河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 クチコミ・感想・情報

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖のクチコミ・お客さまの声

Neroさんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

Neroさん [40代/女性] 2023年05月26日 19:48:50

色んな場所のルートインを毎週のように利用しています。今回、本当に不愉快な思いをしたので投稿します。
大浴場を利用の際、先週利用した御殿場ルートインと全く同じタッチパネル式の鍵がありました。
掛かっていない状態だったので「きちんと締め忘れたのかな」と思い、内側から鍵を掛け入浴しました。入浴を終えて廊下に出るとお年寄りの女性客がいて「鍵締めました?」と言われました。「はい、締めましたよ?」と言うと、「締めたら他の人が入れなくなるでしょ」と言われました。
どうやらその鍵は機能していなかったみたいです。そんな説明はなく、ルートインは今はどこも女性浴場には鍵があるので飾りだなんて思いませんでした。
フロントに事情を説明すると「鍵を締め…た?」と聞かれたので、「はい、締めましたよ?どこのルートインもありますので」と言うと二人いた受付従業員同士で顔を見合わせニヤニヤ笑ってたので、「使わないのであれば、あれは何の為の鍵ですか?」と核心をつくと黙りました。「鍵を使わないようにと書いてありました?」と聞くとヘラヘラ笑いながら「書いてません」と。
ルートインはこちらだけじゃないですよね?他のルートインでは機能しているものと同じものがあって、こちらだけ機能してないなんて誰が思うんでしょうか?
説明も掲示もないのに。鍵はまだ百歩譲って許せますが、あの受付の態度は何ですか?「ご不便おかけして申し訳ありませんでした」と真剣に謝って貰えれば済んだ話なのに、そこらへんの女子高生みたいに「すいません…」と上目遣いに怯えながらボソボソと言ってまるでこちらに非があるような態度。
湖も見えず山手景観の部屋にも関わらず他のルートインより高い料金払って、何故私が他の客に説教喰らわなくてはいけないんでしょうか?
こんな所泊まるんじゃなかった。ルートインは好きなので利用しますが、ここは二度と泊まりません。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年05月28日 21:32:28

これまでに多くのルートインホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
 この度は、大浴場の出入口管理におきまして、ルートイン御殿場と同様のタッチパネル式の導入に当たり、設置工事を実施中の最中、このようなご対応となりましたこと、誠に申し訳ございません。これまで、河口湖では、鍵式のタイプを使用しておりまして、タッチパネルは設置工事中のため、使用はこれからの段階でございました。
現状鍵タイプだけが機能している状態であることをフロントスタッフから、丁寧にご説明申し上げるべき所、全く成っておりませんでした。加えて、お詫びの言葉もなく猛省致しております。特に、仰る通りフロントの応対では、お客様の立場に立って向き合う姿勢が感じられないものでございました。重ねてお詫び申し上げます。今後は、ご質問に正確・迅速にお応え出来ます様、接客接遇の基本を根本から改め、お客様第一に取り組む心をスタッフ全体で持ち、邁進致す所存です。
 大浴場のタッチパネル式電子キーは今月中には設置完了予定でございます。セキュリティ強化のために導入を決定いたしました。折角の導入も説明が至らず、このようなご不快の念の発端となりましたこと、伏してお詫び申し上げます。
 また、景観では、富士山・河口湖側タイプをご選択頂けましたら天候も関係致しますが湖畔沿いのホテルとして両方をお楽しみいただけます。反対側タイプは仰る通り景観がございません。ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。お部屋以外に、1Fロビーやレストラン会場、天然温泉大浴場からは、富士山・河口湖の眺望が可能でございます。あいにくの天候不順時は、スタッフにお尋ね頂けましたら、見える方角等をお伝えさせて頂きます。お気軽にお声かけ頂けましたら幸いに存じます。
 この度は、至らぬ点が多々ありお気持ちは如何ばかりかと存じますが、何卒ご容赦いただきルートイングループをご愛顧頂きたく節にお願い申し上げます。

ホテルルートイン河口湖
伊藤

【女性限定】特典付レディースプラン(朝食付き)☆天然温泉☆11時チェックアウト
【喫煙カジュアルツイン 『富士山・河口湖反対側』朝食無料】