JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月11日 18:42:41

部屋から函館駅ホームが見れてしばらく見てられるほど良かった。窓を開けるとディーゼルエンジンの音がまた良い。
駅から直結で、また観光の起点にするにも良い場所で、部屋もきれいで、
部屋もきれいでスタッフの方も丁寧で感じかよかったです。
また、函館に行くときは利用したいです。

JRイン函館 2023年09月13日 08:47:55

客室からのトレインビューやスタッフの対応をお褒めいただき、心より嬉しく存じております。

今後も皆さまの旅のご滞在先としてお選びいただけますよう、努めてまいります。

【楽天トラベルサマーSALE】JR函館駅隣接☆素泊り [RC]
【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】

ま8654さんの JRイン函館 のクチコミ

ま8654さん [30代/女性] 2023年08月13日 16:36:06

8月10日から2泊3日しました、
お部屋もきれいで、朝ご飯も市場に行かなくても満足出来ちゃうしここのホテルにして良かった、バスタオルなど最低限の補充の札をドアに貼っとくだけシステムも良かった、
お盆時期なので大浴場のシャワーが並んでしまって脱衣所が髪が乾かさなかったけど部屋に行けば乾かせるので問題無し、露天風呂が気持ちよかった!また函館行った際利用したいです。

JRイン函館 2023年08月15日 10:33:31

お部屋や朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

大浴場では混雑によりご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

しかしながら、露天風呂が気持ちよかったとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じております。

函館にお越しの際はぜひまたご利用いただければ幸いに存じます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ベーシックプラン★朝食付 [BF]
【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台 函館山側】

panacea1975さんの JRイン函館 のクチコミ

panacea1975さん [40代/男性] 2023年08月04日 18:25:40

JR函館駅に隣接しほぼほぼ棟続きといってよい場所にあります。玄関を出ると目の前に朝市、右手には摩周丸、左手にラキピ。最高の立地です。エントランスでは特急エルムやカシオペア等のヘッドマークがお出迎え。フロント対応は大変にこやかで気持ちが良いです。
客室は清掃が行き届き、アメニティも必要十分。窓から線路が見える部屋とそうでない部屋があるようなので注意が必要です。しかし大浴場に行けば誰でも眼下にトレインビューを楽しむことができます。大浴場内にはご丁寧に時刻表(入線時刻)が張り出されていますので、湯船でのぼせながら窓にへばりつく必要はありません。
食堂はビュッフェスタイルながら回転寿司併設なのが売り。基本この街は鮮度で殴ってくるスタイルなので何食べても美味しいです。
以上、鉄なお子さんを連れていけば大喜びすること請け合いのホテルです。そうでなくとも、朝市や青函連絡船、ラキピへ出撃する拠点として最適でしょう。

JRイン函館 2023年08月08日 12:51:33

お客様には立地や客室、ご朝食など、様々な点でご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
特に、当ホテルは函館朝市や摩周丸、ラッキーピエロなど、観光スポットに近く、便利な場所にございます。

また、大浴場には時刻表を掲示しておりますので、鉄道ファンのお子様にも大変喜ばれることと存じます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

直前【急なご予約でも直前でお得】JR函館駅隣接♪展望大浴場完備♪ ★朝食付 [BF]

投稿者さん 2023年07月09日 14:32:06

とにかく立地が素晴らしい。市内の観光をするにも、大沼公園など近場の観光地に足を延ばすにしろ良かった。    朝食もおいしかった。ただ15時過ぎに風呂に入ったが、アワがたくさん浮いていて?と思いました。

JRイン函館 2023年07月11日 17:15:56

緑豊かな大沼公園でのご観光はお愉しみいただけましたでしょうか。
ご滞在に際し、函館駅隣接のロケーションをお気に召していただき、光栄に存じております。
また、大浴場の泡につきまして業者に確認を取りましたところ、配管に残っていた空気が排出されたものです。問題ございませんのでご安心ください。
今後とも皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

リニューアル発売♪【森彦の珈琲 ブラック・カフェオレ付】 ★朝食付 [MOBF]

投稿者さん 2023年07月02日 14:37:04

函館駅に直結しているので便利でした。
また、朝食にお寿司が食べられるのが最高でした。その他にも色々なお料理があって満足しました。
機会があればまた、利用したいと思います。

JRイン函館 2023年07月04日 14:03:36

当ホテルは函館駅に隣接しており、ご利用いただきやすい立地にございます。お寿司をはじめとする朝食メニューにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。また、その他のお料理についてもご満足いただけたとのこと、光栄に存じます。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接★朝食付 [BF]

radon86さんの JRイン函館 のクチコミ

radon86さん [70代/男性] 2023年04月16日 19:38:16

函館はたまに行くが、安くて朝食が抜群!駅の隣にあるホテルだから便利である。

JRイン函館 2023年04月18日 12:42:46

この度はJRイン函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しまして、函館駅隣接の立地やご朝食をお褒めいただき、嬉しく存じております。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【新春セール】JR函館駅隣接★朝食付 [BF]

白色糖類さんの JRイン函館 のクチコミ

白色糖類さん [20代/女性] 2023年03月20日 21:44:18

お部屋やお風呂はコンパクトなサイズ感でしたが、綺麗でした。
アメニティが充実していて、選べる枕の貸出もありました。
何より、朝食が種類豊富で何を食べても美味しかったです。
海産物系も多く楽しめました。
また函館に行く機会があれば利用したいです。

JRイン函館 2023年03月21日 15:46:24

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとございます。

当ホテルでは快適にお過ごしいただけたようで我々も安堵しております。貸出用の枕につきましては、在庫に限りはあるもののお好みの枕をご自由に利用できるとあって好評のお声を頂戴しております。アメニティはECOの観点からお部屋への備え付けを最小限にしているところではございますが、お選びいただけるアメニティは種類豊富にご用意しております。どちらもお気に召していただけて光栄でございます。

またご朝食の内容にもご満足いただけたご様子が文章から強く伝わってまいりました。函館市内で海鮮と言えばすぐ名があがる魚長食品の系列「まるかつ水産」が朝食を担当しておりますので、北海道で海鮮のお料理をお召し上がるにはおすすめでございます。

これからもよりよいサービスを提供してまいりますので、次回函館にお越しの際にもぜひ当ホテルを選択肢のひとつに加えていただけますと幸いに存じます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 赤田

【冬春旅セール】JR函館駅隣接★朝食付 [BF]
【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】

投稿者さん 2023年03月16日 21:04:07

駅を降りると、隣接地にあるため、数分でチェックインができます。年に何度か宿泊しますが、朝食は大変美味しいです。

JRイン函館 2023年03月17日 13:42:11

この度もJRイン函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

何度もご宿泊頂いている事、朝食にもご満足頂いている事、大変嬉しく思います。

混んでいる時間帯などはお待たせしてしまう事もございますが、お客様をお待たせしないよう精進を続けてまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント斉藤

【楽天スーパーSALE】14%OFF!大浴場完備★朝食付 [BF]

hkひでさんの JRイン函館 のクチコミ

hkひでさん [70代/男性] 2022年12月05日 19:43:57

吹雪の中での、チェクイン
 函館駅から外に出ることなくホテルに直接入れて、最高の立地です。
何と言っても朝食バイキングが、回転すしがあり エビ ホタテ マグロ イカ 玉子等 初めてでした。その他にも 和洋中 食べるのに迷ってしまうほどで、大満足でした。更に12回の大浴場、露天風呂です。函館駅のホームが見え鉄道ファンにはたまりません。又朝市 赤レンガ倉庫 ベイエリア 元町 等観光地に徒歩圏内ですので効率良く観光できます。客室も、トイレ シャワー室 洗面所が独立していて気持ち良く利用できます。コロナ対策、全国旅行支援等大変かと思いますが頑張ってください。カウンターの皆様の笑顔 スマイル忘れずに 最後にチェクイン前でしたが荷物を預かって頂きありがとうございました。

JRイン函館 2022年12月07日 10:25:47

この度は悪天候の中、JRイン函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
文面からはお気に召していただけた様子が伺え、嬉しく思います。

今後も現状に満足せず、館内を清潔に保ち、お客様に寄り添った接客を心掛けて参ります。
すべてのお客様が笑顔でお過ごしいただけますよう、わたくし達スタッフも、温かいお言葉を糧に笑顔で頑張りたいと思います。

また函館へお越しの際は、ぜひご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】JR函館駅隣接★朝食付 [BF]

投稿者さん 2022年11月21日 16:12:07

11月19日宿泊しました。ツインのお部屋でしたが、ふつうに良かったです。でも温泉と思い期待してたのですが露天風呂はコロナ禍もあり2人入ってたら入るのやめました。密をさけたいので
でも朝のバイキング美味しかったです。ついつい食べ過ぎました
笑 外の扉開けて数歩で函館駅なので買物には便利でした。
又ぜひ泊まりたいと思いました

JRイン函館 2022年11月22日 16:34:32

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルではご宿泊のお客様すべてにご満足いただけるよう、日頃より清掃の徹底やスタッフの定期的な巡回を行っております。
ご滞在いただいましたお部屋やご朝食をお気に召していただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。

しかしながら大浴場のご利用に関しましてはご利用いただけなかったとのことで、ご期待に添えずに大変残念でございます。
コロナ禍の影響であらかじめ人数制限を設けてのご利用をお願いしており、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

次回函館にお越しの際にはコロナ禍が収束に向かうとともに、大浴場のご利用が叶うことをお祈りいたします。
ぜひ当ホテルを宿泊先の候補に加えていただけましたら幸いに存じます。

フロント 赤田

早期28【28日前の予約でとってもお得に】JR函館駅隣接!展望大浴場完備♪ ★朝食付 [BF]

投稿者さん 2022年06月19日 16:48:08

高齢の両親との旅行で利用しました。駅直結なので、移動がラクでした。朝食は回転寿司、和洋中のビッフェがあり、海鮮も新鮮で飽きがきませんでした。最上階のお風呂も混んでる時間帯を外せば快適、お風呂と同じ階にラウンジがあって函館美鈴のコーヒーがセルフで頂けるのが良かったです。また利用したいと思います。

JRイン函館 2022年06月21日 14:53:24

この度はJRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館はJR函館駅北口を出てすぐ目の前にございますため、多くのお客様よりご好評の声を頂いております。
お客様のお役に立てましたなら何よりでございます。

またご朝食に関しては「まるかつ水産」ご提供の回転寿司が人気となっておりまして
こちらもご満足いただけたことが伺え大変嬉しく思います。
12階ラウンジにございますコーヒーはご宿泊者様のみご利用いただけまして
「函館美鈴珈琲」による当館オリジナルブレンドとなっております。
是非ラウンジやお部屋から景色をご覧いただきながらご賞味いただければと存じます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 新谷

【函館山側高層階確約!】雄大な函館の歴史ある港町の風情を堪能。。★朝食付 [HFBF]

あげは1812さんの JRイン函館 のクチコミ

あげは1812さん [40代/男性] 2022年05月30日 22:53:12

5月27日~30日の間、利用させて頂きました。
新しいホテルなので使い勝手は良かったです。

何よりも朝食が美味しかったですし、ネクタイをした男性ジェントルマンが
テキパキと指示を出しており、人数が多い時でも比較的スムーズにメニューを
取る事が出来ました。おかげ様で美味しく朝食を頂けました。

JRイン函館 2022年05月31日 15:56:47

当ホテルは今月の18日で開業から2年を迎えました。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力致します。

また朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
朝食スタッフにもお褒めいただいた内容を共有いたしまして、より良いサービスを提供出来ればと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 杉山

【春夏旅セール】JR函館駅隣接★朝食付 [BB]

投稿者さん 2022年04月27日 18:30:23

部屋や風呂など館内が清潔。朝食も朝市に行かなくても十分に満足できる。フロントの対応も丁寧で不快な思いは一切しなかった。次回も利用したいと思っています。

JRイン函館 2022年04月28日 17:35:19

この度はJRイン函館にご宿泊いただきありがとうございました。
また、たくさんお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

これからもご宿泊いただく全てのお客様に、快適且つご満足いただけるよう精進いたします。

フロントでの対応やその他接客も含めまして、より一層お喜びいただけるサービスを心掛けて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

また函館へお越しの際は、ぜひご宿泊くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 野戸

【朝食ビュッフェ付プラン】お待たせいたしました!函館の味覚を味わうなら『まるかつ水産』で♪

投稿者さん 2022年04月08日 17:39:59

朝食が素晴らしかったです。
さすが函館と思う様な魚介類
美味しくいただぎました。

JRイン函館 2022年04月09日 09:20:52

この度はJRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

朝食にご満足いただけたことが伺えて大変嬉しく思います。
当館では函館で有名な「まるかつ水産」の朝食をお召し上がりいただく事ができ、
新鮮な海の幸をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

目の前には朝市や海鮮系の居酒屋も多数ありますので、
是非いろんな形で函館を満喫していただければと思います。

お忙しい中にご投稿いただきましてありがとうございました。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接★朝食付

投稿者さん 2022年03月08日 19:41:03

まるかつ水産の朝食が半額のプランだったので朝食付きにしたが大変美味かった。
部屋のWifyは相変わらず弱く不満が残った。
風呂はまあまあかな。
立地は満点。

JRイン函館 2022年03月09日 12:22:03

ご朝食をお気に召していただけたようで嬉しく思います。

しかしながら、お部屋でのWi-Fiの繋がりが弱く、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
接続状況について、再度確認させていただきます。
貸出用のルーターもご用意がございますので、必要であればお申し付けください。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
また機会がございましたら、ご宿泊をお待ち致しております。

フロント 野戸

お日にち限定!!【朝食ビュッフェ半額プラン】回転寿司食べ放題!老舗の味は『まるかつ水産』で決まり♪

K921さんの JRイン函館 のクチコミ

K921さん [30代/男性] 2021年12月13日 17:27:09

朝ごはんが凄い豪華で良かった!

JRイン函館 2021年12月14日 16:19:29

この度はJRイン函館をご利用いただきましてありがとうございます。

ご朝食にご満足いただけたことが伺えて大変嬉しく思います。
当館はまるかつ水産によりご朝食を提供しており
現在はビュッフェ形式にて営業をしております。
函館の海の幸をご堪能いただける内容となっておりますので
お気に召していただけたならば幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 新谷

【楽天スーパーポイント10倍】JR函館駅隣接♪大浴場完備!★朝食付
【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】

AIRBUS300Rさんの JRイン函館 のクチコミ

AIRBUS300Rさん [50代/男性] 2020年12月28日 17:32:50

新しいだけあって、調度品なども良い雰囲気を醸し出しているのですが、少々デザイン優先かなってな所もありました。
 まず、エアコンのスイッチ類。リモコン式ではなく部屋の入口の壁に付いているので、少々めんどくさかったです。カーテンもロール式でしたので、結露が気になりました。喫煙室も1階に殺風景な部屋が一つ・・・もう一カ所ぐらいあっても良いような気がします。
 後は、とても素晴らしく感じました。フロントの方々のスキルも高く、朝食もおいしい。大浴場も気持ちよく使わせてもらいました。半露天風呂が良いですね。

JRイン函館 2020年12月29日 09:11:46

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館施設に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を参考に、今後のサービス向上を目指してまいりますので、
どうぞよろしくお願い申し上げます。

また、当館スタッフや朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
大浴場もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館ラウンジからはまた違った景色がお楽しみいただけますので、是非ご利用くださいませ。

【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年11月17日 18:43:15

11月14日から2泊しました。
朝食が良かったです。
朝市で海鮮を食べようと思いましたがホテルの朝食で充分満足。
立地、スタッフの対応、ラウンジも良かった。
部屋はもう少し明るくして欲しいのとテレビはHDMI端子があるとうれしい。

JRイン函館 2020年11月18日 16:41:10

多くの褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

朝食は函館でも有名なマルカツ水産様よりご提供を頂いております。
ただいま試験的に11月23日までバイキング形式で行っておりますが、以降の予定は現段階では未定ではございますが、また、是非回転寿司をご堪能いただけたら幸いでございます。

頂戴しましたご意見につきましては、テレビのHDM端子に関しましては壁掛け設置している関係でご利用いただけないのが現状でございます。また、お部屋の明るさに関しまして、今後の参考とさせていただきます。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。

この度は、お忙しい中のにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 菊川

【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

BORATAKAさんの JRイン函館 のクチコミ

BORATAKAさん [50代/男性] 2020年11月07日 19:12:02

立地的にもよく、枕も1Fで自分好みを選ぶことが出来て、朝食の回転ずしにビックリしました。
朝から食べ過ぎてしまいました(笑)

ただ一つ、コロナで大浴場のロッカーの使える数を制限しているので、
脱衣所でロッカーが空くまで待っている人がいて密になっているのが気になりました。
空くまで入り口の外で待って並ぶ所があればいいなと思います。(女湯)

JRイン函館 2020年11月08日 11:09:15

貸出用枕は全てのお客様に心地よくお休みいただけますよう、お好みの高さ・柔らかさのものをご用意しており、JRイン各ホテルにて採用しております。

ご朝食の内容も含めまして、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

大浴場のお待ち時間につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。仰せの通り、コロナウィルス対策と致しまして1度に10名様の人数制限を設けておりますが、12階ラウンジにてお待ちいただくことも可能でございます。チェックインの際のご案内が不足しておりましたことを併せてお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なお声はスタッフ間で共有し、今後のサービス向上・改善に努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント  赤田

【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年10月27日 17:43:25

駅直結してたので、雨の日ぬれずにお土産買えて立地最高です。部屋も綺麗で問題はありませんが、窓側にソファーを置いてなかったのでくつろぎながら函館山を眺望したかったです。朝食は海鮮丼ができ満足度は100%でした。また、泊りたいホテルです。温泉じゃないけど大浴場も露天風呂もありました。

JRイン函館 2020年10月28日 10:39:36

この度はJRイン函館へご宿泊いただきありがとうございます。

当館は駅に隣接していることや朝市もホテルの前にあることから利便性に関しましてお客様にお喜びの声を多くいただいており、大変恐縮でございます。

お部屋に関して「綺麗」とのお言葉をいただきありがとうございます。
また、ソファーの位置に関しても貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後のサービス向上に活かしてまいります。

ご朝食にはご満足いただけたご様子が伺え、
大変嬉しく思います。

次回もお近くにお立ち寄りの際に当館をご指名して頂けたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 今田

【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】