JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月03日 15:49:36

とても駅近くてよいです。
部屋もキレイで使いやすく。
札駅西口の系列ホテルに宿泊した事がありますが。
函館の方が私は好きです。
フロントスタッフも、とても良かったです。
ホコリアレルギーで鼻水がでて
眠れないホテルもありますが
清掃もよくて、ぐっすり眠れました

JRイン函館 2020年08月05日 09:07:46

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、全てのご滞在のお客様へ快適におくつろぎいただけますよう、館内の設備点検
および清掃に不備がないか、日々確認を行うことを徹底しております。
ご滞在中のお部屋にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして誠に恐縮でございます。
これからも全てのお客様へ気持ちよくご滞在いただけますよう精進してまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 赤田

投稿者さん 2020年08月03日 09:39:53

シャワーのみのシンプルなお部屋で、新築の為に清潔な状態でした。
 仕事で使用するには、大変機能的なお部屋だと感じました。

JRイン函館 2020年08月03日 14:31:53

この度は、JRイン函館にご宿泊いただき誠に

お泊り頂きましたお部屋はデスクも広く、デスクスタンドを設置しており、お部屋でお仕事されるお客様には最適なお部屋かと存じます。
またベッドもセミダブルベッドを設置しておりますので、睡眠時も快適にお過ごしいただけるお部屋かと存じます。

フロント 菊川

【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

ハラちゃんイイねさんの JRイン函館 のクチコミ

ハラちゃんイイねさん [50代/男性] 2020年07月31日 17:49:15

ゆっくりとお風呂に浸かりました。
気持ち良く過ごせました

JRイン函館 2020年08月01日 09:05:43

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、当ホテルにご満足いただけたようで、
大変嬉しく思います。

12階にあります大浴場は、函館駅側に面しており、
ご入浴中はトレインビューをご覧いただけます。
ただ今コロナウイルス対策の為、ご入浴時は
人数制限を設けておりますが、おくつろぎ頂けて何よりでございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 新谷

2020年春オープン♪開業記念プラン!☆素泊り ※大浴場5月末迄休止※

投稿者さん 2020年07月27日 16:45:52

オープンした手でとてもきれい。
サービスも行き届いていてとても満足です。

JRイン函館 2020年07月28日 10:45:14

当館は、オープンしたばかりというのもございますが、お客様のお褒めのお言葉に添えるよう日々
目を配り、館内を清潔に保ち過ごしやすい空間を
ご提供できるよう、精進してまいります。

また、サービス面でも満足とのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
いただいたお言葉を心にとめ、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年07月27日 11:32:58

「駅から近くて便利!」利便性がいいと思ます また利用したいと思います。

JRイン函館 2020年07月28日 10:39:21

この度は函館の数あるホテルの中からJRイン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。

当館はJR函館駅から一番近いホテルであり、立地において一番の強みであります。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

次回お泊り頂く際にも心地よくお過ごし頂けるように日々努めて参ります。

【楽天トラベルセール】6%OFF!!大浴場完備☆素泊り

Chloe0803さんの JRイン函館 のクチコミ

Chloe0803さん [30代/女性] 2020年07月25日 17:25:28

お安いので試しにと思い予約、素泊まりでしたが部屋の造りもとっても良く、立地も最高!
また行きたいです。ただアメニティが自由に持って行くスタイルでしたが、後で取りにいくと最初あったパックが無くなってました。部屋にセッティングされてればと思い残念でした。

JRイン函館 2020年07月26日 15:50:05

当館の内装や立地にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

アメニティーに関しましては私どもの管理が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。

今後このようなことが起きないようスタッフ一同在庫管理を徹底していきたいと思います。

フロント 田中

【プレミアツイン【禁煙】34平米・120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2020年07月19日 18:27:53

これまでの年1回くらいは仕事で函館を訪問していましたが,今回はプライベート.新しくできたばかりのホテルなので,こちらを選びましたが,大正解でした.眺めのよい部屋にしようとラージツインにしました.部屋は広くてきれいでしたし,バスとトイレがセパレートなのはすばらしく,家内も大満足でした.コンセントの数が多いなど,室内の細かいところまで機能的でした.
なによりも,いくらコロナ下の日程(しかもGoToトラベルキャンペーン開始前)だからといっても,7月の土曜日にこの価格でいいの?というくらいに,コストパフォーマンスがよかったです.コロナ感染防止対策も随所に見られ,安心して宿泊できるホテルでした.今後も函館に行くときには,仕事,プライベート,どちらであってもここを利用させていただこうと思っています.

JRイン函館 2020年07月20日 14:53:52

当ホテルの内装・設備に対して多くのお褒めの言葉を添えて頂き重ねて御礼申し上げます。

『大満足』とのお言葉を頂戴できましたこと、私ども大変嬉しく思います。

まだオープンしたばかりのホテルではございますが、日々の館内清掃をきれいに保つよう目を配らせております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 田中

ちょっと得する♪【クオカード1000円付】プラン ☆素泊り

投稿者さん 2020年07月15日 03:43:49

すべてが綺麗でモダンで使いやすく、文句なしでした。
トイレ洗面がセパレートなのがすごく使いやすいですね!

枕選び放題が快適でよかったのだが、
清掃の方が使用済み枕を、むき出しのまま廊下の床に乱雑に積んでいたのを見て
ショックを受けた。
いくらカバーをつけて使うとはいえ不衛生じゃないでしょうか
枕毎回洗いませんよね?

JRイン函館 2020年07月15日 14:21:41

この度は、JRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の内装・設備に関してご満足いただけたようで、
大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました枕の件に関しまして、
早急に清掃業者へ事実を確認・対処の改善をするようにいたします。
こちらの確認不足により、お客様にご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

あき180210さんの JRイン函館 のクチコミ

あき180210さん [40代/男性] 2020年07月11日 20:38:27

とても綺麗で広く満足しました
お風呂も気持ちよく入らせていだだきました
ベットも硬いマットで自分にはとても合っていて朝までぐすり寝ることができました
料金もリーズナブルなので函館に行った時はまた利用させていただきます

JRイン函館 2020年07月12日 13:31:47

この度は、JRイン函館にご宿泊いただき誠に

大浴場もベッドの寝心地もご満足いただけたご
様子で大変嬉しく思います。

大浴場と同じ階のラウンジの眺めはいかがでし
たでしょうか。

当館は今年の5月18日にオープンしたばかりで
ございますが、お客様が快適にお過ごしいただ
けますよう、これからも心がけてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちして
おります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがと
うございます。

フロント 岸田

投稿者さん 2020年07月06日 19:14:39

ラウンジで飲み物がコーヒーだけなのが残念でした。
お風呂上がりに立ち寄りましたが、
風呂上りにホットコーヒーはちょっとなあと感じました。

JRイン函館 2020年07月07日 14:30:03

この度は、JRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ラウンジにつきまして、ご利用いただきありがとうございます。
当館はまだオープンしたばかりということもあり、お客様のお声を参考に
今後のサービスに活かしてまいりたいと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月01日 19:55:43

立地、食事等、金額に対して非常に良いです。敢えて言うなら階段が使えず、チェックアウト時は大変混みます。

JRイン函館 2020年07月02日 14:46:23

この度は、JRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご掲載いただき、とても嬉しく思います。

また、ご朝食に関しましてもご満足いただけたようでなによりでございます。
当面の間は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から定食スタイルでのご提供となっておりますが、バイキング形式でのご提供が再開しましたらぜひまたお越しいただき自慢の回転寿司を含めた朝食バイキングをご堪能くださいませ。

しかしながら、当館では非常階段以外に内階段がございませんので、チェックアウト時には混雑により、エレベーターでお待たせすることとなり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

今回いただきましたお声をもとに、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2020年春オープン♪【朝食半額】開業記念プラン!★朝食付

hidebon0403さんの JRイン函館 のクチコミ

hidebon0403さん [40代/男性] 2020年07月01日 13:28:23

2020年6月25日~27日の2泊3日でお世話になりました。あいにくの空模様ではありましたが、出かける毎に傘をお借りしても、スタッフの方の応対に癒やされた次第です。最上階にある露天風呂から函館駅と市街を一望することができ、夜の明かりも心地よくて。またひとつ、素敵な思い出が増えました。スタッフの方のおもてなしの心、何よりも皆さんの笑顔に華を添えて頂けたことに感謝します。次回もぜひ、使わせて頂きますね。コロナ禍でのご苦労もおありかと思いますが、ともに頑張りましょう!ありがとうございました。

JRイン函館 2020年07月01日 15:50:40

大変暖かなお言葉をいただき、スタッフ一同の励みになります。

露天風呂からの景色はわたくしも興奮いたします。
ラウンジからの景色も自慢の空間です。
素敵な思い出の1ページにしていただき本当にうれしく思います。

まだまだ不慣れな部分もありますが、頂いたお言葉を心にとめ、これからも精進いたします。

秋の函館もとっても綺麗です
冬は、空気が澄んで夜景がさらに美しいです。

是非また函館にお越しの際は、ご宿泊頂けたら幸いです。
この度は、お忙しい中ご投稿ただきまして誠にありがとうございます。

フロント渡邉

2020年春オープン♪開業記念プラン!☆素泊り ※大浴場休止中※
【ラージツイン【禁煙】30平米・120cm幅ベッド2台】

ごろごろオレンジさんの JRイン函館 のクチコミ

ごろごろオレンジさん [40代/男性] 2020年06月30日 21:40:04

出来たてで綺麗で快適でした。

ただ、朝に自分でセットした覚えのない目覚まし時計が鳴り響いたのはマイナスです。
アラームは「OFF」がデフォルトであるべきかと。

建物の裏手にも駐車場があるとは思いませんでした。もう少しわかりやすく、かつ駐車可能台数に工夫があると嬉しいです。

また利用させていただきます。

JRイン函館 2020年07月01日 15:59:40

この度は、JRイン函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかくご滞在頂きお寛ぎの中、わたくしどもの不手際により、目覚ましが鳴り響いてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、スタッフ全員に周知し、二度と同じ過ちを起こさぬよう努めます。

駐車場のご案内もただいま作成しております。
ご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

次回お越しいただける際にはご満足いただけるようスタッフ一同日々精進しますので、またのお越しをお待ちしております。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 渡邉

2020年春オープン♪【朝食半額】開業記念プラン!★朝食付 ※大浴場休止中※

キキ&タッチさんの JRイン函館 のクチコミ

キキ&タッチさん [40代/男性] 2020年06月29日 14:50:11

朝食は大変美味しく満足感があり嬉しかったです。部屋も綺麗で立地条件も最高です。

JRイン函館 2020年06月29日 18:35:17

ご朝食に関しましてご満足いただけたようでなによりでございます。

当館はJR函館駅隣接で、天候の悪い日もあまり外に出ることなくお越しいただけます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
スタッフ一同またのご来函を心よりお待ち申し上げます。

2020年春オープン♪【朝食半額】開業記念プラン!★朝食付

投稿者さん 2020年06月28日 20:12:37

6月21日日曜日に北海道に着いてから,楽天トラベルで宿泊先を決めました。まだオープンして間もないホテルでしたが,とても綺麗で従業員の方も親切にしてくれました。
新コロナウィル解除後ということもあってまだ人がいなかったのですが市場が側にあったのでいきましたが,市場に行かずホテルの朝食を食べれば良かったと後悔してます。
ホテルの部屋にシャワーがありましたが,最上階に露天風呂がありとても良かったです。また函館にいったら泊まりたいです。

JRイン函館 2020年06月29日 18:22:28

この度はJRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
この度はオープンして間もない私どものホテルをお選びいただき感謝申し上げます。スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。

ご朝食については当面の間、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からバイキング形式ではなく定食スタイルでのご提供となっております。
バイキング形式再開の目途は立っておりませんが、次回ご宿泊の際にはぜひ当館自慢の回転寿司を含めた朝食バイキングをお楽しみいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
スタッフ一同またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月27日 22:28:23

アメニティが選べるタイプなので、余計なものを持ち出したりすることなく、十分であると思う。また、枕を選べるシステムもあり、枕が柔らかすぎると眠れない自分にはありがたい。今回はやむ得ず宿泊することになったが、泊まる人は少なく、そのせいか、チェックイン時間前に入れてくれ、係員の人が必要以上に気を使ってくれた。ありがたい。12階の無料コーヒーは私にとっては助かる。飲み過ぎてしまうくらい。スーパーで買うと100円…なんか野暮ったいですね。
室内は基本JRインなので、ビジネス向けになっているので私のようなビジネスユーザーにはありがたい。本当は他のJRインのように無料朝食がついていれば…とも、思うんですけどね、マルカツがついていて無料にしろは、ムシがいいのかな。

2020年05月
JRイン函館 2020年06月29日 16:26:27

当館は客室に設置しているアメニティを必要最小限とし、1階のアメニティコーナーにてお好きなアメニティを必要な分お客様ご自身でお持ちいただきご利用いただいております。
枕はJRインならではの選べる枕コーナーにて、12種類(30タイプ)よりお好みの枕をお選びいただけます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。

12階のJRインラウンジでご提供しておりますコーヒーは函館の美鈴コーヒーでございます。多くのお客様よりご好評をいただいており、お客様もお楽しみいただけたようでなによりでございます。

他のJRインにもご宿泊いただきましてありがとうございます。ご朝食は各JRインでもサービスが異なっておりまして、JRイン函館ではまるかつ水産様にご朝食を提供していただいております。

今後も多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月27日 22:20:48

チェックイン時間まで入れることができないとのことだったのでものを預けて周辺を歩くことにしたのだが、その時の対応が、人が多かったせいか、荷物を預かることにはなっていなかったようで、預けた荷物を相手が引き取ろうとしないので、おかしいとは思ったが外に出た。戻ってくると人は相変わらず溢れかえっていたが、そこで鍵と一緒に受け取ろうとしたが、荷物がこない。聞いたところ荷物を預かっているチケットではないとのこと。荷物はフロントの脇に放置されていた。確認しきれなかった自分にも責任はあるが、流石にそのままではおかしいと思ってもらわなければ。こっちはそう話しているのだから。あと、前回は異常事態の中で止まらざるを得なかったためだが、人はおらず、時間前でも入れてくれた。やはりこのような状況に慣れていないということだろうか。一応言っておくが、あの中には仕事用のPC が入っていた。対応してくれた男性と女性がいたが、女性は「勝手に置いて行ったんでしょ…」という表情に見えた。厳しいが、それでは困る。
設備については文句なく、実際にはJRインのブランドなので問題ないが、このJRインの問題は、函館駅がそれほど充実していないことである。また周辺も函館朝市に行くには最高の環境だが、それ以外は土産屋中心で、買い物には歩く必要がある。ホテルにどうこうではないが、設備がいいのに周辺が少し残念。コロナ対応については間隔の指示など適しているが、フロントに人が溢れかえり、エレベーターも常に密のような状況だった。無理とは思うが、少しその辺のことも考えて欲しい。消毒液も各所。と書いているが、実際には玄関しか見なかった。本当に使い勝手はいいのだが…。

JRイン函館 2020年06月28日 18:37:00

お荷物のお預かり時の不手際により大変ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
通常ですとフロントにお荷物をお預けのお客様には、色のついた番号札をお渡ししております。お荷物のお預かりはご希望があれば承っておりますので、その時の対応がお荷物を預かることになっていなかったということはございません。こちらの不手際でございます。

混雑していた状況とはいえ、お客様のお荷物をフロント脇に放置するなどあってはならないことです。
今後このようなことがないよう、全従業員にしっかり周知、徹底を行って参ります。

新型コロナウイルス感染症対策といたしましては、密を避けるためフロントカウンターを2台に制限、ドアノブ等館内各所のアルコール消毒、1F玄関やロビー、12Fラウンジに手指消毒用のアルコール消毒液の設置等を行っております。
今回いただきましたお声をもとに、お客様に安心してご滞在していただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年06月21日 23:19:16

openしてまだ1ヶ月、新しくて
清潔で
ヨカッタ~
スタッフもマスクの中は笑顔なんだろーなと
感じられる対応で
ヨカッタです
ありがとー

JRイン函館 2020年06月22日 12:32:25

この度はJRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたことが伺え非常に嬉しく思います。
頂いたお言葉を胸に、さらなるお客様のご満足の為にスタッフ一同日々精進して参ります。

今回は素泊まりでお泊りでしたが、次回ご宿泊いただく際は、当ホテル自慢の回転寿司付き朝食を
ご堪能いただければと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 飯嶋

投稿者さん 2020年06月19日 17:56:57

6月17日に出張で宿泊しました。函館駅に隣接し立地は申し分ありません。
北向きの部屋は函館駅に到着・出発する列車を見ることが出来ますし、南向きの部屋は函館朝市と函館山の展望です。
最上階の大浴場はサウナこそありませんが列車を見ながら入浴出来ます。コロナの影響をもろにうけ、残念だったのが朝食で、普段はブッフェ形式なのですがセットメニューでした。
ただ、レストランを地元水産会社が運営しているため海産物は美味しかったです。
ブッフェ台に回転寿司用のレーンがあり!?通常営業になったらもう一度宿泊したいホテルです。

JRイン函館 2020年06月20日 16:56:47

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お寛ぎいただくことができたことが伺え、非常に嬉しく思います。

当ホテルは最上階のラウンジにて、函館ならではの書籍や無料のコーヒーを用意し、お客様へお寛ぎの空間をご提供しております。
次回当ホテルご利用いただく際は、書籍などもお目通りいただければと思います。

また次回は、当ホテル自慢の回転寿司付き朝食をご提供できることを願いつつ、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 飯嶋

2020年春オープン♪【朝食半額】開業記念プラン!★朝食付 ※大浴場5月末迄休止※

madamukobaさんの JRイン函館 のクチコミ

madamukobaさん [60代/女性] 2020年06月08日 11:00:08

色々大変な時期にオープンされ、ご苦労がたくさんあると思いますが、あえて書かせていただきます。
朝食をビュッフェ形式ではなく、お膳に変えたりと工夫されており、感謝いたします。
ただ、枕を選べる利点はすごくいいのですが、宿泊者が、みんな枕の硬さなどを確かめてから選んでいるのを見て、これはどうなの?と思いました。

みんながさわっているので、気になりました。
もしよかったら、枕を選ぶスペースの前に、消毒液を置いて、スタッフの方に手を消毒してから、枕を選んでください、とかの説明があるといいのではありませんか?

皆さん、これ、みんなさわってるけど、いいのかな?とか宿泊者同士、話してました。(笑)

駅からすぐに、駅の売店から傘を差さずに行けること。お部屋もシングルでも広く感じ、あとはとても快適でした。
朝食ですが、お刺身の、イカといくら、ちょっと函館にしてはお粗末だったかと。でもこのお値段ではしょうがないかと思いましたが。

でもそれ以外はスタッフのかたも優しく説明してくださり、本当に快適に過ごせましたので、また利用したいと思います。
それまでに、改善されているとありがたいです。
最上階のラウンジから見る景色、最高でした~~!!!

JRイン函館 2020年06月08日 16:11:39

暖かなお気遣いのお言葉ありがとうござます。

なお、枕コーナーの件に関しましてはお客様のおっしゃる通りこちらの配慮が足りなく、ご指摘いただきありがとうございます。

お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後もご期待に沿えるよう、より一層精進してまいります。

まだまだ観光場所も寂しい雰囲気ではありますが、徐々に観光でいらっしゃるお客様も戻りつつあります。
次回お越しの際は、以前のように活気あふれる函館で観光をお楽しみいただきたく思います。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡邉