JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月04日 16:28:44

出張の為、1人で宿泊しました。お部屋お任せの格安プランでしたが、ツインのお部屋にしていただきかなり快適でした。
新しいだけあって、とても綺麗でしたし、シャワーとトイレが別々なのが嬉しかったです。
駅のすぐ横、朝市の目の前で立地もよく、フロントの方々も皆さんとても丁寧で親切でした。
次は出張になるか観光になるかわかりませんが、またぜひ利用させていただきます。知り合いにもおすすめします!

JRイン函館 2021年03月05日 15:21:58

この度は、JRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お任せプランは当日のお部屋の空き状況により、用意させていただくお部屋タイプが異なるプランでございます。この度ツインルームのご用意をさせていただきましたが、お気に召していただけたようで何よりでございます。

立地に関しましてもJR函館駅に隣接していることから便利にお使いいただけるかと存じます。
またその他の公共交通機関とも比較的接続が良いのが当館の強みでございます。
また函館にお越しの際は是非、ご宿泊頂ければ幸いでございます。

勿体ないほどのお褒めのお言葉をたくさんいただきましたこと、大変嬉しく思います。
励みにし、これまで以上にお客様によりよい快適な空間、サービスを提供すべく向上していきたいと存じます。

フロント 菊川

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様へ!☆素泊り

投稿者さん 2021年02月28日 14:25:23

駅前立地で朝市に近く、毎回函館出張の時にお世話になっています。
プライベートの旅行でもお世話になるくらいリピートしています。
新しいことに加え、ここは大浴場が最上階にあり、
部屋着でお風呂に行く時にチェックインしてきた他の客と会うことがないのが嬉しいですね。
いつも素泊まりですので食事の評価はできませんので3をつけています。

JRイン函館 2021年03月01日 15:59:33

当館は駅に隣接していることや朝市もホテルの前にあることから利便性に関しましてお客様にお喜びの声を多くいただいております。

大浴場へは客室備え付けのスリッパ・館内着でご利用でき、快適にお過ごしいただけます。
ラウンジには函館でも有名な「美鈴珈琲」をご用意しております。
当ホテル、オリジナルブレンドの豆でございますので、ぜひご堪能くださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 野戸

投稿者さん 2021年02月26日 20:04:26

駅から直接入ることもできとても便利です。
朝食もボリュームがありとてもよかったです。

JRイン函館 2021年02月27日 12:21:56

この度はJRイン函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR函館駅に隣接していることや朝市もホテルの前にあることから、ビジネス、観光目的問わず利便性に関しましてお客様にお喜びの声を多くいただいております。

また、ご朝食に関しましても、ご満足いただけましたようで私どもも嬉しく存じます。
ただいまコロナウイルス感染拡大防止の観点から、当面の間バイキング形式での提供を控え定食スタイルにてご朝食をご提供させていただいております。
今後も皆様にお食事を安心してお召上がりいただけるよう、アルコール消毒の徹底等行ってまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】ベーシックプラン★朝食付

投稿者さん 2021年02月20日 20:01:39

綺麗な部屋と屋上大浴場からの眺めが最高でした。

JRイン函館 2021年02月21日 15:51:22

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの客室、最上階にございます大浴場につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大浴場から見える駅の眺めは、時間を忘れていつまでも眺めていたい景色と私も感じており、お客様にもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、当館をご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【冬春旅セール】ベーシックプラン☆素泊り

投稿者さん 2021年02月03日 19:27:32

静岡県から二泊しました
部屋からの列車の眺め、雪も降っていて
良かったです。
駅から近くて便利です

JRイン函館 2021年02月04日 09:55:24

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはJR函館駅に隣接しておりますため、函館駅側のトレインビューは特に評判がよく、多くのお客様からご好評をいただいております。
客室からの雪景色と併せて、ご満足いただけるご滞在となりましたことを大変嬉しく思います。

これからも全てのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 赤田

【トレインビュー確約】11時出発でゆっくりと5-8階限定!線路側から列車を堪能!☆素泊り

投稿者さん 2021年01月26日 17:15:47

まさかツインを利用できるとは思わなかったので驚きました。ありがとうございます。
連泊したのですがお昼頃?になると一階のアメニティコーナーがどこかに片付けられていて、またあとから出直さなければならないのが不便に感じました。見つけられなかっただけだったら申し訳ありません。

住みたくなるくらい居心地がよく、また使い勝手の良いお部屋でした。函館に泊まるときはまた利用したいです。

JRイン函館 2021年01月27日 09:06:03

今回ご利用いただいたプランはお部屋タイプ指定なしの「お任せプラン」でございましたが、
当館ツインルームにご満足いただけたことが伺えて何よりでございます。

しかしながらアメニティコーナーに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
アメニティコーナーは毎日、午後14時から展開させていただいております。
展開されていない場合はフロントスタッフまでお声がけいただければ、
ご必要なものをお渡しさせていただきますのでよろしくお願い申し上げます。

mon keiさんの JRイン函館 のクチコミ

mon keiさん [30代/女性] 2021年01月18日 02:54:12

友人の希望で、朝食付き・駅近・大浴場と言うことでこちらに。
結果から言うと大満足でした!!
駅の真横と言うのも最高でしたが、朝食が想像以上で!
今までのJRインで1番です!
連泊での利用でメニューが変わってることはありませんでしたが、何を食べても美味しかったです♪
2日ともお昼が食べれないぐらいお腹いっぱいに食べちゃいました!!
ただ大浴場のお湯かシャンプーが合わなくてギシギシになってしまって…塩素の臭いが結構したのでそのせいなのかなっとは思いました。
けどそれ以外は大満足!
冬場は特に利用させていただきます。

JRイン函館 2021年01月18日 10:43:01

ご友人の希望ということで当館をお選びいただき、誠に光栄でございます。
「大満足」と評価していただけたことに慢心することなく
これからも誠心誠意おもてなしをさせていただきますのでよろしくお願い致します。

しかしながら大浴場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
浴槽のお湯は一日に2回、塩素を計測しており、一定の濃度になるようにしておりますが、
塩素を強く感じられたとのことでございますので、貴重なご意見として
今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2021年01月14日 17:21:30

とても綺麗で、ラウンジから見える景色は最高でした

JRイン函館 2021年01月15日 11:13:53

最上階のラウンジより見渡せる眺望は、函館山と海を一度にお楽しみいただけますので、多くのお客様より好評のお声を頂いております。ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

これからも全てのお客様へ気持ちよくご滞在いただけますよう精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】スタンダードプラン♪大浴場完備☆素泊り

投稿者さん 2021年01月06日 14:20:44

2回目の宿泊です。
相変わらずの過ごしやすさでした。
グレードの問題なのか、簡易ベッドの長さが前回より、短かかった。
枕がチョイス出来て、今回も
ぐっすり休めました。

JRイン函館 2021年01月06日 16:33:21

いつもJRイン函館をご宿泊頂き誠にありがとうございます。

『相変わらずの過ごしやすさ、ぐっすり休めた』とのこれほどにもないお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。

これからもお客様により良いサービスをお届けできるよう日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧を頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 田中

【新春セール】スタンダードプラン♪大浴場完備☆素泊り
【ラージツイン【禁煙】30平米・120cm幅ベッド2台】

TOSHIさんの JRイン函館 のクチコミ

TOSHIさん [60代/男性] 2021年01月01日 06:28:14

なんと言っても、駅からすぐに入れる有り難さ・・・最高です。
朝食も風呂も、良かったです。
また、宜しくお願いします。

JRイン函館 2021年01月01日 09:20:53

この度はJRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食や大浴場につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。

お客様からいただいたお言葉に甘んじることなく、今後も精進いたしますので、宜しくお願い致します。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 今田

投稿者さん 2020年12月27日 19:34:34

とても部屋が綺麗で満足しました。金森倉庫、駅前への居酒屋等に近く立地も良かったです。

JRイン函館 2020年12月28日 14:00:05

この度は、JRイン函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は函館駅と隣接しておりますので、様々な公共交通機関との接続も良く、
飲食店も近辺に多くございますので、便利にご利用いただけるかと思います。
ご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく思います。

お忙しい中にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 菊川

【楽天スーパーSALE】40%OFF!!函館駅隣接♪ ☆素泊り

Snow cottonさんの JRイン函館 のクチコミ

Snow cottonさん [50代/女性] 2020年12月24日 14:10:37

忙しい日程でしたが、お部屋、温泉、ラウンジ、朝食どれも満足でした。限られたスペースを最大限におしゃれに有効的に使われていました。ただ1点、洗面の鏡の光がお化粧をするには見づらかったです。チェックアウト後12時までラウンジにいる事が出来て助かりました。ありがとうございます、また利用します。

JRイン函館 2020年12月25日 08:57:59

この度は、当ホテルをお選び頂き感謝いたします。
滞在中、お寛ぎ頂けて何よりです。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
洗面台の明かりに関しては、これからの課題とし改善に努めてまいります。

函館はとても良い街です。
また来たい観光地のランキングでも常に上位にあります。
またいつか、JRイン函館でお会い出来る事を心待ちにいたしております。
ぜひ、遊びにいらしてください。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 船木 渉

【楽天スーパーSALE】35%OFF!!大浴場完備★朝食付

投稿者さん 2020年12月19日 05:23:45

函館駅直結なのでJRご利用の方は便利です。
スタッフさんは、話しかけやすく、美味しい食事処も詳しく教えていただきました。
マイカーは無料で駐車できます。
ホテル前と近くに駐車場がありますので安心です。

JRイン函館 2020年12月19日 15:46:23

当ホテルの立地、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

駐車場につきまして、通常1台につき1泊600円の駐車料金を頂戴しております。
この度ご予約いただいた【駐車場代込々プラン】は、駐車場代金が既に宿泊代に含まれており、通常チェックイン日14時からチェックアウト日12時までのご利用時間のところ、
チェックイン日10時からチェックアウト日15時までと少し長く車を停められるといった特典のあるお得なプランとなっております。
次回も車をご利用でしたら、ぜひこのプランのご利用をご検討いただければと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 渡邉

【駐車場代込々プラン】車を置いてゆったり観光♪☆素泊り
【プレミアツイン【禁煙】34平米・120cm幅ベッド2台】

dona07313348さんの JRイン函館 のクチコミ

dona07313348さん [40代/女性] 2020年12月07日 21:54:19

駅近でかつ函館朝市にも近く
観光にとても便利でした。
スタッフさんの接客もとても親切でした。

部屋も掃除が行き届いており
快適に過ごすことが出来ました。

また次の機会がありましたら
こちらのホテルにお世話になろうと思います。

JRイン函館 2020年12月08日 13:17:35

当ホテルはお客様にごゆっくりおくつろぎいただけるように気を配っております。スタッフの対応を含めてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

またJR函館駅に隣接しており、朝市も目の前ですので、お買い物や散策などにも利便性が良く最適です。次回函館にお越しの際もJRイン函館をご指定いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月07日 10:47:03

始めての利用です。立地は駅のショップ側の扉からすぐですが、この日はあいにく風が強く扉が閉じられていました。それでも駅横なので違う扉から出ても距離を感じる事はありませんでした。函館朝市も目の前なので観光利用でも便利だと思います。今回、たまたま早くチェックインできたので、フロント横にある枕を選ぶことが出来て良かったです(数に限りがあるのが。。。部屋の枕でなく好みの枕を選びたい人は早めにチェックインされることをお勧めします)。フロントでは新型コロナの影響により必要最低限の説明(事前にこの事について話されたので納得)。アメニティも1Fにあり必要なものを選べるので良かったです。まだ新しいので部屋もきれいです。駅側の部屋で窓からは電車の行き来が見られます。鉄道好きな方にはいいのかも。いくつかのJRインに宿泊しましたが函館が一番良かったです。また利用したいと思います。

JRイン函館 2020年12月07日 13:17:40

ご承知の通り、風が強い日にはお客様にお怪我が無いよう、事故を未然に防ぐため、
函館駅側の扉は施錠させていただいております。
ご理解いただき、誠にありがとうございます。

アメニティは、お客様ご自身にお好みのものを選んでいただく形とさせていただいております。
また、選べる枕に関しましては数に限りがございますので、
早めにお取りよけ頂ければと思います。

現在はコロナウィルス禍の中、皆様にはご不便等お掛け致しますが、
今後も誠心誠意おもてなしさせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。

【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

みきてぃめんまさんの JRイン函館 のクチコミ

みきてぃめんまさん [40代/女性] 2020年12月05日 18:09:25

お部屋はとても清潔で、気持ちよく過ごせました。
お掃除の方は100点満点。
とっても気持ちの良いサービスが受けられました。
気になったのはフロントの方かな、、、フロント前のソファで集合が多かったので、気になったのかもしれません、、、

わたしの知ってるホテルのフロントの方々は、仲良し感がでていても、皆様お仕事モードで常に敬語だったので、そうじゃない時、私語に感じてしまいました、、、

せっかく素敵な施設なので、フロント内でもお客様がいる、いない関係なく、お仕事中は敬語を使った方がいいかもしれませんね、、、

JRイン函館 2020年12月06日 10:18:03

ご滞在中の清掃やサービスにつきましてご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。

しかしながら、フロントスタッフの勤務中の言葉遣いにつきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様の貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後はスタッフ一同緊張感を持って業務に当たる所存でございます。

お忙しい中お時間をいただきご投稿下さいましてありがとうございます。

フロント  赤田

早期45【45日前の早期予約でかなりお得に】☆素泊り

クロタキショウタさんの JRイン函館 のクチコミ

クロタキショウタさん [10代/男性] 2020年12月03日 22:49:05

なんといっても函館駅を見下ろすことができ、鉄道が好きな方にはたまらないホテルだと思います。

また、朝食も非常に美味しく大満足でした!

JRイン函館 2020年12月04日 17:27:42

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お泊り頂きましたお部屋はJR函館駅の線路側を向いており、鉄道がお好きなお客様から大変好評を頂いております。

朝食を試験的にバイキング形式で提供しておりましたのでご満足頂けましたことがうかがい知れ、私どもも嬉しく思います。

投稿者さん 2020年12月03日 18:54:32

駅前故、観光前に荷物を預けようとしたらついでにチェックインしてもらえた他、建物は綺麗で、フロントロビーには北斗星のヘッドマークが飾られてJRらしさがありました。アメニティーや枕(部屋にもありますが)など快適に過ごせるグッズを豊富な種類から自分で選んで持っていけるという太っ腹なシステムでした。部屋はツインでしたが、洗面台や棚などの無駄を省いてコンパクトにまとめて、その分室内をゆったりさせたり、テーブルと椅子はベッドの間に置いて使い勝手良く作られていると思いました。私は行きませんでしたが、大浴場は最上階(12階)に露天風呂付きだったようで、妻は絶賛していました。朝食は、食事処は水産会社系の回転寿司レーンがある食堂で、バイキング形式で和食の他、レーンには寿司、焼きホタテ、いくらやとびっこは好きなだけ、パンや洋食もきちんと用意してあり、このランクのホテルで過去最高でした。

JRイン函館 2020年12月04日 17:26:15

この度はJRイン函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館はJRと青函連絡船をコンセプトとしており、ロビーには実際に使われていた「海峡」「北斗星」「エルム」の実際に使用されたヘッドマークを展示しております。こちらは大変珍しいものになりますので、多くの方が興味を示されていかれます。
アメニティコーナー、枕コーナーは必要なものをお客様ご自身で選びお持ちいただくシステムでございます。お気に召していただいたようで何よりでございます。
次回お越しの際は是非、最上階の大浴場もご堪能くださいませ。

もったいないほどのお褒めのお言葉をたくさんいただきまして光栄でございます。
今後もお客様へ快適なお寛ぎの空間を提供するべく努力していきたいと思う次第でございます。

また函館にお越しの際は是非、ご宿泊くださいませ。スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月28日 08:11:38

諸事情でどうしても北海道に帰らなきゃ行けない理由で泊まりました。5月にオープンしたばかりなので綺麗でした。部屋は10階で眺めも最高でした!Gotoで利用しましたが安くこんないい場所に泊まれたのはびっくりです。今度から実家ではなくこのホテルを利用したいと思うレベルの良さです。
枕も選べて、ドライヤーはダイソンでした。アメニティーは男女であるので種類は豊富です。お風呂隣のカフェでコーヒー飲みながらくつろぎ最高の時間でした。お風呂は中に1つと屋上露天が1つ。JRを見ながら入れました。

JRイン函館 2020年11月28日 09:24:09

多くのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

ラウンジではお寛ぎいただけたご様子が伺え、何よりでございます。

大浴場からの函館駅の眺めはいかがでしたでしょうか。
お気に召していただけたら幸いでございます。

フロント 今田

投稿者さん 2020年11月21日 10:24:36

お部屋も綺麗で、落ち着いた空間でした。朝食も新鮮な海産物がありとっても充実した週末を過ごすことができました。
お値段以上に満足です

JRイン函館 2020年11月21日 10:37:00

ご滞在中はお部屋やご朝食にご満足いただけたことが伺えて大変嬉しく思います。

【駐車場代込々プラン】車を置いてゆったり観光♪★朝食付