ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> クチコミ・感想・情報

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>のクチコミ・お客さまの声

mamimamitomさんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

mamimamitomさん [50代/女性] 2024年02月18日 20:38:02

スタッフの対応が丁寧で素晴らしかった

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2024年02月24日 09:23:46

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉と高い評価をいただきましたこと、大変嬉しく励みになります。
お客様に賜りましたお言葉を心の糧に、今後もサービスの向上に努めてまいります。

これからも末永く足を運んでいただけるホテルになるよう日々精進して参る所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
少しずつ暖かくなり春の訪れが感じられるようになりました。季節の変わり目に体調など崩されませんよう、何卒ご自愛のほどお祈り申し上げております。
スラズ

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付き】ベーシックプラン★全室Wi-fi無料★
【スタンダードダブル non-smoking】

551550さんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

551550さん [40代/男性] 2024年02月15日 14:20:39

上五島での初めての宿泊だったが、青方のバスターミナルからも近く、近隣にはスーパーやローソン、ほっともっとなどもあり、便利な立地だった。今回は素泊まりプランだったので、1階のレストランの食事を味わうためにチェックアウト後にランチで肉コースを頼んだが、これが絶品。次回は朝食をつけ、夕食も食べたいと思う程レベルの高いレストランで大変満足した。部屋は清潔感があり快適。特に寝具の寝心地が格別によい。部屋に置いてあったドリップ式のコーヒーも大変美味しく、大変快適によく眠ることができて満足。バストイレはユニットバスでやや狭く、お湯と水をひねりながら温度を調整するタイプだったのでやや使いづらかった。一方、フロントの方は非常に礼儀正しく親切で居心地がよい宿泊となった。次回、上五島に来た際にもぜひまた宿泊したい。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2024年02月18日 21:17:45

数々のお褒めのお言葉と高評価を賜り、大変嬉しく感じると共に身の引き締まる思いを感じております。
当ホテルは新上五島町のほぼ中心に位置しておりますので、どの観光地へもアクセスしやすいかと存じます。
お客様の旅の拠点になれますと幸いでございます。
また、館内でリラックスして快適にお過ごしいただけること、そして「また宿泊したい」と感じていただけることは、私共スタッフの最大の喜びでございます。
お食事もご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。次回はぜひ朝食と夕食もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ユニット式のお風呂は昔ながらのシステムのままとなっております。ご面倒をおかけし申し訳ございません。
デラックスダブルやスーペリアツインのお部屋はお風呂とトイレが独立式となっており、温度調整しやすいシステムになっております。
次回ご利用の際はぜひご検討いただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
少しずつ暖かくなり春の訪れが感じられるようになりました。
HOTEL AOKA KAMIGOTO 榎

【お得!バケーションステイvacation stay】:素泊まりのみ(事前決済限定)
【スタンダードダブル non-smoking】

投稿者さんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月19日 16:55:38

一泊二日で宿泊しました。
島内は車必須になるのでホテル立地的には周辺にスーパー、24時間のコンビニが徒歩であるので良かったです!
ホテルの内装も綺麗でおしゃれでとても気に入りました。
ホテルオリジナルのリネン類は可愛く、購入したかったのですが販売検討中とのことで続報に期待したいです!
二食付きで夕飯の量は物足りなかったですが朝食のお茶漬けは出汁も美味しくとても満足です。
また上五島来る時には予約したいホテルの1つです!

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2023年09月30日 08:52:51

この度は、数ある宿泊施設の中から HOTEL AOKA KAMIGOTO をご利用くださり、誠にありがとうございます。
立地やリネンについてお気に召した様子が伺えて、大変嬉しく存じます。
お客様からいただきましたご希望にお応えできますように尽力致します。
夕食につきましては、お客様からのご意見をレストランと共有し、今後の参考にさせていただきます。
株式会社ヤドリギのホームページにEC通販の公式サイトへのリンクがございます。
よろしければお時間がある時にぜひご覧くださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
少しずつ肌寒さが感じられるようになりました。体調など崩されませんよう、何卒ご自愛のほどお祈り申し上げております。
フロント スラズ

【感謝セール】【1泊2食付き】ベーシックプラン★全室Wi-fi無料★

投稿者さん 2023年09月04日 21:14:00

コンビニや飲食店も徒歩圏内でアクセスも良く快適でした。お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。朝ご飯もおいしかったです。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2023年09月10日 16:07:56

お客様が当ホテルで快適にお過ごしいただけた様子が伺えて、大変嬉しく存じます。
立地とお部屋に関するお褒めのお言葉、朝食について「美味しい」のお言葉をいただきましたこと、また、このように大変高い評価をいただきましたこと、大変励みになります。
これからもお客様によりご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
少しずつ朝晩が涼しくなってまいりました。
フロント マダン

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付き】ベーシックプラン★全室Wi-fi無料★
【スーペリアツイン non-smoking】

HIKO-KI777さんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

HIKO-KI777さん [50代/男性] 2023年08月21日 23:26:56

外観と良い意味で異なり、非常に洗練された建物、室内。
近隣にコンビニ・飲食店(要予約)もあり、不便さは全く無いです。
次回はレストランも利用してみたい。
唯一、ランドリーの乾燥機の効きが悪く、浴室干しと併用しても朝までに乾かなかった。
室内の乾燥が無く、空間的にはGOODと云うことですかね。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2023年08月26日 21:26:26

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOをご利用いただくと共に、大変お忙しい中
ご宿泊のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今回頂きましたご意見も今後の参考にさせて頂き、これからもお客様にお越し頂けるホテルであり続けられるよう従業員一同努力して参る所存でございます。
次回の五島列島旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
支配人 古賀

【朝食付き】ベーシックプラン★全室Wi-fi無料★

投稿者さん 2023年08月20日 19:47:39

フロント周りのロビーでのコーヒー、部屋の優雅さ、充実した居心地でした。港からは遠いけど、頑張って歩きました、いい運動になったかな(笑)

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2023年08月23日 18:56:12

この度は、数ある宿泊施設の中から、HOTEL AOKA KAMIGOTOをお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルをご満足いただけた様子が伺えて、大変嬉しく存じます。
港からは5キロほどの距離になります。
歩いてお越しいただいたとのことで大変だったかと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参る所存です。
まだまだ暑い日が続きます。体調を崩されませんよう、何卒ご自愛のほどおお祈り申し上げております。
フロント ナビン

【楽天スーパーSALE】20%OFF【素泊まり】ベーシックプラン★全室Wi-fi無料★
【スーペリアツイン non-smoking】

papi341203さんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

papi341203さん [60代/男性] 2023年03月06日 17:18:40

ホテル内のレストランで夕食を摂ったが、追加注文の清算は別であることは事前に教えて欲しかった。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2023年03月09日 14:46:08

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、高い評価をいただきましたこと、スタッフ一同大変励みになります。
レストランご利用時にご案内に不足がございましたことにつきましては心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう改善してまいります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
HOTEL AOKA KAMIGOTO

【冬春旅セール】【朝食2回・夕食付き】太古丸ベーシックプラン★全室Wi-fi無料★

投稿者さん 2023年02月27日 08:20:02

初の上五島入りということで、不安な気持ちも多かったのですが、心地よい接客の数々、快適なお部屋での生活など、とても素敵な上五島三日間の思い出にしていただけました。食事も3日間の滞在の中で、朝・昼・晩とどれも経験できましたが、どれも美味しかったです。またいつの日か訪れたいですね。本当にありがとう!

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2023年03月07日 21:38:20

この度は、数ある宿泊施設の中から HOTEL AOKA KAMIGOTO をお選びいただき、誠にありがとうございました。
上五島にお越しくださったこと、ご滞在中を快適にお過ごしいただけましたこと、とても嬉しく存じます。
また、スタッフのサービスへのお褒めのお言葉も、私たちの励みになります。
AOKAのお食事は、朝食のお茶漬けセットから ランチ ディナーのフレンチイタリアンに至るまで、全て五島の食材を使用しております。
ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
五島の海のレジャーもとてもオススメですので、またのご利用の際にもダイビング体験など暑い季節もお楽しみいただけるのではないかと存じます。
その際にもホテルのお部屋やお食事にてリラックスしてお過ごしいただけましたら幸いでございます。
お客様の「ありがとう」との優しいお言葉にとても感動致しました。
フロント アワレ

【朝食付き】1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にスタート♪

投稿者さん 2023年02月22日 06:57:42

仕事で利用させていただきました。
朝食付きのプランでしたが、仕事のため出発が早いことを伝えるとお弁当にしていただけてとても助かりました。

今後も利用させていただきたいと思います。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2023年03月09日 14:44:05

この度は数ある施設様の中より当館をお選び頂きまして誠に感謝申し上げます。
早朝ご出発の場合は前日にお申し出いただければお弁当をご用意させていただきます。
当ホテル自慢の朝食をお召し上がりいただけますと幸いです。
これからもお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
HOTEL AOKA KAMIGOTO

【口コミ特典プラン・朝食付き】☆口コミ投稿で楽天ポイント10倍GET!☆

投稿者さん 2023年02月08日 19:41:46

館内はとてもキレイでリノベーションされていました。
朝食のクオリティが高かったのでまた泊まりたいです

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2023年02月19日 15:07:26

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの館内に関するお褒めの言葉、また、当ホテルの朝食にご満足いただけたご様子を伺えて、大変嬉しく存じます。
「また泊まりたい」という最高のお言葉をこれからもいただけるように、館内やお食事共に、品質の向上に努めてまいります。
お客様よりいただきましたお褒めの言葉を励みにこれからも日々の業務に取り組んでまります。
今後とも、HOTEL AOKA KAMIGOTO を よろしくお願い申し上げます。
またお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント アワレ

【冬春旅セール】【素泊まり】ベーシックプラン★全室Wi-fi無料★

投稿者さん 2022年11月25日 17:19:17

両親の傘寿のお祝いに計画した旅行だったので、ちょっとグレードの高いホテルを選びましたが、お部屋も食事もとてもゴージャスで大変満足しました。
特にお部屋にキッチンや乾燥機付き洗濯機が付いていたのが良かったです。
夕食はコースで提供され、ゆっくりと楽しむことが出来ました。
もう少しボリュームがあったらもっと良かったのですが、両親には十分だったようです。
朝ご飯はお茶漬けということで、珍しかったです。
こちらもメインを5種類から選ぶことが出来て、好みに合わせることが出来て良かったです。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2023年01月03日 12:09:36

ご両親の御祝の場にお選びいただきましたこと、そして、ご満足いただけたご様子を伺えて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋や、お食事についてもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
キッチンや洗濯機などが付いているコンドミニアムというお部屋は3タイプございます。
他にもダブルやツインのお部屋もございますので、次回はぜひ違うタイプのお部屋もお楽しみいただけたらと存じます。
また、朝食のお茶漬けセットは、宿泊ではないお客様もお家で簡単に美味しくお召し上がりいただけるようにネット販売もしております。
朝食でご提供している5種類に加え、ネット販売限定の17種類など、豊富にご用意しております。
[ホテルアオカ上五島 お茶漬けセット] で検索すると購入可能なリンクが表示されますので、お時間がある時にぜひご覧くださいませ。
これからもご愛顧いただけるホテルを目指し、日々の業務に努めて参ります。
日に日に寒さが増しておりますが、くれぐれもご自愛くださいますよう、お祈り致しております。
HOTEL AOKA KAMIGOTO ラザン

【秋冬旅セール】【1泊2食(夕食・朝食)付き】「アルケッチャーノ」特選コース
【コンドミニアムフラット non-smoking】

ぴょんさん2308さんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

ぴょんさん2308さん [50代/女性] 2022年10月16日 23:06:49

10月8日に隣県割キャンペーンを使い、秋冬旅セールのこのホテルに泊まりました。
結果、このホテルに泊まって、大、大、大正解でした。

こじんまりと落ち着いたお洒落なホテル内と客室、お部屋に用意されたカップ、スプーンまでお洒落。この様な美味しいコース料理を食べたホテルは、初めてでした。

スタッフの方も親切で、外出してホテルに戻った時に、駐車場が一杯だったので、フロントに訪ねた所、チェックインのお客さん対応に忙しい中、直ぐに第二駐車場迄連れて行って下さいました。

レストランでは、お料理やワインの説明を詳しくして下さり、十二分に、美味しく頂く事ができました。

本当に、素晴らしいホテルで、感激しました。
是非また行きたいと思います。

このホテルのおかげで、楽しい上五島の旅になりました。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2022年11月22日 18:37:15

この度はホテルアオカ上五島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

多くのホテルの中で当ホテルをお選びくださり、館内や客室、設備などのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様の喜びの声を伺って私たちにも大変モチベーションになりました。私たちからのサービスにご満足いただき大変嬉しくなりました。
これからもお客様によりよいサービスを提供できるように頑張ります。

また新上五島町へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
朝晩と寒くなってきましたので、体調を崩されないよう、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年10月10日 12:57:42

朝食のお茶漬けが美味でした。お部屋も清潔でとてもラグジュアリーでした。また次も利用します。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2022年10月13日 17:46:35

この度はホテルアオカ上五島をご利用いただきありがとうございました。
また、お忙しいところ口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の朝食もお褒めいただき大変うれしいです。

また次回もご利用いただけるとのことで、さらに良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年09月12日 12:59:43

船が午前中に到着したので、荷物だけ預かっていただこうと思っていましたが、すでにお部屋の準備ができているとのことで、すぐにチェックインしていただきました。思っていたよりもお部屋がきれいで広く、ゆっくり過ごすことができました。また、朝食もおいしかったです。また五島に行くときには、ぜひ利用したいです。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2022年10月13日 17:30:23

またお忙しいところ口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただき、朝食についてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これからもよりよいサービスがご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

上五島へお越しいただける機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。
最後にはなりますが最近寒くなってきておりますのでお身体ご自愛くださいませ。

【スーペリアツイン non-smoking】

モーリス5401さんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

モーリス5401さん [40代/男性] 2022年08月11日 09:27:49

早朝に島に到着し疲れていたところ、部屋の準備ができているからとすぐに部屋に通してくれました、非常にありがたかったです。ホテルはきれいで、何の不満もありません。
量は少なかったですが、美味しい朝食でした。朝食を2回しか食べることが出来なかったので、その他のものが気になりました。いい滞在になりました。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2022年08月29日 19:03:30

また、お忙しい中ご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけたこと、また朝食に関しましても貴重なご意見や「美味しい」とのお言葉をお聞かせ頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。
スタッフ一同、とても励みになります。

次回、新上五島町へお越しの際は、ぜひ他の種類もお食べいただきますと幸いでございます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

HOTEL AOKA KAMIGOTO 支配人古賀

【家族・グループ旅行に最適】【朝食2回付き】太古丸でゆっくり上五島を楽しむ早朝到着プラン

投稿者さん 2022年05月17日 17:59:29

高速船で長崎港から有川港に。そして九州商船の無料バスで約10分でホテル前に。帰りもホテル前にバスが来てくれます。
ホテルの中はデザイナーズホテルの様に綺麗でオシャレな空間でした。周辺にはスーパー、遅くまで開いている飲食店、コンビニがあり困りません。近くの飲食店で刺し身などを食べるには事前に予約しておいたほうが良いです。またホテルのすぐ近くにカーシェアリングできる駐車場があるので、アプリで事前に会員登録しておけば非対面ですぐに車が借りられます。

上五島観光には最高のホテルでした。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2022年05月28日 00:38:35

数々のご意見を頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。

また新上五島町へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

【春夏旅セール】【素泊まり】★ベーシックプラン

投稿者さん 2022年04月23日 17:33:08

何度かお世話になっております。いくつかのタイプのお部屋に宿泊したことがありますが、今回は一番小さなスタンダードダブルでした。寝室の内装、アメニティは他のタイプとあまり変わりありません。一つだけ気になったのは、ドライヤー時に鏡が見れないのが残念でした。本当に些細な事ですね。ベッドサイドのコンセントは充実していますし、カーペットではない床も清潔感があります。
朝食はいつも通り美味でした。出汁茶漬けは通販が可能なんですね。贈答用に利用しようと思います。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2022年05月28日 00:30:33

いつもHOTEL AOKA KAMIGOTOをご利用いただき誠にありがとうございます。

鏡に関してご意見を頂きありがとうございます、スタンドタイプの鏡の貸し出しもございますので次回は是非ご利用ください。

お部屋やお食事に関するお褒めの言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

お茶漬けは通販サイトやふるさと納税等でも販売いたしておりますのでご利用頂けましたら嬉しく存じます。

これからもご満足いただけるサービスをご提供できるよう日々の業務に努めて参ります。また新上五島町へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2022年04月23日 17:14:52

いつもながらすっきりしたセンスある内装で、室内の清掃も行き届いていました。付属のレストランのディナーは非常に美味なのですが、今回はお休みで残念でした。朝食は洋食としてサンドイッチも選べますが、和食は5種類の出汁茶漬けから選べ、これがどれも美味です。今回は鰤をいただきました。鰤にも味がついていますが、あご出汁との相性は良好でした。刻み海苔、葱の他、あおさがよく合っていました。
忘れ物に関しても直ちにご対応いただきました。ありがとうございました。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2022年05月28日 00:16:55

お部屋に関するお褒めの言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

また、夕食や朝食に関するご意見も合わせてお寄せいただき誠にありがとうございます。

またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけたら幸いです。
スタッフ一同またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

【家族・グループ旅行に最適】【朝食付】ベーシックプラン

投稿者さん 2022年01月26日 09:17:12

広くて綺麗で、スタッフの対応も丁寧でした。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2022年01月27日 11:36:57

お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けました事、私共も大変嬉しく思います。
他にも違うタイプのお部屋ございます、今後ご予約の際、他のお部屋でもお楽しみを頂ければ幸いでございます。
また、ご対応に関する暖かいを褒めの言葉大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう日々の業務に努めて参ります。
また新上五島町へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。
HOTEL AOKA KAMIGOTOフロント スマン

【直前割引・朝食なし】お日にち限定★五島列島でのんびり過ごす!

投稿者さん 2021年04月17日 16:31:13

4月14~15日出張時に宿泊しました。中通島では最高級ホテルです。直前予約のためお得に利用させて頂きました。立地上、一番いいホテルなのでまた利用したいです。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2021年04月18日 21:01:19

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
高い評価を頂き、従業員一同大変励みになります。
お忙しい中お客様のご意見、ご感想などくださって、心より感謝申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またお会いできたら嬉しく思います。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
HOTEL AOKA KAMIGOTO
フロント エングラ(ENGGRA)