投稿者さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年05月20日 10:38:27
正直部屋の掃除はあまり行き届いておりませんが、ホテルスタッフの方々が親切丁寧でとても感じが良かったので気持ちよく過ごせました。今回富士山と河口湖が見えるお部屋にしたので窓からの眺めだけでも大満足です。お値段も河口湖周辺ではお手頃価格だと思います。
- 2025年05月
- 【室数限定】富士山・河口湖側確約プラン☆朝食無料☆天然温泉☆11時チェックアウト
- 【☆禁煙ツイン『富士山・河口湖側』朝食無料】
さくら8421さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ
- さくら8421さん [60代/女性] 2025年05月11日 12:58:53
料理の品数が少なくてあまり食べれるものがなかった。またバスタオル、タオルなど干せるものがなくてふべんでした。スタッフの方の対応はとてもよかったと思います。
- 2025年05月
- 【1泊2食 食べ放題・飲み放題】プラン(バイキング夕食【飲み放題付】+バイキング朝食)~11時出発~
- 【禁煙カジュアルツイン『 富士山・河口湖反対側』朝食無料】
- 投稿者さん 2025年05月10日 10:29:20
5月5・6日に宿泊しました。 河口湖駅からホテルまでの送迎があり、ホテルからバス停も近い為、他の観光施設に行くにも便利でした。ホテルの立地が河口湖のほとりで、晴れた日は、富士山が大浴場・食事処からも見えて、とても満足でした。
- 2025年05月
- 【エコ清掃】連泊でお得♪ECOプラン(朝食付き)~11時チェックアウト~
- 投稿者さん 2025年04月21日 18:26:51
4/20(日)当日ネット予約です。富士山目の前桜散り始めでしたがロケーションは良かったです。駅前でレンタサイクルを借りた為駅からの距離は気になりませんでした。
ただクレーム記入しましたが韓国人のゴミがそのままバスマットしたには髪の毛2本落ちてる。こちらの2件は最低です。他些細なことですがWCペーパー三角折が汚く冷蔵庫に水滴等不満だらけです。なぜWチェックしないのでしょうか?写真のファイル添付出来ないですこちらのメールですと残念です。
2度と泊まりません。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【スタンダードプラン】☆朝食無料☆天然温泉☆11時チェックアウト
潮見真実さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ
- 潮見真実さん [50代/男性] 2025年04月20日 16:35:32
部屋、浴室からは正面ではないですが富士山が見え、ずっと眺めておりました。
富士山Loveな私からは、それだけで満足です。
温泉は加水・加温・循環・塩素のフルコースですが、この辺りの宿はほとんどがそうでしょうし。仕方ありません。
でも、富士山が見えるお風呂なので良いんです。満足なんです。
さて、肝心なところなのですが。
夕食が、とても残念でした。
コチラの間違いで「飲み放題付きプラン」になってしまったのですが、楽天申し込みというコトで、プラン変更も不可。あくまでもコチラのミスなので仕方ないですが、それにしても夕食内容から部屋代等を考えても。2人34,300 円(消費税込)は少々 お高く感じます。
もう少し夕食内容を考えて頂ければと願います。(味も種類も量も)
ただ、ほうとうを代表する山梨の食材があったのは嬉しかったです。
宿内は、インバウンドさんだらけでした。
皆さん食事に群がったり、お風呂でのマナー違反はなく
穏やかに過ごされていて安心でした。
朝食は可もなく不可もなく。
不満はありませんが、特筆することもなく美味しく頂きました。
チョット辛口評価かな?と思う部分もありますが、正直な感想です。
夕食は別で食べられることをお勧めします。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 投稿者さん 2025年04月09日 00:51:20
河口湖側の部屋に案内頂き、ありがとうございました!ゆっくりくつろげました。2食付いて、大変お得に宿泊出来ました。飲み放題も付けてしっかり飲みました。また機会があれば利用したいと思います!
- 2025年03月
- 【バイキング夕食付】1泊2食付き満足プラン(夕朝食付き)☆天然温泉☆11時チェックアウト
toshimb5さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ
- toshimb5さん [40代/男性] 2025年03月26日 22:09:15
子供が大好きな富士急ハイランドに行くために2泊しました。
少し古さを感じましたが、きれいにされており、ご飯が美味しくて、温泉も良かったです。
家への帰路、ホテルに車用のハンディ掃除機を忘れたことに気づきましたが、既に遅い時間でとても戻れる距離ではないため、残念な思いのまま、そのまま帰ることにしました。
ホテルに電話したところ、掃除機はあったため、着払いにて送ってもらうことをお願いしましたが、元払いで対応されるとのことでした。申し訳ない思いで一杯でした。
次回も泊まりたいと思わせるサービスだと思います。また、よろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【小学生まで添寝無料】ファミリープラン☆朝食無料☆天然温泉☆11時チェックアウト
親父3425さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ
- 親父3425さん [70代/男性] 2025年03月23日 21:21:51
霊水の湯の天然温泉がとても気持ちの良い湯でした。肌感がすべすべで、湯冷め時間も長く感じました。
- 2025年03月
- 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2025年03月26日 21:54:57
この度は、ホテルルートイン河口湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
河口湖天然温泉、霊水の湯をご堪能いただき光栄に存じます。当ホテルの温泉は単純泉で疲労回復や神経痛、肩こり、肌粘膜にも優しく、各種効能がございます。ご滞在中は何度でもご入浴頂ける点もおすすめでございます。
長目にゆったりとご入浴いただき、日ごろのお疲れを癒していただけましたらと存じます。
この度は、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。
また、富士山・河口湖方面や温泉ご利用を目的でお越しの際は、お気軽にご利用くださいませ。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。
伊藤
- 【60歳以上限定】シニアプラン(朝食付き)☆天然温泉☆11時チェックアウト
- 投稿者さん 2025年03月20日 20:24:36
部屋から河口湖と富士山が見え満足でした。大浴場を夜と朝に利用しましたが、女性の大浴場のドアは暗証番号形式で、安全で良かったです。夕食はつけていなかったので、すぐ隣にレストランがあると思っていたのですが、定休日ではないにも関わらず突然の休業で、ホテルのバイキングにしました。近くにあまりレストランはなさそうです。
宿泊者の多くが外国人で、この日は欧米人の方々だったようで、適度な会話をしながら楽しめました。
また、ロープウェイの乗り場に近いので、翌朝は混む前に行けたのは良かったです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2025年03月26日 21:48:08
河口湖へレジャーでお越しになられたご様子、貴重なご投稿をいただきありがとうございます。
仰るように、女性大浴場では、暗証番号形式でセキュリティ強化を図っております。安全とのご感想、誠にありがとうございます。またご夕食もホテルバイキングをご利用いただき光栄に存じます。
近隣飲食店は不定休のお店が多く、ご不便をお掛けしております。当ホテルの夕食バイキングレストランは年中無休営業でございますので、今後もご愛顧賜りましたら幸いに存じます。
「ロープウェイ乗り場が近い」とのコメント、仰るようにお車でしたら5分以内の距離でロープウェイ乗り場や河口湖のスワン乗り場、遊覧船乗り場等があり、大変便利でございます。
また、富士山・河口湖方面へお越しの際はお気軽にご利用くださいませ。
- 【☆禁煙ツイン『富士山・河口湖側』朝食無料】
あんこさん4451さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ
- あんこさん4451さん [70代/女性] 2025年03月19日 03:51:33
3月14日 孫と宿泊しました
部屋からもお風呂からも富士山が見れて良かったです 孫達はバイキングが大好きなので大喜びでした。私は温泉が目的で旅をします。どこへ行っても 海外の方が多く お風呂のマナーを知りません 残念ながら日本の方にもいますが ちゃんと 身体を洗ってから温泉に入る様にと ホテルから宿泊客に温泉のマナーを説明して欲しいです ある女性に 私の片言の英語で 身体を洗ってから入る様にとお願いしましたら 分かってくれましたよ。
どうか 海外からのお客様も大事だけれど 温泉大好きな日本人がいっぱいいます どうかよろしくお願いします 又泊まりたいホテルなので それだけなんとかして欲しいです- 旅行の目的
- 2025年03月
- 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2025年03月26日 21:41:01
ご家族様でご利用のご様子、誠に嬉しく存じます。
当日は、お部屋から富士山の眺望もお楽しみいただき、何よりでございました。
大浴場のご利用マナーでは、現在海外の方にも分かりやすく工夫したポスターを各所に掲示する等の対策を図っております。引き続き、マナーの向上が図れますよう、チェックイン時のご案内徹底や、大浴場のスタッフ巡回を増やし、改善を図って参りたいと存じます。
“また泊まりたいホテル”とのお言葉、誠に恐縮でございます。より良い接客サービスを提供できますよう、これからも邁進いたします。
また、富士五湖方面へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
- 【☆喫煙ツイン『富士山・河口湖側』朝食無料】
ようちゃん4975さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ
- ようちゃん4975さん [60代/男性] 2025年03月17日 22:41:35
飲み放題のプランで宿泊させて頂きました。料理は種類も多くて酒の肴に十分過ぎる内容で、大変満足しました。深夜からの大雪で、河口湖畔の雪景色を眺めながらの朝食も非日常を満喫出来ました。
- 2025年03月
- 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2025年03月26日 21:30:25
2食食べ放題に加え、飲み放題が付いたプランをお選びいただき、光栄に存じます。お食事内容では、「大変満足」とのコメント嬉しく存じます。これからも美味しいお料理を提供できますよう、取り組んで参ります。
また、今年は雪が少ない中、ご利用当日はしっかり雪化粧し富士山や河口湖の装いも普段と違った趣を感じることができる日でした。旅の思い出になりましたらと存じます。
バイキング朝食も「満喫」とのご感想ありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【禁煙ツイン『富士山・河口湖反対側』朝食無料】
ヒデデ坊さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ
- ヒデデ坊さん [60代/男性] 2025年03月16日 12:02:04
他の宿泊者の方のレビューにもありますが、壁が薄すぎて隣室のテレビの音、咳払い、会話なと丸聞こえです。
運悪く隣の方が鼾をかかれるゲストだったので朝まで殆ど眠る事が出来ませんでした。
宿泊客ほ殆どが外国の方で、スリッパのまま大浴場の中まで入る人や、ズボンをはいたまま膝上まで温泉に入って子供にバタ足させている人など滅茶苦茶でした。
朝食のビュッフェも特に食べるものも無く、コーヒーだけ飲みました。
2度とこのホテルチェーンを利用する事は無いでしょう。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2025年03月26日 21:19:04
周囲の音が響いたとのこと、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。館内巡回を強化しご利用マナーにつきましては、フロントより声掛けを行って参ります。また、音の通り状況についてもよく検証し、改善を図って参ります。
加えて、外国の方の温泉利用においても、目に余る状況であったこと、重ねてお詫び申し上げます。日本における大浴場のご利用マナーを掲示を増やすことや口頭でのご案内を徹底することで向上を図って参りたいと存じます。
この度のお気持ちは、如何ばかりかと存じますが、何卒ご容赦いただきルートイングループをご愛顧賜りたく、節にお願い申し上げます。
伊藤
レインボーskyさんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ
- レインボーskyさん [60代/女性] 2025年03月12日 01:21:25
部屋から富士山が見えました。水周りがトイレと一体化して、それだけが不便でした。無料のコーヒーが美味しかったです。
- 2025年02月
- 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2025年03月12日 08:30:58
富士山・河口湖側をお選びいただき嬉しく存じます。当日は、天候に恵まれ富士山を眺望いただき何よりでございます。
お部屋のバストイレは、全室ユニットタイプでございます。ご不便をお掛け致しますが予めご了承くださいませ。
一階ロビーにございます無料のセルフコーヒーにつきまして「美味しい」とのご感想、誠にありがとうございます。当ホテルでは、ドトールコーヒー豆を使用しており、ご好評を頂いております。ご滞在中は、何度でもおかわり可能です。また、ぜひお楽しみくださいませ。
この度は、ご投稿ありがとうございます。
また富士山・河口湖の方面二人へお越しの際は、お気軽にご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年02月26日 10:24:42
2/23富士山の日に宿泊しました
部屋の位置が良かったので、河口湖3箇所から上がる冬の花火が部屋から全部見ることができたので大満足でした- 旅行の目的
- 2025年02月
- 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2025年03月12日 08:15:00
2月23日の富士山の日は、河口湖冬花火大会の最終日ですね。
おっしゃいますように、湖上の花火は当ホテルの真正面から打ち上がり、絶好のスポットです。ホテルの湖側からは、客室や展望大浴場、一階のレストランからも湖とセットで眺望いただけます。
「大満足」とのお言葉、誠にありがとうございます。
河口湖冬花火は、毎年実施されます。また来年も、ぜひご利用いただければと存じます。
貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。
- 【☆禁煙ツイン『富士山・河口湖側』朝食無料】
ココ華さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ
- ココ華さん [60代/男性] 2025年02月23日 06:36:47
最高でした
- 2025年02月
- 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2025年03月12日 08:00:38
「最高でした」とのお言葉、嬉しく存じます。
またレジャーで、河口湖・富士山方面へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
- 【禁煙ダブル 『富士山・河口湖反対側』朝食無料】
ポチ太郎くんさんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ
- ポチ太郎くんさん [60代/男性] 2025年01月25日 12:06:53
富士山と河口湖が見える最高の景観でした。
バックに夕焼けを見る富士山のシルエットはきれいでした。
また、料理は他のルートインホテルと同じく期待を裏切らない美味しさでした。
また、お世話になります。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2025年01月31日 05:54:57
この度は、ホテルルートイン河口湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕焼けに見える河口湖と富士山の眺望は大変幻想的で貴重と存じます。ご感想、ありがとうございます。
また、バイキングのお食事もご堪能いただき光栄に存じます。“美味しい”とのコメント、大変嬉しく存じます。これからも美味しいお料理を提供致して参ります。
また、富士山・河口湖方面へお越しの際は、お気軽にご利用くださいませ。
- 投稿者さん 2025年01月14日 11:18:06
すぐ横に湖波さんというお食事処もあるため便利
- 2025年01月
- 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2025年01月31日 05:51:14
当ホテルの周辺飲食店では、仰る様にすぐお隣に和食処の「湖波」さんがございます。地元でも美味しいと評判も良いお店です。また、ぜひご利用くださいませ。
この度は、貴重なご投稿、ありがとうございます。
- 投稿者さん 2025年01月05日 18:50:21
部屋の窓や、お風呂から富士山が見えるのが最高でした。
受付の方は外国人(ベトナム人?)のようでしたが、流暢な日本語で笑顔もよく、素晴らしい応対をして頂きました。ありがとうございます。
夕食に飲み放題付きのプランでしたが、ビール・焼酎・ワイン・日本酒・ハイボール等々揃っていました。
日本酒が地酒のようでした。食事もほうとうなど山梨県名物もあり、楽しめました。ローストビーフがめちゃめちゃ美味しかったです。
駐車場が満車だったので、無料の町営駐車場へ案内して頂きました。少し歩きますが許容範囲。
欲を言えばお部屋のトイレに手拭き用のタオルがあると良かったかなぁ…- 旅行の目的
- 2025年01月
- 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2025年01月09日 09:38:10
富士山・湖側のお部屋をご用命いただき、お部屋から眺望をお楽しみいただき、何よりでございます。
また、接客応対では、温かいお言葉を頂戴し嬉しく存じます。スタッフへ伝えて参ります。
この度の宿泊プランでは、2食食べ放題・飲み放題付プランでございますね。飲み放題をご堪能頂き、ご夕食の“ローストビーフが美味しかった”とのご感想、誠にありがとうございます。これからも山梨郷土料理等、美味しいお料理を増やして参ります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございます。
- 【☆禁煙ツイン『富士山・河口湖側』朝食無料】
八雲村さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ
- 八雲村さん [50代/男性] 2025年01月04日 16:07:43
アレルギーの子供の為に、急遽夕食を変更して頂きました。
素敵な笑顔で対応頂き、感謝しております。
又、家族で利用させて頂きます。
有り難う御座いました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2025年01月09日 09:18:26
アレルギー対応のお料理では、種類が多くなく大変恐縮でございます。アレルギー対応メニューの幅も広げていけますよう工夫を凝らして参ります。
天然温泉大浴場はご利用いただけましたでしょうか。
- 【☆禁煙ツイン『富士山・河口湖側』朝食無料】
としふじさんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ
運悪く富士山はほとんど雲に隠れていましたが、朝起きて8時頃までは、白く霞がかっているものの雲無く富士山が部屋の窓から見ることができました。ホテルの立地、富士山側の部屋のおかげです。夕食、朝食ともほうとう含めて種類多く、家内ともども満足しました。露天風呂が無いのが少し残念ですが、立地、コスト、食事の良さで満足しました。