JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月09日 19:17:32

とっても、寝心地がよくて、食事も美味しかったし、また、泊まりたいです

JRイン函館 2020年08月10日 12:12:04

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
JRイン北海道はお客様に快適な眠りをご提供できるよう、
備え付けの枕以外にも、お好みの枕を選べるようになっております。
次回ご来館の際は、ぜひ他の枕もお試しくださいませ。

現在、ご朝食はコロナウィルス対策のため、
お膳でのご提供となりましたがご満足いただけて何よりでございます。
時期は未定ではございますが、今後ビュッフェ形式でのご提供となった際も
ご利用いただければ嬉しく存じます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 新谷

2020年春オープン♪【朝食半額】開業記念プラン!★朝食付
【コンセプト【禁煙】20平米・2段ベッド(上段1台下段2台)】

青空と岩のりさんの JRイン函館 のクチコミ

青空と岩のりさん [40代/女性] 2020年08月08日 15:58:26

素泊まり1泊しました。JRご利用の方には函館駅直結で最も便利なホテルと思います!最上階大浴場、露天風呂で手足をのばしリフレッシュでき良いと思います。コロナ対策で大浴場10名までの人数制限とのことでしたが、夜も朝もほぼ貸し切りでした。大浴場前には函館山の裾野まで一望できるラウンジがあり、全面ガラス張りの眺望とてもよいです!
美鈴の珈琲飲み放題、到着後と夜、朝と大浴場利用前後に珈琲いただきました。時間帯により景色かわり、とくに日没時とてもきれいでした。ラウンジ大満足です。冷房がよくきいているため、ブランケットが欲しくなりますが、ラウンジの長時間滞在でなければ問題ないかと。
部屋はトレインビューではありませんでしたが、函館山一望できよいです。
選べる枕も楽しく、疲労が取れる枕が心地よかったです。
トレインビューの部屋、ラウンジも列車を思わせるソファなど、懐かしい青函連絡船やなどの名残もあり、大浴場や露天風呂もこどもや鉄ファンのかたには喜ばれると思いました。
2000円函館市グルメクーポンもいただけたので、利用できるお店も駅前多いので便利です!

JRイン函館 2020年08月09日 15:48:20

ご宿泊期間中は、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

新型コロナの影響により、入浴の際には大変ご不便をおかけしており申し訳ございませんでした。

お客様のご入浴のお時間には貸し切り状態だったとの事で、幸いでざいます。

大浴場や枕、施設に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして誠に恐縮でございます。

お客様からのお褒めの言葉に慢心せず、これからもより快適にご宿泊いただけますよう精進してまいります。

当館のラウンジは函館山にも近く、天気の良い日などは特に迫力のある眺めでございます。

今年の5月に開業したばかりでございますので、私どもスタッフもまだ未経験ではございますが、ラウンジから見る花火はとても見ごたえがあるのではないかと自負しております。

当館は駅に隣接しており、鉄道がお好きな方には嬉しい要素がちりばめられておりますので、また函館にお立ち寄りの際には是非、当館をご指名頂き、次回はトレインビューの部屋に泊り下さいましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月07日 21:30:49

7月に2泊でお世話になりました。
お部屋は落ち着いた雰囲気で、ベッドの硬さも良く選べる枕でぐっすり眠ることができました。
お部屋の備品であると良いなと思ったのが、キャリーケースを置くためのバゲージラックと、このご時世なのでよく手洗いをするのでハンドタオルがあるとありがたいです。
ベンチソファで荷物の整理をするのもどうかなと思うので、バゲージラックはぜひとも貸出品でも良いので欲しいところです。
コンセントは多めにあるので、二人で泊まっても困ることはありませんでした。

大浴場もコロナ対策をされているとのことで、混雑することなく線路を眺めたり露天風呂で足を伸ばして気持ち良く入浴できました。
脱衣所のダイソンのドライヤーがとても良くて、自分の家にも欲しくなりました。
バスタオルを入浴時に持っていかなくてはいけませんが、お部屋に備え付けてある不織布の袋に入れて持ち運べるのは便利ですね。でも、欲をいえば、大浴場にタオルが用意されていると楽なのですが…

朝食はコロナ対策でトレーで定食方式でしたが、私にはおかずの量がとても多くて2日目の朝は量を減らしてもらってちょうどいいくらいでした。お味はとても美味しかったです。
本来ならば、回転寿司があるようですね…主人はとても残念だったようですが、次の機会があれば…
それと、朝食の飲み物に函館牛乳があったら嬉しかったのですが。

立地は函館駅から雨に当たらずにホテルまで歩けますし、最上階のラウンジやお部屋からの眺めも素晴らしいものでした。
フロントスタッフの皆様も快く荷物を預かって下さるなど、一生懸命さが伝わってきました。
また機会がありましたら、泊まりに行きます。ありがとうございました。

JRイン函館 2020年08月08日 21:00:33

お荷物を整理する際ご不便をお掛け致しましたことお詫び申しあげます。

バゲージラック、またハンドタオルにつきまして大変貴重なご意見頂きました。

朝食に関しましては新型コロナウイルス感染防止と致しまして当面定食スタイルのご提供となっておりますが、
 バイキング形式でのご提供が再開いたしましたら是非またお越しいただけたら幸いです。
美味しい函館牛乳のご提供もできるかと思います。

今後ともお客様に快適なご滞在を提供できますよう創意工夫を図り、より良い環境作りに努めて参ります。

次回もお近くにお立ち寄りの際に当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 渡辺

投稿者さん 2020年08月03日 09:39:53

シャワーのみのシンプルなお部屋で、新築の為に清潔な状態でした。
 仕事で使用するには、大変機能的なお部屋だと感じました。

JRイン函館 2020年08月03日 14:31:53

この度は、JRイン函館にご宿泊いただき誠に

お泊り頂きましたお部屋はデスクも広く、デスクスタンドを設置しており、お部屋でお仕事されるお客様には最適なお部屋かと存じます。
またベッドもセミダブルベッドを設置しておりますので、睡眠時も快適にお過ごしいただけるお部屋かと存じます。

フロント 菊川

投稿者さん 2020年07月27日 11:32:58

「駅から近くて便利!」利便性がいいと思ます また利用したいと思います。

JRイン函館 2020年07月28日 10:39:21

この度は函館の数あるホテルの中からJRイン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。

当館はJR函館駅から一番近いホテルであり、立地において一番の強みであります。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

次回お泊り頂く際にも心地よくお過ごし頂けるように日々努めて参ります。

【楽天トラベルセール】6%OFF!!大浴場完備☆素泊り
【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

Chloe0803さんの JRイン函館 のクチコミ

Chloe0803さん [30代/女性] 2020年07月25日 17:25:28

お安いので試しにと思い予約、素泊まりでしたが部屋の造りもとっても良く、立地も最高!
また行きたいです。ただアメニティが自由に持って行くスタイルでしたが、後で取りにいくと最初あったパックが無くなってました。部屋にセッティングされてればと思い残念でした。

JRイン函館 2020年07月26日 15:50:05

当館の内装や立地にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

アメニティーに関しましては私どもの管理が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。

今後このようなことが起きないようスタッフ一同在庫管理を徹底していきたいと思います。

フロント 田中

【プレミアツイン【禁煙】34平米・120cm幅ベッド2台】

あき180210さんの JRイン函館 のクチコミ

あき180210さん [40代/男性] 2020年07月11日 20:38:27

とても綺麗で広く満足しました
お風呂も気持ちよく入らせていだだきました
ベットも硬いマットで自分にはとても合っていて朝までぐすり寝ることができました
料金もリーズナブルなので函館に行った時はまた利用させていただきます

JRイン函館 2020年07月12日 13:31:47

この度は、JRイン函館にご宿泊いただき誠に

大浴場もベッドの寝心地もご満足いただけたご
様子で大変嬉しく思います。

大浴場と同じ階のラウンジの眺めはいかがでし
たでしょうか。

当館は今年の5月18日にオープンしたばかりで
ございますが、お客様が快適にお過ごしいただ
けますよう、これからも心がけてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちして
おります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがと
うございます。

フロント 岸田

投稿者さん 2020年07月01日 19:55:43

立地、食事等、金額に対して非常に良いです。敢えて言うなら階段が使えず、チェックアウト時は大変混みます。

JRイン函館 2020年07月02日 14:46:23

この度は、JRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご掲載いただき、とても嬉しく思います。

また、ご朝食に関しましてもご満足いただけたようでなによりでございます。
当面の間は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から定食スタイルでのご提供となっておりますが、バイキング形式でのご提供が再開しましたらぜひまたお越しいただき自慢の回転寿司を含めた朝食バイキングをご堪能くださいませ。

しかしながら、当館では非常階段以外に内階段がございませんので、チェックアウト時には混雑により、エレベーターでお待たせすることとなり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

今回いただきましたお声をもとに、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

hidebon0403さんの JRイン函館 のクチコミ

hidebon0403さん [40代/男性] 2020年07月01日 13:28:23

2020年6月25日~27日の2泊3日でお世話になりました。あいにくの空模様ではありましたが、出かける毎に傘をお借りしても、スタッフの方の応対に癒やされた次第です。最上階にある露天風呂から函館駅と市街を一望することができ、夜の明かりも心地よくて。またひとつ、素敵な思い出が増えました。スタッフの方のおもてなしの心、何よりも皆さんの笑顔に華を添えて頂けたことに感謝します。次回もぜひ、使わせて頂きますね。コロナ禍でのご苦労もおありかと思いますが、ともに頑張りましょう!ありがとうございました。

JRイン函館 2020年07月01日 15:50:40

大変暖かなお言葉をいただき、スタッフ一同の励みになります。

露天風呂からの景色はわたくしも興奮いたします。
ラウンジからの景色も自慢の空間です。
素敵な思い出の1ページにしていただき本当にうれしく思います。

まだまだ不慣れな部分もありますが、頂いたお言葉を心にとめ、これからも精進いたします。

秋の函館もとっても綺麗です
冬は、空気が澄んで夜景がさらに美しいです。

是非また函館にお越しの際は、ご宿泊頂けたら幸いです。
この度は、お忙しい中ご投稿ただきまして誠にありがとうございます。

フロント渡邉

2020年春オープン♪開業記念プラン!☆素泊り ※大浴場休止中※

投稿者さん 2020年06月28日 20:12:37

6月21日日曜日に北海道に着いてから,楽天トラベルで宿泊先を決めました。まだオープンして間もないホテルでしたが,とても綺麗で従業員の方も親切にしてくれました。
新コロナウィル解除後ということもあってまだ人がいなかったのですが市場が側にあったのでいきましたが,市場に行かずホテルの朝食を食べれば良かったと後悔してます。
ホテルの部屋にシャワーがありましたが,最上階に露天風呂がありとても良かったです。また函館にいったら泊まりたいです。

JRイン函館 2020年06月29日 18:22:28

この度はJRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
この度はオープンして間もない私どものホテルをお選びいただき感謝申し上げます。スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。

ご朝食については当面の間、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からバイキング形式ではなく定食スタイルでのご提供となっております。
バイキング形式再開の目途は立っておりませんが、次回ご宿泊の際にはぜひ当館自慢の回転寿司を含めた朝食バイキングをお楽しみいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
スタッフ一同またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月08日 01:16:31

最新ホテルということで宿泊しました。朝食は御膳でしたがとても美味しく大浴場やラウンジからの眺めも良く部屋や設備も大変良かったです。立地も函館駅の隣りで最高です。今回はビジネスでの利用でしたが、次回は是非とも旅行で泊まりたいと思うホテルでした。

JRイン函館 2020年06月08日 15:47:19

この度は、JRイン函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を胸に、さらなるお客様のご満足の為にスタッフ一同日々精進いたします。

今回は、お仕事でのご滞在と伺いましたが次回は是非、函館観光と共に当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ頂けたら幸いです。

次回は、自慢の回転寿司付き朝食をご提供できることを願いつつ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 渡邉

2020年春オープン♪【朝食半額】開業記念プラン!★朝食付 ※大浴場5月末迄休止※

投稿者さん 2020年08月03日 15:49:36

とても駅近くてよいです。
部屋もキレイで使いやすく。
札駅西口の系列ホテルに宿泊した事がありますが。
函館の方が私は好きです。
フロントスタッフも、とても良かったです。
ホコリアレルギーで鼻水がでて
眠れないホテルもありますが
清掃もよくて、ぐっすり眠れました

JRイン函館 2020年08月05日 09:07:46

当ホテルは、全てのご滞在のお客様へ快適におくつろぎいただけますよう、館内の設備点検
および清掃に不備がないか、日々確認を行うことを徹底しております。
ご滞在中のお部屋にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして誠に恐縮でございます。
これからも全てのお客様へ気持ちよくご滞在いただけますよう精進してまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 赤田

投稿者さん 2020年08月02日 20:16:50

ホテル前の駐車場に空きがなくて困っていたら、フロントの女性が満杯の駐車場に駆けつけてくれてトレインパーキング?を教えてくれた。早口でよくわからなかったので聞き返したが、丁寧に説明してくれた。一所懸命感が伝わって好感度が高かった。ラウンジの眺めも良いし、大浴場も良かった。
新型コロナ対策で朝食はトレーに乗ってきたが、品数多すぎる位。お酒が欲しくなる程。今回はレンタカーで行ったが、当然JR函館駅直結なので電車も良いと思います。また利用します。

JRイン函館 2020年08月03日 11:56:13

この度は、JRイン函館にご宿泊いただき誠に

当ホテルの駐車場は敷地内の平面駐車場がございますが、そちらが満車の場合は函館駅をご利用されるお客様がお停めになるパーク&トレインもご利用可能です。パーク&トレインは少し離れた場所にございますので、可能な限り迅速にご案内できるよう心掛けております。
駐車場の説明がお聞き苦しく大変失礼致しました。お客様の声に耳を傾け、よりご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

ラウンジと大浴場の眺めをお気に召していただいたようで私どもも嬉しく思います。
ラウンジ側は函館山、大浴場側はJRの線路を最上階から臨む眺めとなっております。

朝食は、仰せの通りコロナウィルス感染拡大防止のためお膳形式で提供させていただいておりますが、ご満足いただけるボリュームとなっております。ご堪能いただけたようで何よりでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 菊川

投稿者さん 2020年07月30日 17:40:35

朝食で回転寿司を食べられたのは大感激!お料理どれも美味しかったです。
お部屋も綺麗でサービスも丁寧で満足です!

JRイン函館 2020年07月31日 16:15:00

この度は、JRイン函館にご宿泊いただき誠に

快適にお過ごしいただけたご様子でなによりです。
ご朝食もご満足いただけて大変嬉しく思います。

函館は海の幸が豊富で、当館の目の前には朝市
もございますので、お買い物にも散策にも快適
な立地でございます。

これからもお客様の声に耳を傾け、よりご満足
いただけるホテルを目指し精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちして
おります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがと
うございます。

フロント 岸田

投稿者さん 2020年07月27日 16:45:52

オープンした手でとてもきれい。
サービスも行き届いていてとても満足です。

JRイン函館 2020年07月28日 10:45:14

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は、オープンしたばかりというのもございますが、お客様のお褒めのお言葉に添えるよう日々
目を配り、館内を清潔に保ち過ごしやすい空間を
ご提供できるよう、精進してまいります。

また、サービス面でも満足とのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
いただいたお言葉を心にとめ、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

フロント 今田

2020年春オープン♪開業記念プラン!☆素泊り ※大浴場5月末迄休止※

投稿者さん 2020年07月15日 03:43:49

すべてが綺麗でモダンで使いやすく、文句なしでした。
トイレ洗面がセパレートなのがすごく使いやすいですね!

枕選び放題が快適でよかったのだが、
清掃の方が使用済み枕を、むき出しのまま廊下の床に乱雑に積んでいたのを見て
ショックを受けた。
いくらカバーをつけて使うとはいえ不衛生じゃないでしょうか
枕毎回洗いませんよね?

JRイン函館 2020年07月15日 14:21:41

この度は、JRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の内装・設備に関してご満足いただけたようで、
大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました枕の件に関しまして、
早急に清掃業者へ事実を確認・対処の改善をするようにいたします。
こちらの確認不足により、お客様にご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 新谷

投稿者さん 2020年07月04日 17:25:22

きれいな部屋、ホテルでした。
朝食の御膳ちょっと多いね

JRイン函館 2020年07月05日 08:54:40

この度は、JRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

目を配り、館内を清潔に保ち過ごしやすい空間を
ご提供できるよう、精進してまいります。

ご朝食につきましても、まだまだ手探りでのご提供となっております。お客様のお声を反映できるよう心掛けて参りたいと思います。

お客様のお好きなものをビュッフェスタイルにてご提供できる日を願いつつ、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 飯嶋

mhtk8940さんの JRイン函館 のクチコミ

mhtk8940さん [50代/男性] 2020年06月29日 21:16:37

函館駅直結、お部屋のサイズはビジネスだが、作りは安っぽくない。最上階からは函館山が見えるお風呂。いまは開業記念でかなり安い。

JRイン函館 2020年06月30日 15:28:35

この度は、JRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回の宿泊は、お気に召していただけましたでしょうか。
JRらしく、列車及び連絡船をコンセプトとして古き函館を思い出すような作りとなっております。
また、JR函館駅から一番近いホテルであり、環境におかれても一番の強みであります。
ご掲載いただき、とても嬉しく思います。

ラウンジからの景色・夜景を眺めながらの入浴と、
ビジネスホテルでも、函館を堪能して頂ければ
との思いでスタッフ一同励んでおります。

次回函館へお越しの際も、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございます。

フロント 船木

キキ&タッチさんの JRイン函館 のクチコミ

キキ&タッチさん [40代/男性] 2020年06月29日 14:50:11

朝食は大変美味しく満足感があり嬉しかったです。部屋も綺麗で立地条件も最高です。

JRイン函館 2020年06月29日 18:35:17

ご朝食に関しましてご満足いただけたようでなによりでございます。

当館はJR函館駅隣接で、天候の悪い日もあまり外に出ることなくお越しいただけます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
スタッフ一同またのご来函を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年06月27日 22:20:48

チェックイン時間まで入れることができないとのことだったのでものを預けて周辺を歩くことにしたのだが、その時の対応が、人が多かったせいか、荷物を預かることにはなっていなかったようで、預けた荷物を相手が引き取ろうとしないので、おかしいとは思ったが外に出た。戻ってくると人は相変わらず溢れかえっていたが、そこで鍵と一緒に受け取ろうとしたが、荷物がこない。聞いたところ荷物を預かっているチケットではないとのこと。荷物はフロントの脇に放置されていた。確認しきれなかった自分にも責任はあるが、流石にそのままではおかしいと思ってもらわなければ。こっちはそう話しているのだから。あと、前回は異常事態の中で止まらざるを得なかったためだが、人はおらず、時間前でも入れてくれた。やはりこのような状況に慣れていないということだろうか。一応言っておくが、あの中には仕事用のPC が入っていた。対応してくれた男性と女性がいたが、女性は「勝手に置いて行ったんでしょ…」という表情に見えた。厳しいが、それでは困る。
設備については文句なく、実際にはJRインのブランドなので問題ないが、このJRインの問題は、函館駅がそれほど充実していないことである。また周辺も函館朝市に行くには最高の環境だが、それ以外は土産屋中心で、買い物には歩く必要がある。ホテルにどうこうではないが、設備がいいのに周辺が少し残念。コロナ対応については間隔の指示など適しているが、フロントに人が溢れかえり、エレベーターも常に密のような状況だった。無理とは思うが、少しその辺のことも考えて欲しい。消毒液も各所。と書いているが、実際には玄関しか見なかった。本当に使い勝手はいいのだが…。

JRイン函館 2020年06月28日 18:37:00

お荷物のお預かり時の不手際により大変ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
通常ですとフロントにお荷物をお預けのお客様には、色のついた番号札をお渡ししております。お荷物のお預かりはご希望があれば承っておりますので、その時の対応がお荷物を預かることになっていなかったということはございません。こちらの不手際でございます。

混雑していた状況とはいえ、お客様のお荷物をフロント脇に放置するなどあってはならないことです。
今後このようなことがないよう、全従業員にしっかり周知、徹底を行って参ります。

新型コロナウイルス感染症対策といたしましては、密を避けるためフロントカウンターを2台に制限、ドアノブ等館内各所のアルコール消毒、1F玄関やロビー、12Fラウンジに手指消毒用のアルコール消毒液の設置等を行っております。
今回いただきましたお声をもとに、お客様に安心してご滞在していただけるよう努めて参ります。