JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月25日 15:41:00

函館駅直結、アクセス便利。部屋からホームが見えるので、電車好きにはたまらない。エントランスに列車のヘッドマークが展示してあり、これまたファンには嬉しいポイント。12階ラウンジより函館山を望める。大浴場も広くてよい。露天風呂あり。選べる枕もよい。おすすめ。

JRイン函館 2021年08月26日 11:27:58

この度はJRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは鉄道好きの方に限らず、たくさんのお客様にご好評をいただいております。
館内の至る所にJRに関する装飾が施されており、隅々までお楽しみいただけるのではないかと思います。

ラウンジでは当ホテルオリジナルブレンドのコーヒーをお召し上がりいただけます。
函館山の景色を眺めてお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

次回函館にお越しの際は、またのご宿泊をお待ち致しております。

フロント 野戸

【5-8階中層階トレインビュープラン】11時出発でゆっくりと線路側から列車を堪能!☆素泊り

投稿者さん 2021年07月20日 22:54:39

駅に近接だし、朝市にもすぐ行けて、良かったです。
お風呂も良かったです。

露天は、まだ寒くて、ブルブルしちゃいました。内風呂で身体を温めてから、入るべきてわした。

JRイン函館 2021年07月21日 11:01:31

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館はJR函館駅に隣接しています事から、
立地に関して多くのお客様からご好評の声をいただいております。
お役に立てましたならば幸いでございます。

12階大浴場からは、JR函館駅路線の景色を一望することができます。
お湯につかりながら、是非そちらもご堪能いただければと存じます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 新谷

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様へ!☆素泊り

投稿者さん 2021年07月18日 18:10:30

駅直結のため、各方面へアクセスし易く便利でした。最初に部屋に入室した際、部屋の隅の方の床にチョコレートのお菓子がひとつ落ちていたのが気になりました。

JRイン函館 2021年07月19日 14:01:47

当館は函館駅に隣接し、アクセス面で観光やビジネスに大変好評でございます。

しかしながら、おくつろぎいただいたお部屋に清掃不備があったとのことで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、清掃スタッフとも共有致しまして今後の反省に活かしてまいります。

投稿者さん 2021年06月21日 12:29:53

部屋からの眺めが良かった、駅直結で雨の心配もなく快適でした。また利用したいです。

JRイン函館 2021年06月22日 11:09:55

この度はJRイン函館へご宿泊いただきましてありがとうございます。

当ホテルは函館駅隣接のため、生憎のお天気でも速やかにお越しいただけますので、荷物が多い方やお子様連れのお客様にもご好評の声をいただいております。
今回ご宿泊いただきましたトレインビューのお部屋も、老若男女問わず人気でございます。
次回ご宿泊の際は、函館山をご覧いただけるお部屋もお楽しみいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 野戸

開業1周年記念!【朝食半額プラン】大浴場完備★朝食付

投稿者さん 2021年06月20日 16:24:26

チェックインの時間より30分ほど早く到着し、規定の時間までチェックイン出来ないとのことで外で時間を潰しました。が、私達のあとの方は早くチェックインできていました。このような時期で空いているのですから臨機応変に対応して頂けるなら接客を統一してほしいです。

JRイン函館 2021年06月21日 16:28:07

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご到着時はお部屋へのご案内に際し配慮が欠け、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックインのお手続きは15時前でも可能でございますが、客室・大浴場の清掃ならびに清掃後の最終点検を行っておりますため
通常時はお部屋へのご案内を15時とご案内させていただいております。

お客様の貴重なご意見は全スタッフ間で共有し、よりよいサービスをご提供できますよう努めてまいります。

フロント 赤田

【楽天スーパーSALE】41%OFF!!函館駅隣接♪ ☆素泊り

投稿者さん 2021年06月08日 18:24:56

部屋の質、立地抜群で目の前に函館朝市があるので朝食無しで正解。
部屋風呂無いですが14階?の大風呂はコロナ禍の手当の中、衛生的でとても良い。来年も利用します。

JRイン函館 2021年06月09日 14:52:13

この度は、JRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館はJR函館駅に隣接しており、更に函館朝市が目の前にございますことから、利便性が高いとご好評をいただいております。
お部屋もお気に召していただいたようで何よりでございます。

お客様がお泊り頂いたお部屋はツインルームでございまして、バスタブの無いシャワーブースのみのお部屋でございます。
最上階12階の大浴場はお客様が安全・快適にご利用いただけるようスタッフで定期的に巡回とアルコール消毒を行っています。
お気に召していただけた様子が伺え嬉しく存じます。函館にお越しの際は、是非またご宿泊頂ければ幸いでございます。

フロント 菊川

11132002さんの JRイン函館 のクチコミ

11132002さん [40代/男性] 2021年05月25日 22:27:45

駅の近くの飲食モールに美味しいお店がありました!
函館が好きになりました。

JRイン函館 2021年05月26日 11:35:41

函館でのご滞在中はお楽しみいただけましたでしょうか?

仰せの通り、函館駅周辺は幅広いジャンルの飲食店がございます。中には隠れた名店もございます。現在は新型コロナウィルスの影響で時間短縮や自主休業のお店が多いですが、次回函館にお越しの際には少しでも事態が収束し、函館でのお食事や観光をお楽しみいただけると幸いでございます。

11132002さんの JRイン函館 のクチコミ

11132002さん [40代/男性] 2021年05月25日 22:26:17

駅隣接で大浴場も満喫できました。
思いがけず延泊しました。

JRイン函館 2021年05月26日 11:34:16

当ホテルは観光や移動の拠点となる函館駅に隣接しており、多くのお客様より好評のお声をいただいております。

延泊のご予約をいただけるほど、この度のご滞在がご満足いただけるものになりましたことをとても嬉しく思います。

これからもより良いサービスをご提供できますよう精進してまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

hiragisunさんの JRイン函館 のクチコミ

hiragisunさん [40代/女性] 2021年04月04日 10:29:58

とても綺麗で過ごしやすかったです。食事は取らなかったのですが、コロナがなきゃ食べたかったです。無料コーヒーも美味しいかった。

JRイン函館 2021年04月04日 15:17:35

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたようでとても嬉しく思います。

此度のご予約は素泊まりでしたが、
新型コロナウィルスが収束した際には、ぜひ当ホテルのご朝食をご堪能いただけると幸いでございます。

当ホテル12階ラウンジのコーヒーは、函館の老舗「美鈴珈琲店」より特別なブレンドの豆を取り寄せており、当ホテルでしか味わえないものでございます。お口に合いましたようで何よりでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【冬春旅セール】ベーシックプラン☆素泊り
【プレミアツイン【禁煙】34平米・120cm幅ベッド2台】

rankeさんの JRイン函館 のクチコミ

rankeさん [50代/男性] 2021年03月20日 13:45:45

部屋は広くてとてもキレイです。部屋はシャワーのみで12階に大浴場があり、足を延ばして入浴できます。
部屋のシャワーとトイレと洗面台が分かれていて、使いやすいです、ただバスタオルをかけるものが無いので
困りました。
あとはとっても快適で枕も好みの物を選べてよかったです。

JRイン函館 2021年03月20日 18:24:40

この度はJRイン函館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

大浴場は只今コロナウイルスの関係もあり、人数制限を設けております。
そのためお寛ぎいただけたのではないでしょうか。

タオル掛けについては、多くのお客様よりご意見を頂戴しております。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、最善をつくして参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

当ホテルでは快適な睡眠をしていただけるよう12種類の枕をご用意しております。
お気に召した種類の枕が見つかり大変嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 飯嶋

【冬春旅セール】ベーシックプラン☆素泊り
【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2021年01月06日 19:08:13

フロントの方々はとても感じのいい接客なのですが、50代後半~60代くらいの責任者?の男性の対応が
最悪です。朝食の際、私は肌が弱いのでアルコール消毒はあまりしないのですが「消毒しないと中に
はいれません!」と高圧的な態度で言われたのでアルコール消毒した結果肌がピリピリと痛くなりました。
バイキング方式でもないのにアルコール消毒する必要は果たしてあるのでしょうか?疑問でしかありません。また、とてもホテルの接客とは思えないような高圧的な態度にとても朝食を美味しく食べれるような
気分ではなくなりました。
フロントの方々はとても感じのいい対応をしていただいただけに、ベテランの男性の感じの悪い対応には閉口です。
このご時世コロナ対策は必要だと言われるでしょうが、杓子定規な対応過ぎます。
バイキング形式でもない朝食会場にアルコール消毒はほんとに必要なんでしょうか?
出されたプレート形式の朝食を食べるだけで手に消毒をしないと何か感染が広がるのでしょうか?
ぜひ見解を聞かせてください。

JRイン函館 2021年01月07日 11:42:55

しかしながら朝食レストラン責任者の対応につきましてご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
新型コロナウイルス対策のためにレストラン入店時にはみなさまにアルコールによる手指消毒をお願いしております。しかしながら肌が弱くアルコール消毒は遠慮したいと申告されたお客様には無理にお願いすることはせず柔軟に対応しているところではございますが、レストラン責任者の高圧的な態度でお食事前の気分を害してしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
レストランの責任者に対しては当ホテル支配人より厳しく指導致しました。今後このようなことがないよう、私どもフロントスタッフも一層気を引き締めて参ります。
お客様よりこのようなお声をいただきましたこと、真摯に受けとめ、今後のホテル運営に活かして参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきありがとうございました。

フロント 片山

【期間限定】お得に宿泊♪朝食半額の特別プラン★朝食付

AIRBUS300Rさんの JRイン函館 のクチコミ

AIRBUS300Rさん [50代/男性] 2020年12月28日 17:32:50

新しいだけあって、調度品なども良い雰囲気を醸し出しているのですが、少々デザイン優先かなってな所もありました。
 まず、エアコンのスイッチ類。リモコン式ではなく部屋の入口の壁に付いているので、少々めんどくさかったです。カーテンもロール式でしたので、結露が気になりました。喫煙室も1階に殺風景な部屋が一つ・・・もう一カ所ぐらいあっても良いような気がします。
 後は、とても素晴らしく感じました。フロントの方々のスキルも高く、朝食もおいしい。大浴場も気持ちよく使わせてもらいました。半露天風呂が良いですね。

JRイン函館 2020年12月29日 09:11:46

当館施設に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を参考に、今後のサービス向上を目指してまいりますので、
どうぞよろしくお願い申し上げます。

また、当館スタッフや朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
大浴場もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館ラウンジからはまた違った景色がお楽しみいただけますので、是非ご利用くださいませ。

フロント 新谷

【期間限定】お得に宿泊♪朝食半額の特別プラン★朝食付

イロハロイさんの JRイン函館 のクチコミ

イロハロイさん [50代/男性] 2020年11月15日 19:01:58

部屋にはシャワーブースのみですが、洗面とトイレが別で大浴場付きで過ごしやすい。

唯一、新築の割に上階の排水音は気になります…周りの音は聞こえません。

部屋の内装、駅が見え…最上階の休憩室では美鈴珈琲、枕も自分に合った枕をチョイス、コンセントの位置、照明も申し分ないです。

JRイン函館 2020年11月16日 15:14:10

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様がお泊り頂いたお部屋は、シャワーブースのみのお部屋でございます。
大きめの机を設置していることからビジネスでご利用のお客様、また、窓からはJRの線路が見渡すことが出来るため鉄道好きのお客様からも好評をいただいております。

最上階のラウンジでは函館山を臨みながら珈琲を無料でお召し上がりいただけます。
こちらは仰せのとおり函館の老舗コーヒー店の美鈴珈琲店様より提供いただいております。

枕は12種類30タイプの中からお選びいただけます。数に限りがございますが、こちらもたいへん好評をいただいております。

排水音の件、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
原因を確認、調査させていただきます。ご指摘くださりありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 菊川

【秋冬旅セール】JR函館駅隣接の好立地☆素泊り

投稿者さん 2020年08月31日 00:22:40

大浴場はそこまで広くありませんが、露天風呂だけでなく内湯からでも函館駅を一望でき最高でした。
ラウンジも居心地が良く、寝る以外は殆どラウンジで過ごしていました。また、アメニティ種類も豊富でいいですね。
朝食も美味しく、前日に泊まった朝食で有名な某ホテルよりも一品一品の質が高かったです。(コロナの影響でバイキングでないのが非常に残念)
悪かった点は、15時前後のチェックインがかなり混雑する事。それから10時のチェックアウト時はエレベーターが大変混雑して下層階の方は乗るまでに時間がかかります。駅直結だからといって、ギリギリまで過ごして10時過ぎの交通機関を利用しようと考えている場合は、早めにチェックアウトするなど注意が必要です。

JRイン函館 2020年08月31日 15:45:19

この度は、JRイン函館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館の大浴場、ラウンジ、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

エレベーターに関しましては混雑時に内階段の開放をするなど改善に努めていたところではございますが、お急ぎのところご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

お客様の貴重な意見を参考にこれからも快適にご滞在頂けるよう改善に努めて参ります。

またのお越しをを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中

投稿者さん 2020年08月07日 21:30:49

7月に2泊でお世話になりました。
お部屋は落ち着いた雰囲気で、ベッドの硬さも良く選べる枕でぐっすり眠ることができました。
お部屋の備品であると良いなと思ったのが、キャリーケースを置くためのバゲージラックと、このご時世なのでよく手洗いをするのでハンドタオルがあるとありがたいです。
ベンチソファで荷物の整理をするのもどうかなと思うので、バゲージラックはぜひとも貸出品でも良いので欲しいところです。
コンセントは多めにあるので、二人で泊まっても困ることはありませんでした。

大浴場もコロナ対策をされているとのことで、混雑することなく線路を眺めたり露天風呂で足を伸ばして気持ち良く入浴できました。
脱衣所のダイソンのドライヤーがとても良くて、自分の家にも欲しくなりました。
バスタオルを入浴時に持っていかなくてはいけませんが、お部屋に備え付けてある不織布の袋に入れて持ち運べるのは便利ですね。でも、欲をいえば、大浴場にタオルが用意されていると楽なのですが…

朝食はコロナ対策でトレーで定食方式でしたが、私にはおかずの量がとても多くて2日目の朝は量を減らしてもらってちょうどいいくらいでした。お味はとても美味しかったです。
本来ならば、回転寿司があるようですね…主人はとても残念だったようですが、次の機会があれば…
それと、朝食の飲み物に函館牛乳があったら嬉しかったのですが。

立地は函館駅から雨に当たらずにホテルまで歩けますし、最上階のラウンジやお部屋からの眺めも素晴らしいものでした。
フロントスタッフの皆様も快く荷物を預かって下さるなど、一生懸命さが伝わってきました。
また機会がありましたら、泊まりに行きます。ありがとうございました。

JRイン函館 2020年08月08日 21:00:33

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お荷物を整理する際ご不便をお掛け致しましたことお詫び申しあげます。

バゲージラック、またハンドタオルにつきまして大変貴重なご意見頂きました。

朝食に関しましては新型コロナウイルス感染防止と致しまして当面定食スタイルのご提供となっておりますが、
 バイキング形式でのご提供が再開いたしましたら是非またお越しいただけたら幸いです。
美味しい函館牛乳のご提供もできるかと思います。

今後ともお客様に快適なご滞在を提供できますよう創意工夫を図り、より良い環境作りに努めて参ります。

次回もお近くにお立ち寄りの際に当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 渡辺

【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2020年07月01日 19:55:43

立地、食事等、金額に対して非常に良いです。敢えて言うなら階段が使えず、チェックアウト時は大変混みます。

2020年06月
JRイン函館 2020年07月02日 14:46:23

この度は、JRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館はJR函館駅から一番近いホテルであり、立地において一番の強みであります。
ご掲載いただき、とても嬉しく思います。

また、ご朝食に関しましてもご満足いただけたようでなによりでございます。
当面の間は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から定食スタイルでのご提供となっておりますが、バイキング形式でのご提供が再開しましたらぜひまたお越しいただき自慢の回転寿司を含めた朝食バイキングをご堪能くださいませ。

しかしながら、当館では非常階段以外に内階段がございませんので、チェックアウト時には混雑により、エレベーターでお待たせすることとなり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

今回いただきましたお声をもとに、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 今田

【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2024年05月11日 20:16:29

立地良く満足

2024年05月
JRイン函館 2024年05月14日 10:42:17

この度はJRイン函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR函館駅に隣接しており、市電やバスなどとのアクセスにも便利でございます。当ホテルの立地にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にとって便利で快適な滞在を提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!大浴場完備☆素泊り [RC]
【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台 函館山側】

投稿者さん 2024年03月24日 19:12:11

12階のラウンジが、景色もよくコーヒーも美味かったです。居心地の良いホテルです。

JRイン函館 2024年03月26日 08:33:10

ラウンジにて居心地よくお過ごしいただけたとのこと、嬉しく存じております。

これからもお喜びいただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【函館山側高層階確約!】雄大な函館の歴史ある港町の風情を堪能。。★朝食付 [HFBF]

ワイン数寄さんの JRイン函館 のクチコミ

ワイン数寄さん [60代/男性] 2024年03月10日 13:06:06

入ってくる列車、出て行く列車をみていると飽きない。部屋も広く快適に過ごせた。

JRイン函館 2024年03月12日 09:46:10

JR函館駅発着のトレインビューをお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。

今後も皆さまに心地よくお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【8階以上トレインビュープラン】11時出発でゆっくりと線路側から列車を堪能!★朝食付 [TVBF]

投稿者さん 2024年02月11日 13:53:57

立地も良く、接客も丁寧です。しかし、渡されたカードキーで部屋が空かなかったので、そういう基本的なことはちゃんとやっていたたきたいと思います。荷物や枕も持っていて、わざわざ連絡しなければならないのは、大変不快でした。

JRイン函館 2024年02月13日 09:13:39

ご滞在に際しまして、スタッフの対応が至らず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
お客様のご指摘は担当したスタッフはもとより、全体へ周知いたし、二度とこのようなことの無きよう指導いたしました。

至らぬ私共ではございますが、サービス改善に努めてまいりますので、相変わらぬお引き立てを賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

早期45【45日前の早期予約でかなりお得に】JR函館駅隣接!展望大浴場完備♪ ☆素泊り [RC]
【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】