JRイン函館(2020年5月オープン) クチコミ・感想・情報

JRイン函館(2020年5月オープン)

JRイン函館(2020年5月オープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの JRイン函館(2020年5月オープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月05日 18:58:13

フロント始め従業員の方々の挨拶がとても感じが良かったです。ありがとうございました。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2021年04月06日 09:21:53

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、あたたかなお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様からいただいたお言葉を励みに
    より一層のサービス向上に努めてまいりますので
    今後とも当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 今田

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様へ!☆素泊り
    【部屋タイプお任せ【禁煙】16平米以上】

投稿者さん 2021年04月03日 13:29:22

ラージツインを予約のていましたが、当日プレミアムツイン?というひとつ上のグレードに変えていただけで嬉しかったです。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2021年04月03日 15:18:27

トレインビュー確約プランでご予約をいただいて
    おりましたが、線路側の雰囲気はご堪能いただけましたでしょうか。

今回ラージツインでご予約ではございましたが、
    当日お広めの部屋の部屋で用意が可能となりましたので、今回はプレミアツインでのご案内となりました。
    お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思います。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント 飯嶋

【8階以上トレインビュープラン】11時出発でゆっくりと線路側から列車を堪能!☆素泊り
    【ラージツイン【禁煙】30平米・120cm幅ベッド2台】

ky_memeさんの JRイン函館(2020年5月オープン) のクチコミ

ky_memeさん [50代/男性] 2021年03月21日 16:28:59

若干壁が薄めなのか、隣の部屋から壁にぶつかるような音などが聞こえましたが、ターミナル状の線路を見下ろすJR駅直結ホテルならではの眺望にJRらしいオシャレな内装に広いベッド、選べる枕など満足できました。
    朝食も2連泊で2泊目がメニューを変えてあり心遣いが感じられました。
    ラウンジも落ち着いて過ごせるのがよかったです。欲を言えば無料ドリンクをコーヒーだけでなく紅茶なども出してほしいとは思いました。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2021年03月22日 15:46:30

この度はJRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

当ホテルのトレインビューは、たくさんのお客様から好評をいただいております。
    客室内の装飾品も、JRに関係するものを取り入れております。
    選べる枕やアメニティー類もお客様が気持ちよく滞在いただけるよう、工夫を凝らしております。

ラウンジの無料ドリンクにつきまして、今以上に快適にお過ごしいただけますよう、検討いたします。
    貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 野戸

投稿者さん 2021年03月14日 19:07:30

駅横で立地は最高でした、お部屋も掃除が行き届いていてお風呂もロケーションが良く電車が見えたのが嬉しかったです。朝食はコロナの関係でプレートでしたがとても満足する内容でした。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2021年03月15日 16:24:53

この度はJRイン函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR函館駅と隣接しておりますので、立地の良さは多くのお客様にご好評いただいております。
    大浴場、ご朝食とともにご満足いただけましたご様子で私どもも嬉しく存じます。
    バイキングでのご提供の時期は未定でございますが、またご宿泊のは是非バイキングのご朝食をご堪能いただきたく思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】ベーシックプラン★朝食付

投稿者さん 2021年02月26日 20:04:26

駅から直接入ることもできとても便利です。
    朝食もボリュームがありとてもよかったです。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2021年02月27日 12:21:56

当ホテルは、JR函館駅に隣接していることや朝市もホテルの前にあることから、ビジネス、観光目的問わず利便性に関しましてお客様にお喜びの声を多くいただいております。

また、ご朝食に関しましても、ご満足いただけましたようで私どもも嬉しく存じます。
    ただいまコロナウイルス感染拡大防止の観点から、当面の間バイキング形式での提供を控え定食スタイルにてご朝食をご提供させていただいております。
    今後も皆様にお食事を安心してお召上がりいただけるよう、アルコール消毒の徹底等行ってまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】ベーシックプラン★朝食付
    【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

AIRBUS300Rさんの JRイン函館(2020年5月オープン) のクチコミ

AIRBUS300Rさん [50代/男性] 2020年12月28日 17:32:50

新しいだけあって、調度品なども良い雰囲気を醸し出しているのですが、少々デザイン優先かなってな所もありました。
     まず、エアコンのスイッチ類。リモコン式ではなく部屋の入口の壁に付いているので、少々めんどくさかったです。カーテンもロール式でしたので、結露が気になりました。喫煙室も1階に殺風景な部屋が一つ・・・もう一カ所ぐらいあっても良いような気がします。
     後は、とても素晴らしく感じました。フロントの方々のスキルも高く、朝食もおいしい。大浴場も気持ちよく使わせてもらいました。半露天風呂が良いですね。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年12月29日 09:11:46

当館施設に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    今回頂いたご意見を参考に、今後のサービス向上を目指してまいりますので、
    どうぞよろしくお願い申し上げます。

また、当館スタッフや朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    大浴場もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    当館ラウンジからはまた違った景色がお楽しみいただけますので、是非ご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 新谷

【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

Snow cottonさんの JRイン函館(2020年5月オープン) のクチコミ

Snow cottonさん [50代/女性] 2020年12月24日 14:10:37

忙しい日程でしたが、お部屋、温泉、ラウンジ、朝食どれも満足でした。限られたスペースを最大限におしゃれに有効的に使われていました。ただ1点、洗面の鏡の光がお化粧をするには見づらかったです。チェックアウト後12時までラウンジにいる事が出来て助かりました。ありがとうございます、また利用します。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年12月25日 08:57:59

この度は、当ホテルをお選び頂き感謝いたします。
    滞在中、お寛ぎ頂けて何よりです。
    また、たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    洗面台の明かりに関しては、これからの課題とし改善に努めてまいります。

函館はとても良い街です。
    また来たい観光地のランキングでも常に上位にあります。
    またいつか、JRイン函館でお会い出来る事を心待ちにいたしております。
    ぜひ、遊びにいらしてください。

フロント 船木 渉

【楽天スーパーSALE】35%OFF!!大浴場完備★朝食付
    【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】

クロタキショウタさんの JRイン函館(2020年5月オープン) のクチコミ

クロタキショウタさん [10代/男性] 2020年12月03日 22:49:05

なんといっても函館駅を見下ろすことができ、鉄道が好きな方にはたまらないホテルだと思います。

また、朝食も非常に美味しく大満足でした!

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年12月04日 17:27:42

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お泊り頂きましたお部屋はJR函館駅の線路側を向いており、鉄道がお好きなお客様から大変好評を頂いております。

朝食を試験的にバイキング形式で提供しておりましたのでご満足頂けましたことがうかがい知れ、私どもも嬉しく思います。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月03日 18:54:32

駅前故、観光前に荷物を預けようとしたらついでにチェックインしてもらえた他、建物は綺麗で、フロントロビーには北斗星のヘッドマークが飾られてJRらしさがありました。アメニティーや枕(部屋にもありますが)など快適に過ごせるグッズを豊富な種類から自分で選んで持っていけるという太っ腹なシステムでした。部屋はツインでしたが、洗面台や棚などの無駄を省いてコンパクトにまとめて、その分室内をゆったりさせたり、テーブルと椅子はベッドの間に置いて使い勝手良く作られていると思いました。私は行きませんでしたが、大浴場は最上階(12階)に露天風呂付きだったようで、妻は絶賛していました。朝食は、食事処は水産会社系の回転寿司レーンがある食堂で、バイキング形式で和食の他、レーンには寿司、焼きホタテ、いくらやとびっこは好きなだけ、パンや洋食もきちんと用意してあり、このランクのホテルで過去最高でした。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年12月04日 17:26:15

この度はJRイン函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館はJRと青函連絡船をコンセプトとしており、ロビーには実際に使われていた「海峡」「北斗星」「エルム」の実際に使用されたヘッドマークを展示しております。こちらは大変珍しいものになりますので、多くの方が興味を示されていかれます。
    アメニティコーナー、枕コーナーは必要なものをお客様ご自身で選びお持ちいただくシステムでございます。お気に召していただいたようで何よりでございます。
    次回お越しの際は是非、最上階の大浴場もご堪能くださいませ。

もったいないほどのお褒めのお言葉をたくさんいただきまして光栄でございます。
    今後もお客様へ快適なお寛ぎの空間を提供するべく努力していきたいと思う次第でございます。

また函館にお越しの際は是非、ご宿泊くださいませ。スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月21日 10:24:36

お部屋も綺麗で、落ち着いた空間でした。朝食も新鮮な海産物がありとっても充実した週末を過ごすことができました。
    お値段以上に満足です

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年11月21日 10:37:00

ご滞在中はお部屋やご朝食にご満足いただけたことが伺えて大変嬉しく思います。
    現在はコロナウィルス禍の中、皆様にはご不便等お掛け致しますが、
    今後も誠心誠意おもてなしさせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新谷

【駐車場代込々プラン】車を置いてゆったり観光♪★朝食付

投稿者さん 2020年11月17日 18:43:15

11月14日から2泊しました。
    朝食が良かったです。
    朝市で海鮮を食べようと思いましたがホテルの朝食で充分満足。
    立地、スタッフの対応、ラウンジも良かった。
    部屋はもう少し明るくして欲しいのとテレビはHDMI端子があるとうれしい。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年11月18日 16:41:10

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

多くの褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

朝食は函館でも有名なマルカツ水産様よりご提供を頂いております。
    ただいま試験的に11月23日までバイキング形式で行っておりますが、以降の予定は現段階では未定ではございますが、また、是非回転寿司をご堪能いただけたら幸いでございます。

頂戴しましたご意見につきましては、テレビのHDM端子に関しましては壁掛け設置している関係でご利用いただけないのが現状でございます。また、お部屋の明るさに関しまして、今後の参考とさせていただきます。
    ご不便をおかけし申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございました。

この度は、お忙しい中のにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月17日 18:03:05

お風呂が温泉ではないのでマイナスポイントをつけましたが、大浴場も露天風呂も清潔で十分満足できました。朝食の海鮮も種類が多く新鮮で満足できました。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年11月18日 16:39:33

当館の大浴場は沸かし湯でございますが、大浴場、露天風呂もゆったりとご入浴いただけるかと存じます。
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    朝食はただいま11月23日までバイキングで提供させていただいております。
    以降についてはまだ未定ではございますが、ご堪能いただけましたことが伺い知れ私どもも嬉しく思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】

ゆっき1600さんの JRイン函館(2020年5月オープン) のクチコミ

ゆっき1600さん [40代/男性] 2020年11月16日 18:25:32

道内からの利用です。gotoでお安く利用でき、内容としてもコスパは最高かと思います。
    5月のオープンから利用を考えておりましたが、朝食ビュッフェが中止ということで見合わせており、今回週末だけ?試験的に開始したとのことで利用しました。朝食は回転寿司、海鮮丼もあり近隣の朝食ビュッフェが有名なホテルとまではいかなくても十分満足できる内容でした!
    部屋はもちろん綺麗で、温泉も小ぢんまりながら良かったです(密対策で10名ほどの制限があり娘は入るまで待ったと言ってましたが、けして広くはない湯船なので制限することで非常にゆっくり入れました)。
    最上階のラウンジにて函館山や人気漫画を見ながらのコーヒーも最高な時間となりました。
    立地も良くとても気に入りました。goto関係なくまた利用させて頂きます。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年11月17日 13:53:39

沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食は試行錯誤でのご提供ではございますが、当館自慢の回転寿司や函館ならではの食材などをご堪能して頂けたご様子が伺え、私ども大変嬉しく思います。

次回お越しの際も、ご満足してご滞在して頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、これからも当館をご愛顧して頂けたら幸いでございます。

フロント 田中

【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】

buffloes_foreverさんの JRイン函館(2020年5月オープン) のクチコミ

buffloes_foreverさん [50代/男性] 2020年11月15日 17:18:05

入ると往年の列車の本物のヘッドマークが展示されており、さすが、JR系のホテルだと思った。
    まだ新しく、ほぼ駅ナカの立地は最高でまた利用したいと思う。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年11月16日 15:16:12

ロビー入口には実際に列車のヘッドマークとして使われていた「海峡」「北斗星」「エルム」を展示しており、
    鉄道好きのお客様からも大変喜ばれております。

立地に致しましても、JR函館駅と隣接しておりますので便利にご利用いただけるかと存じます。

本日はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足いただきましたことが伺い知れ、私どもも嬉しく思います。

函館にお越しの際は、また是非ご宿泊くださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

早期45【45日前の早期予約でかなりお得に】★朝食付
    【コンセプト【禁煙】20平米・2段ベッド(上段1台下段2台)】

投稿者さん 2020年11月11日 16:12:15

フロントの方の対応もとっても良く、チェックインの時間が遅れる際にお電話をさせていただいた時もとても感じがよかったです。
    また、何よりホテルとお部屋の清潔感が本当に素晴らしく、他のホテルで度々ある水の流れる音や空調の音などもまったくなく本当に静かで、枕もたくさんの種類の中から選べましたのでぐっすり眠れました。
    お部屋の窓からも海が見え気持ちがよく、お風呂も思っていたより広くて良かったです!
    フロントの方に最後まで笑顔で対応していただけて、とても気持ちよく利用ができましたので、また機会があれば是非泊まらせていただきたいなと思えるホテルでした。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年11月12日 16:35:20

この度はJRイン函館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

枕は12種類(30タイプ)からお客様に合ったものをお選びいただいております。
    お部屋からの景色はトレインビュー・函館山側共に違う風景ではございますが、
    それぞれ素敵な景色がご覧いただけますので好評を頂いております。

当ホテルはお客様に快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。
    ご来館からお帰りの際まで、気持ち良くご滞在いただけたご様子で
    大変嬉しく思います。

また函館にお越しの際は、ぜひご来館をお待ちいたしております。

フロント 野戸

早期45【45日前の早期予約でかなりお得に】☆素泊り

投稿者さん 2020年11月08日 18:08:14

駅チカ、アメニティ豊富、お風呂のお湯が良かった!
    地元産の朝食を堪能でき朝からお腹いっぱいになり幸せでした。
    回転寿司がインパクト大でした。
    また宿泊したいです。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年11月09日 17:23:21

この度は、JRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    朝食につきましては、地元でも有名なまるかつ水産より提供をしており、ご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。
    現在は試験的にバイキング形式にて提供しております。今後の予定はまだ決まっておりませんが、また是非ご堪能いただければと思います。

本日はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】

てんてん 1010hさんの JRイン函館(2020年5月オープン) のクチコミ

てんてん 1010hさん [40代/男性] 2020年11月08日 15:30:59

鉄道好きにはたまらない眺めで、大浴場も快適でした。朝食も豪華でした。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年11月09日 17:13:03

お忙しい中のご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館をお気に召して頂いたことが伺い知れ、私どもも嬉しく思います。

お泊りいただきましたお部屋は窓からJRの線路が一望でき、鉄道がお好きなお客様からもご好評を頂いております。

朝食につきましては現在試験的にバイキング形式にて提供しております。
    今後の予定は未定ではございますが、また是非ご堪能いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

2020年春オープン♪【朝食半額】開業記念プラン!★朝食付
    【ラージツイン【禁煙】30平米・120cm幅ベッド2台】

BORATAKAさんの JRイン函館(2020年5月オープン) のクチコミ

BORATAKAさん [50代/男性] 2020年11月07日 19:12:02

立地的にもよく、枕も1Fで自分好みを選ぶことが出来て、朝食の回転ずしにビックリしました。
    朝から食べ過ぎてしまいました(笑)

ただ一つ、コロナで大浴場のロッカーの使える数を制限しているので、
    脱衣所でロッカーが空くまで待っている人がいて密になっているのが気になりました。
    空くまで入り口の外で待って並ぶ所があればいいなと思います。(女湯)

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年11月08日 11:09:15

貸出用枕は全てのお客様に心地よくお休みいただけますよう、お好みの高さ・柔らかさのものをご用意しており、JRイン各ホテルにて採用しております。

ご朝食の内容も含めまして、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

大浴場のお待ち時間につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。仰せの通り、コロナウィルス対策と致しまして1度に10名様の人数制限を設けておりますが、12階ラウンジにてお待ちいただくことも可能でございます。チェックインの際のご案内が不足しておりましたことを併せてお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なお声はスタッフ間で共有し、今後のサービス向上・改善に努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント  赤田

【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

superozoraさんの JRイン函館(2020年5月オープン) のクチコミ

superozoraさん [40代/男性] 2020年11月01日 00:31:56

とても快適に過ごせました。部屋からのトレインビューおよび朝食もバイキングで勝手丼のように食べる事が出来て大満足でした。
    難点はWi-Fiが弱く、パソコンとの接続のLANケーブルを探したが見つけにくかった、ラウンジにコーヒー以外の物(ウォーターサーバー的なもので可)も欲しい気がしました。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年11月01日 10:59:17

この度は、数あるホテルの中からJRイン函館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとのことで
    大変嬉しく思います。

Wi-Fiやラウンジのコーヒーに関して貴重なご意見ありがとうございます。

お客様からいただいたお声を今後のサービス向上に活かしてまいります。

お客様にご満足いただけるホテルを目指して日々努力をして参りますので、次回お近くにお立ち寄りの際も当館をご指名頂けたら幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月27日 17:43:25

駅直結してたので、雨の日ぬれずにお土産買えて立地最高です。部屋も綺麗で問題はありませんが、窓側にソファーを置いてなかったのでくつろぎながら函館山を眺望したかったです。朝食は海鮮丼ができ満足度は100%でした。また、泊りたいホテルです。温泉じゃないけど大浴場も露天風呂もありました。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年10月28日 10:39:36

この度はJRイン函館へご宿泊いただきありがとうございます。

当館は駅に隣接していることや朝市もホテルの前にあることから利便性に関しましてお客様にお喜びの声を多くいただいており、大変恐縮でございます。

お部屋に関して「綺麗」とのお言葉をいただきありがとうございます。
    また、ソファーの位置に関しても貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
    今後のサービス向上に活かしてまいります。

ご朝食にはご満足いただけたご様子が伺え、
    大変嬉しく思います。

次回もお近くにお立ち寄りの際に当館をご指名して頂けたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。