JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月21日 23:19:16

openしてまだ1ヶ月、新しくて
清潔で
ヨカッタ~
スタッフもマスクの中は笑顔なんだろーなと
感じられる対応で
ヨカッタです
ありがとー

JRイン函館 2020年06月22日 12:32:25

この度はJRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたことが伺え非常に嬉しく思います。
頂いたお言葉を胸に、さらなるお客様のご満足の為にスタッフ一同日々精進して参ります。

今回は素泊まりでお泊りでしたが、次回ご宿泊いただく際は、当ホテル自慢の回転寿司付き朝食を
ご堪能いただければと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

2020年春オープン♪開業記念プラン!☆素泊り
【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年06月19日 17:56:57

6月17日に出張で宿泊しました。函館駅に隣接し立地は申し分ありません。
北向きの部屋は函館駅に到着・出発する列車を見ることが出来ますし、南向きの部屋は函館朝市と函館山の展望です。
最上階の大浴場はサウナこそありませんが列車を見ながら入浴出来ます。コロナの影響をもろにうけ、残念だったのが朝食で、普段はブッフェ形式なのですがセットメニューでした。
ただ、レストランを地元水産会社が運営しているため海産物は美味しかったです。
ブッフェ台に回転寿司用のレーンがあり!?通常営業になったらもう一度宿泊したいホテルです。

JRイン函館 2020年06月20日 16:56:47

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お寛ぎいただくことができたことが伺え、非常に嬉しく思います。

当ホテルは最上階のラウンジにて、函館ならではの書籍や無料のコーヒーを用意し、お客様へお寛ぎの空間をご提供しております。
次回当ホテルご利用いただく際は、書籍などもお目通りいただければと思います。

また次回は、当ホテル自慢の回転寿司付き朝食をご提供できることを願いつつ、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 飯嶋

2020年春オープン♪【朝食半額】開業記念プラン!★朝食付 ※大浴場5月末迄休止※

投稿者さん 2020年06月09日 21:45:21

【フロントの方の笑顔が素晴らしい】

ホテルの顔であり、最初に接する方は非常に重要だと思います。こちらのホテルではまずホテル前の駐車場が空いてないので提携の駐車場へ向かおうとするところでフロントの方が外まで出てきてくださり、案内をしてくれた。その後も同じような方がいらっしゃって困ってる時も1回1回出てきて説明されていた。とても丁寧な対応は素晴らしいと思ったが表に提携駐車場への誘導案内があっても良いのかと思いました。
チェックインを担当してくださった研修中の名札をつけたフロントの方の笑顔の接客が素晴らしく感動いたしました。人を満足させる事は出来ても感動させることは難しいことだと思います。このご時世なのでマスク着用でしたがマスク着用でも分かるような素敵な笑顔でした。

部屋もオープンしたばかりということもあり、とても綺麗でした。洗面台の場所も使用しやすい場所に設計されていて良いなと思いました。
ただツインルームだったのですが一方のベッドに髪の毛が落ちていたのが少し残念でした。

また機会があれば是非利用させていただきたい素敵なホテルでした。

JRイン函館 2020年06月10日 16:44:39

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン時のスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。いただいたお言葉を励みに、お客様に感動を届けられるようスタッフ一同精進して参ります。

ホテル前の駐車場が満車の場合のご案内に関しまして、ご指摘いただきました通り提携駐車場への誘導案内を準備して参ります。

この度はご滞在中ご満足いただけたようでなによりでございます。
しかしながらお部屋の清掃不備がございましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
清掃スタッフとも連携し、今後このようなことがないよう十分注意して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
スタッフ一同次回のご来函を心よりお待ち申し上げます。

フロント 片山

2020年春オープン♪開業記念プラン!☆素泊り ※大浴場休止中※
【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】

madamukobaさんの JRイン函館 のクチコミ

madamukobaさん [60代/女性] 2020年06月08日 11:00:08

色々大変な時期にオープンされ、ご苦労がたくさんあると思いますが、あえて書かせていただきます。
朝食をビュッフェ形式ではなく、お膳に変えたりと工夫されており、感謝いたします。
ただ、枕を選べる利点はすごくいいのですが、宿泊者が、みんな枕の硬さなどを確かめてから選んでいるのを見て、これはどうなの?と思いました。

みんながさわっているので、気になりました。
もしよかったら、枕を選ぶスペースの前に、消毒液を置いて、スタッフの方に手を消毒してから、枕を選んでください、とかの説明があるといいのではありませんか?

皆さん、これ、みんなさわってるけど、いいのかな?とか宿泊者同士、話してました。(笑)

駅からすぐに、駅の売店から傘を差さずに行けること。お部屋もシングルでも広く感じ、あとはとても快適でした。
朝食ですが、お刺身の、イカといくら、ちょっと函館にしてはお粗末だったかと。でもこのお値段ではしょうがないかと思いましたが。

でもそれ以外はスタッフのかたも優しく説明してくださり、本当に快適に過ごせましたので、また利用したいと思います。
それまでに、改善されているとありがたいです。
最上階のラウンジから見る景色、最高でした~~!!!

JRイン函館 2020年06月08日 16:11:39

この度は、JRイン函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

暖かなお気遣いのお言葉ありがとうござます。

なお、枕コーナーの件に関しましてはお客様のおっしゃる通りこちらの配慮が足りなく、ご指摘いただきありがとうございます。

お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後もご期待に沿えるよう、より一層精進してまいります。

まだまだ観光場所も寂しい雰囲気ではありますが、徐々に観光でいらっしゃるお客様も戻りつつあります。
次回お越しの際は、以前のように活気あふれる函館で観光をお楽しみいただきたく思います。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡邉

2020年春オープン♪【朝食半額】開業記念プラン!★朝食付 ※大浴場休止中※

投稿者さん 2020年06月08日 01:16:31

最新ホテルということで宿泊しました。朝食は御膳でしたがとても美味しく大浴場やラウンジからの眺めも良く部屋や設備も大変良かったです。立地も函館駅の隣りで最高です。今回はビジネスでの利用でしたが、次回は是非とも旅行で泊まりたいと思うホテルでした。

JRイン函館 2020年06月08日 15:47:19

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を胸に、さらなるお客様のご満足の為にスタッフ一同日々精進いたします。

今回は、お仕事でのご滞在と伺いましたが次回は是非、函館観光と共に当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ頂けたら幸いです。

次回は、自慢の回転寿司付き朝食をご提供できることを願いつつ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月06日 08:52:53

大変過ごしやすかったです。

JRイン函館 2020年06月06日 11:41:45

この度は、JRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

次回当ホテルご利用いただく際は、書籍などに
お目通りいただければと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 飯嶋

2020年春オープン♪開業記念プラン!☆素泊り ※大浴場5月末迄休止※
【プレミアツイン【禁煙】34平米・120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2020年06月01日 14:11:12

5月28日から2泊で宿泊しました。急な部屋の追加や、小さな子供への対応など行く前の電話からとても感じがよく親切でした。年四回以上函館に行っていて、今後はもうこのホテルしか考えられないと言うくらい大満足でした。大浴場が使えませんでしたので評価できませんが、それ以外はパーフェクト!また行きます!

JRイン函館 2020年06月01日 16:12:09

この度は、JRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お子様が嬉しそうにロビーの床を見ながら歩いていたのがとても印象的で、とてもあたたかな時間が流れておりました。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同の励みになります。

これに甘んじることなく、スタッフ一同まだまだ精進し皆様に愛されるホテルを目指していきたいと思います。

次回は、線路を一望できる大浴場をぜひご堪能いただきたく思います。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

スタッフ一同次回のご来函を心よりお待ちしております。

【ラージツイン【禁煙】30平米・120cm幅ベッド2台】

ももすけ10010353さんの JRイン函館 のクチコミ

ももすけ10010353さん [50代/男性] 2020年05月29日 17:06:33

コロナウイルスの関係で、大浴場が使えなかったのが残念です。

JRイン函館 2020年05月30日 15:14:49

新型コロナウイルの影響により大浴場の使用を停止しており、せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、ご利用できず大変申し訳ございません。

次回、ご宿泊いただけるようでしたら大浴場からの景色もお楽しみいただきたく思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】

ポン9085さんの JRイン函館 のクチコミ

ポン9085さん [40代/男性] 2020年05月24日 18:43:07

新規開業の吉日に宿泊出来たことを大変光栄に思います。
大浴場閉鎖の件は、事前に把握しておりましたので、バスタブ付きの部屋を予約していたので快適でした。
コロナの影響と開業初日の朝食とはいえ、ちょっと残念でした…。
貝入りの味噌汁は美味しかったですが、パンが無く御飯のみ、牛乳はメーカーの飾り物が置いてあるだけ、サラダのドレッシングが選べず(私の苦手なドレッシングでした)まるで学校給食のようです。
朝食のみ改善された方が良いかなと少し思いました。
スタッフの皆さまはフレンドリーで、とても好感持てましたよ。次回函館に行った際には、また泊まりたいですね。

JRイン函館 2020年05月25日 12:12:34

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

現在新型コロナウイルスの影響により、ご朝食の内容をビュッフェから、お膳対応に変更して提供しております。
大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なご意見は館内で情報共有し、改善に努めてまいります。
再度ご利用の際には、是非朝食ビュッフェをご堪能頂けましたら幸いと存じます。

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、より一層精進してまいります。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【プレミアツイン【禁煙】34平米・120cm幅ベッド2台】

ハラちゃんイイねさんの JRイン函館 のクチコミ

ハラちゃんイイねさん [50代/男性] 2020年05月22日 17:53:15

大浴場に入れず残念です。ですが部屋からの景観も良く、大浴場のフロワーにある
休憩場所の景観も綺麗だったです。
人が少なく落ち着いて宿泊出来ました

JRイン函館 2020年05月23日 14:45:02

この度は、JRイン函館にご宿泊頂きありがとうございます。
新型コロナの影響により大浴場が閉鎖となり、お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルは、大浴場およびラウンジを最上階にご用意しており、景観を楽しんでいただける作りと
なっております。
次回ご利用いただく際は、今回見られなかった景色をご覧いただけますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】