ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> クチコミ・感想・情報

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月19日 18:06:25

親切でした

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2022年07月04日 14:02:19

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

スッタフに関するコメントを頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。

また新上五島町へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

HOTEL AOKA KAMIGOTO 古賀

【直前割引・朝食なし】お日にち限定★五島列島でのんびり過ごす!

投稿者さん 2022年06月06日 12:02:41

施設、設備はとても綺麗で気持ちよく利用させて頂きました。
ただ、チェックアウト時の領収書発行手続きで下記のようなことがあり、出発時間にも遅れたためこの評価とさせて頂きました。
・受付の男性スタッフの方の説明が不明瞭で、領収書が発行出来る・出来ないが2転3転した。
・最終的には領収書を発行頂いたものの「本物の領収書は楽天トラベルのサイトから出して下さい。」とのことで、結局発行頂いた領収書が何なのか不明。
・領収書記載の金額も、「ポイントを利用されているので〇〇円」と言われたのですが、ポイントを利用していなかったのでその旨伝えたところ「とにかくこの金額で出しておきますね。」とそれ以上説明頂けず金額もそのままだった。
・領収書の宛名も紙に記載して渡すよう言われたので従った所、結局口頭で何度も聞き返された挙句、発行された領収書の宛名が誤っていた。
設備が良い分、上記のようなことがあり不信感が募りました。
比較的高価格帯の宿だと思うのですが残念でした。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2022年06月09日 18:55:41

ご出発に際し、私どもの不手際でお客様の貴重なお時間を無駄にしてしまい、誠に申し訳ございません。
領収書の発行につきましても、説明不足によりお客様に不信感を抱かせましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様にいただきました貴重なご意見をスタッフで共有し、今後、同様のことが起こらないよう対策を講じ、より一層の品質の維持とサービスの向上に努めて参ります。
また新上五島町へお越しの際には、当館までお立ち寄り頂きますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます。体調を崩されないよう、ご自愛のほどお祈り申し上げております。
支配人 古賀

投稿者さん 2022年05月17日 17:59:29

高速船で長崎港から有川港に。そして九州商船の無料バスで約10分でホテル前に。帰りもホテル前にバスが来てくれます。
ホテルの中はデザイナーズホテルの様に綺麗でオシャレな空間でした。周辺にはスーパー、遅くまで開いている飲食店、コンビニがあり困りません。近くの飲食店で刺し身などを食べるには事前に予約しておいたほうが良いです。またホテルのすぐ近くにカーシェアリングできる駐車場があるので、アプリで事前に会員登録しておけば非対面ですぐに車が借りられます。

上五島観光には最高のホテルでした。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2022年05月28日 00:38:35

数々のご意見を頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。

【春夏旅セール】【素泊まり】★ベーシックプラン
【スタンダードダブル non-smoking】

rb1_2004さんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

rb1_2004さん [50代/男性] 2022年05月08日 14:31:34

GWに家族3人で宿泊(1泊朝食付)しました。
近辺に居酒屋さんが数軒あり、夜ご飯は、近所で食べたのですが、GWということもあり、飛び込みは中々、入れませんでした。4軒目で食事にありつけましたが、あらかじめ電話で予約が必要でした。
部屋はコンドミニアムタイプなので、キッチン、洗濯機までついていました。
部屋としては、十分な広さ。ベッドは、3名で宿泊なので、1つエキストラベッドが用意されていました。エキストラベッドが無くても、ダブルのベッドが2つ設置されていたので、問題ないレベルでした。
翌朝の朝食は、雑炊で、複数種類から具を選ぶタイプとなっていました。私と嫁さんはヒラマサ、子供は鶏そぼろを選びました。おいしかったです。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2022年05月28日 00:34:51

お部屋やお食事に関するご意見をお聞かせ頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。

これからもご満足いただけるサービスをご提供できるよう日々の業務に努めて参ります。また新上五島町へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。

【家族・グループ旅行に最適】【朝食付】ベーシックプラン
【コンドミニアムフラット non-smoking】

投稿者さん 2022年04月23日 17:33:08

何度かお世話になっております。いくつかのタイプのお部屋に宿泊したことがありますが、今回は一番小さなスタンダードダブルでした。寝室の内装、アメニティは他のタイプとあまり変わりありません。一つだけ気になったのは、ドライヤー時に鏡が見れないのが残念でした。本当に些細な事ですね。ベッドサイドのコンセントは充実していますし、カーペットではない床も清潔感があります。
朝食はいつも通り美味でした。出汁茶漬けは通販が可能なんですね。贈答用に利用しようと思います。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2022年05月28日 00:30:33

いつもHOTEL AOKA KAMIGOTOをご利用いただき誠にありがとうございます。

鏡に関してご意見を頂きありがとうございます、スタンドタイプの鏡の貸し出しもございますので次回は是非ご利用ください。

お部屋やお食事に関するお褒めの言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

お茶漬けは通販サイトやふるさと納税等でも販売いたしておりますのでご利用頂けましたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年04月23日 17:14:52

いつもながらすっきりしたセンスある内装で、室内の清掃も行き届いていました。付属のレストランのディナーは非常に美味なのですが、今回はお休みで残念でした。朝食は洋食としてサンドイッチも選べますが、和食は5種類の出汁茶漬けから選べ、これがどれも美味です。今回は鰤をいただきました。鰤にも味がついていますが、あご出汁との相性は良好でした。刻み海苔、葱の他、あおさがよく合っていました。
忘れ物に関しても直ちにご対応いただきました。ありがとうございました。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2022年05月28日 00:16:55

お部屋に関するお褒めの言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

また、夕食や朝食に関するご意見も合わせてお寄せいただき誠にありがとうございます。

またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけたら幸いです。
スタッフ一同またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

【家族・グループ旅行に最適】【朝食付】ベーシックプラン

投稿者さん 2022年03月04日 15:55:31

高速船利用で有川港からホテルまで無料シャトルバスが出ている。部屋も新しく、ドライヤーがSALONIAなど設備のこだわりを感じた。

2022年02月
ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2022年05月25日 15:41:45

違うタイプのお部屋もオススメでございます、今後ご予約頂くの際は、他のお部屋でもお楽しみを頂ければ幸いでございます。
また、備品に関する言葉まで頂き大変嬉しく存じます。
お客様が快適にお過ごし頂けました事、私共も大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう日々の業務に努めて参ります。また新上五島町へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。

HOTEL AOKA KAMIGOTO フロント エングラ

投稿者さん 2022年01月26日 09:17:12

広くて綺麗で、スタッフの対応も丁寧でした。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2022年01月27日 11:36:57

他にも違うタイプのお部屋ございます、今後ご予約の際、他のお部屋でもお楽しみを頂ければ幸いでございます。
また、ご対応に関する暖かいを褒めの言葉大変嬉しく存じます。
また新上五島町へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。
HOTEL AOKA KAMIGOTOフロント スマン

【スーペリアツイン non-smoking】

hide20004さんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

hide20004さん [50代/男性] 2021年10月10日 12:38:27

2021年9月に1泊しました。
中通島の上五島町の街中にあるホテルです。昔の観光ホテルの建物を改装してリブランドしたホテルです。外観は昔ながらのホテルの雰囲気ですが、中に入るとお洒落なホテルそのものでした。部屋の中は照明を落としたシックな雰囲気で落ち着きます。ホテルからすぐの所にスーパーやローソンもあります。ロビーには仕事ができるスペースもあってワーケーションの利用価値もあるホテルです。
難点を言えば駐車場です。建物の裏側の狭いスペースで駐車場に入るのも、また車を停めるのも少し苦労します。車にあまり慣れていない方だと大変だと思います。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2021年10月17日 23:20:54

この度は HOTEL AOKA KAMIGOTO をご利用くださり、誠にありがとうございました。
館内の雰囲気や照明に至るまで、数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
1階のライブラリースペースはWi-Fiや複合機も完備しており、ご宿泊されないお客様でも自由にご利用できるフリースペースとなっております。
ご宿泊のお客様はもちろん、島の方々まで、皆様が自由に行き来できる“憩いの場”として親しみを感じていただけましたら幸いでございます。
駐車場につきましては、スペースの広い第2駐車場もご用意しております。
ホテルから少し離れた場所になりますが、駐車にお困りのお客様へご案内できるよう改善してまいります。
またご来島の機会がございましたら、ぜひ HOTEL AOKA KAMIGOTO にお立ち寄りくださいませ。
日に日に寒さが増しておりますが、くれぐれもご自愛くださいますよう、お祈り致しております。
フロント 榎

投稿者さん 2021年10月08日 19:05:50

お部屋はリニューアルされたばかりでキレイ。
部屋着も可愛らしく、リラックス出来るものでした。
朝ごはんの鯛茶漬けもとても美味しくて満足いくものでした。
やや、残念だったのが、たまたま私が泊まった部屋がエントランスのすぐ上だった為、早朝に出発された方の車のドアを閉める音で、何度も目が覚めてしまったことです。
それと、駐車場への通路がかなりでこぼこしているのも気になりました。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2021年10月17日 23:17:22

この度は数ある宿泊施設の中からHOTEL AOKA KAMIGOTOにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

お部屋や部屋着、朝食に至るまで、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今回は鯛のお茶漬けを召し上がられたとのことでしたが、次回はぜひ他の種類のお茶漬けをお楽しみくださいませ。
AOKAの朝食は楽天市場でも販売しておりますので、ご覧頂けますと幸いです。

早朝にご出発されるお客様へのご案内、駐車場への通路につきましては改善に努めてまいります。
また新上五島町へお越しの際はぜひ、当ホテルにお立ち寄りください。
フロント スマン

投稿者さん 2021年06月21日 09:28:13

全体的にデザインがよく、部屋もきれいでした。朝食もヒラスの茶漬けをいただきました。おいしかったです。リビングにワーキングスペースがあり、仕事ができたのがよかったです。Wi-Fiがもっと大容量だと助かります。お世話になりました。

2021年06月
ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2021年06月23日 11:08:41

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間をいただきご感想お寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
また、朝食に関するご意見も合わせてお寄せいただき誠にありがとうございます。
朝食のお茶漬けはヒラマサ以外の種類もご用意しております。
またの機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
当ホテルのWi-Fiに関する貴重なご意見誠にありがとうございます。
今回お寄せ頂きましたご意見を元に今後の参考とさせていただきます。
また新上五島町へお越しの際はぜひ当館までお立ち寄りください。
ホテルアオカ上五島
フロント エングラ(ENGGRA)

【楽天スーパーSALE】23%OFF★【ベーシックプラン】朝食付き!
【スタンダードダブル non-smoking】

yorichan0214さんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

yorichan0214さん [20代/女性] 2021年05月07日 08:56:22

リノベーションしてあるおしゃれなホテルでした。
スタッフの方も明るく親切な雰囲気でした。

ロビーにあるライブラリーも、五島列島に関するものと、建築に関するものがありました。本もたくさん読ませていただきリラックスしたステイができました。

お食事はとれなかったんですが、おしゃれなレストランもあり、次回は利用したいと思います。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2021年05月09日 07:47:45

この度は HOTEL AOKA KAMIGOTO にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りました事、大変嬉しく存じます。
お部屋だけでなく、1階のライブラリーやラウンジなど、ホテル全体をお客様にリラックスしてお過ごしいただく事が、私共スタッフの最大の喜びでございます。
次回お時間に余裕がございましたら、ぜひレストランをご利用くださいませ。
その際は事前にレストランについてお問い合わせいただけましたら、空き状況についてお答えできますので、お手数おかけ致しますがよろしくお願い致します。
お客様よりいただきましたお言葉を励みに、これからも日々の業務に取り組んでまいります。
またお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
HOTEL AOKA KAMIGOTO ラザン

【春夏旅セール】素泊まり!

投稿者さん 2021年04月17日 16:31:13

4月14~15日出張時に宿泊しました。中通島では最高級ホテルです。直前予約のためお得に利用させて頂きました。立地上、一番いいホテルなのでまた利用したいです。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2021年04月18日 21:01:19

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
高い評価を頂き、従業員一同大変励みになります。
お忙しい中お客様のご意見、ご感想などくださって、心より感謝申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またお会いできたら嬉しく思います。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
HOTEL AOKA KAMIGOTO
フロント エングラ(ENGGRA)

【スタンダードダブル non-smoking】

いしやん3373さんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

いしやん3373さん [60代/男性] 2021年04月10日 05:05:57

教会巡りの旅で泊まりました。
ホテルが新しくリニューアルされており、部屋の快適性もよかったです。
風呂もユニットバスではなく、ゆったり湯舟につかれ、癒されました。
離島ということで、あまり期待していなかったホテルでしたが、妻とこのホテルにして
よかったと話をしました。
行程上、食事はしませんでしたが、観光地の人と話をして、あのホテルは料理がいいと聞き
食事付にすればよかったと思いました。次回また五島を訪れる際には、1泊2食で泊まろうと
思いました。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2021年04月11日 20:12:37

お部屋に関するお褒めのお言葉を賜りました事、大変嬉しく存じます。
また、お客様の貴重なお時間をいただき、ご感想お寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指して、五島ならではのサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々努めております。
次回お時間に余裕がございましたら、ぜひレストランをご利用いただけますと、大変嬉しく存じます。
その際は、お料理のご紹介もさせていただきますので、お気軽にお問合せくださいませ。
ラザン

【スーペリアツイン non-smoking】

toursmarさんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

toursmarさん [60代/男性] 2021年04月04日 19:24:02

リニューアルとは思えない程の仕上り室内は全てとてもお洒落です。
青方のバスターミナルやスーパーからも近く便利ですが、一本入っているので静かです。
オープン直ぐにコロナと不運ですが、連泊の人の為にもせめて朝食を2種類以上にして欲しい。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2021年04月11日 20:12:07

この度はHOTELK AOKA KAMIGOTOへご祝はいただきまして誠にありがとうございます。
館内の内装、客室に関するお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
館内に関しては手入れを怠ることなくお客様方が心よりお寛ぎいただける空間をご提供できるよう日々の業務に取り組みより一層お客様方にご満足いただけるよう努めてまいります。
お寄せいただきましたご意見をもとにメニュー開発に今以上に力を入れ連泊でお越しのお客様方にもお楽しみいただける朝食をご提供できるよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2021年03月28日 00:46:32

初めての利用でした。
お部屋は大変綺麗で、とてもくつろぎやすく快適でした。
お食事はいたって普通で、お値段の割には量が少なく、物足りませんでした。また、スタッフさんも不慣れなのだなあ、と思いましたが、一生懸命さは感じました。
今後、また上五島へ行く機会があったら、宿泊したいと思っています。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2021年04月11日 20:13:37

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を頂きご意見お寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関するお褒めの言葉誠にありがとうございます。
これからもお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、日々の業務に努めてまいります。
食事に関するご意見と合わせスタッフに関するご意見もお寄せ頂き誠にありがとうございます。
食事内容に関しご指摘いただきました内容につきましてはレストランとの共有を密にし今後の参考にさせていただきます。
スタッフのご対応につきましては今後、業務を通し日々精進し、お客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見お寄せいただき誠にありがとうございます。

また新上五島町へお越しの際にはぜひ当館までお立ち寄りください。
フロント 杉本

【楽天スーパーSALE】30%OFF★【ベーシックプラン】素泊まり!

投稿者さん 2021年03月11日 22:10:17

安らぎのホテルとして、誰もが満足すると思います。周囲には海の幸豊かなリーズナブルな食事処も多いし、スーパーも近接。自分流にのんびりくつろげる宿です。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2021年03月14日 16:07:25

この度は、HOTEL AOKA KAMIGOTOにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館で満足してごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺えまして大変嬉しく存じます。

今後もサービス面でもご満足いただけるようにスタッフ一同、一層精進して参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間を頂きましてコメントを頂きありがとうございました。

浦田

投稿者さん 2021年03月07日 17:16:28

お店も徒歩で行けるほど近く便利です。とても快適で落ち着いて過ごせました。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2021年03月08日 22:15:00

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間話を頂き、ご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごしになられることが、私共スタッフの喜びでございます。
これからも喜びに溢れるホテルを目指し、日々の業務に取り組んでまります。

日ごとに暖かさを感じられるようになりましたが、まだまだ朝晩と寒さが残ります、体調を崩されませんようご自愛ください。

支配人 古賀

投稿者さん 2021年02月07日 12:22:45

今回もありがとうございました。
コロナ禍で大変だと思いますが、また利用させていただきます!

2021年02月
ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2021年02月16日 20:06:18

平素より、数多ある宿泊施設から HOTEL AOKA KAMIGOTO をご利用くださりまして、誠にありがとうございます。
温かい激励のお言葉、大変嬉しく感謝申し上げます。
末長くお客様にご愛顧いただける施設を目指して、自らを律して粛々と精進して参る所存です。
今後とも、HOTEL AOKA KAMIGOTO を よろしくお願い申し上げます。
まだまだ朝晩と寒さが残りますが、くれぐれもご自愛くださいますよう、お祈り致しております。
フロント 榎

投稿者さん 2021年02月05日 20:53:24

寝室テレビ横に、洗面所が有り机が無い、ベッドからテレビを見ると洗面所が見え落ち着かない。ビジネスにはむかない。

2021年02月
ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2021年02月05日 21:37:46

また、お客様の貴重なお時間話頂き当館設備に関する貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
この度は当館設備に関し不快な念を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ビジネスでのご利用にあたり、お部屋のご案内が行き届かなかったものと真摯に受け止め、早急にスタッフ間で共有し改善に努めてまいります。
当館一階はフリースペースとして解放しており、複合機等も完備しておりますので
お仕事でご利用いただけるスペースとなっております。
また、お部屋での作業等に関しましては、異なるお部屋のタイプではございますが机を完備してあるお部屋もございます。
ぜひ再度ご宿泊いただける機会がございましたらぜひ、当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
フロント 杉本

【楽天限定】【口コミ特典プラン・朝食付き】☆口コミ投稿で楽天ポイント10倍GET!☆
【デラックスダブル non-smoking】