ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> クチコミ・感想・情報

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月27日 16:45:21

朝食のお茶漬けはどれも美味しかったです。ディナーは人気なようで、満席のため食べられませんでした。前もって予約しておく必要がありそうです。

部屋は広くインテリアも素敵で快適でした。ただ、連泊するには、荷物をしまう棚やタオルホルダーなどがなくて少し不便な気がしました。

内線が繋がらなかったり、椅子の座面に釘のようなものが突き出していて怪我をしそうになりましたが、すぐに対応していただけました。

部屋に洗濯乾燥機がありとても便利でした。ジェルボールも無料で置いてあります。乾燥機にかけられない服を干すスペースがなく少し困りました。

ホテルはきれいで素敵な雰囲気でした。スーパーやコンビニも近くて便利です。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2023年08月27日 22:13:12

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
AOKAの朝食または、ホテルの雰囲気にご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。

滞在中ご不便かけましたことを今後改善できるように努めて参ります。
貴重なご意見と致しまして、今後の参考にさせていただきたいと思います。

また五島列島の旅行お越しの際、お客様にご満足、ご愛顧いただけるようにスタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント アワレ

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付き】ベーシックプラン★全室Wi-fi無料★
【アオカコンドミニアムスイート non-smoking】

うじ2992さんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

うじ2992さん [30代/男性] 2023年06月05日 19:25:16

大浴場はなかったけど、部屋もお風呂もキレイで総合的に満足でした。
素泊まりだったけど、近くにご飯屋さんやスーパー等があったので問題なしでした。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2023年06月07日 15:31:30

高い評価をいただきましたこと、スタッフ一同大変励みになります。
さらなるお客様へのご満足、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
支配人 古賀

【素泊まり】お食事いらず♪シンプルステイプラン♪
【スーペリアツイン non-smoking】

machokさんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

machokさん [60代/男性] 2023年02月27日 13:08:37

2月25日に宿泊しました、とても綺麗でした

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2023年03月09日 14:44:22

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
HOTEL AOKA KAMIGOTO

【冬春旅セール】【素泊まり】ベーシックプラン★全室Wi-fi無料★
【スタンダードダブル non-smoking】

むー5895さんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

むー5895さん [50代/男性] 2023年02月07日 12:36:44

総合的には高い評価が付くホテルですが、地域的に考えると、
もう少し、料金が低くてもいいのかな。と思う。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2023年02月19日 17:10:16

お客様にご満足、ご愛顧いただけるホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。
フロント ラザン

【スタンダードダブル non-smoking】

むー5895さん [50代/男性] 2023年02月03日 14:35:08

上五島への出張の際は、よく利用させていただいております。
新しいこともあり、洗練されている感じがします。
 ただ、風呂のお湯を出す感じが昔ながらのお湯と水を自分で調整して出すタイプなので、
調整がめんどくさいので、少しマイナス評価ですかね。
 周辺にはコンビニもあるし、遅くまで開いているスーパーもあるので、不便さはないですね。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2023年02月15日 18:22:39

平素より、HOTEL AOKA KAMIGOTO をご利用くださり、誠にありがとうございます。
多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びくださり、また、館内についてのお褒め言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ユニット式のお風呂は昔ながらのシステムのままとなっております。ご面倒をおかけし申し訳ございません。
デラックスダブルやスーペリアツインのお部屋はお風呂とトイレが独立式となっており、温度調整しやすいシステムになっております。
次回ご利用の際はぜひご検討いただければと存じます。
お客様の貴重なご意見から、今後のご案内において、ご満足いただけるお部屋をご提案できるよう改善に努めてまいります。
当ホテルは中通島のほぼ中心に位置しておりますので、移動に便利な地域でございます。
また、徒歩圏内には、スーパー, 100ショップ, コンビニがございますので、お買い物にもご不便はないかと存じます。
これからも末長くご愛顧いただけるホテルを目指して、日々の業務に努めて参ります。
またご来島の際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント アワレ

【素泊まり】お食事いらず♪シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2023年01月03日 20:35:31

■立地
車無し旅行でしたが、バスやcomsで十分、島内を楽しめる立地でした。
■部屋
とても清潔でした。
テレビが見づらかったのでソファーは向きを変えました。
バストイレ洗面が別なのは良いけれど、洗面が室内でデスクが無いのは不便でした。
■食事
朝食も、アルケッチャーノのランチもディナーも美味しかったです。
でも年越しだったので、少しは年末年始っぽい食べ物が食べたかったです。
ディナーのスタート時間が18:00と19:45の2択は厳しいです。五島牛はやや硬かった。
■風呂
大浴場があると嬉しいです。
■サービス
皆さん感じ良かったです。
■アメニティ
連泊ルールがよく分かりませんでした。
NETFLIX観れました。
■総合
全体的に良いホテルでしたが、素晴らしかったか?と問われると微妙でした。
年末年始に訪れたのもあったかもしれませんが、五島を感じる機会があまりありませんでした。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2023年01月04日 11:55:55

この度は数多ある宿泊施設の中から、HOTEL AOKA KAMIGOTO をご利用くださり、誠にありがとうございます。
様々なご意見ご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、お部屋やお食事やCOMSなど、当ホテルの設備サービスをお楽しみいただけたご様子を伺えて、大変嬉しく存じます。
夕食につきまして、こちらの事情で恐縮ではございましたがたくさんのご予約をいただきまして2部制によるお時間の指定をさせていただく形となり、
お客様には大変ご不便とご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
少しでもお客様お一人お一人に五島フレンチをご堪能いただきたい思いからの事情でございましたが、ご説明が不充分であったこと、お詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を全スタッフで共有し、対策を講じてまいります。
また、お客様の仰る通り年末年始ということもあり、五島の良さをお伝えするには難しいところがございました。
今後の課題として周知し、サービスの改善と向上に努めてまいります。
またご来島の機会がございましたら、次回はぜひ夏にお越しくださいませ。
マリンアクティビティやバーベキューなど、五島の良さをご堪能いただけるのではないかと存じます。
これからも永くご愛顧いただけるホテルを目指して精進を重ねて参る所存です。
日に日に寒さが増しております。体調を崩されませんよう、何卒ご自愛のほどお祈り申し上げております。
HOTEL AOKA KAMIGOTO 榎

【秋冬旅セール】【朝食2回・夕食付き】太古丸でゆっくり上五島を楽しむ早朝到着プラン
【スーペリアツイン non-smoking】

川崎はらぼーさんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

川崎はらぼーさん [50代/男性] 2022年11月06日 01:59:17

島で数少ないコンビニが徒歩圏内にある。
朝食のあご出汁茶漬けが美味しい。
ディナーのお茶が紅茶と烏龍茶の間のような不思議な味わい。
スリッパが薄いので、このタイプの床で11月だと足が冷たい。
WiFiが途中で何度か途切れてしまった。(部屋が端にあるから)

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2022年11月22日 18:40:18

この度は HOTEL AOKA KAMIGOTO をご利用くださり、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なお声をいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食について、五島の食材を使用した5種類のアゴ出汁茶漬けを美味しくお召し上がりいただき、大変嬉しく思います。
ディナーのお茶は「あるけっ茶」と言いまして、restaurant umigoto をプロデュースするアルケッチャーノを代表するものでございます。
お楽しみいただけて、とても嬉しく存じます。
スリッパやWi-Fiにつきましては、ご不便をおかけして大変失礼いたしました。申し訳ございませんでした。
今後はお客様によりご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。
日に日に寒くなってきております。何卒ご自愛のほどお祈り申し上げております。

【秋冬旅セール】【朝食付】ベーシックプラン

投稿者さん 2022年10月23日 17:12:57

仕事の出張で泊まったが十分満足出来た。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2022年11月22日 18:39:07

また、お忙しい中ご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ご満足いただけましたこと、とても嬉しく存じます。
これからもご愛顧いただけるホテルを目指し、日々の業務に努めて参ります。
日に日に寒さが増しておりますが、くれぐれもご自愛くださいますよう、お祈り致しております。

フロント ラザン

【朝食付き】1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にスタート♪

投稿者さん 2022年09月28日 07:12:37

コスパは良いと思います。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2022年10月13日 17:45:08

この度はホテルアオカ上五島をご利用いただきありがとうございました。
また、お忙しいところ口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのサービスもお褒めいただき誠にありがとうございます。

今月から全国旅行支援などの割引もはじまりましたので、新上五島町へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月25日 21:03:37

改装されていてお部屋は天井も高くて広々と快適に過ごせました。
朝ご飯のお茶漬けも鯛、ヒラス、イカ、鶏そぼろ、ブリ照りの5種類から選べて、あご出汁でいただけて、美味しかったです。
夜のレストランも宿泊者用に2000円でサラダとパスタのセットがいただけます。
レストランの方が、星が綺麗なので屋上行ってみてくださいね!とおっしゃっていただけて、なんだかとてもステキな夜でした。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2022年10月13日 17:42:11

この度はホテルアオカ上五島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事もよろこんでいただけたようで大変うれしく思います。
当ホテルの屋上からでも天気が良い日には最高にきれいな星空を眺めることができます。

また新上五島町へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年08月12日 11:16:03

とてもきれいな部屋でゆっくりやすめました。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2022年08月29日 19:06:19

お客様が快適にお過ごし頂けました事、私共も大変嬉しく思います。

他にも違うタイプのお部屋ございます、今後ご予約の際、他のお部屋でもお楽しみを頂ければ幸いでございます。

これからも、日々、お客様にご満足いただけようの業務に努めて参ります。
HOTEL AOKA KAMIGOTO 支配人 古賀

【直前割引・朝食なし】お日にち限定★五島列島でのんびり過ごす!

投稿者さん 2022年06月19日 18:06:25

親切でした

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2022年07月04日 14:02:19

スッタフに関するコメントを頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。

また新上五島町へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

HOTEL AOKA KAMIGOTO 古賀

【スーペリアツイン non-smoking】

rb1_2004さんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

rb1_2004さん [50代/男性] 2022年05月08日 14:31:34

GWに家族3人で宿泊(1泊朝食付)しました。
近辺に居酒屋さんが数軒あり、夜ご飯は、近所で食べたのですが、GWということもあり、飛び込みは中々、入れませんでした。4軒目で食事にありつけましたが、あらかじめ電話で予約が必要でした。
部屋はコンドミニアムタイプなので、キッチン、洗濯機までついていました。
部屋としては、十分な広さ。ベッドは、3名で宿泊なので、1つエキストラベッドが用意されていました。エキストラベッドが無くても、ダブルのベッドが2つ設置されていたので、問題ないレベルでした。
翌朝の朝食は、雑炊で、複数種類から具を選ぶタイプとなっていました。私と嫁さんはヒラマサ、子供は鶏そぼろを選びました。おいしかったです。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2022年05月28日 00:34:51

お部屋やお食事に関するご意見をお聞かせ頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。

これからもご満足いただけるサービスをご提供できるよう日々の業務に努めて参ります。また新上五島町へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。

HOTEL AOKA KAMIGOTO 古賀

【家族・グループ旅行に最適】【朝食付】ベーシックプラン
【コンドミニアムフラット non-smoking】

投稿者さん 2022年03月04日 15:55:31

高速船利用で有川港からホテルまで無料シャトルバスが出ている。部屋も新しく、ドライヤーがSALONIAなど設備のこだわりを感じた。

2022年02月
ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2022年05月25日 15:41:45

違うタイプのお部屋もオススメでございます、今後ご予約頂くの際は、他のお部屋でもお楽しみを頂ければ幸いでございます。
また、備品に関する言葉まで頂き大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう日々の業務に努めて参ります。また新上五島町へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。

HOTEL AOKA KAMIGOTO フロント エングラ

【スタンダードダブル non-smoking】

hide20004さんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

hide20004さん [50代/男性] 2021年10月10日 12:38:27

2021年9月に1泊しました。
中通島の上五島町の街中にあるホテルです。昔の観光ホテルの建物を改装してリブランドしたホテルです。外観は昔ながらのホテルの雰囲気ですが、中に入るとお洒落なホテルそのものでした。部屋の中は照明を落としたシックな雰囲気で落ち着きます。ホテルからすぐの所にスーパーやローソンもあります。ロビーには仕事ができるスペースもあってワーケーションの利用価値もあるホテルです。
難点を言えば駐車場です。建物の裏側の狭いスペースで駐車場に入るのも、また車を停めるのも少し苦労します。車にあまり慣れていない方だと大変だと思います。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2021年10月17日 23:20:54

館内の雰囲気や照明に至るまで、数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
1階のライブラリースペースはWi-Fiや複合機も完備しており、ご宿泊されないお客様でも自由にご利用できるフリースペースとなっております。
ご宿泊のお客様はもちろん、島の方々まで、皆様が自由に行き来できる“憩いの場”として親しみを感じていただけましたら幸いでございます。
駐車場につきましては、スペースの広い第2駐車場もご用意しております。
ホテルから少し離れた場所になりますが、駐車にお困りのお客様へご案内できるよう改善してまいります。
またご来島の機会がございましたら、ぜひ HOTEL AOKA KAMIGOTO にお立ち寄りくださいませ。
フロント 榎

投稿者さん 2021年06月21日 09:28:13

全体的にデザインがよく、部屋もきれいでした。朝食もヒラスの茶漬けをいただきました。おいしかったです。リビングにワーキングスペースがあり、仕事ができたのがよかったです。Wi-Fiがもっと大容量だと助かります。お世話になりました。

2021年06月
ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2021年06月23日 11:08:41

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間をいただきご感想お寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関するお褒めの言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、朝食に関するご意見も合わせてお寄せいただき誠にありがとうございます。
朝食のお茶漬けはヒラマサ以外の種類もご用意しております。
またの機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
当ホテルのWi-Fiに関する貴重なご意見誠にありがとうございます。
今回お寄せ頂きましたご意見を元に今後の参考とさせていただきます。
また新上五島町へお越しの際はぜひ当館までお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルアオカ上五島
フロント エングラ(ENGGRA)

【楽天スーパーSALE】23%OFF★【ベーシックプラン】朝食付き!
【スタンダードダブル non-smoking】

yorichan0214さんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

yorichan0214さん [20代/女性] 2021年05月07日 08:56:22

リノベーションしてあるおしゃれなホテルでした。
スタッフの方も明るく親切な雰囲気でした。

ロビーにあるライブラリーも、五島列島に関するものと、建築に関するものがありました。本もたくさん読ませていただきリラックスしたステイができました。

お食事はとれなかったんですが、おしゃれなレストランもあり、次回は利用したいと思います。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2021年05月09日 07:47:45

この度は HOTEL AOKA KAMIGOTO にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りました事、大変嬉しく存じます。
お部屋だけでなく、1階のライブラリーやラウンジなど、ホテル全体をお客様にリラックスしてお過ごしいただく事が、私共スタッフの最大の喜びでございます。
次回お時間に余裕がございましたら、ぜひレストランをご利用くださいませ。
その際は事前にレストランについてお問い合わせいただけましたら、空き状況についてお答えできますので、お手数おかけ致しますがよろしくお願い致します。
お客様よりいただきましたお言葉を励みに、これからも日々の業務に取り組んでまいります。
またお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
HOTEL AOKA KAMIGOTO ラザン

【春夏旅セール】素泊まり!
【スタンダードダブル non-smoking】

toursmarさんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

toursmarさん [60代/男性] 2021年04月04日 19:24:02

リニューアルとは思えない程の仕上り室内は全てとてもお洒落です。
青方のバスターミナルやスーパーからも近く便利ですが、一本入っているので静かです。
オープン直ぐにコロナと不運ですが、連泊の人の為にもせめて朝食を2種類以上にして欲しい。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2021年04月11日 20:12:07

この度はHOTELK AOKA KAMIGOTOへご祝はいただきまして誠にありがとうございます。
館内の内装、客室に関するお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
館内に関しては手入れを怠ることなくお客様方が心よりお寛ぎいただける空間をご提供できるよう日々の業務に取り組みより一層お客様方にご満足いただけるよう努めてまいります。
お寄せいただきましたご意見をもとにメニュー開発に今以上に力を入れ連泊でお越しのお客様方にもお楽しみいただける朝食をご提供できるよう改善に努めてまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 杉本

投稿者さん 2021年03月11日 22:10:17

安らぎのホテルとして、誰もが満足すると思います。周囲には海の幸豊かなリーズナブルな食事処も多いし、スーパーも近接。自分流にのんびりくつろげる宿です。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2021年03月14日 16:07:25

この度は、HOTEL AOKA KAMIGOTOにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館で満足してごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺えまして大変嬉しく存じます。

今後もサービス面でもご満足いただけるようにスタッフ一同、一層精進して参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間を頂きましてコメントを頂きありがとうございました。

浦田

投稿者さん 2020年11月29日 11:05:27

お部屋もシンプルに清潔で、静かに過ごせました。
朝食もとても美味しくいただきました。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2020年12月07日 20:39:02

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を割きご感想お寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋、朝食に関するお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
朝食は当ホテル支配人が厳選した食材を新鮮なうちに調理し、お客様方に提供しております。
お喜びいただけましたことスタッフ一同大変嬉しく、日々の励みとさせて頂きます。
お部屋に関し、静かなひと時をお過ごしいただけたこと私共としましては大変嬉しく存じます。
都会の喧騒を離れ田舎ならではの静けさを清潔な空間でお過ごしいただけるよう
日々の業務に勤しみお客様方のお越しをお待ちしております。
また、新上五島町へお越しの際にははぜひ当ホテルにお立ち寄りください。
スタッフ一同お客様の御来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 杉本

【楽天限定】【口コミ特典プラン・朝食付き】☆口コミ投稿で楽天ポイント10倍GET!☆
【デラックスダブル non-smoking】