JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月09日 17:47:48

駅のすぐ隣で、コンビニもすぐ近くです。朝市にも近くです。一番いいのは、部屋にあるテーブルと椅子が広くてテレビも見やすい。

JRイン函館 2022年04月10日 13:21:01

当館はJR函館駅と隣接しているため、路面電車やバスなど公共交通機関との接続が良いことに加え、近隣には朝市、飲食店、お土産屋と多くございますため便利にご利用いただけるかと存じます。
今回、ご宿泊いただいたツインルームですが当館には二タイプございまして、今回お泊まりいただいたお部屋とは少し違った造りとなっております。
 雰囲気も違って感じられるかと存じますので、もし次回ご宿泊の際は今回と別タイプのお部屋をご用意することも可能でございます。
 ご希望の際は事前にご連絡いただければ可能な限りご希望に添ったお部屋でご準備させていただきますので
 次回ご利用の際は是非ご検討いただければと存じます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 杉山

【春夏旅セール】JR函館駅隣接☆素泊り
【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台 函館山側】

投稿者さん 2022年02月14日 15:04:12

今回初めて利用しました。函館駅にアクセスしやすく、フロントの方の丁寧な対応をして頂き、ゆっくり滞在できました。函館に来た時は、また利用したいです。

2022年02月
JRイン函館 2022年02月15日 09:19:31

この度はJRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回初めてのご宿泊とのことで、当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
またフロントスタッフの対応にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
この言葉を励みに今後もお客様により良いサービスがご提供できるよう、日々精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度はご多忙の中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 飯嶋

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様へ!☆素泊り

投稿者さん 2021年10月28日 21:30:48

チェックイン、アウトの時、フロントの皆さん全員が丁寧&笑顔でよかったです。お世話になりました。
部屋は宿泊プランどおりで函館山や海も見えて申し分ありませんでした。
函館駅から一番近いホテルで観光名所へのアクセスも良いのもよかったです。
いつも枕の高さにより寝付けない私たち夫婦も選べる枕のおかげでぐっすり眠る事ができ嬉しかったです。
ただ一点気になるのは部屋の冷蔵庫のある付近が暗く、ライトや照明もないため困りました。
スイッチを見落としていると思い、夫婦で何度も確認しましたがやはりそうではないと分かりました。
また宿泊で利用したいですが、部屋の暗さが気になってしまいました。

JRイン函館 2021年10月29日 14:06:22

この度はJRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またスタッフの対応・笑顔について、お褒めのお言葉をちょうだいしまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、これからもより気持ちよくご滞在いただけるよう精進してまいります。

当ホテルは函館駅隣接なので、観光のみならずお仕事でのご滞在もしやすくなっております。
枕コーナーにつきましても、お客様それぞれに合うものをお選びいただけるよう、形・高さ・硬さなど様々な種類をご用意いたしております。
ぴったりの枕でお眠りいただき、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

お部屋のライトに関しましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
落ち着いた雰囲気を演出するために、あえて暗めの照明を設置いたしております。
室内を明るくご使用したい場合は、お手数ですが貸し出し用にデスクスタンドのご用意がございますので、気兼ねなくお申し付けくださいませ。

また函館へお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 野戸

【函館山側高層階確約!】雄大な函館の歴史ある港町の風情を堪能。。☆素泊り
【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】

ごろごろオレンジさんの JRイン函館 のクチコミ

ごろごろオレンジさん [40代/男性] 2021年05月09日 23:06:47

GW中に利用しました。
相変わらず人気のようでエレベーターは激混み、枕は品薄でした。これらは仕方ないです。清潔感もあってリピーターも多く、コスパも良いから当然かと思います。

朝食は朝市で!と考える方には特にオススメですね。

また行きます。

JRイン函館 2021年05月10日 10:54:55

この度はJRイン函館へご宿泊いただきましてありがとうございます。

当ホテルのエレベーターは2基のみで、ご利用のお客様が多い場合混雑してしまいます。
枕コーナーは数に限りがあり、ご希望の物をご使用いただけない場合もございます。
上記2点に関してご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また、ご理解のうえご宿泊いただきまして感謝いたします。

素敵なお写真も拝見させていただきました。
とても綺麗なので何度も眺めてしまいました。
紅葉の季節もおススメでございます。
よろしければ秋の函館へもぜひお越しくださいませ。

お客様の優しいお言葉に満足せず、これからも日々精進致します。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月13日 19:05:57

新しく駅の隣で立地、設備は良いです。食事、風呂は入らなかったので評価なしです。列車利用でしたので便利でおすすめできるホテルです。

JRイン函館 2021年03月14日 14:39:16

この度はJRイン函館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

当ホテルは函館駅からのアクセスの良さや立地の良さも有り、たくさんのお客様から好評のお声を頂いております。

今回ご朝食・大浴場のご利用はなしとのことでしたが、また当ホテルへご宿泊いただける機会がございましたら、その際はぜひご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】ベーシックプラン☆素泊り

投稿者さん 2020年12月07日 10:47:03

始めての利用です。立地は駅のショップ側の扉からすぐですが、この日はあいにく風が強く扉が閉じられていました。それでも駅横なので違う扉から出ても距離を感じる事はありませんでした。函館朝市も目の前なので観光利用でも便利だと思います。今回、たまたま早くチェックインできたので、フロント横にある枕を選ぶことが出来て良かったです(数に限りがあるのが。。。部屋の枕でなく好みの枕を選びたい人は早めにチェックインされることをお勧めします)。フロントでは新型コロナの影響により必要最低限の説明(事前にこの事について話されたので納得)。アメニティも1Fにあり必要なものを選べるので良かったです。まだ新しいので部屋もきれいです。駅側の部屋で窓からは電車の行き来が見られます。鉄道好きな方にはいいのかも。いくつかのJRインに宿泊しましたが函館が一番良かったです。また利用したいと思います。

JRイン函館 2020年12月07日 13:17:40

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご承知の通り、風が強い日にはお客様にお怪我が無いよう、事故を未然に防ぐため、
函館駅側の扉は施錠させていただいております。
ご理解いただき、誠にありがとうございます。

アメニティは、お客様ご自身にお好みのものを選んでいただく形とさせていただいております。
また、選べる枕に関しましては数に限りがございますので、
早めにお取りよけ頂ければと思います。

現在はコロナウィルス禍の中、皆様にはご不便等お掛け致しますが、
今後も誠心誠意おもてなしさせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新谷

【秋冬旅セール】JR函館駅隣接の好立地☆素泊り
【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

rokkaku1672さんの JRイン函館 のクチコミ

rokkaku1672さん [30代/男性] 2020年09月23日 13:44:26

ホテルの枕は大体合わないので枕を選べるのはとてもありがたかったです。
普段私が基準にしているお風呂(シャワールーム)が狭くないこと、リンスインシャンプーではないこと、廊下の音がうるさくないこと、清潔であることが全て問題なかったです。
部屋の項目を「3:普通」にしたのは、テレビが乗っているが常にミシミシ音を立てていたのが気になったからです。
私は元々廊下で騒ぐ一部の国の方対策で耳栓をして寝ているのでいいのですが、妻が寝るときこの音に悩まされていたようです。
鳴ってないタイミングはほとんど無かったのですぐご確認いただけると思います。
函館に行った際はまた利用したいです。

また、これはホテルの評価とは関係ないと思いますが一階に置いてある「いか太郎」さんのチラシを見てこちらを利用したのですが、サッポロクラシックの飲み放題が可能だったり活イカや活ボタン海老があったり観光客にはよいお店だったのでこのチラシもあってよかったです。

JRイン函館 2020年09月24日 14:18:07

この度はJRイン函館にご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルは快適な眠りの空間をご提供するために、豊富な種類の枕揃えております。
その他館内設備につきましてもお気に召していただけて嬉しく思います。

テレビ周辺の音に関しましては、早急に確認し対策したいと思います。
ご指摘ありがとうございます。

周辺飲食店は、函館の味覚が味わえるお店がたくさんございます。
また函館にお越しの際には季節に合った食をお楽しみください。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ジャイアン家のムクさんの JRイン函館 のクチコミ

ジャイアン家のムクさん [40代/男性] 2020年09月22日 16:46:05

オープン間もない事もあり非常に清潔感があって良かったです。
お部屋のお風呂はシャワーのみですが、普段から家ではシャワーのみの場合が多いので
苦にならなかったです。
なんといってもアメニティの充実ぶりでしょう!
それと枕を選べる!
いつもホテルや旅館で困るのが枕の高さと硬さで悩まされておりましたが、
今回は短時間の滞在でしたが、グッスリ眠れました。
ベッドもくたびれおりませんので高反発タイプのマットレスの様に疲れも
長距離移動の疲れも吹き飛びました。

JRイン函館 2020年09月23日 13:29:41

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お気に召していただけましたことが伺い知れ私どもも嬉しく思います。
アメニティは18種類の中からお客様のお好きなものをお好きな分だけお持ちいただいており、
枕はお部屋にも備えついている他にも30種類の中からお好みの高さ硬さからお選びいただくことができいずれもご好評いただいております。

お忙しい中のご投稿いただき、並びに数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
また函館へお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 菊川

19920626さんの JRイン函館 のクチコミ

19920626さん [40代/男性] 2020年09月06日 16:43:18

新しくて綺麗!駅が隣だし朝市も目の前にあるのでかなり便利でした!腕時計を落としてしまったのですがフロントに届いていて見つかりました。フロントの方がすぐにスマホに連絡をくれてとても親切でした!

JRイン函館 2020年09月07日 16:08:51

この度は、JRイン函館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館は駅に隣接していることや朝市もホテルの前にあることから利便性に関しましてお客様にお喜びの声を多く頂いております。

更にスタッフの対応についてのお褒めの言葉は我々にとって一番の励みになります。

これからもお客様により良いサービスをお届けできるよう日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しをを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中

【駐車場代込々プラン】車を置いてゆったり観光♪☆素泊り

投稿者さん 2020年09月05日 21:10:24

アクセスが良いし、部屋もキレイで大変満足。また利用します。

JRイン函館 2020年09月06日 11:12:33

また、『大変満足』とのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足していただけますように、日々のサービス向上に努めてまいりますので、当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しをを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 今田

投稿者さん 2020年08月19日 16:57:02

まだ新しく部屋が大変綺麗で気持ちがいいです
とてもお得な値段で広い部屋に泊まれて大満足です

JRイン函館 2020年08月20日 15:01:31

当ホテルは、全てのご滞在のお客様へ快適におくつろぎいただけますよう
館内および客室の清掃を徹底して行っております。
ご滞在中のお部屋にご満足いただけた様子が伺えて、嬉しく思います。

これからも全てのお客様へ気持ちよくご滞在いただけますよう精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 赤田

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】価格重視のお客様へ!☆素泊り

投稿者さん 2020年07月19日 18:27:53

これまでの年1回くらいは仕事で函館を訪問していましたが,今回はプライベート.新しくできたばかりのホテルなので,こちらを選びましたが,大正解でした.眺めのよい部屋にしようとラージツインにしました.部屋は広くてきれいでしたし,バスとトイレがセパレートなのはすばらしく,家内も大満足でした.コンセントの数が多いなど,室内の細かいところまで機能的でした.
なによりも,いくらコロナ下の日程(しかもGoToトラベルキャンペーン開始前)だからといっても,7月の土曜日にこの価格でいいの?というくらいに,コストパフォーマンスがよかったです.コロナ感染防止対策も随所に見られ,安心して宿泊できるホテルでした.今後も函館に行くときには,仕事,プライベート,どちらであってもここを利用させていただこうと思っています.

JRイン函館 2020年07月20日 14:53:52

当ホテルの内装・設備に対して多くのお褒めの言葉を添えて頂き重ねて御礼申し上げます。

『大満足』とのお言葉を頂戴できましたこと、私ども大変嬉しく思います。

まだオープンしたばかりのホテルではございますが、日々の館内清掃をきれいに保つよう目を配らせております。

次回お泊り頂く際にも心地よくお過ごし頂けるように日々努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 田中

ちょっと得する♪【クオカード1000円付】プラン ☆素泊り

投稿者さん 2020年06月01日 14:11:12

5月28日から2泊で宿泊しました。急な部屋の追加や、小さな子供への対応など行く前の電話からとても感じがよく親切でした。年四回以上函館に行っていて、今後はもうこのホテルしか考えられないと言うくらい大満足でした。大浴場が使えませんでしたので評価できませんが、それ以外はパーフェクト!また行きます!

2020年05月
JRイン函館 2020年06月01日 16:12:09

この度は、JRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お子様が嬉しそうにロビーの床を見ながら歩いていたのがとても印象的で、とてもあたたかな時間が流れておりました。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同の励みになります。

これに甘んじることなく、スタッフ一同まだまだ精進し皆様に愛されるホテルを目指していきたいと思います。

次回は、線路を一望できる大浴場をぜひご堪能いただきたく思います。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

スタッフ一同次回のご来函を心よりお待ちしております。

フロント 渡邉

2020年春オープン♪開業記念プラン!☆素泊り ※大浴場5月末迄休止※