JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

ニャンキー0408さんの JRイン函館 のクチコミ

ニャンキー0408さん [30代/女性] 2023年10月19日 17:44:10

チェックイン前に、本日宿泊予定の者ですが、荷物を預かってほしいと丁寧に説明したのに、フロントの女性が塩対応だったのが残念でした。朝食会場に備付の服で入れないのが意味わからなかったです。もう行きません。

JRイン函館 2023年10月23日 10:43:16

この度はJRイン函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご到着時のスタッフの対応が至らず、ご不快な思いをおかけしましたこと、申し訳なくお詫び申し上げます。今後より一層お客さまのお気持ちに寄り添った対応をするように指導してまいります。

また当ホテルでは、ご朝食会場につきましては館内着でのご利用をご遠慮いただいております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

至らぬ点もございます私共ではございますが、今後もお越しくださる皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
今後とも引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!大浴場完備★朝食付 [BF]
【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台 函館山側】

投稿者さん 2021年11月14日 18:19:52

何度か宿泊していますが、朝食の質が急激に下がりました。
以前は、感染対策のため、セットメニューの提供でしたが、
水産系の地元企業の運営のため美味しかったのですが、今回は残念でした。
・緊急事態が解除されたが、ビュッフェ形式ではなかった。
 (ほかのホテルは、感染対策の上、ビュッフェ再開している。)
・サラダが時間経過していて一部乾いていた。
・以前はなかったが、今回はセットメニューで寿司がついたが、ネタが乾いてる。
・以前は刺身が付いて美味しかったが、今回は無かった。(寿司が付いたからかも)
・いかめしが硬すぎて、おいしくなかった。
・焼きホタテに他の貝系が混入し、ガリガリした。味もおいしくない。
部屋もきれいで、温泉は若干狭いですが、景色もよく気持ちいいです。
朝食の改善を期待します。

JRイン函館 2021年11月15日 16:20:39

再度のご宿泊にあたり、JRイン函館をお選びいただきご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ご朝食メニューにつきまして貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
緊急事態宣言の発令により朝食ビュッフェを休止した際に、お膳メニューの内容を一部変更いたしましたが、
ご満足いただけない内容になりましたことをお詫び申し上げます。

これまで朝食担当者と話し合いを重ねました結果、10月18日より朝食ビュッフェが再開いたしますので、
次回ご宿泊の機会がございましたらぜひお楽しみ下さいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 赤田

【秋冬旅セール】JR函館駅隣接♪大浴場完備!★朝食付
【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】

bmw_woodsnowさんの JRイン函館 のクチコミ

bmw_woodsnowさん [40代/男性] 2021年09月15日 08:38:43

このご時世だから仕方がないけども、朝ごはんは毎日同じものが提供される。正直毎日は飽きる。

JRイン函館 2021年09月15日 15:19:04

その節は、長期のご宿泊にJRイン函館をお選びいただきまして本当にありがとうございました。

ご朝食の件に関しまして、当初予定していたバイキングでのご提供が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
コロナウィルス感染拡大防止のため急遽、定食での提供とさせていただきました。

朝食内容に関しましてご指摘いただきありがとうございます。。
お客様の貴重なご意見として共有させていただき、
改善できるところは改善しお客様により気持ちよくお過ごしいただけるよう努めていきたいと存じます。

この度はお忙しい中にご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 菊川

【楽天スーパーSALE】5%OFF!大浴場完備★朝食付
【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年09月27日 23:53:25

新しくキレイでした。
だけど、色々不満が残りました。

まず、
他の方の口コミを見ていたので朝食は期待していなかったですが、やはり期待外れでした。コロナの影響で御膳で提供され工夫はされています。しかし、肉じゃがや焼売、揚げ物、刺身、ヨーグルトにザーサイ…まとまりがないように思います。なぜ、ザーサイ?地元の物を提供しようとしているのかもしれませんが、めちゃくちゃだと思いました。あと、味噌汁が味しませんでした。隣にいた他の方も同じこと言っていました。朝食半額だからよかったです。改善した方がいいと思います。

もう一つ。
チェックアウトは10:00なのに、9:40頃掃除のおばさんがドアをドンドンと叩き鍵を開けて入ってきたこと。着替え中でした。一体、どうなっているのですか。チェックアウト時にフロント係の方に言いましたがすみませんの一言だけ。チェックアウトの時間帯で混雑していて早く帰って欲しかったのかもしれませんが上司に報告する事もなく、他のフロント係もチラッと横目に見るだけ。不快です。新しくできたばかりで対応の仕方が分からないのか。

JRイン函館 2020年09月28日 12:44:48

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まず、ご朝食に関しまして、ご期待にそえない内容となり申し訳ございません。
コロナの影響で感染拡大防止の観点から、お膳にてご提供させていただいております。
今回頂きましたご指摘を真摯に受け取め、今一度メニュー内容について朝食スタッフと話し合い、お客様にご満足いただけるメニューの改善を目指してまいります。

ご出発前の清掃スタッフの入室について、心よりお詫び申し上げます。
チェックアウトされる前のお部屋に入室するなど、あってはならないことであります。
また、チェックアウト時のフロントスタッフの対応についてもご不快な思いをさせてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。

清掃スタッフの責任者及び宿泊支配人に報告をし、二度とこのようなことが無いように徹底してまいります。

次回お泊りいただく際には、ご満足いただけるご宿泊となるよう、サービスの向上につとめてまいります。

フロント 渡邉

2020年春オープン♪【朝食半額】開業記念プラン!★朝食付
【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2020年09月15日 13:16:58

客室は新しかったですが、アンモニア臭?なのか、客室のトイレが臭かったです。
枕を選べるサービスは枕の種類が豊富で楽しかったですが、客室備え付けのアメニティが歯ブラシ一本しかないのには驚きました。
函館駅を見下ろせる最上階の温泉は気持ちよかったですが、朝食が美味しいことで有名な函館なので、期待外れ!というか、かなり残念な内容でした。

JRイン函館 2020年09月16日 16:09:21

この度はJRイン函館へご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルは快適な眠りの空間をご提供するために
豊富な種類の枕揃えております。
お気に召された枕はございましたでしょうか。

しかしながら、客室のトイレにつきましては、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございま
せん。今後はこのようなことがない様、
清掃・メンテナンスをさせて頂きたく存じます。

客室のアメニティーの歯ブラシについては、
エコの取り組みとして、人数分のみでのご用意
とさせていただいております。

最上階の大浴場は、季節・時間帯によりまた違った景観をご覧いただけるようになっており、温泉ではございませんが、お泊り頂く方よりご好評をいただいております。
ご朝食につきましては、お気に召していただけず、残念ではございますが、コロナ禍でお客様に
どのような物を提供すればご満足いただけるか、日々朝食担当とも話し合いを行っております。

次回お泊りいただく際には、ご満足いただける
ご宿泊となるよう、努力させていただきたく
存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 飯嶋

2020年春オープン♪【朝食半額】開業記念プラン!★朝食付
【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

nanosakuさんの JRイン函館 のクチコミ

nanosakuさん [70代/男性] 2023年09月11日 10:46:33

私は旅行が好きで、多くのホテルを利用しますが、このホテルは何というか、清潔感もあって、悪いところはないのですが、非常に使いづらいかった(私だけか?)。細かい配慮に欠けているような気がした。あってほしいところに何となくないし、明るく見えやすい方がいいところが暗かったり、戸惑いました。お客さん目線を見直したらどうでしょうか。でも、大きく困ったことはありませんでしたけどね。

JRイン函館 2023年09月12日 11:33:56

客室が使いづらかったとのこと、ご不便をおかけし、お客様のご期待に添えず、心苦しくお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご指摘は今後の参考のため大切にお預かりいたします。

お越しいただく皆さまのお声を糧とし、今後も精進してまいりますので、相変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】JR函館駅隣接☆素泊り [RC]

ハイジ3324さんの JRイン函館 のクチコミ

ハイジ3324さん [70代/女性] 2022年06月09日 21:42:44

駐車場が少なく立体駐車場を指示されたが墓の駐車場より高かった。展望風呂との事でしたが僅かな隙間から見える程度。

JRイン函館 2022年06月10日 13:31:44

この度はJRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場に関してご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
当館駐車場は敷地内正面駐車場と隣接しておりますパーク&トレイン駐車場のご用意となっており、
チェックイン当日14時からチェックアウト当日12時まで
1泊1台600円(出し入れはご自由でございます)にてご利用いただいておりました。
出し入れをされない場合、近隣にタイムズ駐車場など他の有料駐車場がございますので
用途に応じてご利用いただく駐車場をお選びいただければと思います。
この度はチェックインの際の説明不足により、大変失礼いたしました。

また12階大浴場もご満足いただけなかったようで重ねてお詫び申し上げます。
大浴場は外から見えないように保護シートを貼っておりますので、
お客様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 新谷

【春夏旅セール】JR函館駅隣接☆素泊り [RC]

投稿者さん 2022年02月16日 17:25:04

朝食時に寿司は終わったと冷たくあしらわれたが、その後再度寿司が出ていた。
スタッフに嘘をつかれた?

2022年02月
JRイン函館 2022年02月17日 13:05:19

この度はJRイン函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、先日のご朝食におきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

当時の状況を確認しましたところ、あらかじめ準備した食材が切れてしまったため、一時的にお寿司の提供を停止し、営業中に急ぎ他店舗より食材を取り寄せて再開いたしました。

ビュッフェとしてご案内している以上、食材を切らすことはあってはならないことでございます。今後はこれまで以上にフロントとレストランにて連携を取り、きめ細かく在庫の事前準備を行ってまいります。

また、お客様との話し方について、伝え方ひとつで印象が全く異なること、サービスをするうえで大切なおもてなしの心をこめてお伝えすることを当該社員に厳しく指導いたしました。改善されるまで今後も継続して指導いたします。

この度の不手際につきまして誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 宮川

お日にち限定!!【朝食ビュッフェ半額プラン】回転寿司食べ放題!老舗の味は『まるかつ水産』で決まり♪
【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年04月30日 22:39:26

4月26日に宿泊しました。 函館駅内の立地は最高でした。建物も新しくコンビニも直ぐ近く、  残念だったのは 最上階大浴場のお休み所にはホットコーヒーと熱湯だけが置いてあります。風呂上がりに 冷たい飲み物のサービスなら理解出来ますが どうなってるのか ?? 常識を疑いました。 トイレットペーパーがとても薄くて困りました。
 フロントの方達に笑顔はありません、ホテル前の駐車場は送迎の人が駐車できず 不便でした。(近いので常時満車)   客室内の浴室は換気が悪かった。

JRイン函館 2021年05月01日 14:35:30

この度は、JRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はJR函館駅と隣接しておりますので、利便性が高いことから大変ご好評をいただいております。
しかしながら、ご滞在中はお客様のご希望にそえず、大変申し訳ございません。

当ホテルのラウンジでご用意しているコーヒーは、ラウンジでお寛ぎいただく際に
ご利用いただいております。
湯上りの際は、脱衣場にご用意いたしております、ウォーターサーバーをご利用いただければ幸いでございます。
またフロント対応につきましては、今後指導し、改善したく存じます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後、よりよいサービスを提供していくため、参考にさせて頂きます。
お客様へ快適な空間を提供するべく努力したいと存じます。

この度はお忙しい中にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 菊川

直前【急なご予約でも直前でお得】☆素泊り

投稿者さん 2021年02月15日 16:19:55

バス付きの部屋でしたが、タオルを掛ける場所がなくて不便でした。
また、地震が発生し11階だったからかかなり大きく揺れ、お風呂のお湯があふれ洗面所も水浸し状態になるほど酷かったのに無対応でした。緊急事態の対処が確立されておらず不安に感じました。

2021年02月
JRイン函館 2021年02月15日 20:52:42

お泊まりいただきましたラージツインルームは、洗面台の下にタオル掛けがございます。わかりづらくお客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。

この度のご滞在中に発生した地震の対応につきまして、ご心配をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当館の地震発生時マニュアルでは震度4以上の地震で館内放送を行うこととなっており、今回の地震につきましては函館は震度3ということで館内放送は行っておりませんでした。
定期的に地震訓練も行っており、緊急時の対応が確立されていないということはございませんが、緊急時にお客様にご心配をお掛けすることがないよう、この度の地震を機にスタッフ一同気を引き締めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

フロント 片山

【8階以上トレインビュープラン】11時出発でゆっくりと線路側から列車を堪能!☆素泊り