JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月02日 15:09:51

大浴場からのトレインビューを期待していたが、ほとんど見れなかった。
子どもはさらに見れなかった。
HP上の画像とは違っていた。

JRイン函館 2020年10月03日 09:26:20

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場からの眺めにつきまして、
ご期待に添えず大変申し訳ございません。

今回いただいたお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

フロント 今田

2020年春オープン♪開業記念プラン!☆素泊り
【プレミアツイン【禁煙】34平米・120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2024年05月25日 16:25:13

5/21に素泊まりで1泊させていただきました。
札幌から朝に到着後、駅直結だったのですぐに荷物を預かっていただきそのまま観光へ行くことができて、大変よかったです。シャワーのみのお部屋(大浴場もあるし)でしたが、工夫がされていてすっきりしていてよかったです。また、ラウンジを利用させていただきましたが、ホットのみの提供だったので2Fの製氷機の氷があったので、少し不便でしたが、ゆっくり飲みながら本や漫画などをゆっくりと見れてよかったです。
とにかく、立地がよくとても有意義な滞在となりました。

2024年05月
早期45【45日前の早期予約でかなりお得に】JR函館駅隣接!展望大浴場完備♪ ☆素泊り [RC]
【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台 函館山側】

投稿者さん 2023年11月24日 22:15:23

立地は函館駅に近くとても便利でした。
部屋は新しく心地よく過ごせました。
お風呂は入らなかったので評価不能ですが、お部屋にシャワー室がついており綺麗でした。
旅行支援利用したつもりはないのに適用になっており、その事でゴタゴタしてしまい不快でした。
こちらは疲れていたので旅行支援を利用しない金額で良かったのに…。

JRイン函館 2023年11月28日 15:29:55

この度はJRイン函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、客室のシャワーブースにご満足いただきましたこと、大変嬉しく存じております。

しかしながら、旅行支援の件で大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、スタッフ間での情報共有を徹底し、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

至らぬ私共ではございますが、今後ともサービス改善に努めてまいりますので、相変わらぬお引き立てを賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【ハリウッドツイン対応OK】広いお部屋でベッドも広々♪添い寝のお子様も安心♪ ★朝食付 [HTBF]

投稿者さん 2023年06月23日 15:54:33

5年ぶりに函館に来ました。5年前にはなかった、駅直上?隣接したホテルで、素晴らしい立地ですね。
館内・お部屋ともピカピカで、清潔感に溢れていました。
お部屋から見える駅の線路の光景は圧巻でした!
食事も、お刺身はどれも新鮮さを感じ、回転寿司も楽しく、他のお料理も、種類が多く、どれも質の高いものだと感じ、とても満足しました!
また次回函館に来る機会がありましたら、また泊まりたいなぁと思います。

JRイン函館 2023年06月27日 09:09:40

私どもJRイン函館は2020年5月にオープンし、今年で開業3周年を迎えました。
5年ぶりの函館旅行に当ホテルをお選びいただき、大変ありがたく存じております。

ご滞在中、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく拝読させていただきました。

「また泊まりたい」というありがたいお言葉を胸に、今後もよりご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げており
ます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!大浴場完備★朝食付 [BF]
【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】

9090fksさんの JRイン函館 のクチコミ

9090fksさん [40代/男性] 2023年02月13日 23:57:47

駅直結の近さがとてもよかったです。
遅い到着で上のお風呂まで行く気力がなかったので、次回宿泊する際には利用してみたいと思います。
お部屋にもお風呂があるとありがたかったです。

JRイン函館 2023年02月14日 12:23:00

当ホテルはJR函館駅に隣接しているため、夜遅くのご到着でも安心してご利用いただけます。

12階の大浴場は温泉ではございませんが、温かいお湯に足を伸ばして浸かるだけでも、ほっとしたお時間をお過ごしいただけるかと存じます。
次回ご利用の際はぜひ大浴場と、同じフロアにございますラウンジにてごゆるりとお寛ぎください。
客室の設備につきましてはご不便をおかけいたしました。
このたびご利用いただきましたツインルームは。シャワーブースのみのお部屋タイプでございます。
バスタブ付のお部屋をご希望の場合は、ラージツインルームやプレミアツインルームのご予約をご検討いただければと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用も心よりお待ちしております。
フロント 渡辺

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様! ☆素泊り [ROR]
【部屋タイプお任せ【禁煙】16平米以上】

投稿者さん 2023年01月14日 15:49:46

2回目の宿泊です。第1に立地最高、駅直結バスターミナル近くなので本当に便利です。お天気が悪くても安心出来る。客室オシャレ、安っぽさがなく落ち着いた雰囲気。朝食は回転寿司が食べられます。種類は少ないですがどれも味が良かった。接客、最高です。接客に温かさを感じます。また泊まりに行きたいです。

JRイン函館 2023年01月15日 11:52:35

この度も、JRイン函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは函館駅隣接の好立地に加え、観光名所への移動手段が多いため便利と存じております。
今回、ご宿泊いただいたお部屋の反対側はトレインビューになっており、シングルルームは電車を基調としておりますので、違った楽しみかたができるかと存じ上げます。
また、ご朝食にも大変ご満足頂けたようで何よりでございます。
応対のスタッフへのお褒めをを賜りまして大変光栄でございます。またの機会がございましたら是非当ホテルを選んでいただけると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 杉山

【訳ありプラン】大浴場工事の為、使用できないからお得なプライスで♪ ★朝食付 [WABF]

投稿者さん 2022年12月06日 16:42:02

駅に至近で大変便利。
部屋お任せプランでツインルームのシングルユースでした、広く使えて満足。
しかし風呂が無くシャワー室のみだったのが残念でした。
以前に乗ったSLや夜行列車のヘッドマークが飾ってあり大変懐かしかった。
さすがJR系列のホテルと思いました。

JRイン函館 2022年12月07日 15:39:39

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

当ホテルの客室は、ラージツイン・プレミアツインのお部屋のみバスタブ付きでございます。
12階に大浴場がございますので、そちらのご利用をお願い致しております。

ロビーにはヘッドマークの他、レールが敷いてあったり、実際の座席と同じものを設置しております。
その他細部にもJRイン函館ならではの装飾を施しておりますので、お楽しみいただけるかと思います。

また函館へお越しの際は、ぜひご宿泊くださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 野戸

【部屋タイプお任せ【禁煙】16平米以上】

bmw_woodsnowさんの JRイン函館 のクチコミ

bmw_woodsnowさん [40代/男性] 2022年11月29日 11:38:43

いい部屋でした。

JRイン函館 2022年11月30日 10:37:52

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋を大変気に入っていただきましたご様子で何よりでございます。

今後とも末永く御贔屓に頂けましたら幸いでございます。

フロント 菊川

投稿者さん 2022年04月27日 14:27:16

今回初めて宿泊させていただき、せっかくなのでトレインビューのお部屋にしました。残念だったのは、窓ガラスの外側が汚れていて、昼間もですが、特に夜電車を見る時にその汚れが外からの光もあり、写真を撮るにしても、ボーと電車を見るにしても汚れが邪魔でとても気になりました。トレインビューの部屋にしていなければ気にならないのですが…。それ以外は清掃の従業員の方が廊下ですれ違った時に皆さん気持ち良いご挨拶をして下さった事、12階のラウンジでコーヒーをいただきながら夜景と読書が楽しめた事など、とてもリラックスして過ごすことができました。ありがとうございました。

JRイン函館 2022年04月28日 11:55:02

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、窓ガラスに関しまして残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは海に近い事から潮風の影響を受けやすく、更に黄砂も相まって、汚れが目立ってしまったのかもしれません。
これからも定期的に、見落としがちな部分の清掃もやっていけるよう心掛けて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

また函館へお越しの際は、ご宿泊をお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 野戸

【5-8階中層階トレインビュープラン】11時出発でゆっくりと発着する列車を堪能!☆素泊り [TVR]

投稿者さん 2020年11月17日 18:43:15

11月14日から2泊しました。
朝食が良かったです。
朝市で海鮮を食べようと思いましたがホテルの朝食で充分満足。
立地、スタッフの対応、ラウンジも良かった。
部屋はもう少し明るくして欲しいのとテレビはHDMI端子があるとうれしい。

JRイン函館 2020年11月18日 16:41:10

多くの褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

朝食は函館でも有名なマルカツ水産様よりご提供を頂いております。
ただいま試験的に11月23日までバイキング形式で行っておりますが、以降の予定は現段階では未定ではございますが、また、是非回転寿司をご堪能いただけたら幸いでございます。

頂戴しましたご意見につきましては、テレビのHDM端子に関しましては壁掛け設置している関係でご利用いただけないのが現状でございます。また、お部屋の明るさに関しまして、今後の参考とさせていただきます。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。

この度は、お忙しい中のにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 菊川

【期間限定】お得に宿泊♪朝食半額の特別プラン★朝食付
【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年06月27日 22:28:23

アメニティが選べるタイプなので、余計なものを持ち出したりすることなく、十分であると思う。また、枕を選べるシステムもあり、枕が柔らかすぎると眠れない自分にはありがたい。今回はやむ得ず宿泊することになったが、泊まる人は少なく、そのせいか、チェックイン時間前に入れてくれ、係員の人が必要以上に気を使ってくれた。ありがたい。12階の無料コーヒーは私にとっては助かる。飲み過ぎてしまうくらい。スーパーで買うと100円…なんか野暮ったいですね。
室内は基本JRインなので、ビジネス向けになっているので私のようなビジネスユーザーにはありがたい。本当は他のJRインのように無料朝食がついていれば…とも、思うんですけどね、マルカツがついていて無料にしろは、ムシがいいのかな。

JRイン函館 2020年06月29日 16:26:27

当館は客室に設置しているアメニティを必要最小限とし、1階のアメニティコーナーにてお好きなアメニティを必要な分お客様ご自身でお持ちいただきご利用いただいております。
枕はJRインならではの選べる枕コーナーにて、12種類(30タイプ)よりお好みの枕をお選びいただけます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。

12階のJRインラウンジでご提供しておりますコーヒーは函館の美鈴コーヒーでございます。多くのお客様よりご好評をいただいており、お客様もお楽しみいただけたようでなによりでございます。

他のJRインにもご宿泊いただきましてありがとうございます。ご朝食は各JRインでもサービスが異なっておりまして、JRイン函館ではまるかつ水産様にご朝食を提供していただいております。

今後も多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 片山

2020年春オープン♪開業記念プラン!☆素泊り ※大浴場休止中※
【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

ポン9085さんの JRイン函館 のクチコミ

ポン9085さん [40代/男性] 2020年05月24日 18:43:07

新規開業の吉日に宿泊出来たことを大変光栄に思います。
大浴場閉鎖の件は、事前に把握しておりましたので、バスタブ付きの部屋を予約していたので快適でした。
コロナの影響と開業初日の朝食とはいえ、ちょっと残念でした…。
貝入りの味噌汁は美味しかったですが、パンが無く御飯のみ、牛乳はメーカーの飾り物が置いてあるだけ、サラダのドレッシングが選べず(私の苦手なドレッシングでした)まるで学校給食のようです。
朝食のみ改善された方が良いかなと少し思いました。
スタッフの皆さまはフレンドリーで、とても好感持てましたよ。次回函館に行った際には、また泊まりたいですね。

JRイン函館 2020年05月25日 12:12:34

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

現在新型コロナウイルスの影響により、ご朝食の内容をビュッフェから、お膳対応に変更して提供しております。
大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なご意見は館内で情報共有し、改善に努めてまいります。
再度ご利用の際には、是非朝食ビュッフェをご堪能頂けましたら幸いと存じます。

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、より一層精進してまいります。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邉

2020年春オープン♪【朝食半額】開業記念プラン!★朝食付 ※大浴場休止中※
【プレミアツイン【禁煙】34平米・120cm幅ベッド2台】

ハラちゃんイイねさんの JRイン函館 のクチコミ

ハラちゃんイイねさん [50代/男性] 2020年05月22日 17:53:15

大浴場に入れず残念です。ですが部屋からの景観も良く、大浴場のフロワーにある
休憩場所の景観も綺麗だったです。
人が少なく落ち着いて宿泊出来ました

JRイン函館 2020年05月23日 14:45:02

この度は、JRイン函館にご宿泊頂きありがとうございます。
新型コロナの影響により大浴場が閉鎖となり、お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルは、大浴場およびラウンジを最上階にご用意しており、景観を楽しんでいただける作りと
なっております。
次回ご利用いただく際は、今回見られなかった景色をご覧いただけますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 飯嶋

【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】