JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月30日 17:31:12

朝食が美味しかったです。

JRイン函館 2022年07月02日 11:53:09

この度は、JRイン函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご満足して頂けましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

当ホテルのご朝食は、函館の有名店「まるかつ水産」の回転寿司をご堪能いただけるビュッフェ形式にて提供しております。
海鮮をメインとして多岐にわたるメニューをご用意しております。時間帯によりまして品数の差異は多少ございますが、大変ご好評をいただいております。
是非また当館のバイキングをご堪能いただければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 渡辺

【春夏旅セール】JR函館駅隣接★朝食付 [BF]
【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台 函館山側】

投稿者さん 2022年06月30日 16:52:25

朝食がとても良かった、JR函館駅直結だし,レンタカーもすぐ向かいでとても便利でした。

JRイン函館 2022年07月02日 08:26:13

この度は、JRイン函館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食は海鮮を中心としたバイキング形式で提供させていただいております。
お気に召していただいたようで何よりでございます。

向かいのJR駅レンタカーさんは当館へご宿泊のお客様には割引もございますので、是非ご利用いただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接★朝食付
【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】

なりたやピオニーさんの JRイン函館 のクチコミ

なりたやピオニーさん [60代/女性] 2022年06月27日 12:30:36

6月24日に宿泊しました。あいにくの雨でしたがライトアップされた旧函館区公会堂や港が窓から楽しめました。12階の大浴場から函館駅がみえるのも珍しいものでした。朝食は海鮮が豊富で美味しかったです。清潔でとても気持ちよく過ごせました。

JRイン函館 2022年06月29日 08:22:00

12階の大浴場は函館駅から伸びる線路を眺めることが出来ます。
男子浴場には列車の時刻表を掲示しておりますので、発着時間に合わせてご入浴を頂きますと列車を眺める事が出来ます。

朝食もお気に召してお召し上がりいただけましたようで何よりでございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
今回はあいにくの雨でということでございましたが次回は是非晴れた日に函館の街を観光していただきたく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接★朝食付 [BF]

投稿者さん 2022年06月25日 05:50:44

幼児を連れて宿泊しました。子どもはトレインビューに大喜び、大人たちは新しくて綺麗なお部屋に大満足でした。
欲を言えば、アメニティに子供用のシャンプーやベビーソープがあるとさらに嬉しいです。ですが、駅直結なので、コンビニ等ですぐに足りない物を買えるのもこのホテルの良いところ。人におすすめしたくなるホテルでした。

JRイン函館 2022年06月25日 11:06:55

この度はJRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいたプランはトレインビュー確約プランでございましたが、
お部屋から見える景色にご満足いただけたことが伺え大変嬉しく思います。
当館は2020年にオープンしたホテルですが、これからも皆様にご満足いただける様精進して参ります。

隣接しております函館駅の中にあるコンビニは夜10時で閉店してしまいますが、
近隣に他のコンビニが数店舗ございますのでご入用の際はお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

また、アメニティに関して貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 新谷

【8階以上トレインビュープラン】11時出発でゆっくりと線路側から列車を堪能!★朝食付 [TVBF]
【ラージツイン【禁煙】30平米・120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2022年06月19日 14:22:31

函館駅を降りて、雨に濡れずに行くことができます。
駅には、コンビニやおみやげ屋さんがあるため、買い物も便利です。

ラージツインの部屋は、トイレが別で、お風呂は、シャワーと浴槽が別だったので、お湯をためてゆっくり入浴できました。

館内を歩けるスリッパと部屋用のスリッパがあるのも良かったです。お風呂に行くためにも使える袋があり、便利でした。

朝市がすぐ近くでしたし、五稜郭や函館山に行く駅のバス乗り場も近くて便利でした。

きれいなホテルで、とても満足できました。

JRイン函館 2022年06月21日 14:53:43

当館はJR函館駅北口を出てすぐ目の前に立地しており、通路には屋根もございますので
天気が悪い日でもすぐにお越しいただくことが出来ます。
またご滞在中は数に限りはございますが、傘の貸出も行っておりますのでお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

当館設備やアメニティにご満足いただけたことが伺えて大変嬉しく思います。
特に当館は全客室風呂(シャワーブース)・トイレが別の構造となっておりますので多くのお客様からご好評となっております。

立地はご承知の通り目の前に朝市もあり、公共交通機関の乗り場も近いため
函館観光の起点にしやすい場所となっており、お役に立てましたなら幸いです。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 新谷

直前【急なご予約でも直前でお得】JR函館駅隣接♪展望大浴場完備♪ ☆素泊り [RC]
【ラージツイン【禁煙】30平米・120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2022年06月12日 13:04:49

駅に近く、函館山の見える部屋もきれいで良かったです。
シャワーブースのみのお風呂は初めて体験しましたが、妻共々お気に入りです。
また函館に伺ったら宿泊いたします。

JRイン函館 2022年06月13日 12:32:49

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはビジネスホテルと言うこともあり、シングルとツインルームのお部屋にはシャワーブースのみ設置し、スタイリッシュな造りになっております。
最上階には大浴場もございますので、ゆっくり・のんびりしたいお客様にはそちらのご利用をお勧めいたしております。

函館山側のお部屋も然る事ながら、トレインビューのお部屋も大好評をいただいております。
次回ご宿泊いただける際は、ぜひ体験いただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接★朝食付

投稿者さん 2022年05月29日 18:31:26

朝食が美味しく食べ過ぎました。

JRイン函館 2022年05月30日 16:28:32

いつもJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食にお味、量ともにご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
是非また、ご宿泊いただきご堪能いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

フロント 菊川

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様!JR函館駅隣接! ★朝食付 [ROB]

19571016さんの JRイン函館 のクチコミ

19571016さん [60代/男性] 2022年05月08日 17:31:14

今回は仕事で利用させて頂きまさた。
新しいこともあり、快適に過ごすことができました。
次回も利用したいと思います。

JRイン函館 2022年05月09日 12:18:54

この度は数あるホテルの中からJRイン函館をお選びご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当館はJR函館駅に隣接しており、その利便性の高いことから、お仕事でのご宿泊から観光のお客様までお陰様で幅広く好評をいただいております。
ご満足を頂けましたようで嬉しい限りでございます。
今後ともお仕事でのご利用はもちろん、お休みの日に函館にお越し頂いた際は是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

フロント 杉山

お日にち限定!!【朝食ビュッフェ半額プラン】回転寿司食べ放題!老舗の味は『まるかつ水産』で決まり♪

投稿者さん 2022年05月07日 20:34:25

ゴールデンウィークお世話になりました。基本、どこも清潔感があり、コロナ対策もしっかりしていて、安心して、宿泊出来ました。大浴場、15名ずつは、待つ時もありましたが、時間帯を15時過ぎ、19時過ぎですと空いていて、貸し切り状態になることもありました。とっと、お風呂のジャワ—ブースがもっと広ければなぁと思います。他の人のシャンプー濯ぎ水が足にかかってしまいました。
アメニティも十分揃っています。メイク落とし、化粧水、乳液、ボディーローション、持参しなくてもいい感じです。備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、洗顔料もとても使い心地良かったです。選べる枕も良かったです。部屋は、ちょっと狭いでしょうか。夫が机の椅子に足をぶつけました。眺めは11階で最高でした。朝食は現地で、追加としました。とてもバラエティー豊かで、美味しかったです。朝食が美味しい宿は、とても好印象なので、また、利用したいと思います。朝市での海鮮丼もいいですが、ホテルでゆっくり食事というのもいいと思います。函館まるかつ水産さんの回転寿司、良かったです。チェックアウトしてから、荷物を預け観光したのですが、冷蔵庫の忘れ物に気が付き、電話をしたところ、快く対応していただき、夕方、取に戻るまで、冷蔵保管していて下さいました。ありがとうございました。函館駅の隣の立地は最高です。12階からのラウンジの展望も良かったです。ラウンジの飲み物を子供の為にソフトドリンクもあるといいなぁと思います。コーヒー苦手な人用の茶葉も希望です。また、函館に来た時には、宿泊したいなぁと思います。

JRイン函館 2022年05月08日 16:17:05

JRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

足にお怪我はございませんでしたでしょうか?
ご宿泊いただきましたコンセプトルームは20平米の2段ベッドのお部屋で、寝台列車をイメージしているため他にございます3名様ご利用のお部屋と比較いたしましたら狭目の造りになっております。
コンセプトルームの他に3名様でご利用できるお部屋に30平米のラージツインルーム、34平米のプレミアツインルームというお部屋がございますので、是非またご宿泊いただきたく存じます。

この連休は満室の日もございましたことから、大浴場は時間帯によりましてお待ちいただいたり、また時間帯を変更してご入浴をいただきましたり譲り合いの心を持ってして頂いたりと皆様にはご協力をいただき大変感謝しております。

アメニティや枕などもお気に召していただいたご様子で何よりでございます。アメニティ類は手ぶらでいらっしゃっても困らないよう種類を厳選して取り揃えております。

ご朝食はまるかつ水産さんより回転寿司を含む海鮮類を主としたバイキングにて提供しております。ご満足をいただけたご様子で何よりでございます。連休中は混み合うことが多く、お客様にもご協力をいただきまして感謝いたします。

この度はお忙しい中にご投稿いただきましてありがとうございました。
また函館においでの際は是非ご宿泊いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早期45【45日前の早期予約でかなりお得に】☆素泊り
【コンセプト【禁煙】20平米・2段ベッド(上段1台下段2台)】

Black-Bad-Bさんの JRイン函館 のクチコミ

Black-Bad-Bさん [50代/男性] 2022年04月16日 20:42:01

JR函館駅と直結で便利。新しいホテルなのでお部屋もとってもきれいで快適でした。
朝食ビュッフェでお寿司も食べることが出来、大満足でした。

JRイン函館 2022年04月18日 13:38:41

この度はJRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

当館はJR函館駅に隣接しており、北口を出ていただきますとすぐ目の前にございます。
多くのお客様からご好評の声を頂いている立地でございまして
お客様のお役に立てましたことを大変嬉しく思います。

また朝食では函館で有名な「まるかつ水産」をお召し上がりいただけまして
小規模ながら回転寿司はいろんなお客様にお楽しみいただけております。
お気に召していただけたことが伺えて何よりでございます。

お忙しい中にご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 新谷

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様へ!☆素泊り

投稿者さん 2022年04月10日 09:01:00

朝食の回転寿司は、ウリにするほどの内容ではないかなと思いました。朝食自体は美味しくて満足です。

JRイン函館 2022年04月10日 13:27:21

朝食の回転寿司につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
今回頂いたご意見を朝食会場スタッフに伝え、
お客様にご満足いただけるお食事が提供できますよう努力してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
フロント 杉山

【朝食ビュッフェ付プラン】お待たせいたしました!函館の味覚を味わうなら『まるかつ水産』で♪

ぶつくささんの JRイン函館 のクチコミ

ぶつくささん [40代/男性] 2022年04月10日 08:46:03

家族全員満足
清潔感、大浴場、複数のドアカード貸与、朝食、さらに価格、どの視点からも満足

JRイン函館 2022年04月10日 13:23:35

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
これ以上ないほどのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからも皆様に快適に滞在していただけますよう、
お客様からの温かいお言葉に甘んじることなく、さらにご満足いただけるよう努めて参りますので、
今後も何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

早期28【28日前の予約でとってもお得に】★朝食付

Gloria8739さんの JRイン函館 のクチコミ

Gloria8739さん [50代/男性] 2022年04月08日 18:59:49

良かった点
・露天風呂がある
・朝食は種類多い(寿司ある)
・トレインビューは良い(中層階の方が楽しめるかも)
・冷暖房イジれる。
・フロントの対応もいいです。
・部屋は新しくてキレイです。

要望点
・JR乗ってきたけど、フロントまでがわかりづらい。
後からよく見たら表示あるけど、最初わからなくて一回駅の外に出てしまった。
(まあ隣にあるからすぐわかるけども)
これは無理かもしれないけど、ホームからの長い通路にホテルへの入口作れないかな・・・?
・朝食、白メシも置いてくれませんか?寿司も好きですけど。
・風呂の階(12階)に自販機ほしいです。

全体的には満足です。
また泊まりたいです。

JRイン函館 2022年04月09日 09:21:17

今回のご宿泊はトレインビュー確約プランでございましたが、
お気に召していただけたことが伺えて何よりでございます。
当館は2020年にオープンしたホテルでございますが、
お客様から頂いたお言葉に慢心することなく、これからも誠心誠意努めてまいります。

しかしながら、立地や館内設備に関してご不便をおかけし申し訳ございません。
また、ご朝食ではお好みで白米もお召し上がりいただくことが出来ますので、
ご不明の場合は朝食会場スタッフまで気軽にお尋ねくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

お忙しい中にご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 新谷

【5-8階中層階トレインビュープラン】11時出発でゆっくりと線路側から列車を堪能!★朝食付

投稿者さん 2022年03月19日 14:28:22

驚きの安さ!朝食の豪華さ!さらに大浴場もある。信じられない!

JRイン函館 2022年03月20日 14:44:15

再度のご宿泊にあたりJRイン函館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのご朝食は、函館の有名店「まるかつ水産」が提供しております。おすすめの回転寿司や海鮮メニューをはじめ、数多くのお料理をご用意しております。朝からお寿司を味わえる贅沢さ、自分オリジナルの海鮮丼を作るのが楽しいなど、多くのお客様より好評をいただいております。

12階の大浴場は函館駅側に面しており、最上階からの景色を湯船に浸かりながらご覧いただけるのが特徴でございます。今回のご宿泊がご満足なものになりましたことが文章から強く伝わってまいりました。私どもも大変光栄に存じます。

間もなく開業から2年を迎えますが、現状に満足せずにこれからもより一層のサービスをご提供できるよう努めてまいります。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント  赤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!大浴場完備★朝食付

投稿者さん 2022年03月09日 14:20:01

トレインビューのお部屋がとてもキレイで広くて快適に過ごさせていただきました。電車もバッチリ眺められて楽しませていただきました!はじめての函館旅行のステキな思い出になりました。ありがとうございました。

JRイン函館 2022年03月10日 16:27:01

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は「函館駅に最も近いホテル」と自負しております。
特にトレインビューは年齢を問わず大変人気で、函館駅ホームから遠くに伸びる線路を眼下に見下ろしながら列車の発着を存分にお楽しみいただけます。
お気に召していただけて光栄に存じます。
初めての函館のご旅行がよい思い出になりましたことを大変嬉しく思います。

これからもよりよいサービスをご提供できるように努めてまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント
赤田

投稿者さん 2022年03月09日 14:17:56

・お風呂出たところのラウンジの美鈴珈琲のコーヒーがとっても美味しかったです!
・ラウンジもとても雰囲気が良くステキで景色も良かったです!
・トレインビューのお部屋もとてもキレイで広くて大満足でした。
・枕のサービスが斬新で良かったです。
・朝食も美味しかったです。
・入り口のエンブレム、トレインビュー、ラウンジの絵本等、一緒に伺った電車好きの甥っ子がとても喜んでいて大満足でした!

たくさん楽しませていただきありがとうございました!!

JRイン函館 2022年03月10日 16:26:25

当ホテルのトレインビューは大変人気で、函館駅ホームからの景色を独占という最高の贅沢をお楽しみいただけます。
ロビーには実際に使用された本物のヘッドマークを展示し、エントランスから館内へ伸びるレールは実際の線路幅を忠実に再現したりと、
館内各所で鉄道の要素を感じられる工夫を施しております。
お気に召していただけて光栄に存じます。

1階の選べる枕コーナーでは、快適な眠りのために厳選された12種類30タイプの枕をご用意しており、お好みに応じてご自由にお選びいただけます。
12階ラウンジやご朝食を含めまして、ご満足なご滞在になりましたことを大変嬉しく思います。

フロント 赤田

アサヒ1981さんの JRイン函館 のクチコミ

アサヒ1981さん [40代/男性] 2022年01月02日 20:28:07

12月29日に宿泊しました
部屋の方は11階で展望も良く満足でした。
朝食もコロナ対策が徹底しており、食事もおいしく満足でした
サーモンは本当においしかったです
希望点は自動販売機が2階にしかなかったのでもう2フロア位にあると満足です
大変満足出来る旅行になりました

JRイン函館 2022年01月03日 11:27:27

ご朝食は函館の有名店「まるかつ水産」が提供しております。おすすめの回転寿司をはじめ、数多くのメニュー(お料理)をご用意しております。
特にお好みのお刺身で自作の海鮮丼をお楽しみいただける点は大変ご好評をいただいております。当館の客室を含めてご満足いただけるご滞在になりましたことを大変嬉しく思います。

館内の自動販売機の増設につきましては、上席へ報告申し上げるとともに、今後の改善点のひとつとして検討いたします。

フロント 赤田

【函館山側高層階確約!】雄大な函館の歴史ある港町の風情を堪能。。★朝食付
【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2021年12月13日 22:36:20

函館駅を見下ろせるという、鉄道ファンである自分にとってご褒美のような宿泊でした。食事も美味しくて大満足でした。次回宿泊する時も函館駅側の部屋を希望したいのですが、そんなプランはありますか?

JRイン函館 2021年12月14日 16:25:04

この度はJRイン函館をご利用いただきましてありがとうございます。

当館はJR函館駅に隣接しているため、シングルルーム・ラージツインルーム・プレミアツインルームという
3タイプいずれかのお部屋をご予約いただけますと函館駅側のお部屋となります。
また、「トレインビュー確約プラン」というプランでご予約いただけますと、5階から8階、8階以上などフロアの指定も
可能ですので、よりご希望にそったお部屋をご用意出来るかと存じます。
ぜひ次回ご利用の際にはご検討くださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年12月12日 18:34:17

チェックイン予約時刻より1時間くらい早く着いてしまいましたが、チェックインの受付をしてもらえました。お部屋もきれいで、朝食ビュッフェの回転寿司と刺身がとっても美味しかったです。

JRイン函館 2021年12月13日 12:30:55

当ホテルの朝食ビュッフェは、朝から回転寿司をお召し上がりいただけるのが売りでござます。
また、海鮮が苦手な方もお楽しみいただけるようなメニューもございますので、たくさんのお客様から好評をいただいております。
今後も継続して朝食バイキングをご提供できますよう、努力いたします。

また函館へお越しの際は、ぜひご宿泊をお待ち致しております。

【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年12月09日 15:43:28

すべてにおいて大満足です!ロビーのアメニティコーナーから頂いたメイク落とし、全然お化粧が落ちず焦りましたが、大浴場の洗面所に置いてあった別物のメイク落としが良かったので問題無しです。また機会があればお世話になりたいです!

JRイン函館 2021年12月10日 11:21:47

ご満足いただけた様子が伺えまして、嬉しく思います。

アメニティに関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様がご不便なくご使用いただけるものを模索し、揃えていけますよう努力いたします。

また函館へお越しの際は、ぜひご宿泊くださいませ

スタッフ一同心よりお待ち致しております。