ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> クチコミ・感想・情報

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月29日 00:48:58

フロントの方がとても丁寧な対応でした。レストランが休みで夕食が食べられなかったのが残念でした。近くのお好み焼き屋さんが結構よかった。ネトフリが見れるので1人の利用でも退屈しない

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2024年03月30日 10:08:21

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく励みになります。
お客様に賜りましたお言葉を心の糧に、今後もサービスの向上に努めてまいります。

次回はぜひ夕食もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
これからも末永く足を運んでいただけるホテルになるよう日々精進して参る所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

少しずつ暖かくなり春の訪れが感じられるようになりました。
季節の変わり目に体調など崩されませんよう、何卒ご自愛のほどお祈り申し上げております。

フロント スラズ

【楽天スーパーSALE】20%OFF【素泊まり】ベーシックプラン★全室Wi-fi無料★
【スタンダードダブル non-smoking】

kreikaさんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

kreikaさん [40代/女性] 2024年01月22日 15:28:10

予約後ホテルから電話があり食事のアレルギーと夕食の時間の希望を聞かれ、夕食の時間は他のメンバーと相談したいのでいつまでに連絡したらいいか尋ねると、宿泊3日前までには回答が欲しいとの事だったんですが、そのすぐ翌日にホテルから電話があり夕食時間を19時にしてほしいと言われました。
他のお客さんとの兼ね合いで19時になったんだろうと思い了承したのですが、宿泊3日前にまたホテルから電話が入り、夕食の時間を何時からにしたらいいかと聞かれました。
そちらから19時にしてほしいと言われた旨伝えましたが、電話してきたのが外国人スタッフの方で最初の電話のアレルギーを伝えた時にもなかなか意思疎通ができなかったという事もあったので、正直宿泊当日までとても不安でした。
客室はデザイン重視な感じで、上の段のベッドサイドに小物を置くスペースがないとか、キッチンに水切りかごがないとか、グラスやカトラリーが見せる収納で埃かぶっているとか、浴室前に着替えを置くスペースがないとか、料金グレードが高いホテルなので期待しすぎたかもしれませんが、色々とちょっとずつ残念な感じでした。それと床が硬い素材なのにスリッパが薄いものだったので足の裏が痛くなりました。
チェックアウト前に部屋でくつろいでいると清掃スタッフにドアを開けられてびっくりしたという事はありましたが、他のスタッフの対応はとても良かったです。
夕食と朝食はとても美味しかったので、レストランだけでもまた利用したいと思いました。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2024年01月23日 19:18:56

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOをご利用くださり誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なお声をいただき重ねてお礼申し上げます。
夕食のお時間のために何度もお電話をしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見や不便になったことを参考にさせていただき、改善できる点につきましては取り組んでまいります。
これからもお客様によりよいサービスを提供できるように頑張ります。
また、清掃の方がドアを開けてしまったことに関しても大変申し訳ございませんでした。
この度の件につきまして、全スタッフに共有し、二度と繰り返すことのないよう原因を究明し、対策を講じてまいる所存です。
スタッフの対応につきましても再度見直し、お客様に心地良くお過ごしいただけるサービスをご提供できるよう、改善に努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
上五島へお越しいただける機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。
最後にはなりますが最近寒くなってきておりますのでお身体ご自愛くださいませ。

HOTEL AOKA KAMIGOTO  ナビン

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1泊2食付き】ベーシックプラン★全室Wi-fi無料★
【コンドミニアムレイヤー non-smoking】

投稿者さん 2023年10月12日 01:50:43

立地的には便利でしたが、フロントでの対応が遅かったです。また、今回は山に面したお部屋になり、景色がとても残念でした。お部屋のトイレは、流すたびに大きな音が聞こえて、隣のお部屋に宿泊されている方に迷惑が掛かっていないか、心配になりました。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2023年10月14日 19:46:15

この度は数ある宿泊施設の中から、HOTEL AOKA KAMIGOTO をお選びくださり、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜りまして、私共の未熟な点にも多く気付かせていただきました。重ねて感謝申し上げます。
お部屋の位置につきましては、可能な限りお客様のご希望にお応えしたいと考えておりますので、次回ご利用の際にはぜひ事前にご相談いただけますと幸いでございます。
また、晴れた日の夜は、屋上からの星空もオススメでございます。秋の夜空は一段と空気が澄んでおりますので、綺麗にご覧いただけることと存じます。
トイレの流水音につきましては、お客様のご意見をもとに、何らかの形でお応えできますよう善処致します。
また、フロントスタッフの対応へご指摘くださり、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を大変お待たせ致したことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を周知し、再度見直しを図り、迅速で誠意あるサービスをご提供できますよう、今後の対策を講じて参る所存です。
これからも永くご愛顧いただけるホテルを目指して精進を重ねて参ります。
日に日に肌寒さが感じられるようになりました。体調など崩されませんよう、何卒ご自愛のほどお祈り申し上げております。
HOTEL AOKA KAMIGOTO 榎

【感謝セール】【朝食付き】ベーシックプラン★全室Wi-fi無料★
【スタンダードダブル non-smoking】

airnomadさんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

airnomadさん [50代/男性] 2023年08月27日 15:35:09

住宅街にある小綺麗なビジネスホテルといった感じ。スーパーが近くにあった。フロント、ロビー、レストランがとても洗練されていた。おかゆがスタイリッシュで期待どおり美味しく、ご飯、飲み物がお代わり出来た。
 真夏のじきのウエルカムドリンクはホットコヒーでなく、氷水にして欲しい。青方港へは徒歩で行ける距離ではない。フロントのインドパキスタン系の方に行き方を聞いたが分からないようだった。
 ホテル裏側の駐車場はかなり狭い、軽自動車でも注意が必要です。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2023年08月27日 22:12:26

多くのホテルの中で当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
こちらの施設、料理にご満足いただいたことを大変嬉しく存じます。

また五島列島にお越しの際、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント アワレ

投稿者さん 2023年01月17日 18:25:15

部屋の床が硬く冷たくオートロックではない。朝食はバイキングにしてほしいです。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2023年01月29日 08:13:54

この度は、数ある宿泊施設の中から HOTEL AOKA KAMIGOTO をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋の構造につき、ご不便をおかけし申し訳ございません。
衛生面の観点から当ホテルの床は絨毯等ではなくコンクリートタイルを使用しております。おっしゃる通り寒い時季には「硬く冷たい」という印象になるかもしれません。お客様の貴重なご意見を賜り対策に努めたいと考えております。
当ホテルには手動式のお部屋とオートロックのお部屋がございます。ご予約の際にご要望いただければ次回はオートロックのお部屋をご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
これからもご愛顧いただけるホテルを目指し、日々の業務に努めて参ります。
まだまだ寒さが続きます。くれぐれもご自愛くださいますよう、お祈り致しております。
HOTEL AOKA KAMIGOTO ラザン

投稿者さん 2022年10月11日 20:46:15

お部屋等は綺麗ですが朝食をもう少し充実していただきたいのが希望です

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2022年10月13日 17:49:18

この度はホテルアオカ上五島をご利用いただきありがとうございました。

また、当ホテルの清潔さも評価いただき誠にありがとうございます。
朝食メニューにつきましてもお客様のさらなるご期待に添えますように
今後も少しづつ改良を重ねてまいります。

これからもご満足いただけるサービスをご提供できるよう日々努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月17日 22:12:04

観光で2泊しました。
全体的におしゃれなデザインで写真を撮るのが楽しかったです。
NetflixとYouTube見放題だったのが良かったです。
歩いてコンビニや飲食店に行くことができます。
飲食店は予約がいっぱいで入れないところが何か所かあったので、事前予約をおすすめします。
トイレとお風呂はセパレートでしたが、脱衣所がなかったので友達がお風呂に入っている間にトイレに行くときに困りました。
禁煙とのことですが、部屋に入ってすぐのスペースがタバコ臭かったです。
駐車場に行くまでが狭く、坂が急で、大きな段差があったので、車高が低い車の方は注意が必要だと思います。
朝食は5種類から選べるお茶漬けで、鯛・ヒラマサ・イカなどがあり、どれも美味しかったです。2泊以上の場合は、2泊目からサンドイッチも選べるようです。日によって盛り付けが丁寧だったり雑だったりしました。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2022年10月13日 17:38:16

この度はホテルアオカ上五島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は連泊でご宿泊いただき当ホテルの撮影も楽しんでいただけたようでよかったです。

たくさんの感想とご意見をいただきましたので、今後の改善点とさせていただき、
より良いサービスがご提供できるよう努めてまいります。

最後にはなりますがお忙しいところ、口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月08日 19:05:50

お部屋はリニューアルされたばかりでキレイ。
部屋着も可愛らしく、リラックス出来るものでした。
朝ごはんの鯛茶漬けもとても美味しくて満足いくものでした。
やや、残念だったのが、たまたま私が泊まった部屋がエントランスのすぐ上だった為、早朝に出発された方の車のドアを閉める音で、何度も目が覚めてしまったことです。
それと、駐車場への通路がかなりでこぼこしているのも気になりました。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2021年10月17日 23:17:22

この度は数ある宿泊施設の中からHOTEL AOKA KAMIGOTOにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

お部屋や部屋着、朝食に至るまで、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今回は鯛のお茶漬けを召し上がられたとのことでしたが、次回はぜひ他の種類のお茶漬けをお楽しみくださいませ。
AOKAの朝食は楽天市場でも販売しておりますので、ご覧頂けますと幸いです。

早朝にご出発されるお客様へのご案内、駐車場への通路につきましては改善に努めてまいります。
また新上五島町へお越しの際はぜひ、当ホテルにお立ち寄りください。
フロント スマン

投稿者さん 2021年03月28日 00:46:32

初めての利用でした。
お部屋は大変綺麗で、とてもくつろぎやすく快適でした。
お食事はいたって普通で、お値段の割には量が少なく、物足りませんでした。また、スタッフさんも不慣れなのだなあ、と思いましたが、一生懸命さは感じました。
今後、また上五島へ行く機会があったら、宿泊したいと思っています。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2021年04月11日 20:13:37

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を頂きご意見お寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関するお褒めの言葉誠にありがとうございます。
これからもお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、日々の業務に努めてまいります。
食事に関するご意見と合わせスタッフに関するご意見もお寄せ頂き誠にありがとうございます。
食事内容に関しご指摘いただきました内容につきましてはレストランとの共有を密にし今後の参考にさせていただきます。
スタッフのご対応につきましては今後、業務を通し日々精進し、お客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見お寄せいただき誠にありがとうございます。

また新上五島町へお越しの際にはぜひ当館までお立ち寄りください。
フロント 杉本

【楽天スーパーSALE】30%OFF★【ベーシックプラン】素泊まり!
【スタンダードダブル non-smoking】

サブちゃん0000さんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

サブちゃん0000さん [60代/男性] 2021年01月03日 12:49:57

朝食はおいしかったです。
フロントの対応は普通です。
もう少し笑顔があれば素敵です。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2021年01月15日 21:36:10

また、お客様の貴重なお時間をいただきご感想お寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関するお褒めのお言葉賜りました事大変嬉しく存じます。
お客様よりいただきましたお褒めの言葉を励みにこれからも日々の業務に取り組んでまります。
また、当館スタッフのご対応に関する貴重なご意見も合わせてお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様へのご対応で笑顔は欠かすことのできないサービスの基本であることを再確認し、スタッフ間でも共有させていただき今後早急に改善を測って参ります。
また新上五島町へお越しの際は是非当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
フロント 杉本

【楽天スーパーSALE】40%OFF★【ベーシックプラン】素泊まり!
【スタンダードダブル non-smoking】

ゴトー9502さんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

ゴトー9502さん [50代/男性] 2020年09月08日 15:28:51

料理はまぁまぁでしたが、飲み物の焼酎の値段が高くて納得出来ませんでした。
感覚として、4割高でした。
それと、基本的な料金が高い様に思われます。今回はGOTOキャンペーンで安く泊まれましたが、それがなかったら、なかなか泊まれないと思います。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2020年09月13日 19:11:50

ご家族でのHOTEL AOKA KAMIGOTOへのご宿泊、並びにrestaurant umigotoをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見と致しまして、今後の参考にさせていただきたいと思います。
お客様にご満足、ご愛顧いただけるホテル・レストランを目指してスタッフ一同努力してまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
HOTEL AOKA KAMIGOTO 支配人 古賀

【楽天限定】【口コミ特典プラン・朝食付き】☆口コミ投稿で楽天ポイント10倍GET!☆
【スーペリアツイン non-smoking】

としちゃん5634さんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> のクチコミ

としちゃん5634さん [50代/男性] 2020年07月26日 23:00:48

部屋もきれいで食事もよかった。しかし、スタッフの人たちの対応が全体的に不慣れの様子。
トイレのカギが壊れている旨を伝えても、修理されていない。朝食付きのプランで申し込んでいても朝食券を渡されず、レストランで困った点。支払いが、チェックインの時かチェックアウトの時なのか、明確に伝えない点。ランドリーはあるが、2台のみ。台数が少なすぎる点。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2020年07月28日 08:35:33

この度は HOTEL AOKA KAMIGOTO をご利用くださり、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたトイレの開閉不良に関しまして、早急に対応することができず、また、他に空室がなかったために別室をご用意することができず、大変なご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
朝食券につきましては、それまで発行してなかったものを7月25日の朝食から発行致しましたため、日を跨いで連泊されたお客様は困惑されたことと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
また、洗濯機の台数の増設に関しましては、今後ご検討させていただきます。
そして、お支払いのタイミングについてのご案内が行き届かなかったこと、スタッフのサービスも不充分であったためにお客様に不快感を与えてしまったこと、大きな課題としてスタッフに周知し、このお言葉を念頭に、日々研鑽に励む所存です。
お客様からの貴重なご意見を賜りましたことで、私共スタッフの至らない点にも多く気付くことができましたこと、誠に感謝申し上げます。
日々、混乱により心労が絶えない現状ではございますが、くれぐれもご自愛のほどお祈り致しております。
フロント 榎

投稿者さん 2020年06月26日 22:24:00

リニューアルとの事で、内装はとても綺麗で清潔でした。
部屋に女性がメイクする時に使用する手鏡があると良かったです。ユニットバスの鏡か、全身鏡でメイクするしかなかったのが不便でした。
部屋着は、上下別々でとても良かったです。
食事は、朝食しか食べなかったですが、可もなく不可もなくでした。
接客対応は、とても親切でした。

2020年06月
ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2020年06月28日 21:33:50

貴重なご意見頂きましたので、今後の改善点の参考にさせていただきます。
お客様にご満足、ご愛顧いただけるホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。
HOTEL AOKA KAMIGOTO 支配人 古賀

投稿者さん 2020年01月30日 15:57:00

朝食がバイキング形式ならさらによい。設備は新しく文句ありません

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2020年02月07日 22:33:11

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOUをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食につきましては、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのごお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月21日 10:11:01

部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです。朝食も美味しく、また利用したいと思います。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島> 2020年01月25日 16:59:49

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOをご利用いただき誠にありがとうございます。
御満足頂けてスタッフ一同とても嬉しく思います。
今後、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一丸となって日々の業務に従事して参ります。
また新上五島町へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご利用、心よりお待ち申し上げております。