河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 クチコミ・感想・情報

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖のクチコミ・お客さまの声

きりまる2003さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

きりまる2003さん [70代/女性] 2023年08月09日 19:13:32

曇っていたので富士山が見られず残念でした。食事はたこ焼き等ホテルの特別な味付けが美味しかったです。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年08月14日 20:57:47

この度はホテルルートイン河口湖をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは、1Fロビー、天然温泉大浴場、レストランからの眺望がございます。
 あいにくの天候不順時は、スタッフにお尋ね頂けましたら、富士山が見える方角をお伝えします。お気軽にお声掛けくださいませ。

また、お食事について「美味しかった」とのお言葉大変嬉しく存じます。お客様にリピート頂けるようにボリュームアップ、メニュー改良を重ねていきます。

近藤

【60歳以上限定】シニアプラン(朝食付き)☆天然温泉☆11時チェックアウト
【禁煙ツイン『富士山・河口湖反対側』朝食無料】

投稿者さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月04日 11:25:15

富士急ハイランドに行く際に2泊しました。富士山、河口湖がホテル窓から見れて、大浴場からも富士山を眺めることができました。
朝食夕食もバイキング形式で食事のスタッフだけでなくフロントや送迎のスタッフまで皆様がとても対応が温かかったです。

河口湖をジェットしてみたり遊覧船やロープウェイ…家族でゆったり楽しく過ごすことができました。

また利用したいと思いました。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年08月08日 19:25:41

スタッフの対応が温かかったとのお言葉、とても嬉しく存じます。
よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も接客サービスの向上に取り組んで参ります。

また当館の天然温泉もご堪能いただけたようで何よりでございます。
当館は立地上、お部屋からの他にレストランや天然温泉大浴場からの眺望をお楽しみいただけます。
天然温泉には疲労回復等の各種効能がございますので、富士山を眺めながら旅の疲れを癒すことができ大変おすすめでございます。

河口湖では四季折々の景色をお楽しみいただけます。
また富士五湖方面にお越しの際はお気軽にご利用くださいませ。
暑い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテルルートイン河口湖

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン(朝食付き)☆天然温泉☆11時チェックアウト

投稿者さん 2023年07月18日 20:43:13

設備が古いため水回りや音などは気になりましたが、部屋は綺麗でした。
窓から富士山が見えます。
朝食も無料で助かりました。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年07月21日 17:12:50

お部屋が綺麗だったとのお言葉、大変うれしく存じます。是非清掃スタッフとも共有致しまして、より一層客室清掃に磨きをかけて参ります。

当ホテルは立地上、お部屋の他に、1Fロビー、天然温泉大浴場、レストランから河口湖や富士山の眺望がございます。春夏秋冬どの時期の眺望も大変素晴らしい為、是非景色の移り変わりをまたお越しになってお楽しみ頂けますと幸いです。

また、ルートイン自慢のバイキング朝食では日々新メニューの追加やボリュームアップに励んでおります。

近藤

【小学生まで添寝無料】ファミリープラン☆朝食無料☆天然温泉☆11時チェックアウト

投稿者さん 2023年07月18日 15:36:01

約一年ぶりの宿泊で、利用しました。
ゆっくりしたかったので、湖側の部屋に河口湖と富士山を満喫でき良かったです。
ですが。。残念な事があったので、コメントさせて頂きます
連れから聞きましたが、男性大浴場の出来事ですが、外国人の方が滑り防止の為か?
クロックス履いたままで、浴室に入り、シャワーで身体を流さずにそのまま湯船へ。
私も、女性大浴場で同じく外国人の方が、土足で脱衣所に入ってきたのでびっくりし、
ゼスチャーで注意しました。
大浴場にも、日本語での注意書きの他にも、英語。中国語などでも注意書きが欲しいです。

もう一つは、部屋付けのタオルなどについて。
喫煙者なので、喫煙部屋を選択している分微妙なのですが・・
アメニティ含め、前の宿泊者が未使用のアメニティなど交換せずにそのままのように見受けました。
また、タオルはバスタオル・ハンドタオルは交換しているのか?タバコ臭くこれには参りました。

場所柄と部屋からの眺めがいいので、また利用したいと思いますが
特に、大浴場の改善期待したいです。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年07月21日 17:16:34

一年ぶりのご宿泊と言う事で、河口湖と富士山をご満喫頂けたようで私も嬉しく存じます。
当ホテルは、年間を通して海外のお客様に大変多くご利用いただきます。私共の注意書き等のご案内不足でお客様にはご不快な念をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
 お部屋の清掃につきましても、より一層徹底し、お客様目線でこれまで以上に厳しく点検いたします。
お客様に再びご利用頂けるように、スタッフ一同今一度気を引き締めて努めてまいります。

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

近藤

【室数限定】富士山・河口湖側確約プラン☆朝食無料☆天然温泉☆11時チェックアウト
【☆喫煙ツイン『富士山・河口湖側』朝食無料】

Kenken2Nさんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

Kenken2Nさん [60代/男性] 2023年07月14日 14:52:45

東京駅から初めて高速バスに乗ってきました。
河口湖駅からホテル電話したら、10分待たずに送迎に来てもらえて助かりました。

禁煙カジュアルツインにシングルで宿泊。
部屋も明るく、WOWOW視聴無料と温泉と気分よく過ごせました。

河口湖が目の前の立地で、空気と眺めは申し分なしです。
河口湖、西湖、鳴沢・精進湖・本栖湖エリア共通の2日間周遊バス1700円で一人旅を漫遊しました。

次回も利用したいと思っています。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年07月21日 17:56:33

都心部から河口湖までのアクセスではお車の他に、鉄道、高速バスがあります。高速バスですと主要駅から乗り換えなしで河口湖駅まで直通ですので大変おすすめでございます。
河口湖駅と当ホテル間で無料送迎サービスも行っており、河口湖駅にご到着次第ご連絡いただければお迎えに上がります。(送迎休業日がございますので、事前にホテルにご確認下さいませ。)

お部屋、WOWOW、天然温泉、立地と気分よくお過ごしいただけたようで、当ホテルと致しましても大変嬉しく存じます。
また、大変素晴らしいお写真を添付いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月13日 18:17:38

富士山が見えてラッキーでした

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年07月21日 17:58:49

当ホテルでは、お客様にご予約いただいた「富士山・河口湖側」のお部屋の他に、1Fロビー、天然温泉大浴場、レストランからの眺望がございます。
 あいにくの天候不順時は、スタッフにお尋ね頂けましたら、見える方角等をお伝えさせて頂きます。お気軽にお声かけいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2023年07月09日 15:20:39

朝食付きの一番安いお部屋を予約しました。もちろん、湖側でないので景色は全く見えませんが、疲れた体を休めて、温泉に浸るのが目的だったので十分でした。夕食は、軽く食べたかったのでホテル隣のレストランで頂きました。車なしで来ていたので、美味しい食事が隣でとれるのはとてもいい環境です。
あと、朝食は、和洋(中)があり、大変満足しました。スタッフの方の気遣い、対応も☆5です。
一人旅でしたが、朝食のレストランから、湖と富士山が見え、少し得した気分でした。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年07月21日 18:02:04

ご朝食につきまして料理、接客共に大変満足とのお言葉を頂き、うれしく存じます。是非レストランスタッフと共有させていただきます。
 富士河口湖方面へお越しの機会がございましたら、是非河口湖側のお部屋もご利用いただけたらと存じます。

近藤

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン(朝食付き)☆天然温泉☆

投稿者さん 2023年06月28日 04:50:39

料金的にはお得なプランでしたが、
たまたま大勢の外国の方も宿泊され、夕食が待たされた上、別料金の料理がイマイチでした。
(物価高のため、やむを得ないのかな?)

明るい時間に入浴したせいか風呂の湯面に浮遊物が目立ち、残念でした。

立地は河口湖が目の前で素晴らしいので、
さらに改善していただければありがたい。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年06月28日 22:02:37

当日は大変混雑しご迷惑をお掛け致しました。お料理の質や量を混雑していても確りご提供出来ますよう、この度のお声をレストランと共有し対処致します。また、新しいお料理の投入を積極的に図って参ります。次回もご賞味頂けましたら幸いに存じます。加えて、天然温泉大浴場では、浮遊物がございましたこと、誠に申し訳ございません。清掃・点検を強化致します。
 この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
 今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

伊藤

【スタンダードプラン】☆朝食無料☆天然温泉☆11時チェックアウト

投稿者さん 2023年06月20日 11:44:38

良かったです

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年06月28日 15:01:59

「良かったです」とのお言葉、うれしく存じます。
富士河口湖方面へお越しの際は、お気軽にご利用いただけましたらと存じます。
ご投稿いただき、ありがとうございます。

【喫煙カジュアルツイン 『富士山・河口湖反対側』朝食無料】

投稿者さん 2023年06月18日 18:19:15

チェックインが遅い時間までOKなので、当日思いたって泊まりに行けるのがありがたいです。
タイミング良く大浴場もほぼ貸切状態で、とても気持ちよかったです!
朝食ブッフェのメニュー数もちょうどよく、どれもおいしいです。

富士山と反対側のお部屋だったはずが、富士山側のお部屋に変更されていたのでとてもラッキーでした。ありがとうございました!!
翌日の朝から富士山と河口湖を見ることができ、心身ともに癒されました。
チェックアウト時間も遅めなので、朝バタバタすることもなくゆっくり出発できてよかったです。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年06月20日 06:51:48

遅めのご到着でも24時間対応のホテルで安心してお手続きいただけます。もちろん当日予約も承っております。今後もお気軽に当ホテルをご利用頂けましたらと存じます。
バイキング朝食では「どれもおいしい」とのお言葉、誠にありがとうございます。今後も栄養バランスを考え新メニューの投入を沢山図って参ります。またご賞味くださいませ。
最上階の天然温泉大浴場では、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。リフレッシュされてこれからの活力になれば幸いです。
仰る通りチェックアウト時間が遅めもポイントでございます。当ホテルでは、チェックアウト時間を11時に設定しておりまして、普段よりもゆっくりご滞在いただけます。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。