JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 19:23:57

立地がとにかく良く、大浴場の階に漫画コーナーがあったので、連れに時間をつぶしてもらうことが出来て、ゆっくりお風呂に入れました。
ドライヤーもダイソンだったり、細かいところがしっかりしています。
バイキングは子供が大変気に入ったのですが、もう少し北海道産の野菜料理があるといいなと思います。

JRイン函館 2024年04月22日 09:55:55

この度はJRイン函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

JRインラウンジや大浴場にてごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、何よりでございます。
また、ご朝食に関する貴重なご意見は、食堂「函館まるかつ水産」にも共有させていただき、今後の参考として大切にお預かりいたします。

今後もお客様からのお声を糧としながら、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!大浴場完備☆素泊り [RC]
【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】

メメ4399さんの JRイン函館 のクチコミ

メメ4399さん [50代/女性] 2023年12月12日 22:43:47

11月12日に宿泊。地元では有名なまるかつ水産の寿司を目当てに二度目の利用でしたが、ネタが少々乾いてしまってました。前回は空いていた大浴場も混雑してましたが、宿泊客が多いと仕方ないですね。また行きたいです。

JRイン函館 2023年12月14日 09:24:37

食堂「函館まるかつ水産」提供のご朝食につきまして、ご期待に添えず、心苦しくお詫び申し上げます。賜りましたご指摘は函館まるかつ水産にも共有いたし、今後の改善課題として大切にお預かりいたします。

これからもお越しいただく皆さまのお声を糧とし、皆さまにご満足いただけますよう精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

直前【急なご予約でも直前でお得】JR函館駅隣接♪展望大浴場完備♪ ★朝食付 [BF]
【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台 函館山側】

投稿者さん 2023年11月18日 15:22:03

立地は函館駅直結なので便利です。大浴場も屋内・露天ともに快適でした。
ただチェックインの際応対してもらった研修中のスタッフの方が朝食券も渡し忘れてしまったようで、朝食会場と部屋、フロントを何度か往復したことはマイナス点です。朝食会場で予約済みの部屋のチェックはできないものでしょうか?

JRイン函館 2023年11月21日 10:35:22

ご滞在に際しまして、函館駅直結の利便性や大浴場にご満足いただき、嬉しく存じております。しかしながら、フロントスタッフの対応が至らず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。ご朝食会場に関する貴重なご意見は今後の改善課題として大切にお預かりいたします。

至らぬ点もあり、試行錯誤を重ねながらの私共ではございますが、サービス改善に努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

早期28【28日前の予約でとってもお得に】JR函館駅隣接!展望大浴場完備♪ ★朝食付 [BF]

投稿者さん 2023年11月16日 04:03:26

11月13日に宿泊しました。函館駅の立地、ホテルすべてが清潔、アメニティ、枕貸出し、大満足でした。フロント対応も大変感じ良く。リピートしたいホテル,

JRイン函館 2023年11月17日 09:08:55

ご滞在に際しまして、函館駅隣接の立地や館内施設、スタッフの対応など、全般的にご満足いただけましたようで、何よりでございます。

ふたたびお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

早期45【45日前の早期予約でかなりお得に】JR函館駅隣接!展望大浴場完備♪ ☆素泊り [RC]

投稿者さん 2023年10月16日 16:21:16

車を何度でも出し入れ自由なのが便利だった。
お部屋もちょっとくつろげるようになっており快適。アメニティも枕を自由に選べるところも気に入りました
次回、宿泊することがあったら朝食も利用してみたいです

JRイン函館 2023年10月18日 09:37:15

ご滞在に際しまして、ロビー設置のアメニティバーやお好みに合わせてお選びいただける枕コーナーなど、ご満足いただき、嬉しく存じております。
ご朝食は、海産物で有名な食堂「函館まるかつ水産」が提供しております。小規模ながらも朝食会場に回転寿司のレーンを備えておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、ぜひご堪能下さい。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

【駐車場代込々プラン】車を置いてゆったり観光♪何度でも出し入れ自由♪ ☆素泊り [PKR]

投稿者さん 2023年09月11日 18:42:41

部屋から函館駅ホームが見れてしばらく見てられるほど良かった。窓を開けるとディーゼルエンジンの音がまた良い。
駅から直結で、また観光の起点にするにも良い場所で、部屋もきれいで、
部屋もきれいでスタッフの方も丁寧で感じかよかったです。
また、函館に行くときは利用したいです。

JRイン函館 2023年09月13日 08:47:55

客室からのトレインビューやスタッフの対応をお褒めいただき、心より嬉しく存じております。

今後も皆さまの旅のご滞在先としてお選びいただけますよう、努めてまいります。

【楽天トラベルサマーSALE】JR函館駅隣接☆素泊り [RC]
【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】

投稿者さん 2023年09月08日 16:41:06

函館駅から発着する列車が窓から見られて癒やされました。
12階の大浴場からは、湯船に浸かりながら函館駅を一望できます。

JRイン函館 2023年09月12日 11:28:48

ご滞在に際しまして、客室や大浴場から函館駅を往来する列車をご覧いただけたとのこと、何よりでございます。
今後も皆さまに心地よく快適にお過ごしいただける空間を提供出来ますよう、努めてまいります。

【5-8階中層階トレインビュープラン】11時出発でゆっくりと発着の列車を堪能!★朝食付 [TVBF]
【ラージツイン【禁煙】30平米・120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2023年09月06日 15:19:52

駅直結でとにかく便利!フロントの雰囲気もスタッフの方の対応もとても親切!
ですが、肝心のお部屋が入室した瞬間から臭います。新しめでお洒落でもそこはザ・ビジホって感じで残念。
眺望を売りにしている感じでしたが、2階だったのですごく高い塀しか見えなかった!
部屋おまかせだから仕方ないですが。ただしツインにしていただきとても広々していました。
大浴場はよかったです。露天風呂もあるけど温泉ではない。アメニティも豊富。
無料Wi-Fiの案内がどこにも書いておらずフロントに電話した。あとでテレビを付けるとパスワードがあったが、その場で教えていただきとにかく対応は感じがいいです。
洗面台には大きめの鏡がありますが、電気がないので暗い。
あと貴重品入れがなかった(多分)のですが置いてほしいです。
枕バーは地味によかった。枕こだわり派ですがぐっすり眠れてありがたい。
まとめると男性の出張向けなら最強だなって感じです。

JRイン函館 2023年09月08日 15:05:45

大浴場やアメニティ、スタッフの対応などをお褒めいただき、嬉しく存じております。
しかしながら、客室の臭いにつきまして、ご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。今後、より一層の清掃管理に努めてまいります。

また、洗面台の照明など、多岐にわたる貴重なご意見は今後の参考として大切にお預かりいたします。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様! ☆素泊り [ROR]

投稿者さん 2023年06月23日 15:54:33

5年ぶりに函館に来ました。5年前にはなかった、駅直上?隣接したホテルで、素晴らしい立地ですね。
館内・お部屋ともピカピカで、清潔感に溢れていました。
お部屋から見える駅の線路の光景は圧巻でした!
食事も、お刺身はどれも新鮮さを感じ、回転寿司も楽しく、他のお料理も、種類が多く、どれも質の高いものだと感じ、とても満足しました!
また次回函館に来る機会がありましたら、また泊まりたいなぁと思います。

JRイン函館 2023年06月27日 09:09:40

私どもJRイン函館は2020年5月にオープンし、今年で開業3周年を迎えました。
5年ぶりの函館旅行に当ホテルをお選びいただき、大変ありがたく存じております。

ご滞在中、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく拝読させていただきました。

「また泊まりたい」というありがたいお言葉を胸に、今後もよりご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げており
ます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!大浴場完備★朝食付 [BF]

投稿者さん 2023年01月14日 15:49:46

2回目の宿泊です。第1に立地最高、駅直結バスターミナル近くなので本当に便利です。お天気が悪くても安心出来る。客室オシャレ、安っぽさがなく落ち着いた雰囲気。朝食は回転寿司が食べられます。種類は少ないですがどれも味が良かった。接客、最高です。接客に温かさを感じます。また泊まりに行きたいです。

JRイン函館 2023年01月15日 11:52:35

この度も、JRイン函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは函館駅隣接の好立地に加え、観光名所への移動手段が多いため便利と存じております。
今回、ご宿泊いただいたお部屋の反対側はトレインビューになっており、シングルルームは電車を基調としておりますので、違った楽しみかたができるかと存じ上げます。
また、ご朝食にも大変ご満足頂けたようで何よりでございます。
応対のスタッフへのお褒めをを賜りまして大変光栄でございます。またの機会がございましたら是非当ホテルを選んでいただけると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 杉山

【訳ありプラン】大浴場工事の為、使用できないからお得なプライスで♪ ★朝食付 [WABF]

投稿者さん 2022年10月19日 20:51:58

出張には便利でよく使います

JRイン函館 2022年10月20日 11:34:26

再度のご宿泊にあたり、JRイン函館をお選びご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは函館駅に近いために出張でのご利用が多く、またリピートで何度もご宿泊いただくお客様もいらっしゃいます。

開業から3年半に差し掛かろうとしておりますが、これからもご宿泊すべてのお客様のためによりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】JR函館駅隣接☆素泊り [RC]

投稿者さん 2022年09月20日 22:05:41

7月30日に宿泊しました
駅のホームが見れるお部屋で嬉しかったです
お風呂も眺めがよくて満喫できました
お風呂の待合室駅のホテルならでは工夫されていて鉄道好きとしては嬉しかったです
また機会があれば宿泊したいと思います。

JRイン函館 2022年09月21日 18:29:37

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは函館駅に最も近く、線路側に面しているお部屋からは函館駅構内を往来する列車をご覧いただけます。大浴場からもトレインビューをご覧いただけるのも特長でございます。他にも館内各所に鉄道を連想させる工夫を施しており、鉄道に興味があるお客様より好評のお声を多数いただいております。ご満足いただけて何よりでございます。これからもご宿泊いただくお客様へご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月11日 18:34:56

15時頃チェックインしすぐに大浴場へ行きました。脱衣場のロッカーの鍵が半分以上かかっており、もうこんなに混んでいるのかと思い浴場へ行ったところ、誰もいませんでした。なぜ半分以上ロッカーの鍵がかかっているのか意味が分かりません。それと、ドライヤーが壊れているのか温風が出ませんでした。

JRイン函館 2022年09月14日 10:56:20

この度は、JRイン函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の大浴場は、コロナ対策によりもともと15ヶ所のロッカーのみ開けております。
今後、コロナの状況に応じて順次数を増やしてまいりますので、ご理解の程お願い致します。

ドライヤーの件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
すぐに点検し、温風がでることも確認が取れました。

折角ご滞在いただいたにも関わらず、ご不快な滞在になってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

スタッフ一同身を引き締め、お客様の快適なご滞在をしていただける様精進致します。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。

フロント 渡辺

【函館山側高層階確約!】雄大な函館の歴史ある港町の風情を堪能。。☆素泊り [HFR]

投稿者さん 2022年07月30日 18:30:03

スタッフ対応ホテル立地客室とこれまで非常に満足して宿泊してましたが、フロント女性の対応でこれまで多数のホテル宿泊している中で初めての最悪な出来事がありました。詳細は割愛しますが必要でしたら報告します。
最初から機嫌が悪かったのか話し方が雑で決まり事を伝えれば良いと思われて説明をしているように感じました。
最後何をそんな質問をするのかという感じになり険悪な雰囲気になったあと言葉を発さず睨みつけてこられ、何かあるのかと聞くと別に伝えただけですがとだけ言ってまた沈黙し隣の男性スタッフが申し訳けございませんと謝ってこられましたが、その間も言葉を発さず睨みつけが終わらない事がありました。
スタッフ内での報告があったかはわかりませんが、難癖をつけてきた客がいた程度で終わらせているのではと思いますが、指導します程度の内容では無いと思います。
もともとホテルスタッフでないのかはわかりませんが、このようなスタッフをフロントにつかせてはだめではないかと思います。このような対応をする方は指導しても治りません。
これまでスタッフの方の対応や設備も良く気持ちよく利用しておりこれからも利用させていただきますが、今一度接客業とは何かを考え、顧客満足度の高いホテルになることを願います。

JRイン函館 2022年07月31日 16:51:57

日頃よりJRイン函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントでの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けし
大変申し訳ございませんでした。

当日の状況について該当スタッフおよび周りにいたスタッフにも確認いたしまして、
お客様への対応について説明不足ならびに横柄な態度となっていたことを
お詫び申し上げます。

お客様への対応の仕方について、サービスをするうえで
大切なおもてなしの心を忘れず対応する様、厳しく指導いたしました。
改善されるまで今後も継続して指導いたします。

この度の不手際につきまして誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 飯嶋

【楽天トラベルセール】JR函館駅隣接☆素泊り [RC]

投稿者さん 2022年06月19日 16:48:08

高齢の両親との旅行で利用しました。駅直結なので、移動がラクでした。朝食は回転寿司、和洋中のビッフェがあり、海鮮も新鮮で飽きがきませんでした。最上階のお風呂も混んでる時間帯を外せば快適、お風呂と同じ階にラウンジがあって函館美鈴のコーヒーがセルフで頂けるのが良かったです。また利用したいと思います。

JRイン函館 2022年06月21日 14:53:24

この度はJRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館はJR函館駅北口を出てすぐ目の前にございますため、多くのお客様よりご好評の声を頂いております。
お客様のお役に立てましたなら何よりでございます。

またご朝食に関しては「まるかつ水産」ご提供の回転寿司が人気となっておりまして
こちらもご満足いただけたことが伺え大変嬉しく思います。
12階ラウンジにございますコーヒーはご宿泊者様のみご利用いただけまして
「函館美鈴珈琲」による当館オリジナルブレンドとなっております。
是非ラウンジやお部屋から景色をご覧いただきながらご賞味いただければと存じます。

フロント 新谷

【函館山側高層階確約!】雄大な函館の歴史ある港町の風情を堪能。。★朝食付 [HFBF]

投稿者さん 2022年05月14日 00:50:43

駅から近く、今回利用のレンタカー営業所からもちかくて大変便利です。列車のヘッドマークがあったり線路を思わせるような地面になっていたりというロビーも楽しみました。
大浴場から函館駅が見られるのもよかったです。駅ビュープランがあるなら、ぜひ利用してみたいです。

JRイン函館 2022年05月14日 13:29:05

当館はJR函館駅に隣接しており、近隣に朝市、レンタカー営業所、各種交通機関の乗合場もあるため
いろんな方々からお喜びの声をいただいている立地となっております。
お役に立てたことが伺えて大変嬉しく思います。

館内の内装は鉄道や船をイメージしたものとなっておりまして、
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご予約の際は是非当館「トレインビュープラン」をお選びいただき、お部屋からも風景をご覧いただければと存じます。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接★朝食付

投稿者さん 2022年04月27日 18:30:23

部屋や風呂など館内が清潔。朝食も朝市に行かなくても十分に満足できる。フロントの対応も丁寧で不快な思いは一切しなかった。次回も利用したいと思っています。

JRイン函館 2022年04月28日 17:35:19

この度はJRイン函館にご宿泊いただきありがとうございました。
また、たくさんお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

これからもご宿泊いただく全てのお客様に、快適且つご満足いただけるよう精進いたします。

フロントでの対応やその他接客も含めまして、より一層お喜びいただけるサービスを心掛けて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

また函館へお越しの際は、ぜひご宿泊くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 野戸

【朝食ビュッフェ付プラン】お待たせいたしました!函館の味覚を味わうなら『まるかつ水産』で♪

投稿者さん 2022年03月30日 11:05:03

駅が近く利便性が高いと感じました。

JRイン函館 2022年03月30日 15:33:45

この度はJRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

当館はJR函館駅に隣接しております事から、
多くのお客様にお喜びいただいている立地となっております。
公共交通機関やタクシー乗り場も近く、
朝市も目の前にあります為利便性が高くなっております。
函館にまたお越しの際は、ぜひ当館を起点に散策をして楽しんでいただければと存じます。

フロント 新谷

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様へ!☆素泊り

投稿者さん 2021年08月30日 16:00:56

階の移動がエレベーターのみだったので不便。お風呂が小さい。

JRイン函館 2021年09月01日 16:26:51

ご滞在中はご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
非常階段は緊急時に利用するため、普段は施錠されております。
お急ぎのところご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。

いただきました貴重なご意見はスタッフ間で共有し、反省および改善に活かしてまいります。

【期間限定】特別価格でお得に宿泊♪JR函館駅隣接☆素泊り
【コンセプト【禁煙】20平米・2段ベッド(上段1台下段2台)】

投稿者さん 2021年08月29日 14:27:07

8月9日に初めて宿泊しました。アメニティが充実して、枕も選べ部屋も綺麗でした。
ビュッフェも美味しかったです。

JRイン函館 2021年08月30日 12:46:31

アメニティコーナーには担当スタッフが厳選したアメニティを置いており、
お客様にお好きなものを選んでいただくシステムを採用しております。
同じく1階ロビーにございます枕コーナーには12種類30タイプの中からお好きな
高さ硬さや低反発の枕をお選びいただけます。
こちらは数に限りがございますので、人気のタイプは在庫がなくなる場合もございます。

ご朝食は現在の予定では9月30日までビュッフェスタイルで提供させていただきます。
おいしくお召し上がりいただけて私どもも嬉しい限りでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 菊川

お日にち限定!!【朝食ビュッフェ半額プラン】回転寿司食べ放題!老舗の味は『まるかつ水産』で決まり♪
【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】