JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

モモたらうさんの JRイン函館 のクチコミ

モモたらうさん [50代/男性] 2020年11月03日 21:32:00

土日は朝食バイキングになっているみたいで、海鮮丼やお寿司もあり大変良かった。立地も徒歩で動けるところにあり便利でした。

JRイン函館 2020年11月04日 13:55:10

この度はJRイン函館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

只今試験的にバイキングでのご提供をいたしております。
ご満足いただけた様子が伺えて嬉しく思います。

また立地も良く函館駅に隣接しておりますし、赤レンガ倉庫や函館山もアクセスしやすいので、ビジネス・観光問わず、ご利用いただけると思います。

また函館にお越しの際は、ぜひご宿泊をお待ちいたしております。

【駐車場代込々プラン】車を置いてゆったり観光♪★朝食付
【プレミアツイン【禁煙】34平米・120cm幅ベッド2台】

ゆり3544さんの JRイン函館 のクチコミ

ゆり3544さん [30代/女性] 2020年11月02日 15:42:25

函館朝市へのアクセスの良さでこのホテルを選びました。駅周辺で食事をとるために素泊まりです。
各方面のアクセスがとてもいいです。朝市は目の前、市電もバス停も駅もすぐで快適です。夜は飲みに行ってもすぐに部屋に帰れるのが良いです。
お部屋はラージツインに泊まったのですがとても広くて快適でした。トレインビューの予約でしたが、チェックインの時間が遅くて3階になってしまいあまり電車は見られませんでした。
大浴場なのですが人数の利用制限をしていて10人までとなっていました。チェックインの時に案内が欲しかったです。フロントでもらった紙にも書いてありませんでした。チェックインしてすぐ(21:30くらい)に大浴場に行ったのですが2人待ってる人がいて、最初はどうして並んでいるのかわかりませんでした。待ってもなかなか中に入れないので諦めて部屋についているお風呂に入りました。お風呂のついてる部屋にしてよかった。部屋のお風呂はよかったです。翌朝大浴場には入りましたが洗い場は狭く、内風呂も露天風呂もさほど広さはなく人数制限をするのは納得できました。
12階ラウンジで美鈴珈琲を飲みながらゆっくりできたのは良かったです。

JRイン函館 2020年11月03日 13:04:21

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の強みは、ご承知の通り函館駅に隣接しているため、函館市の交通拠点に位置していることでございます。
お役に立てましたら何よりでございます。
今回はお部屋からの景色をご堪能いただけない形となってしまい、大変申し訳ございません。
ご予約いただいた時に、高層階ご希望でございましたらリクエストとして承ることは可能でございますが、
その日の状況に応じますため、確約は出来かねますが善処させていただきますのでよろしくお願い申し上げます。

また、大浴場に関しまして説明不足となり、重ねてお詫び申し上げます。
現在、コロナウィルス対策の為、大浴場のご利用に人数制限を設けております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただきありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】JR函館駅隣接の好立地☆素泊り
【ラージツイン【禁煙】30平米・120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2020年10月29日 21:20:50

コロナ禍で朝食はブッフェではありませんでした。
それ自体はなんの不満もないのですが、セットメニューのお料理がなんの思い入れも感じない適当な感じがしました。
ブッフェに戻ったとしても期待をもっていいのか疑問になりました。

お部屋はコンパクトですが、私には使いやすく快適でした。
朝食以外は不満はなく、ホテル自体はいいと思います。

JRイン函館 2020年10月30日 10:26:34

ご朝食に関しまして、コロナウィルス対策の為のお膳でのご提供となりましたが、
ご理解いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足いただける品をご提供することが出来ず、申し訳ございません。
今後は状況に合わせて、ブッフェ形式でのご提供をさせていただきますが、
函館駅周辺には朝市もございますので、そちらも併せてご検討いただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年春オープン♪【朝食半額】開業記念プラン!★朝食付

papa0190さんの JRイン函館 のクチコミ

papa0190さん [60代/男性] 2020年10月27日 23:26:13

朝市が目の前で、超便利。ホテルも部屋も新しくて気持ちが良い。何より、値段が安くてありがたい。.先月も利用したが、また利用したいと思う。

JRイン函館 2020年10月28日 11:04:26

この度は、数あるホテルの中からJRイン函館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

以前もご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。

多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

お客様のお言葉に甘んじることなく、次回ご宿泊の際は、より一層ご満足いただけるよう精進いたしますので、当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 今田

【駐車場代込々プラン】車を置いてゆったり観光♪☆素泊り

投稿者さん 2020年09月30日 19:53:26

函館駅直結もあり大変便利でしたコンビニも駅の中のセブンや周辺のファミマやローソンもあり便利でした。お部屋も駅側で出発する列車も見えて大変良かったです。ロビーもかつて走っていた寝台列車等に実際に使われたヘッドマークもあるなど鉄道を連想させる感が満載でした。お風呂に関しては昨今の情勢からみると致し方ないですが旅の疲れも癒されたと思います。また出発が朝早いのにも関わらずスムーズに対応も良かったです。函館に来た時はまた使おうと思います

JRイン函館 2020年10月01日 10:43:20

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館はJR函館駅に隣接しているため、交通の利便性が高いことはもちろんですが駅に近いということでコンビニや飲食店も近くに多数ございますので快適にお過ごしいただけるかと存じます。

仰せの通り当館のロビーと最上階のラウンジは列車イメージした造りとしており、また入り口には、エルム、北斗星、海峡の実際に使用されていた列車のヘッドマークをディスプレイしており、写真を撮られるお客様も多く拝見いたします。

大浴場はコロナウィルス感染拡大防止のため入場制限を設けさせて頂いております。みなさまのご協力を感謝いたします。

お忙しい中のご投稿及び、数々のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

また函館にお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊川

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!函館駅隣接♪ ☆素泊り

投稿者さん 2020年09月26日 19:25:33

新しいホテルなのでとてもきれいでした。
函館駅に直結しているのとても便利です。フロントの方がとても親切で
気持ちの良い接客でした。
12階のラウンジは眺めも良く、コーヒーのサービスがあってうれしかったです。
また機会があったら利用したいと思います。

JRイン函館 2020年09月27日 17:18:37

フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に満足してご滞在いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたようで嬉しく思います。
12階ラウンジのコーヒーは、函館の老舗「美鈴珈琲店」より特別なブレンドの豆を取り寄せており、
当ホテルでしか味わえないものでございます。お口に合いましたようで何よりです。

また函館へお越しの際には、またJRイン函館をご指定いただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

フロント 赤田

投稿者さん 2020年09月18日 23:09:14

清潔でとても快適でした。
立地もよく、朝市や駅へもすぐでした。
最上階のテラスがすてきでした。
美鈴のコーヒー無料サービスや本が読めるスペースはコロナでなければずっと滞在したい雰囲気でした。

JRイン函館 2020年09月19日 11:44:29

この度はJRイン函館ご宿泊いただきありがとうございます。

当館は今年5月にオープンしたばかりということもあり、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同誠心誠意努めさせていただいております。

JR函館駅に隣接しておりますことで、12階大浴場からはトレインビューを、
ラウンジからはマウンテンビューをご覧いただけます。
お気に召していただけて大変嬉しく思います。

コロナウィルスが落ち着いてまいりましたら、是非ともゆっくりご滞在くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【プレミアツイン【禁煙】34平米・120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2020年09月14日 09:58:44

近くに観光スポットもあり,立地は最高でした。
新型コロナの関係で制約もありましたが,格安で宿泊でき超ラッキーでした。
また、利用したいです。

JRイン函館 2020年09月14日 13:20:07

この度はJRイン函館へご宿泊いただきありがとうございます。

当館は駅に隣接していることや朝市もホテルの前にあることから利便性に関しましてお客様にお喜びの声を多く頂いております。

新型コロナウウィルスにより、お客様へは大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
まだまだいつ終息するかわからないですが、
お客様にはご満足いただけるよう日々努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 飯嶋

【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】

やなさん40さんの JRイン函館 のクチコミ

やなさん40さん [50代/男性] 2020年09月06日 23:53:56

函館駅近で朝市も道路を挟んですぐと抜群の立地。素泊まりのプランもこの立地なら朝市の食道を利用すれば良いだけなので何の問題も無い。部屋はシングルにしては十分な広さで、施設も新しい。12階に大浴場があるが部屋にはシャワーだけというのが少々残念。

JRイン函館 2020年09月07日 16:09:52

この度は、数あるホテルの中からJRイン函館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

また立地、お部屋にご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。

ラージツインルーム・プレミアツインルームというお部屋がバスタブ付きのお部屋でございまして、こちらも人気のお部屋タイプとなっております。
是非次回ご利用の際はご検討していただければと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中

投稿者さん 2020年08月16日 17:15:36

エレベーター2台が連動が良くないのか、なかなか来なくて、待ち時間が長過ぎる。12Fのラウンジ、大浴場や1Fの食事に行くのが大変時間がかかりました。

JRイン函館 2020年08月17日 16:03:51

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

エレベーターの件につきましては他のお客様から意見を沢山頂いており、改善している最中ではございますが、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

これからもご宿泊頂いた皆様が快適にお過ごし頂けるような環境づくりに励んで参ります。

フロント 田中

直前【急なご予約でも直前でお得】★朝食付
【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年07月06日 19:14:39

ラウンジで飲み物がコーヒーだけなのが残念でした。
お風呂上がりに立ち寄りましたが、
風呂上りにホットコーヒーはちょっとなあと感じました。

JRイン函館 2020年07月07日 14:30:03

この度は、JRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ラウンジにつきまして、ご利用いただきありがとうございます。
当館はまだオープンしたばかりということもあり、お客様のお声を参考に
今後のサービスに活かしてまいりたいと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

ごろごろオレンジさんの JRイン函館 のクチコミ

ごろごろオレンジさん [40代/男性] 2020年06月30日 21:40:04

出来たてで綺麗で快適でした。

ただ、朝に自分でセットした覚えのない目覚まし時計が鳴り響いたのはマイナスです。
アラームは「OFF」がデフォルトであるべきかと。

建物の裏手にも駐車場があるとは思いませんでした。もう少しわかりやすく、かつ駐車可能台数に工夫があると嬉しいです。

また利用させていただきます。

2020年06月
JRイン函館 2020年07月01日 15:59:40

この度は、JRイン函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかくご滞在頂きお寛ぎの中、わたくしどもの不手際により、目覚ましが鳴り響いてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、スタッフ全員に周知し、二度と同じ過ちを起こさぬよう努めます。

駐車場のご案内もただいま作成しております。
ご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

次回お越しいただける際にはご満足いただけるようスタッフ一同日々精進しますので、またのお越しをお待ちしております。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 渡邉

2020年春オープン♪【朝食半額】開業記念プラン!★朝食付 ※大浴場休止中※

投稿者さん 2020年06月22日 18:28:23

朝食でイクラとイカ刺しだけでも価値が有りました。
部屋のトイレに手洗い、棚や手すりがなかったのが残念。

2020年06月
JRイン函館 2020年06月23日 17:17:08

この度は、JRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食もご満足いただき大変嬉しく思います。
しかしながら、肝心のお部屋にご満足を頂けず大変申し訳ありません。

手すり付きのお手洗いに関しましては、当館に唯一ございますユニバーサルルームには手すりがございますので次回お越しの際、ご検討いただけたら幸いです。

お忙しい中のご投稿を重ねてお礼致します。

フロント 渡邉

2020年春オープン♪【朝食半額】開業記念プラン!★朝食付
【ラージツイン【禁煙】30平米・120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2024年04月16日 17:20:44

立地:駅直結、朝市も目の前でこれ以上ないくらいに最高の立地でした
部屋:洗面所が使い難かった程度で概ね問題無し
   広いことは広いけれど物が置き難いのでちょっと微妙でした
食事:種類と量が豊富で、朝から寿司にステーキと豪勢
   ただ、目の前が朝市なので勿体ないという感は否めません
風呂:もう少し広かったら・・・と思ってしまう程度には狭かったです
   天候が悪いと露天風呂が閉鎖になってしまい、内風呂に集まるため余計に窮屈に感じました
サービス:枕選びが出来るので大変助かりました
設備:1Fで必要分をとるタイプで可もなく不可もなく

JRイン函館 2024年04月18日 17:12:38

この度はJRイン函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
函館駅隣接の利便性やご朝食、選べる枕のサービスをお褒めいただき、嬉しく存じております。
また、大浴場につきましての貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

これからも皆様のお声を糧とし、サービス向上に努めてまいります。

【函館山側高層階確約!】雄大な函館の歴史ある港町の風情を堪能。。★朝食付 [HFBF]
【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台 函館山側】

投稿者さん 2024年03月29日 10:38:18

普段素泊まりですが、朝余裕があったので、久しぶりに朝食付きプランにしました。
色々なホテルを泊まってますが、あの料金であの品数はやはりうーんという感じです。
完全に回転ずしがコストパフォーマンスを悪くしている気がしますが、戦略的なことも
あるのでしょう。
また、最上階に大浴場はわかりますが、コーヒーマシンは1階にするべきです。
余計なエレベーター利用が増え、待ち時間が長くなる要因と思います。
他が優れてるだけに残念ではあります。

JRイン函館 2024年04月02日 09:07:43

食堂「函館まるかつ水産」のご朝食や、ラウンジのコーヒーにつきましてお寄せいただきました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

今後も皆様からのお声をもとに、サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!大浴場完備★朝食付 [BF]

Fanny49158さんの JRイン函館 のクチコミ

Fanny49158さん [20代/女性] 2023年03月26日 01:55:18

大浴場が小さくてお風呂はただのお湯だと思います。

JRイン函館 2023年03月28日 08:48:19

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

お客様の仰るとおり、当館の大浴場のお湯は沸かし湯となっておりますが、大浴場からは函館駅のホームの景色をお楽しみいただけます。

また当館をご利用の際は、景色も併せてお楽しみいただけたら幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 浮須

【楽天スーパーSALE】5%OFF!大浴場完備☆素泊り [RC]

投稿者さん 2022年12月06日 21:48:12

部屋は綺麗でおしゃれな雰囲気でしたが、電気がオレンジ色で化粧をするには色と反射で見づらかった。
服をかけるスペースももっと確保してほしかった。
部屋のバスルームには浴槽がなく、シャワーのみだったのはすごく良いと思う。
大浴場は洗い場が少ないのが残念だった。入ってきたのに洗えず、待ってる人がいる状況が何度もあった。

JRイン函館 2022年12月07日 15:39:04

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

照明に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
貸出用の電気スタンドのご用意がございますので、必要な場合ご連絡くださいませ。
服をかけるスペースは最小限の確保でございまして、冬期間はアウターなどが多くご不便かと思いますがご了承くださいませ。

大浴場は混雑回避の為、15人と制限を設けております。
しかしながら洗い場の数には限りがございますので、タイミングによってはお待ちいただく事もございます。
こちらもご了承くださいますよう、お願いいたします。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
また函館へお越しの際は、ぜひご宿泊くださいませ。

【秋冬旅セール】JR函館駅隣接☆素泊り [RC]
【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】

投稿者さん 2022年09月11日 18:34:56

15時頃チェックインしすぐに大浴場へ行きました。脱衣場のロッカーの鍵が半分以上かかっており、もうこんなに混んでいるのかと思い浴場へ行ったところ、誰もいませんでした。なぜ半分以上ロッカーの鍵がかかっているのか意味が分かりません。それと、ドライヤーが壊れているのか温風が出ませんでした。

JRイン函館 2022年09月14日 10:56:20

当館の大浴場は、コロナ対策によりもともと15ヶ所のロッカーのみ開けております。
今後、コロナの状況に応じて順次数を増やしてまいりますので、ご理解の程お願い致します。

ドライヤーの件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
すぐに点検し、温風がでることも確認が取れました。

折角ご滞在いただいたにも関わらず、ご不快な滞在になってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

スタッフ一同身を引き締め、お客様の快適なご滞在をしていただける様精進致します。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。

フロント 渡辺

【函館山側高層階確約!】雄大な函館の歴史ある港町の風情を堪能。。☆素泊り [HFR]

投稿者さん 2022年08月29日 12:33:15

鉄道のよく見える部屋で満足でした
シャワーブースは、夏なので不満はありませんでした

JRイン函館 2022年08月30日 16:35:39

この度はJRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

寒い時期にお部屋でご入浴いただくには、ラージツインやプレミアツインの少し広めのお部屋でご予約いただけますと、バスタブ付きですのでごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
12階には大浴場がございます。
お部屋だけでなく湯舟からもトレインビューをお楽しみいただけますので、そちらのご利用もお勧めいたしております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 野戸

【楽天スーパーSALE】53%OFF!大浴場完備☆素泊り [RC]
【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】

投稿者さん 2022年05月03日 22:25:19

新しいホテルをGWに予約ができて幸運でした。ちょうどいつも使っている枕が選べて重ねてラッキー。
コロナが怖かったけど、最悪、電車から降りてそのままホテル巣篭もりでもいいなと家内と出かけました。結果、余り人出は多くなかったのでは?早くコロナおさまって、観光地が元気になればいいなと思いました。
函館市内のどこに行くにもロケーションは良いのでその点はおすすめです。
交通機関だけではなく、レンタカーも近くにある。
久しぶりの旅行でとても良かったです。

以下、すみませんが気になったところです。
バスタブのない部屋に泊まったのですが、大浴場があるから良いと思ってました。混むことも想定通りですが、洗い場が少なく、狭い?せいで、隣のシャワーや石鹸が両側からかかる。こちらのもかかっているだろうと思い、気が引けました。
あがったところ脱衣所の床が水浸しで、2日目は大浴場に行くのをやめました。
いずれもお客さんのマナーの問題かも知れませんが。

2日目は部屋のシャワーブースを使ったのですが、家内の後に使ったせいか、滑ることが気になったので不安でした。そして、気をつけていたのですが盛大に転けました。狭いブースでシャワーの湯が出ているなかで転んだのでパニックでした。壁やらドアやら壊れていないかが気になり、なんともなかったようなので安心したのですが、いま、下になった右手に少し違和感です。

それと、ベッドに腰掛けたとき、キャスターが付いていてベッドが動いて転びました。
ちなみに自分は太っていますが、足腰には問題なく、お酒を飲まないので酔ってはいません。

函館観光はすごく気に入りました。ゆっくり出来たのははじめてでしたので、またうかがいたいです。その機会があればまた使わせていただきたいと思いますが、そのときにはたぶん別のタイプの部屋にします。

JRイン函館 2022年05月05日 14:08:50

この度は数あるホテルの中からJRイン函館をお選びご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは函館駅隣接のため観光地へのアクセスがよく、移動手段も行先に応じて選択肢が多いので大変便利でございます。ただいまの時期は函館山登山道が開通したこともあり、山頂まで直行のバスが運行を開始したところです。函館のご旅行をお楽しみいただけたご様子が伺えて何よりでございます。

また大型連休でご予約が大変多い中で、選べる枕コーナーからお気に召す枕をお選びいただけたとのことで私どもも嬉しく思います。

しかしながら、大浴場をご利用の際には大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。また本来はおくつろぎいただくためのお部屋であるにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。その後はお怪我の具合はいかがでしょうか。この度お寄せいただきましたお声は全スタッフで共有し、特に客室の設備におきましては清掃終了後の点検をこれまで以上に細かく行うことで、再発防止に努めてまいります。

そのような中でも、当ホテルへ対して高評価をいただけましたことに深く感謝申し上げます。コロナが収束し、函館へお越しの際にはぜひJRイン函館へご宿泊いただけますと幸いに存じます。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 赤田

【春夏旅セール】JR函館駅隣接☆素泊り