JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

keke2375さんの JRイン函館 のクチコミ

keke2375さん [50代/女性] 2020年10月04日 06:43:15

入館する際の手指消毒をされていない方がいるので周知徹底して欲しい。フロント横に検温の装置があるが使用されていないので使った方がいいのでは?と思います。
チェックインの際に記入するボールペン1回ずつ消毒して客に手渡すかそれが出来ないのであれば宿泊カードを廃止してはいかがですか?毎回利用している人は省略するとか?
あのボールペンを使うのが今のこの時期にとても気持ち悪いです。
12階のコーヒーサービスのマシンの横にアルコール消毒を置いた方がいいと思います。男性大浴場の入り口右横にアルコール消毒が置いてあっても意味がなくしていない方がほとんどです。ラウンジでは解放感からか大声で騒いでいる団体や席のソーシャルディスタンスがされていないので正直怖いなと思う場面がありました。フロントは業務的で笑顔が少なく思います。館内お掃除スタッフの方の方が素敵な笑顔と声のトーンで挨拶して下さいます。
今後の改善に大いに期待しております。

JRイン函館 2020年10月04日 14:47:01

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時から館内の設備等に不安を感じられたとのことで誠に申し訳ございませんでした。

フロント横の検温装置でございますが、お客様の来館と同時にサーモグラフにて自動的に検温をいたしまして、
基準(37.5℃)より高い体温を検知した場合のみ、非接触型体温計にて改めて検温にご協力を頂いております。

館内清掃時の他に、共有スペースやフロント周辺のアルコール消毒を定期的に行っておりましたが、
今後は細部までアルコール消毒を徹底してまいります。

宿泊カードにつきましては、国からの指示によりご宿泊者様より必ずご記入いただく決まりとなっておりますので
どうぞご了承いただきたく存じます。

お客様の貴重なご意見は上席に報告すると共に、今後の反省・改善に努めてまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント  赤田

【秋冬旅セール】JR函館駅隣接の好立地☆素泊り

hartscryさんの JRイン函館 のクチコミ

hartscryさん [50代/男性] 2020年09月27日 06:05:18

函館駅と隣接 施設も新築で清潔感があって大変良かった。

唯一 残念だったのが他のホテルを利用した友人らは、2000円の函館で使える
クーポン券ホテルから貰えたのに私は無かった、次の日は他のホテル利用したら
普通に貰えた。

JRイン函館 2020年09月27日 17:28:46

hartscry 様

函館駅に隣接し、また日頃より館内清掃や設備点検などには特に気を配っております。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで嬉しく思います。

函館市グルメクーポンにつきましては、当ホテルの配布分はこの度の連休を待たずにすべて終了いたしました。
到着時に説明が足りず、申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月22日 06:47:08

今回はお寿司が食べられなかったので
次回は是非食べたいと思います
また利用させていただきます

JRイン函館 2020年09月22日 11:20:44

この度は、JRイン函館へご宿泊いただきありがとうございます。

ご朝食は、ただいま新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、当分の間はビュッフェスタイルからお膳形式での対応をさせていただいており、楽しみにしておられたお客様にはご迷惑をおかけしており、大変申し訳ございません。

ビュッフェスタイルへの変更時期はだ未定ではございますが、次回お越しの際はビュッフェスタイルを是非ご堪能いただければ幸いでございます。

函館にお越しの際はまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岸田

コグタン2392さんの JRイン函館 のクチコミ

コグタン2392さん [30代/男性] 2020年09月19日 00:11:40

お風呂もあり、駅からも近く快適でした。
ただ、朝食がバイキングじゃないのは残念だった。他のホテルは対策をしてバイキング料理のところが多いので、是非お願いします。

JRイン函館 2020年09月19日 11:43:59

この度はJRイン函館ご宿泊いただきありがとうございます。

当館はJR函館駅に隣接しており、市内バス・市電の停留所も近く、交通に関して利便性が高い立地となっております。
快適にご滞在いただけたようで何よりでございます。

ご朝食に関しまして、コロナウィルス対策のためにお膳でのご提供となっており、
ご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
次回ご来館される際には、お客様のお好みの物をお選びいただけるビュッフェスタイルにてご提供できればと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 新谷

投稿者さん 2020年09月15日 14:39:26

9年ぶり、その前が更に20年ぶりという感覚で北海道へ来てます。
北海道に来るたびに建物も鉄道も変化しているのがはっきりします。
今回は北海道に着いて最初の宿泊でした。
朝食にイカシュウマイと揚げ物は食べるものではないと思いました。
朝食後、ふたりとも胸がつかえました。

JRイン函館 2020年09月16日 15:35:13

この度はJRイン函館ご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルはラウンジの椅子は列車のシートをイメージしております。窓から海と山を眺めながらお寛ぎいただくことができ、季節・時間帯でも変化が感じられる空間でございます。

コロナ渦で、人通りは以前に比べ活気はございませんが、久しぶりに北海道へ来られたご様子ではございますが、今回のご旅行でどのような変化にお気づきになられましたでしょうか。

しかしながら、ご朝食につきましては、ただいまコロナウィルス感染拡大防止の観点で、ビュッフェスタイルからお膳形式での対応をさせていただいており、決まったメニューでのご提供で、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【スタンダード】大浴場完備★朝食付

投稿者さん 2020年09月12日 09:59:13

JR 函館駅前に新設されたホテル。温泉ではないが12階の大浴場が疲れを癒す。雨にあたりながら入った露天風呂も旅の一興。くつろげる宿ですね。

JRイン函館 2020年09月12日 16:39:26

大浴場にご満足いただけた様子が伺えて嬉しく思います。
お天気には恵まれなかったとのことでしたが、景色も含めまして、ご滞在中の思い出のひとつになれましたこと嬉しく思います。

次にご宿泊の機会がございましたら、晴天の景色もお楽しみいただきたく思います。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月01日 17:50:29

全体的には満足でしたが、以下の点が気になりました

・朝食はとてもボリュームがあり、おいしかったのですが函館ならでは!のものをもっと食べたかったです。
コロナの影響なので仕方ないことなのですが、回転寿司が食べたかったです。
・2連泊用の朝食券が渡されず、部屋にいるときにフロントから連絡がありました。
取りに来てくださいと言われましたが、ホテル側のミスなので、普通は持ってくるべきなのでは?
・今回は観光で利用しましたが、部屋の造りが気になります。
大きなスーツケースは広げられません。また、服をかけるスペースや置くスペースなども少なすぎるので、
観光よりビジネスで利用する方が向いていると思いました。

JRイン函館 2020年09月02日 09:26:25

今回のご宿泊に関して、お客様にご迷惑・ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

ご理解いただきましたご朝食については、時機を見てブッフェ形式に切り替えて参ります。
当面はお膳でのご提供となりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご朝食券に関して、不手際があり大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたお声を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参ります。

今回ご利用いただきましたお部屋が手狭と感じられましたら、
当館ツインルームのお部屋も3タイプございますので
(ツインルーム・ラージツインルーム・プレミアツインルーム)
ご検討いただけたら幸いです、

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 新谷

【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年08月30日 17:06:17

ここの売りは立地で、JR函館駅と10mしか離れていないことにある。つまり、暑さや寒さを感じずに駅まで行けるはず。

であるのに、強風の雨が横殴りで降りつける日に、わざわざ駅側もホテル側もドアを閉めてしまう。その結果雨に濡れながら荷物を引き遠回りするという馬鹿げた事になる。

駅もホテルも二重扉で、中に風が入り込んでくる事などないのに、ホテルの強みを放棄して滞在者に不便を強いる考えが理解不能です。

JRイン函館 2020年08月31日 12:26:22

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様にはご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

JR函館駅北口は宿泊するお客様の導線となりますが、海風による強風が吹き込むことがあり、急激に閉まる扉でお客様が怪我をされる恐れがあるため、またホテル側も強風により自動扉が勝手に開閉し館内に強風が吹き込むことと、自動扉開閉によるお客様の怪我と自動扉破損防止を理由に、お客様の安全を第一に考え、JR函館駅と強風時における出入口の一時閉鎖について取り決めを結んでおります。

そのため、強風時にJR函館駅北口とホテル駅側自動扉の閉鎖時には、JR函館駅西口をご利用いただきホテル正面の自動扉まで迂回していただくような導線となります。
お客様にご不便、ご迷惑をお掛けしますこと、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

しかしながらお客様よりこのようなお声をいただきましたこと、真摯に受けとめ、今後のホテル運営に活かして参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

フロント 片山

渡部1957さんの JRイン函館 のクチコミ

渡部1957さん [60代/男性] 2020年08月22日 16:27:43

駅に直結して、新築で、コロナ対策も十分されて安心して利用できました

JRイン函館 2020年08月23日 08:56:48

当ホテルは、JR函館駅に隣接しており、お客様にとって利便性の良い環境となっております。

また、お客様に、安心・安全にご滞在頂けますよう、新型コロナウイルスへの対策を徹底しております。ご安心いただけたということで、何よりでございます。

新型コロナウィルスの終息はまだまだ見通しはございませんが、スタッフ一同健康面には十分注意し、元気な対応を心がけてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

渡部1957さんの JRイン函館 のクチコミ

渡部1957さん [60代/男性] 2020年08月22日 16:21:48

設備が新しく朝食はコロナ感染対策もされ安心して利用できた
12階の温泉もよかった

JRイン函館 2020年08月23日 13:23:46

当館最上階にございます大浴場ををお愉しみいただけましたでしょうか?

朝食に関しましては試行錯誤しながらのご案内ではございましたがご満足頂けたご様子が見え、我々スタッフも大変嬉しく思います。

フロント 田中

投稿者さん 2020年08月19日 18:18:45

部屋が凄く綺麗でした。
ただ、一階で借りれる枕が少し臭かったです。
駅すぐで立地も最高
朝市を部屋から見れました。

JRイン函館 2020年08月20日 15:01:40

当ホテルの客室やラウンジからの景色ですが、たくさんのお客様よりご好評のお声を頂戴しており、中にはリピートのお客様もいらっしゃいます。次回ご宿泊の予定がございましたら、ぜひ違った景色もお楽しみいただきたく存じます。

しかしながら、貸し出し用の枕につきましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後の反省・改善に努めてまいります。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、より一層の努力をしてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月02日 20:16:50

ホテル前の駐車場に空きがなくて困っていたら、フロントの女性が満杯の駐車場に駆けつけてくれてトレインパーキング?を教えてくれた。早口でよくわからなかったので聞き返したが、丁寧に説明してくれた。一所懸命感が伝わって好感度が高かった。ラウンジの眺めも良いし、大浴場も良かった。
新型コロナ対策で朝食はトレーに乗ってきたが、品数多すぎる位。お酒が欲しくなる程。今回はレンタカーで行ったが、当然JR函館駅直結なので電車も良いと思います。また利用します。

JRイン函館 2020年08月03日 11:56:13

この度は、JRイン函館にご宿泊いただき誠に

当ホテルの駐車場は敷地内の平面駐車場がございますが、そちらが満車の場合は函館駅をご利用されるお客様がお停めになるパーク&トレインもご利用可能です。パーク&トレインは少し離れた場所にございますので、可能な限り迅速にご案内できるよう心掛けております。
駐車場の説明がお聞き苦しく大変失礼致しました。お客様の声に耳を傾け、よりご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

ラウンジと大浴場の眺めをお気に召していただいたようで私どもも嬉しく思います。
ラウンジ側は函館山、大浴場側はJRの線路を最上階から臨む眺めとなっております。

朝食は、仰せの通りコロナウィルス感染拡大防止のためお膳形式で提供させていただいておりますが、ご満足いただけるボリュームとなっております。ご堪能いただけたようで何よりでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 菊川

投稿者さん 2020年07月04日 17:25:22

きれいな部屋、ホテルでした。
朝食の御膳ちょっと多いね

JRイン函館 2020年07月05日 08:54:40

この度は、JRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は、オープンしたばかりというのもございますが、お客様のお褒めのお言葉に添えるよう日々
目を配り、館内を清潔に保ち過ごしやすい空間を
ご提供できるよう、精進してまいります。

ご朝食につきましても、まだまだ手探りでのご提供となっております。お客様のお声を反映できるよう心掛けて参りたいと思います。

お客様のお好きなものをビュッフェスタイルにてご提供できる日を願いつつ、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

mhtk8940さんの JRイン函館 のクチコミ

mhtk8940さん [50代/男性] 2020年06月29日 21:16:37

函館駅直結、お部屋のサイズはビジネスだが、作りは安っぽくない。最上階からは函館山が見えるお風呂。いまは開業記念でかなり安い。

JRイン函館 2020年06月30日 15:28:35

この度は、JRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回の宿泊は、お気に召していただけましたでしょうか。
JRらしく、列車及び連絡船をコンセプトとして古き函館を思い出すような作りとなっております。
また、JR函館駅から一番近いホテルであり、環境におかれても一番の強みであります。
ご掲載いただき、とても嬉しく思います。

ラウンジからの景色・夜景を眺めながらの入浴と、
ビジネスホテルでも、函館を堪能して頂ければ
との思いでスタッフ一同励んでおります。

次回函館へお越しの際も、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございます。

フロント 船木

投稿者さん 2020年06月27日 22:20:48

チェックイン時間まで入れることができないとのことだったのでものを預けて周辺を歩くことにしたのだが、その時の対応が、人が多かったせいか、荷物を預かることにはなっていなかったようで、預けた荷物を相手が引き取ろうとしないので、おかしいとは思ったが外に出た。戻ってくると人は相変わらず溢れかえっていたが、そこで鍵と一緒に受け取ろうとしたが、荷物がこない。聞いたところ荷物を預かっているチケットではないとのこと。荷物はフロントの脇に放置されていた。確認しきれなかった自分にも責任はあるが、流石にそのままではおかしいと思ってもらわなければ。こっちはそう話しているのだから。あと、前回は異常事態の中で止まらざるを得なかったためだが、人はおらず、時間前でも入れてくれた。やはりこのような状況に慣れていないということだろうか。一応言っておくが、あの中には仕事用のPC が入っていた。対応してくれた男性と女性がいたが、女性は「勝手に置いて行ったんでしょ…」という表情に見えた。厳しいが、それでは困る。
設備については文句なく、実際にはJRインのブランドなので問題ないが、このJRインの問題は、函館駅がそれほど充実していないことである。また周辺も函館朝市に行くには最高の環境だが、それ以外は土産屋中心で、買い物には歩く必要がある。ホテルにどうこうではないが、設備がいいのに周辺が少し残念。コロナ対応については間隔の指示など適しているが、フロントに人が溢れかえり、エレベーターも常に密のような状況だった。無理とは思うが、少しその辺のことも考えて欲しい。消毒液も各所。と書いているが、実際には玄関しか見なかった。本当に使い勝手はいいのだが…。

JRイン函館 2020年06月28日 18:37:00

お荷物のお預かり時の不手際により大変ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
通常ですとフロントにお荷物をお預けのお客様には、色のついた番号札をお渡ししております。お荷物のお預かりはご希望があれば承っておりますので、その時の対応がお荷物を預かることになっていなかったということはございません。こちらの不手際でございます。

混雑していた状況とはいえ、お客様のお荷物をフロント脇に放置するなどあってはならないことです。
今後このようなことがないよう、全従業員にしっかり周知、徹底を行って参ります。

新型コロナウイルス感染症対策といたしましては、密を避けるためフロントカウンターを2台に制限、ドアノブ等館内各所のアルコール消毒、1F玄関やロビー、12Fラウンジに手指消毒用のアルコール消毒液の設置等を行っております。
今回いただきましたお声をもとに、お客様に安心してご滞在していただけるよう努めて参ります。

フロント 片山

投稿者さん 2020年06月27日 07:05:34

ラウンジでゆったりと旅にまつわる本を読める空間が良かったです。

JRイン函館 2020年06月27日 14:43:34

ラウンジにてお寛ぎいただくことができたことが伺え、非常に嬉しく思います。

今回は、お仕事でのご滞在でございましたが次回は是非、函館観光と共に当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ頂けたら幸いです。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。

madamukobaさんの JRイン函館 のクチコミ

madamukobaさん [60代/女性] 2020年06月08日 11:00:08

色々大変な時期にオープンされ、ご苦労がたくさんあると思いますが、あえて書かせていただきます。
朝食をビュッフェ形式ではなく、お膳に変えたりと工夫されており、感謝いたします。
ただ、枕を選べる利点はすごくいいのですが、宿泊者が、みんな枕の硬さなどを確かめてから選んでいるのを見て、これはどうなの?と思いました。

みんながさわっているので、気になりました。
もしよかったら、枕を選ぶスペースの前に、消毒液を置いて、スタッフの方に手を消毒してから、枕を選んでください、とかの説明があるといいのではありませんか?

皆さん、これ、みんなさわってるけど、いいのかな?とか宿泊者同士、話してました。(笑)

駅からすぐに、駅の売店から傘を差さずに行けること。お部屋もシングルでも広く感じ、あとはとても快適でした。
朝食ですが、お刺身の、イカといくら、ちょっと函館にしてはお粗末だったかと。でもこのお値段ではしょうがないかと思いましたが。

でもそれ以外はスタッフのかたも優しく説明してくださり、本当に快適に過ごせましたので、また利用したいと思います。
それまでに、改善されているとありがたいです。
最上階のラウンジから見る景色、最高でした~~!!!

JRイン函館 2020年06月08日 16:11:39

この度は、JRイン函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

暖かなお気遣いのお言葉ありがとうござます。

なお、枕コーナーの件に関しましてはお客様のおっしゃる通りこちらの配慮が足りなく、ご指摘いただきありがとうございます。

お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後もご期待に沿えるよう、より一層精進してまいります。

まだまだ観光場所も寂しい雰囲気ではありますが、徐々に観光でいらっしゃるお客様も戻りつつあります。
次回お越しの際は、以前のように活気あふれる函館で観光をお楽しみいただきたく思います。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡邉

2020年春オープン♪【朝食半額】開業記念プラン!★朝食付 ※大浴場休止中※
【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

しみずくん6563さんの JRイン函館 のクチコミ

しみずくん6563さん [30代/男性] 2024年06月15日 22:20:22

函館駅直結、ロビーには往年のヘッドマークやら座席なども置かれてました。
部屋にも少しですが趣向を凝らしていました。
大浴場も広々、露天もありました。
朝食はビュッフェスタイル+回転寿司ゾーン。大変満足しました。

2024年06月
JRイン函館 2024年06月18日 10:24:04

この度はJRイン函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

JR函館駅直結の立地やロビーの展示物、そして客室の趣向をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、大浴場や露天風呂、食堂「函館まるかつ水産」提供の朝食にご満足いただき、何よりでございます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

早期45【45日前の早期予約でかなりお得に】JR函館駅隣接!展望大浴場完備♪ ★朝食付 [BF]
【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】

nas1635さんの JRイン函館 のクチコミ

nas1635さん [70代/男性] 2024年05月16日 18:28:06

今年2回目の宿泊です今回も清潔で気持ちよく過ごせましたすぐに夏の花火大会の予約をする位
景観が良く 8月が楽しみです

JRイン函館 2024年05月20日 14:58:53

清潔で快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

また、夏の花火大会のご予約もいただき、心より感謝申し上げます。美しい景観と共に、素晴らしい夏の思い出をお作りいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。

8月にお会いできることを楽しみにしております。どうぞお気をつけてお越しください。

今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【函館山側高層階確約!】雄大な函館の歴史ある港町の風情を堪能。。☆素泊り [HFR]
【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台 函館山側】

投稿者さん 2024年04月20日 11:24:56

立地は最高!
朝食は美味しいかった。
総合点で合格。リピート有です。

JRイン函館 2024年04月23日 09:40:47

JR函館駅隣接の立地の良さと食堂「函館まるかつ水産」提供のご朝食の美味しさをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様の「リピート有」とのありがたいお言葉は、私共にとりまして何よりの励みとなります。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、さらに精進してまいります。

【楽天スーパーポイント10倍】JR函館駅隣接♪大浴場完備!★朝食付 [BF]