JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月12日 20:40:49

広い!綺麗!オシャレ!安い!
文句なしです!!

JRイン函館 2020年08月13日 14:16:23

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく励みになります。

これからも快適に過ごして頂けるようにスタッフ一同精進してまいります。

次回もお近くにお立ち寄りの際に当館をご指名頂けましたら幸いに存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月09日 19:17:32

とっても、寝心地がよくて、食事も美味しかったし、また、泊まりたいです

JRイン函館 2020年08月10日 12:12:04

ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
JRイン北海道はお客様に快適な眠りをご提供できるよう、
備え付けの枕以外にも、お好みの枕を選べるようになっております。
次回ご来館の際は、ぜひ他の枕もお試しくださいませ。

現在、ご朝食はコロナウィルス対策のため、
お膳でのご提供となりましたがご満足いただけて何よりでございます。
時期は未定ではございますが、今後ビュッフェ形式でのご提供となった際も
ご利用いただければ嬉しく存じます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 新谷

2020年春オープン♪【朝食半額】開業記念プラン!★朝食付
【コンセプト【禁煙】20平米・2段ベッド(上段1台下段2台)】

投稿者さん 2020年07月30日 17:40:35

朝食で回転寿司を食べられたのは大感激!お料理どれも美味しかったです。
お部屋も綺麗でサービスも丁寧で満足です!

JRイン函館 2020年07月31日 16:15:00

この度は、JRイン函館にご宿泊いただき誠に

快適にお過ごしいただけたご様子でなによりです。
ご朝食もご満足いただけて大変嬉しく思います。

函館は海の幸が豊富で、当館の目の前には朝市
もございますので、お買い物にも散策にも快適
な立地でございます。

これからもお客様の声に耳を傾け、よりご満足
いただけるホテルを目指し精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちして
おります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがと
うございます。

フロント 岸田

投稿者さん 2020年07月27日 11:32:58

「駅から近くて便利!」利便性がいいと思ます また利用したいと思います。

JRイン函館 2020年07月28日 10:39:21

この度は函館の数あるホテルの中からJRイン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。

当館はJR函館駅から一番近いホテルであり、立地において一番の強みであります。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

次回お泊り頂く際にも心地よくお過ごし頂けるように日々努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 今田

【楽天トラベルセール】6%OFF!!大浴場完備☆素泊り
【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

Chloe0803さんの JRイン函館 のクチコミ

Chloe0803さん [30代/女性] 2020年07月25日 17:25:28

お安いので試しにと思い予約、素泊まりでしたが部屋の造りもとっても良く、立地も最高!
また行きたいです。ただアメニティが自由に持って行くスタイルでしたが、後で取りにいくと最初あったパックが無くなってました。部屋にセッティングされてればと思い残念でした。

JRイン函館 2020年07月26日 15:50:05

当館の内装や立地にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

アメニティーに関しましては私どもの管理が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。

今後このようなことが起きないようスタッフ一同在庫管理を徹底していきたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

キキ&タッチさんの JRイン函館 のクチコミ

キキ&タッチさん [40代/男性] 2020年06月29日 14:50:11

朝食は大変美味しく満足感があり嬉しかったです。部屋も綺麗で立地条件も最高です。

JRイン函館 2020年06月29日 18:35:17

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご満足いただけたようでなによりでございます。
当面の間は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から定食スタイルでのご提供となっておりますが、バイキング形式でのご提供が再開しましたらぜひまたお越しいただき自慢の回転寿司を含めた朝食バイキングをご堪能くださいませ。

当館はJR函館駅隣接で、天候の悪い日もあまり外に出ることなくお越しいただけます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
スタッフ一同またのご来函を心よりお待ち申し上げます。

フロント 片山

投稿者さん 2020年06月22日 18:28:23

朝食でイクラとイカ刺しだけでも価値が有りました。
部屋のトイレに手洗い、棚や手すりがなかったのが残念。

JRイン函館 2020年06月23日 17:17:08

この度は、JRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食もご満足いただき大変嬉しく思います。
しかしながら、肝心のお部屋にご満足を頂けず大変申し訳ありません。

手すり付きのお手洗いに関しましては、当館に唯一ございますユニバーサルルームには手すりがございますので次回お越しの際、ご検討いただけたら幸いです。

お忙しい中のご投稿を重ねてお礼致します。

【ラージツイン【禁煙】30平米・120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2020年06月08日 01:16:31

最新ホテルということで宿泊しました。朝食は御膳でしたがとても美味しく大浴場やラウンジからの眺めも良く部屋や設備も大変良かったです。立地も函館駅の隣りで最高です。今回はビジネスでの利用でしたが、次回は是非とも旅行で泊まりたいと思うホテルでした。

JRイン函館 2020年06月08日 15:47:19

この度は、JRイン函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を胸に、さらなるお客様のご満足の為にスタッフ一同日々精進いたします。

今回は、お仕事でのご滞在と伺いましたが次回は是非、函館観光と共に当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ頂けたら幸いです。

次回は、自慢の回転寿司付き朝食をご提供できることを願いつつ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡邉

2020年春オープン♪【朝食半額】開業記念プラン!★朝食付 ※大浴場5月末迄休止※

投稿者さん 2020年06月01日 14:11:12

5月28日から2泊で宿泊しました。急な部屋の追加や、小さな子供への対応など行く前の電話からとても感じがよく親切でした。年四回以上函館に行っていて、今後はもうこのホテルしか考えられないと言うくらい大満足でした。大浴場が使えませんでしたので評価できませんが、それ以外はパーフェクト!また行きます!

2020年05月
JRイン函館 2020年06月01日 16:12:09

お子様が嬉しそうにロビーの床を見ながら歩いていたのがとても印象的で、とてもあたたかな時間が流れておりました。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同の励みになります。

これに甘んじることなく、スタッフ一同まだまだ精進し皆様に愛されるホテルを目指していきたいと思います。

次回は、線路を一望できる大浴場をぜひご堪能いただきたく思います。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

スタッフ一同次回のご来函を心よりお待ちしております。

フロント 渡邉

2020年春オープン♪開業記念プラン!☆素泊り ※大浴場5月末迄休止※
【ラージツイン【禁煙】30平米・120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2020年08月07日 21:30:49

7月に2泊でお世話になりました。
お部屋は落ち着いた雰囲気で、ベッドの硬さも良く選べる枕でぐっすり眠ることができました。
お部屋の備品であると良いなと思ったのが、キャリーケースを置くためのバゲージラックと、このご時世なのでよく手洗いをするのでハンドタオルがあるとありがたいです。
ベンチソファで荷物の整理をするのもどうかなと思うので、バゲージラックはぜひとも貸出品でも良いので欲しいところです。
コンセントは多めにあるので、二人で泊まっても困ることはありませんでした。

大浴場もコロナ対策をされているとのことで、混雑することなく線路を眺めたり露天風呂で足を伸ばして気持ち良く入浴できました。
脱衣所のダイソンのドライヤーがとても良くて、自分の家にも欲しくなりました。
バスタオルを入浴時に持っていかなくてはいけませんが、お部屋に備え付けてある不織布の袋に入れて持ち運べるのは便利ですね。でも、欲をいえば、大浴場にタオルが用意されていると楽なのですが…

朝食はコロナ対策でトレーで定食方式でしたが、私にはおかずの量がとても多くて2日目の朝は量を減らしてもらってちょうどいいくらいでした。お味はとても美味しかったです。
本来ならば、回転寿司があるようですね…主人はとても残念だったようですが、次の機会があれば…
それと、朝食の飲み物に函館牛乳があったら嬉しかったのですが。

立地は函館駅から雨に当たらずにホテルまで歩けますし、最上階のラウンジやお部屋からの眺めも素晴らしいものでした。
フロントスタッフの皆様も快く荷物を預かって下さるなど、一生懸命さが伝わってきました。
また機会がありましたら、泊まりに行きます。ありがとうございました。

JRイン函館 2020年08月08日 21:00:33

お荷物を整理する際ご不便をお掛け致しましたことお詫び申しあげます。

バゲージラック、またハンドタオルにつきまして大変貴重なご意見頂きました。

朝食に関しましては新型コロナウイルス感染防止と致しまして当面定食スタイルのご提供となっておりますが、
 バイキング形式でのご提供が再開いたしましたら是非またお越しいただけたら幸いです。
美味しい函館牛乳のご提供もできるかと思います。

今後ともお客様に快適なご滞在を提供できますよう創意工夫を図り、より良い環境作りに努めて参ります。

次回もお近くにお立ち寄りの際に当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 渡辺

投稿者さん 2020年08月02日 20:16:50

ホテル前の駐車場に空きがなくて困っていたら、フロントの女性が満杯の駐車場に駆けつけてくれてトレインパーキング?を教えてくれた。早口でよくわからなかったので聞き返したが、丁寧に説明してくれた。一所懸命感が伝わって好感度が高かった。ラウンジの眺めも良いし、大浴場も良かった。
新型コロナ対策で朝食はトレーに乗ってきたが、品数多すぎる位。お酒が欲しくなる程。今回はレンタカーで行ったが、当然JR函館駅直結なので電車も良いと思います。また利用します。

JRイン函館 2020年08月03日 11:56:13

この度は、JRイン函館にご宿泊いただき誠に

当ホテルの駐車場は敷地内の平面駐車場がございますが、そちらが満車の場合は函館駅をご利用されるお客様がお停めになるパーク&トレインもご利用可能です。パーク&トレインは少し離れた場所にございますので、可能な限り迅速にご案内できるよう心掛けております。
駐車場の説明がお聞き苦しく大変失礼致しました。お客様の声に耳を傾け、よりご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

ラウンジと大浴場の眺めをお気に召していただいたようで私どもも嬉しく思います。
ラウンジ側は函館山、大浴場側はJRの線路を最上階から臨む眺めとなっております。

朝食は、仰せの通りコロナウィルス感染拡大防止のためお膳形式で提供させていただいておりますが、ご満足いただけるボリュームとなっております。ご堪能いただけたようで何よりでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 菊川

投稿者さん 2020年07月04日 17:25:22

きれいな部屋、ホテルでした。
朝食の御膳ちょっと多いね

JRイン函館 2020年07月05日 08:54:40

この度は、JRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は、オープンしたばかりというのもございますが、お客様のお褒めのお言葉に添えるよう日々
目を配り、館内を清潔に保ち過ごしやすい空間を
ご提供できるよう、精進してまいります。

ご朝食につきましても、まだまだ手探りでのご提供となっております。お客様のお声を反映できるよう心掛けて参りたいと思います。

お客様のお好きなものをビュッフェスタイルにてご提供できる日を願いつつ、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 飯嶋

投稿者さん 2020年07月01日 19:55:43

立地、食事等、金額に対して非常に良いです。敢えて言うなら階段が使えず、チェックアウト時は大変混みます。

JRイン函館 2020年07月02日 14:46:23

この度は、JRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご掲載いただき、とても嬉しく思います。

また、ご朝食に関しましてもご満足いただけたようでなによりでございます。

しかしながら、当館では非常階段以外に内階段がございませんので、チェックアウト時には混雑により、エレベーターでお待たせすることとなり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

今回いただきましたお声をもとに、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 今田

【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

ごろごろオレンジさんの JRイン函館 のクチコミ

ごろごろオレンジさん [40代/男性] 2020年06月30日 21:40:04

出来たてで綺麗で快適でした。

ただ、朝に自分でセットした覚えのない目覚まし時計が鳴り響いたのはマイナスです。
アラームは「OFF」がデフォルトであるべきかと。

建物の裏手にも駐車場があるとは思いませんでした。もう少しわかりやすく、かつ駐車可能台数に工夫があると嬉しいです。

また利用させていただきます。

JRイン函館 2020年07月01日 15:59:40

せっかくご滞在頂きお寛ぎの中、わたくしどもの不手際により、目覚ましが鳴り響いてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、スタッフ全員に周知し、二度と同じ過ちを起こさぬよう努めます。

駐車場のご案内もただいま作成しております。
ご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

次回お越しいただける際にはご満足いただけるようスタッフ一同日々精進しますので、またのお越しをお待ちしております。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 渡邉

2020年春オープン♪【朝食半額】開業記念プラン!★朝食付 ※大浴場休止中※

投稿者さん 2020年06月19日 17:56:57

6月17日に出張で宿泊しました。函館駅に隣接し立地は申し分ありません。
北向きの部屋は函館駅に到着・出発する列車を見ることが出来ますし、南向きの部屋は函館朝市と函館山の展望です。
最上階の大浴場はサウナこそありませんが列車を見ながら入浴出来ます。コロナの影響をもろにうけ、残念だったのが朝食で、普段はブッフェ形式なのですがセットメニューでした。
ただ、レストランを地元水産会社が運営しているため海産物は美味しかったです。
ブッフェ台に回転寿司用のレーンがあり!?通常営業になったらもう一度宿泊したいホテルです。

JRイン函館 2020年06月20日 16:56:47

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お寛ぎいただくことができたことが伺え、非常に嬉しく思います。

当ホテルは最上階のラウンジにて、函館ならではの書籍や無料のコーヒーを用意し、お客様へお寛ぎの空間をご提供しております。
次回当ホテルご利用いただく際は、書籍などもお目通りいただければと思います。

また次回は、当ホテル自慢の回転寿司付き朝食をご提供できることを願いつつ、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 飯嶋

madamukobaさんの JRイン函館 のクチコミ

madamukobaさん [60代/女性] 2020年06月08日 11:00:08

色々大変な時期にオープンされ、ご苦労がたくさんあると思いますが、あえて書かせていただきます。
朝食をビュッフェ形式ではなく、お膳に変えたりと工夫されており、感謝いたします。
ただ、枕を選べる利点はすごくいいのですが、宿泊者が、みんな枕の硬さなどを確かめてから選んでいるのを見て、これはどうなの?と思いました。

みんながさわっているので、気になりました。
もしよかったら、枕を選ぶスペースの前に、消毒液を置いて、スタッフの方に手を消毒してから、枕を選んでください、とかの説明があるといいのではありませんか?

皆さん、これ、みんなさわってるけど、いいのかな?とか宿泊者同士、話してました。(笑)

駅からすぐに、駅の売店から傘を差さずに行けること。お部屋もシングルでも広く感じ、あとはとても快適でした。
朝食ですが、お刺身の、イカといくら、ちょっと函館にしてはお粗末だったかと。でもこのお値段ではしょうがないかと思いましたが。

でもそれ以外はスタッフのかたも優しく説明してくださり、本当に快適に過ごせましたので、また利用したいと思います。
それまでに、改善されているとありがたいです。
最上階のラウンジから見る景色、最高でした~~!!!

JRイン函館 2020年06月08日 16:11:39

暖かなお気遣いのお言葉ありがとうござます。

なお、枕コーナーの件に関しましてはお客様のおっしゃる通りこちらの配慮が足りなく、ご指摘いただきありがとうございます。

お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後もご期待に沿えるよう、より一層精進してまいります。

まだまだ観光場所も寂しい雰囲気ではありますが、徐々に観光でいらっしゃるお客様も戻りつつあります。
次回お越しの際は、以前のように活気あふれる函館で観光をお楽しみいただきたく思います。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ポン9085さんの JRイン函館 のクチコミ

ポン9085さん [40代/男性] 2020年05月24日 18:43:07

新規開業の吉日に宿泊出来たことを大変光栄に思います。
大浴場閉鎖の件は、事前に把握しておりましたので、バスタブ付きの部屋を予約していたので快適でした。
コロナの影響と開業初日の朝食とはいえ、ちょっと残念でした…。
貝入りの味噌汁は美味しかったですが、パンが無く御飯のみ、牛乳はメーカーの飾り物が置いてあるだけ、サラダのドレッシングが選べず(私の苦手なドレッシングでした)まるで学校給食のようです。
朝食のみ改善された方が良いかなと少し思いました。
スタッフの皆さまはフレンドリーで、とても好感持てましたよ。次回函館に行った際には、また泊まりたいですね。

2020年05月
JRイン函館 2020年05月25日 12:12:34

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

現在新型コロナウイルスの影響により、ご朝食の内容をビュッフェから、お膳対応に変更して提供しております。
大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なご意見は館内で情報共有し、改善に努めてまいります。
再度ご利用の際には、是非朝食ビュッフェをご堪能頂けましたら幸いと存じます。

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、より一層精進してまいります。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月12日 22:13:59

素泊りで急遽1泊しました。
駅直結な上に朝市も徒歩圏内、コロナ対策もされており、大浴場は1度に10名までとの案内もあり安心して利用することが出来ました。
アメニティも自分で選択することが出来き、何より部屋がとても綺麗で景色も良く大満足でした。
また是非利用させて頂きたいです。

JRイン函館 2020年08月13日 14:18:26

この度は数あるホテルの中からJRイン函館をお選びいただき誠にありがとうございました。

大満足とのお声を頂けましたこと私ども大変嬉しく思います。

当ホテルはお客様に、安心・安全にご滞在頂けますよう、新型コロナウイルスへの対策を徹底しております。

今後ともお客様に安全で快適なご滞在を提供していけますよう精進してまいりますので、ぜひ次回もお越し下さいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月11日 15:43:46

立地が良い。朝市を堪能しました。お部屋がきれいでした。

JRイン函館 2020年08月12日 11:39:49

当ホテルは函館駅に隣接し、またホテルの正面には函館朝市がございます。
ご滞在にご満足いただけた様子が伺えて、とてもうれしく思います。

これからも全てのお客様へご満足していただけるサービスをご提供できますよう、
スタッフ一同、精進してまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント  赤田

早期28【28日前の予約でとってもお得に】☆素泊り

青空と岩のりさんの JRイン函館 のクチコミ

青空と岩のりさん [40代/女性] 2020年08月08日 15:58:26

素泊まり1泊しました。JRご利用の方には函館駅直結で最も便利なホテルと思います!最上階大浴場、露天風呂で手足をのばしリフレッシュでき良いと思います。コロナ対策で大浴場10名までの人数制限とのことでしたが、夜も朝もほぼ貸し切りでした。大浴場前には函館山の裾野まで一望できるラウンジがあり、全面ガラス張りの眺望とてもよいです!
美鈴の珈琲飲み放題、到着後と夜、朝と大浴場利用前後に珈琲いただきました。時間帯により景色かわり、とくに日没時とてもきれいでした。ラウンジ大満足です。冷房がよくきいているため、ブランケットが欲しくなりますが、ラウンジの長時間滞在でなければ問題ないかと。
部屋はトレインビューではありませんでしたが、函館山一望できよいです。
選べる枕も楽しく、疲労が取れる枕が心地よかったです。
トレインビューの部屋、ラウンジも列車を思わせるソファなど、懐かしい青函連絡船やなどの名残もあり、大浴場や露天風呂もこどもや鉄ファンのかたには喜ばれると思いました。
2000円函館市グルメクーポンもいただけたので、利用できるお店も駅前多いので便利です!

JRイン函館 2020年08月09日 15:48:20

ご宿泊期間中は、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

新型コロナの影響により、入浴の際には大変ご不便をおかけしており申し訳ございませんでした。

お客様のご入浴のお時間には貸し切り状態だったとの事で、幸いでざいます。

大浴場や枕、施設に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして誠に恐縮でございます。

お客様からのお褒めの言葉に慢心せず、これからもより快適にご宿泊いただけますよう精進してまいります。

当館のラウンジは函館山にも近く、天気の良い日などは特に迫力のある眺めでございます。

今年の5月に開業したばかりでございますので、私どもスタッフもまだ未経験ではございますが、ラウンジから見る花火はとても見ごたえがあるのではないかと自負しております。

当館は駅に隣接しており、鉄道がお好きな方には嬉しい要素がちりばめられておりますので、また函館にお立ち寄りの際には是非、当館をご指名頂き、次回はトレインビューの部屋に泊り下さいましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。