JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月07日 21:30:49

7月に2泊でお世話になりました。
お部屋は落ち着いた雰囲気で、ベッドの硬さも良く選べる枕でぐっすり眠ることができました。
お部屋の備品であると良いなと思ったのが、キャリーケースを置くためのバゲージラックと、このご時世なのでよく手洗いをするのでハンドタオルがあるとありがたいです。
ベンチソファで荷物の整理をするのもどうかなと思うので、バゲージラックはぜひとも貸出品でも良いので欲しいところです。
コンセントは多めにあるので、二人で泊まっても困ることはありませんでした。

大浴場もコロナ対策をされているとのことで、混雑することなく線路を眺めたり露天風呂で足を伸ばして気持ち良く入浴できました。
脱衣所のダイソンのドライヤーがとても良くて、自分の家にも欲しくなりました。
バスタオルを入浴時に持っていかなくてはいけませんが、お部屋に備え付けてある不織布の袋に入れて持ち運べるのは便利ですね。でも、欲をいえば、大浴場にタオルが用意されていると楽なのですが…

朝食はコロナ対策でトレーで定食方式でしたが、私にはおかずの量がとても多くて2日目の朝は量を減らしてもらってちょうどいいくらいでした。お味はとても美味しかったです。
本来ならば、回転寿司があるようですね…主人はとても残念だったようですが、次の機会があれば…
それと、朝食の飲み物に函館牛乳があったら嬉しかったのですが。

立地は函館駅から雨に当たらずにホテルまで歩けますし、最上階のラウンジやお部屋からの眺めも素晴らしいものでした。
フロントスタッフの皆様も快く荷物を預かって下さるなど、一生懸命さが伝わってきました。
また機会がありましたら、泊まりに行きます。ありがとうございました。

JRイン函館 2020年08月08日 21:00:33

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お荷物を整理する際ご不便をお掛け致しましたことお詫び申しあげます。

バゲージラック、またハンドタオルにつきまして大変貴重なご意見頂きました。

朝食に関しましては新型コロナウイルス感染防止と致しまして当面定食スタイルのご提供となっておりますが、
 バイキング形式でのご提供が再開いたしましたら是非またお越しいただけたら幸いです。
美味しい函館牛乳のご提供もできるかと思います。

今後ともお客様に快適なご滞在を提供できますよう創意工夫を図り、より良い環境作りに努めて参ります。

次回もお近くにお立ち寄りの際に当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 渡辺

【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2020年08月02日 20:16:50

ホテル前の駐車場に空きがなくて困っていたら、フロントの女性が満杯の駐車場に駆けつけてくれてトレインパーキング?を教えてくれた。早口でよくわからなかったので聞き返したが、丁寧に説明してくれた。一所懸命感が伝わって好感度が高かった。ラウンジの眺めも良いし、大浴場も良かった。
新型コロナ対策で朝食はトレーに乗ってきたが、品数多すぎる位。お酒が欲しくなる程。今回はレンタカーで行ったが、当然JR函館駅直結なので電車も良いと思います。また利用します。

JRイン函館 2020年08月03日 11:56:13

この度は、JRイン函館にご宿泊いただき誠に

当ホテルの駐車場は敷地内の平面駐車場がございますが、そちらが満車の場合は函館駅をご利用されるお客様がお停めになるパーク&トレインもご利用可能です。パーク&トレインは少し離れた場所にございますので、可能な限り迅速にご案内できるよう心掛けております。
駐車場の説明がお聞き苦しく大変失礼致しました。お客様の声に耳を傾け、よりご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

ラウンジと大浴場の眺めをお気に召していただいたようで私どもも嬉しく思います。
ラウンジ側は函館山、大浴場側はJRの線路を最上階から臨む眺めとなっております。

朝食は、仰せの通りコロナウィルス感染拡大防止のためお膳形式で提供させていただいておりますが、ご満足いただけるボリュームとなっております。ご堪能いただけたようで何よりでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 菊川

投稿者さん 2020年07月06日 19:14:39

ラウンジで飲み物がコーヒーだけなのが残念でした。
お風呂上がりに立ち寄りましたが、
風呂上りにホットコーヒーはちょっとなあと感じました。

JRイン函館 2020年07月07日 14:30:03

この度は、JRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ラウンジにつきまして、ご利用いただきありがとうございます。
当館はまだオープンしたばかりということもあり、お客様のお声を参考に
今後のサービスに活かしてまいりたいと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 新谷

2020年春オープン♪開業記念プラン!☆素泊り
【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年07月04日 17:25:22

きれいな部屋、ホテルでした。
朝食の御膳ちょっと多いね

JRイン函館 2020年07月05日 08:54:40

当館は、オープンしたばかりというのもございますが、お客様のお褒めのお言葉に添えるよう日々
目を配り、館内を清潔に保ち過ごしやすい空間を
ご提供できるよう、精進してまいります。

ご朝食につきましても、まだまだ手探りでのご提供となっております。お客様のお声を反映できるよう心掛けて参りたいと思います。

お客様のお好きなものをビュッフェスタイルにてご提供できる日を願いつつ、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 飯嶋

投稿者さん 2020年07月01日 19:55:43

立地、食事等、金額に対して非常に良いです。敢えて言うなら階段が使えず、チェックアウト時は大変混みます。

JRイン函館 2020年07月02日 14:46:23

この度は、JRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館はJR函館駅から一番近いホテルであり、立地において一番の強みであります。
ご掲載いただき、とても嬉しく思います。

また、ご朝食に関しましてもご満足いただけたようでなによりでございます。
当面の間は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から定食スタイルでのご提供となっておりますが、バイキング形式でのご提供が再開しましたらぜひまたお越しいただき自慢の回転寿司を含めた朝食バイキングをご堪能くださいませ。

しかしながら、当館では非常階段以外に内階段がございませんので、チェックアウト時には混雑により、エレベーターでお待たせすることとなり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

今回いただきましたお声をもとに、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 今田

【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

ごろごろオレンジさんの JRイン函館 のクチコミ

ごろごろオレンジさん [40代/男性] 2020年06月30日 21:40:04

出来たてで綺麗で快適でした。

ただ、朝に自分でセットした覚えのない目覚まし時計が鳴り響いたのはマイナスです。
アラームは「OFF」がデフォルトであるべきかと。

建物の裏手にも駐車場があるとは思いませんでした。もう少しわかりやすく、かつ駐車可能台数に工夫があると嬉しいです。

また利用させていただきます。

JRイン函館 2020年07月01日 15:59:40

この度は、JRイン函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかくご滞在頂きお寛ぎの中、わたくしどもの不手際により、目覚ましが鳴り響いてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、スタッフ全員に周知し、二度と同じ過ちを起こさぬよう努めます。

駐車場のご案内もただいま作成しております。
ご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

次回お越しいただける際にはご満足いただけるようスタッフ一同日々精進しますので、またのお越しをお待ちしております。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 渡邉

2020年春オープン♪【朝食半額】開業記念プラン!★朝食付 ※大浴場休止中※

投稿者さん 2020年06月27日 07:05:34

ラウンジでゆったりと旅にまつわる本を読める空間が良かったです。

JRイン函館 2020年06月27日 14:43:34

ラウンジにてお寛ぎいただくことができたことが伺え、非常に嬉しく思います。

今回は、お仕事でのご滞在でございましたが次回は是非、函館観光と共に当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ頂けたら幸いです。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 飯嶋

2020年春オープン♪開業記念プラン!☆素泊り

投稿者さん 2020年06月22日 18:28:23

朝食でイクラとイカ刺しだけでも価値が有りました。
部屋のトイレに手洗い、棚や手すりがなかったのが残念。

JRイン函館 2020年06月23日 17:17:08

この度は、JRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食もご満足いただき大変嬉しく思います。
しかしながら、肝心のお部屋にご満足を頂けず大変申し訳ありません。

手すり付きのお手洗いに関しましては、当館に唯一ございますユニバーサルルームには手すりがございますので次回お越しの際、ご検討いただけたら幸いです。

お忙しい中のご投稿を重ねてお礼致します。

【ラージツイン【禁煙】30平米・120cm幅ベッド2台】

madamukobaさんの JRイン函館 のクチコミ

madamukobaさん [60代/女性] 2020年06月08日 11:00:08

色々大変な時期にオープンされ、ご苦労がたくさんあると思いますが、あえて書かせていただきます。
朝食をビュッフェ形式ではなく、お膳に変えたりと工夫されており、感謝いたします。
ただ、枕を選べる利点はすごくいいのですが、宿泊者が、みんな枕の硬さなどを確かめてから選んでいるのを見て、これはどうなの?と思いました。

みんながさわっているので、気になりました。
もしよかったら、枕を選ぶスペースの前に、消毒液を置いて、スタッフの方に手を消毒してから、枕を選んでください、とかの説明があるといいのではありませんか?

皆さん、これ、みんなさわってるけど、いいのかな?とか宿泊者同士、話してました。(笑)

駅からすぐに、駅の売店から傘を差さずに行けること。お部屋もシングルでも広く感じ、あとはとても快適でした。
朝食ですが、お刺身の、イカといくら、ちょっと函館にしてはお粗末だったかと。でもこのお値段ではしょうがないかと思いましたが。

でもそれ以外はスタッフのかたも優しく説明してくださり、本当に快適に過ごせましたので、また利用したいと思います。
それまでに、改善されているとありがたいです。
最上階のラウンジから見る景色、最高でした~~!!!

JRイン函館 2020年06月08日 16:11:39

暖かなお気遣いのお言葉ありがとうござます。

なお、枕コーナーの件に関しましてはお客様のおっしゃる通りこちらの配慮が足りなく、ご指摘いただきありがとうございます。

お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後もご期待に沿えるよう、より一層精進してまいります。

まだまだ観光場所も寂しい雰囲気ではありますが、徐々に観光でいらっしゃるお客様も戻りつつあります。
次回お越しの際は、以前のように活気あふれる函館で観光をお楽しみいただきたく思います。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ポン9085さんの JRイン函館 のクチコミ

ポン9085さん [40代/男性] 2020年05月24日 18:43:07

新規開業の吉日に宿泊出来たことを大変光栄に思います。
大浴場閉鎖の件は、事前に把握しておりましたので、バスタブ付きの部屋を予約していたので快適でした。
コロナの影響と開業初日の朝食とはいえ、ちょっと残念でした…。
貝入りの味噌汁は美味しかったですが、パンが無く御飯のみ、牛乳はメーカーの飾り物が置いてあるだけ、サラダのドレッシングが選べず(私の苦手なドレッシングでした)まるで学校給食のようです。
朝食のみ改善された方が良いかなと少し思いました。
スタッフの皆さまはフレンドリーで、とても好感持てましたよ。次回函館に行った際には、また泊まりたいですね。

2020年05月
JRイン函館 2020年05月25日 12:12:34

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

現在新型コロナウイルスの影響により、ご朝食の内容をビュッフェから、お膳対応に変更して提供しております。
大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なご意見は館内で情報共有し、改善に努めてまいります。
再度ご利用の際には、是非朝食ビュッフェをご堪能頂けましたら幸いと存じます。

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、より一層精進してまいります。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【プレミアツイン【禁煙】34平米・120cm幅ベッド2台】

conti1203さんの JRイン函館 のクチコミ

conti1203さん [50代/男性] 2024年06月08日 22:36:41

全てにおいて満足です。朝食美味しかったです。

2024年06月
JRイン函館 2024年06月11日 10:09:36

この度はJRイン函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

全てにおいてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。特に食堂「函館まるかつ水産」提供の朝食をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!大浴場完備★朝食付 [BF]
【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台 函館山側】

nas1635さんの JRイン函館 のクチコミ

nas1635さん [70代/男性] 2024年05月16日 18:28:06

今年2回目の宿泊です今回も清潔で気持ちよく過ごせましたすぐに夏の花火大会の予約をする位
景観が良く 8月が楽しみです

JRイン函館 2024年05月20日 14:58:53

清潔で快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

また、夏の花火大会のご予約もいただき、心より感謝申し上げます。美しい景観と共に、素晴らしい夏の思い出をお作りいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。

8月にお会いできることを楽しみにしております。どうぞお気をつけてお越しください。

今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【函館山側高層階確約!】雄大な函館の歴史ある港町の風情を堪能。。☆素泊り [HFR]

投稿者さん 2024年03月29日 10:38:18

普段素泊まりですが、朝余裕があったので、久しぶりに朝食付きプランにしました。
色々なホテルを泊まってますが、あの料金であの品数はやはりうーんという感じです。
完全に回転ずしがコストパフォーマンスを悪くしている気がしますが、戦略的なことも
あるのでしょう。
また、最上階に大浴場はわかりますが、コーヒーマシンは1階にするべきです。
余計なエレベーター利用が増え、待ち時間が長くなる要因と思います。
他が優れてるだけに残念ではあります。

JRイン函館 2024年04月02日 09:07:43

食堂「函館まるかつ水産」のご朝食や、ラウンジのコーヒーにつきましてお寄せいただきました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

今後も皆様からのお声をもとに、サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月22日 16:39:03

・朝食はGood。
・大浴場からの展望も電車好きには良い。
・外国人宿泊客のマナーが悪い

JRイン函館 2023年12月26日 09:26:17

食堂「函館まるかつ水産」のご朝食や大浴場につきまして、お気に召していただき嬉しく存じております。
しかしながら、ご滞在中、ご不快の念をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご指摘をもとに、今後はお越しいただく皆さまにご満足いただけますよう、快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。

再び函館にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様! ★朝食付 [ROBF]
【部屋タイプお任せ【禁煙】16平米以上】

投稿者さん 2023年12月10日 16:38:51

函館駅構内が見たいので何回も「函館駅側」で申し込んでいます。今回部屋が2階で部屋に入って見たら駅は全く見えなく(目の前が隣の建物の屋根?)フロントに戻り、「函館駅側は駅構内が見えるということではないのですか?」と伺ったら、「函館駅側というのはあくまでも部屋がそちらを向いてるだけで駅構内が見える確約はないです」と言われました。その後11階に変更していただけました。 今までがラッキーだっただけなのかもしれませんが、函館駅側と書かれていたら列車の出入りが見えるのかと思っていました。「駅側ですが駅構内が見えない部屋もある」ということもしっかりプランに書いて欲しいと思いました。

JRイン函館 2023年12月13日 09:14:01

ご滞在に際しまして、客室がご期待に添えず、心苦しくお詫び申し上げます。
客室の階層につきましては、階層指定のプランでご予約いただけましたら確約させていただきます。その他のプランの場合にも、ご予約状況によりますが、ご予約後にご連絡いただけましたら柔軟に対応させていただきます。
また、プラン内容表記につきまして賜りました貴重なご意見は今後の参考として大切にお預かりいたします。

試行錯誤を重ねながらの私共ではございますが、皆さまからのお声をもとにサービス向上に努めてまいりますので、相変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】JR函館駅隣接☆素泊り [RC]
【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】

投稿者さん 2023年11月26日 18:31:22

デスク配置やシャワーブースなど寝台車を思わせる部屋で楽しめました

JRイン函館 2023年11月29日 09:50:18

ご滞在に際しまして、客室にご満足いただき、何よりでございます。
これからも皆さまにお喜びいただけるサービスを提供出来ますよう、努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

直前【急なご予約でも直前でお得】JR函館駅隣接♪展望大浴場完備♪ ☆素泊り [RC]

投稿者さん 2023年10月16日 16:21:16

車を何度でも出し入れ自由なのが便利だった。
お部屋もちょっとくつろげるようになっており快適。アメニティも枕を自由に選べるところも気に入りました
次回、宿泊することがあったら朝食も利用してみたいです

JRイン函館 2023年10月18日 09:37:15

ご滞在に際しまして、ロビー設置のアメニティバーやお好みに合わせてお選びいただける枕コーナーなど、ご満足いただき、嬉しく存じております。
ご朝食は、海産物で有名な食堂「函館まるかつ水産」が提供しております。小規模ながらも朝食会場に回転寿司のレーンを備えておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、ぜひご堪能下さい。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

【駐車場代込々プラン】車を置いてゆったり観光♪何度でも出し入れ自由♪ ☆素泊り [PKR]

チートキミさんの JRイン函館 のクチコミ

チートキミさん [50代/男性] 2023年10月10日 17:41:44

とにかく駅直結が良いです。

JRイン函館 2023年10月12日 09:59:41

函館駅隣接のロケーションにご満足いただき、嬉しく拝読させていただきました。
お客様が荷物を持っていらっしゃる場合でも、雨の日でも、駅から直接ホテルにお越しいただけます。また、近隣には朝市や函館駅構内のお土産店などもござますので、楽しくお過ごしいただけることと存じます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ベーシックプラン☆素泊り [RC]
【プレミアツイン【禁煙】34平米・120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2023年10月02日 08:15:51

立地が一人旅には優しい。朝市も目の前でしたので朝食なしのプランで利用しました。エレベーター待ちを何度も体験。部屋に消毒が備え付けられていなかった。入浴場またはそのお手洗いにも置いて欲しかった。入浴中おしゃべりしている人たちが多く目立ちました。アメニティにも一階にシャンプーなど選べましたがアルコールやマスクも有ると親切だと感じた。枕を選べるのは面白い。けれども夜には枕が一つも残っていないのをみて宿泊者は均等に利用できているのかどうか気掛かりでした。浴場の落書きが気になった。ホテル内にBARがあると尚 良かった。

JRイン函館 2023年10月04日 14:41:45

エレベーターの待ち時間につきまして、ご不便をおかけしてしまいましたこと、申し訳なく詫び申し上げます。
また大浴場の落書きにつきましても確認したところ、窓のフィルムに落書きがございましたので、今後フィルムを張り替えて対応する予定でございます。

選べる枕のサービスは、数に限りがございますが、快適な眠りのご提供が出来ますよう数種類の枕からお好みの枕をお選びいただけるコーナーをご用意しております。

また賜りました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月01日 10:31:21

電車好きには良いHotel。朝食も函館らしくて良かったです。

JRイン函館 2023年09月05日 12:05:40

当ホテルは館内各所に、列車をモチーフとしたデザインなどを取り込んでおり、皆さまにお楽しみいただいております。

また、朝食についてもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

函館にお越しの際はぜひまたご利用いただければ幸いに存じます。
お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【部屋タイプお任せ【禁煙】16平米以上】