JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月30日 17:31:12

朝食が美味しかったです。

JRイン函館 2022年07月02日 11:53:09

この度は、JRイン函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご満足して頂けましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

当ホテルのご朝食は、函館の有名店「まるかつ水産」の回転寿司をご堪能いただけるビュッフェ形式にて提供しております。
    海鮮をメインとして多岐にわたるメニューをご用意しております。時間帯によりまして品数の差異は多少ございますが、大変ご好評をいただいております。
    是非また当館のバイキングをご堪能いただければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 渡辺

【春夏旅セール】JR函館駅隣接★朝食付 [BF]
    【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台 函館山側】

投稿者さん 2022年06月30日 16:58:40

食事なしでも電子レンジがあったり、コインランドリーがあったりで便利でした。

JRイン函館 2022年07月02日 08:44:36

いつもご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

当館の2階には自動販売機コーナー、電子レンジなど設置しております。

コインランドリーもございますので、長期滞在にも便利かと存じます。
    また、お食事に関しましても近隣に多くの飲食店やコンビニエンスストアがございますので、不自由を感じることなくお過ごしいただけるかと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げおります。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接☆素泊り [RC]
    【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】

投稿者さん 2022年06月30日 16:56:09

大雨でJRの運休にも直ぐに対応できて良かったです。

JRイン函館 2022年07月02日 08:41:45

いつもご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

予定外の運休、大変だったことと想像いたします。微力ながらお役に立てて嬉しく存じます。

またのお越しをお待ち申し上げおります。

フロント 菊川

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様! ☆素泊り [ROR]

投稿者さん 2022年06月30日 16:52:25

朝食がとても良かった、JR函館駅直結だし,レンタカーもすぐ向かいでとても便利でした。

JRイン函館 2022年07月02日 08:26:13

この度は、JRイン函館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食は海鮮を中心としたバイキング形式で提供させていただいております。
    お気に召していただいたようで何よりでございます。

向かいのJR駅レンタカーさんは当館へご宿泊のお客様には割引もございますので、是非ご利用いただければと存じます。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接★朝食付

投稿者さん 2022年06月29日 18:54:00

お天気が悪かったので、駅直結とバス停まで近かったのは助かりました。
    フロントや清掃の方の対応は、気持ち良く、真摯に対応していただきました。

JRイン函館 2022年07月02日 08:10:54

当館はJR函館駅と隣接しているため、足元が悪い日でも比較的便利に移動していただけるかと存じます。

スタッフへのお言葉、大変励みになります。
    お客様が心地よくご滞在いただけるよう日々精進していきたいと思う次第でございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月29日 10:15:07

駅直結でとても利用しやすかったです。好きな枕を選べるのは良かったのですが、到着時は種類も数もいっぱいありましたが、荷物も多かったし、お部屋で確認してしばらくしてから行くと、17:00頃でしたがすでに一つもありませんでした。大人気のようなので、もう少し置いていただけるとありがたかったです。

JRイン函館 2022年06月29日 11:17:41

この度は、JRイン函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルは函館駅隣接と言うこともあり、各方面へのアクセスが抜群でございます。
    ご宿泊のお客様は、ビジネスや観光はもちろんですが、帰省でのご宿泊など様々なシーンでご利用いただいております。
    ただ、折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、枕の件ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
    枕の増設の件は、上層部に報告し検討いたします。
    これからは今まで以上におもてなしの気持ちを大事に、たくさんのお客様にご満足しご滞在いただけるよう更に努力いたします。
    また函館へお越しの際は、ぜひご宿泊くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    フロント 渡辺

【春夏旅セール】JR函館駅隣接☆素泊り [RC]
    【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】

なりたやピオニーさんの JRイン函館 のクチコミ

なりたやピオニーさん [60代/女性] 2022年06月27日 12:30:36

6月24日に宿泊しました。あいにくの雨でしたがライトアップされた旧函館区公会堂や港が窓から楽しめました。12階の大浴場から函館駅がみえるのも珍しいものでした。朝食は海鮮が豊富で美味しかったです。清潔でとても気持ちよく過ごせました。

JRイン函館 2022年06月29日 08:22:00

12階の大浴場は函館駅から伸びる線路を眺めることが出来ます。
    男子浴場には列車の時刻表を掲示しておりますので、発着時間に合わせてご入浴を頂きますと列車を眺める事が出来ます。

朝食もお気に召してお召し上がりいただけましたようで何よりでございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
    今回はあいにくの雨でということでございましたが次回は是非晴れた日に函館の街を観光していただきたく思います。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接★朝食付 [BF]

投稿者さん 2022年06月25日 05:50:44

幼児を連れて宿泊しました。子どもはトレインビューに大喜び、大人たちは新しくて綺麗なお部屋に大満足でした。
    欲を言えば、アメニティに子供用のシャンプーやベビーソープがあるとさらに嬉しいです。ですが、駅直結なので、コンビニ等ですぐに足りない物を買えるのもこのホテルの良いところ。人におすすめしたくなるホテルでした。

JRイン函館 2022年06月25日 11:06:55

この度はJRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいたプランはトレインビュー確約プランでございましたが、
    お部屋から見える景色にご満足いただけたことが伺え大変嬉しく思います。
    当館は2020年にオープンしたホテルですが、これからも皆様にご満足いただける様精進して参ります。

隣接しております函館駅の中にあるコンビニは夜10時で閉店してしまいますが、
    近隣に他のコンビニが数店舗ございますのでご入用の際はお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

また、アメニティに関して貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
    お客様からのご意見を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 新谷

【8階以上トレインビュープラン】11時出発でゆっくりと線路側から列車を堪能!★朝食付 [TVBF]

投稿者さん 2022年06月22日 15:38:40

函館駅ほぼ直結で超便利でした。チェックイン前とチェックアウト後に荷物だけ預かってもらいましたが、気持ちの良い対応をして頂きました。
    函館に行く際はリピートしようと思います。

JRイン函館 2022年06月23日 14:36:29

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは函館駅に隣接しておりますため改札口からの動線が分かりやすく、観光や移動の拠点として大変便利でございます。またチェックイン前やチェックアウト後のお出かけのために、フロントにてお荷物のお預かりを承っております。冷蔵や冷凍のお預かり品についても遠慮なくお声かけ下さいませ。

スタッフへの対応にお褒めのお言葉をいただきまして御礼申し上げます。これからもより一層のサービスをご提供できるよう努めてまいりますのでまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 赤田

【朝食ビュッフェ付プラン】お待たせいたしました!函館の味覚を味わうなら『まるかつ水産』で♪ [BF]

かめお3381さんの JRイン函館 のクチコミ

かめお3381さん [40代/男性] 2022年06月20日 11:30:14

シングルで2泊しました。函館駅直結で立地もよいし、部屋も広くてきれいでした。
    大浴場もあり、コインランドリーも充実していて、とても過ごしやすかったです。

自分の部屋が9Fだったので、2Fのコインランドリー、12Fの大浴場への移動が少し面倒だった
    というくらいしか、ケチのつけようがありません。

JRイン函館 2022年06月21日 14:53:14

当館にお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
    JR函館駅に隣接しておりますので、立地に関して多くのお客様よりお喜びの声を頂いております。
    交通機関の乗り場も近いため、お役に立てましたら幸いでございます。

しかしながら、コインランドリーや大浴場をご利用いただく際はご不便をおかけし申し訳ございません。
    お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、サービス向上を目指してまいります。
    貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

フロント 新谷

早期45【45日前の早期予約でかなりお得に】JR函館駅隣接!展望大浴場完備♪ ☆素泊り [RC]

投稿者さん 2022年06月19日 16:48:08

高齢の両親との旅行で利用しました。駅直結なので、移動がラクでした。朝食は回転寿司、和洋中のビッフェがあり、海鮮も新鮮で飽きがきませんでした。最上階のお風呂も混んでる時間帯を外せば快適、お風呂と同じ階にラウンジがあって函館美鈴のコーヒーがセルフで頂けるのが良かったです。また利用したいと思います。

JRイン函館 2022年06月21日 14:53:24

当館はJR函館駅北口を出てすぐ目の前にございますため、多くのお客様よりご好評の声を頂いております。
    お客様のお役に立てましたなら何よりでございます。

またご朝食に関しては「まるかつ水産」ご提供の回転寿司が人気となっておりまして
    こちらもご満足いただけたことが伺え大変嬉しく思います。
    12階ラウンジにございますコーヒーはご宿泊者様のみご利用いただけまして
    「函館美鈴珈琲」による当館オリジナルブレンドとなっております。
    是非ラウンジやお部屋から景色をご覧いただきながらご賞味いただければと存じます。

フロント 新谷

【函館山側高層階確約!】雄大な函館の歴史ある港町の風情を堪能。。★朝食付 [HFBF]

投稿者さん 2022年06月19日 14:22:31

函館駅を降りて、雨に濡れずに行くことができます。
    駅には、コンビニやおみやげ屋さんがあるため、買い物も便利です。

ラージツインの部屋は、トイレが別で、お風呂は、シャワーと浴槽が別だったので、お湯をためてゆっくり入浴できました。

館内を歩けるスリッパと部屋用のスリッパがあるのも良かったです。お風呂に行くためにも使える袋があり、便利でした。

朝市がすぐ近くでしたし、五稜郭や函館山に行く駅のバス乗り場も近くて便利でした。

きれいなホテルで、とても満足できました。

JRイン函館 2022年06月21日 14:53:43

当館はJR函館駅北口を出てすぐ目の前に立地しており、通路には屋根もございますので
    天気が悪い日でもすぐにお越しいただくことが出来ます。
    またご滞在中は数に限りはございますが、傘の貸出も行っておりますのでお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

当館設備やアメニティにご満足いただけたことが伺えて大変嬉しく思います。
    特に当館は全客室風呂(シャワーブース)・トイレが別の構造となっておりますので多くのお客様からご好評となっております。

立地はご承知の通り目の前に朝市もあり、公共交通機関の乗り場も近いため
    函館観光の起点にしやすい場所となっており、お役に立てましたなら幸いです。

フロント 新谷

直前【急なご予約でも直前でお得】JR函館駅隣接♪展望大浴場完備♪ ☆素泊り [RC]

投稿者さん 2022年06月17日 17:32:51

部屋はキレイで出張族には嬉しい部屋造りになっている。
    朝食はもう少し簡素でも良いから高くても1,700円くらいまでにして欲しいです。2,600円は高いと思います。ディズニーランド並みと思われます。

JRイン函館 2022年06月18日 11:06:53

この度はJRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご朝食についてですが、元々1名様につき2,200円でご提供しておりました。
    しかしながら、昨今の原材料高騰に伴う物価の値上がりにより、朝食に使用いたしております材料などを考慮した上で、当ホテルも苦渋の決断でしたが値上げをいたしました。
    たくさんのお客様にご満足いただける様、今後も試行錯誤して参ります。

ご多忙の折、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
    また函館へお越しの際は、ご宿泊いただければ幸いでございます。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接☆素泊り [RC]

めんつゆ0223さんの JRイン函館 のクチコミ

めんつゆ0223さん [40代/男性] 2022年06月16日 19:57:39

個人的に部屋からも大浴場からも眺望がよく、部屋もよかったと思います。

JRイン函館 2022年06月17日 19:08:43

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
    またお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、当ホテルお勧めのトレインビューが可能なお部屋でございます。
    ツインルームですと函館山の景色もお楽しみいただけますので、機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    今後もたくさんのお客様にご満足してご滞在いただけるよう、日々精進いたします。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 野戸

【駐車場代込々プラン】車を置いてゆったり観光♪何度でも出し入れ自由♪ ☆素泊り [PKR]

UA800 NRTJFKさんの JRイン函館 のクチコミ

UA800 NRTJFKさん [50代/男性] 2022年06月12日 14:40:23

ここのホテルは立地が良い。
    朝食を付けるか悩んだものの「素泊まり」を選択。
    その理由は、函館朝市が徒歩圏内だったから。
    また、大浴場も眺望が良く満足しています。
    6月末に函館へ行くのでリピートすることを考えてます。

JRイン函館 2022年06月13日 12:31:50

当ホテルは函館駅に隣接しておりますので、各所へのアクセスも良く、ビジネスだけではなく観光の拠点としてご宿泊いただくにはベストな立地だと自負いたしております。

今回は素泊りでご宿泊との事でしたが、次回は当ホテルのご朝食もご一緒にお楽しみいただければ幸いでございます。

また6月末に函館へお越しの際は、ご宿泊をご検討くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 野戸

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様!JR函館駅隣接! ☆素泊り [ROR]

投稿者さん 2022年06月12日 13:04:49

駅に近く、函館山の見える部屋もきれいで良かったです。
    シャワーブースのみのお風呂は初めて体験しましたが、妻共々お気に入りです。
    また函館に伺ったら宿泊いたします。

JRイン函館 2022年06月13日 12:32:49

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはビジネスホテルと言うこともあり、シングルとツインルームのお部屋にはシャワーブースのみ設置し、スタイリッシュな造りになっております。
    最上階には大浴場もございますので、ゆっくり・のんびりしたいお客様にはそちらのご利用をお勧めいたしております。

函館山側のお部屋も然る事ながら、トレインビューのお部屋も大好評をいただいております。
    次回ご宿泊いただける際は、ぜひ体験いただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接★朝食付

阜易さんの JRイン函館 のクチコミ

阜易さん [30代/男性] 2022年06月12日 00:57:09

オフシーズン、函館滞在時の選択肢として有力なプラン。

観光目的ではなく、客室にいる時間が大半という前提で素泊まり宿泊した。

ユニットバスがあまり好みではないので、シャワー・トイレ別でお手頃価格だったのはポイントが高い。
    部屋を出たくなければシャワー、湯船に浸かりたければ、最上階の大浴場という割り切った設計の勝利。

空調が一括管理ではなく、各部屋ごとに調整可能であった点も素晴らしい。

駅前という立地から、外食の選択肢は広い。
    簡単に済ませたいなら、ホテルを出てすぐ目の前、徒歩10秒弱、駅ナカのコンビニでスピーディーに。

コインランドリーがドラム式洗濯機で洗濯乾燥がシームレスなのも、楽々ポイント。

JRイン函館 2022年06月12日 18:48:09

この度は数あるホテルの中からJRイン函館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの最大の特長は函館駅に隣接している点でございます。ホテル前には函館朝市が、周辺には海鮮居酒屋の他に幅広いジャンルの飲食店がございますので、
    ご滞在中の飲食に大変便利かと存じます。またもう一つの特長として、客室すべてがお手洗いと浴室の造りが別々で、水回りと居室をロールカーテンで間仕切ることも可能でございます。
    お部屋でおくつろぎのひとときがご満足いただけましたご様子が文章から強く伝わってまいりました。

開業2周年を過ぎ、3年目を迎えましたが、今後も現状に満足せずよりよいサービスを提供できるよう努めてまいります。
    数々のお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月11日 21:08:47

今回は出張で利用しました。
    朝食は種類豊富で美味しいです。
    駅前で大変便利なホテルです。

JRイン函館 2022年06月12日 18:48:26

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

函館駅隣接のため各方面への移動に大変便利がよく、ビジネスでのご利用を多くいただいております。また当ホテルのご朝食は函館の「まるかつ水産」が回転寿司をメインとしたビュッフェ形式で提供しております。
    ご堪能いただけましたようで何よりでございます。今後も現状に満足せずよりよいサービスを提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接★朝食付 [BB]

ハイジ3324さんの JRイン函館 のクチコミ

ハイジ3324さん [70代/女性] 2022年06月09日 21:42:44

駐車場が少なく立体駐車場を指示されたが墓の駐車場より高かった。展望風呂との事でしたが僅かな隙間から見える程度。

JRイン函館 2022年06月10日 13:31:44

駐車場に関してご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
    当館駐車場は敷地内正面駐車場と隣接しておりますパーク&トレイン駐車場のご用意となっており、
    チェックイン当日14時からチェックアウト当日12時まで
    1泊1台600円(出し入れはご自由でございます)にてご利用いただいておりました。
    出し入れをされない場合、近隣にタイムズ駐車場など他の有料駐車場がございますので
    用途に応じてご利用いただく駐車場をお選びいただければと思います。
    この度はチェックインの際の説明不足により、大変失礼いたしました。

また12階大浴場もご満足いただけなかったようで重ねてお詫び申し上げます。
    大浴場は外から見えないように保護シートを貼っておりますので、
    お客様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

masato1701さんの JRイン函館 のクチコミ

masato1701さん [50代/男性] 2022年06月09日 15:49:10

22年6月7日
    新幹線で深夜の到着でしたが函館駅舎から建物のなかを移動しすぐに到着しました。
    建物も新しくサービスも良く満足しました。
    朝食も函館らしく海鮮や寿司もあり良かったです。寿司のネタがもう少し増えるといいです。
    パンも食べましたがクロワッサンも美味しかった。
    大浴場があったので部屋にはシャワーだけで不便はありませんでした。
    大浴場隣のラウンジも函館朝市やどんぶり横丁を見下ろしながら海も視界に入りコーヒーが飲み放題なのも大変良かったです。
    このコーヒーサービスはぜひ継続して欲しいです。
    また機会があれば宿泊したいです。

JRイン函館 2022年06月10日 13:31:24

ご承知の通り、当館は函館駅北口を出ていただきますとすぐ目の前にございます。
    2020年にオープンいたしましたが、多くのお客様から
    ご好評の声をいただいている立地となっておりますのでお役に立てましたならば幸いです。

ご朝食に関しては貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
    朝食スタッフに共有し、これからもより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

12階大浴場・ラウンジにもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
    ご用意しておりますコーヒーは「函館美鈴珈琲」の当館オリジナルブレンドでございますので是非ご利用くださいませ。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接★朝食付 [BB]