEL AOKA KAMIGOTO 榎

【感謝セール】【朝食付き】ベーシックプラン★全室Wi-fi無料★