JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

24katsuyaさんの JRイン函館 のクチコミ

24katsuyaさん [60代/男性] 2023年08月04日 11:29:05

兎に角部屋の湿気が酷いです。ベッドがじめっとしています。エアコンを終日掛けましたが湿気が取れませんでした。恐らく函館の気候のせいかもしれません。夜中にシャワー室から時々水の音がしました。

JRイン函館 2023年08月08日 12:52:05

この度はJRイン函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の湿気につきましてご不快の念をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。賜りましたご指摘は今後の参考として大切にお預かりいたします。

浴室からの音につきましても、ご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

試行錯誤を重ねながらの私共ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

早期28【28日前の予約でとってもお得に】JR函館駅隣接!展望大浴場完備♪ ★朝食付 [BF]
【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】

投稿者さんの JRイン函館 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月27日 12:36:49

日本人より、外国人の観光客を最優先するホテルです。
部屋は良いですが、スタッフのサービスは最低で、ビジネスで利用する方には絶対おすすめできません。

JRイン函館 2022年12月28日 16:11:05

いつもJRイン函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中のスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
海外のお客様が急増してきたことも踏まえて、
今一度お客様への対応方法について指導させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 渡邉

【楽天トラベルセール】JR函館駅隣接☆素泊り [RC]

とちもっちー1987さんの JRイン函館 のクチコミ

とちもっちー1987さん [30代/女性] 2022年04月28日 18:04:57

4月26日に宿泊しました。チェックインの際に紙を見せられながら「明日の朝食時間を大体でいいので教えて欲しい」と言われ、私はやはり人気なんだなと思いながら混雑していない時間を選びました。

翌朝8時過ぎに朝食会場へ行くと、目玉の回転寿司のまわりで複数の人、ローカルタレントかユーチューバーか知りませんが撮影を行っており、人の流れが悪くなっていました。
撮影が終わった後の回転寿司からサメガレイと赤えびをとりましたが少しネタが乾いていました。

食事を取り席に戻ると、先程の撮影グループが隣の席に。私のテーブルの上には食べ終わった皿。「食事中」のプレートを出していたので空席でないことはわかったはずです。
隣の席とはかなり近く、私はなかなか着席できずにいたのですがそのグループの撮影は続き、終いには「支配人」と呼ばれた方との掛け合いに。大きな声と大げさなリアクションで私はスタッフの方に確認を取り席を移動しましたが正直楽しめず、そそくさとチェックアウトして函館駅で弁当を買って食べました。

ホテルの方によく考えて欲しい。ホテル側からすればローコストで宣伝してくれる良いお客さんなのかもしれませんが、あの場にいた他の客で私のように気分を悪くされた方、ビュッフェで満足できなかった方他にもいたと思います。今後こういった撮影に許可を出すとしても、一般客と時間をずらして行って頂きたいです。チェックインの際に朝食の時間を確認した理由がこれかと思い本当に悲しくなりました。

JRイン函館 2022年04月29日 12:08:47

この度はJRイン函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、先日のご朝食におきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お客様にご利用いただきました日にテレビ局のロケが入っておりました。

ロケを行うにあたりまして、周囲のお客様にあらかじめお声掛けさせていただくとともに、ご迷惑をおかけしない形で撮影を進めさせていただいておりましたが、このような結果となりましたこと、弁明の余地もございません。

また、お客様の席の隣で撮影を行うなか、お食事中のお客様の席に食べ終わった皿が置かれていたことにつきまして、決してあってはならないことであり、あらためまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

各種撮影や取材等を受けることにつきまして、お客様よりご指摘いただきましたとおりでございます。

今後もし撮影等がある場合は、混雑時を避けることはもちろんのこと、時間をずらして対応させていただきます。

撮影後にお取りいただいたお寿司のネタが乾いていたことにつきまして、レストランに情報共有いたしました。回転寿司レーンに入るスタッフは、お寿司をお出しした際に、お寿司の乾きに注意を払いながらお客様にご満足いただけるお寿司をご提供するようつとめてまいります。

お忙しいところ、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様よりいただきましたお声を真摯に受け止めまして、改善いたしますことをお誓い申し上げます。

支配人 宮川

【朝食ビュッフェ付プラン】お待たせいたしました!函館の味覚を味わうなら『まるかつ水産』で♪ [BB]

函館くんさんの JRイン函館 のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2021年06月30日 05:54:06

とにかくフロントの女性の感じが悪い。私生活で何があったか興味もないが、仕事に持ち込まないでほしい。

2021年06月
JRイン函館 2021年06月30日 16:43:56

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様よりこのようなお声をいただきましたこと、真摯に受けとめ、今後のホテル運営に活かして参ります。

また該当スタッフへの教育を合わせて行わせていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきありがとうございました。

JRイン函館
渡邉

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様へ!☆素泊り
【部屋タイプお任せ【禁煙】16平米以上】

みみ19741211さんの JRイン函館 のクチコミ

みみ19741211さん [40代/男性] 2021年02月16日 18:01:31

新しいホテルなのに設備に疑問を感じます。

・タオルをかけるところがない。洗面台で顔を洗って、拭いたタオルはどうするのでしょうか?
・電話やメモが置いてあるところにライトがない。夜に使うことを想定していないのでしょうか?
・ツインルームなのにハンガーが4つ。冬に、コート、ジャケット、ズボンをかけることができない。

2021年02月
JRイン函館 2021年02月17日 13:56:31

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館施設に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は上席に報告すると共に、今後の改善点として情報共有してまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 赤田

【部屋タイプお任せ【禁煙】16平米以上】