JRイン函館(2020年5月オープン) クチコミ・感想・情報

JRイン函館(2020年5月オープン)

JRイン函館(2020年5月オープン)のクチコミ・お客さまの声

toto1197さんの JRイン函館(2020年5月オープン) のクチコミ

toto1197さん [50代/男性] 2021年04月15日 08:56:25

駅側のお部屋からはホームが一望
    鉄道好きにはたまらない絶景です。
    次回は摩周丸側に泊まりたい。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2021年04月15日 14:50:49

いつもJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回はシングルルームのお部屋をご予約されておりましたので、
    函館駅路線を一望できるトレインビューのお部屋のご用意となりました。
    ラージツインルーム、プレミアツインルームからも、同じく函館駅をご覧いただけます。
    摩周丸側をご希望の場合は、ツインルームのご予約をご検討くださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう、スタッフ一同努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

hiragisunさんの JRイン函館(2020年5月オープン) のクチコミ

hiragisunさん [40代/女性] 2021年04月04日 10:29:58

とても綺麗で過ごしやすかったです。食事は取らなかったのですが、コロナがなきゃ食べたかったです。無料コーヒーも美味しいかった。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2021年04月04日 15:17:35

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたようでとても嬉しく思います。

此度のご予約は素泊まりでしたが、
    新型コロナウィルスが収束した際には、ぜひ当ホテルのご朝食をご堪能いただけると幸いでございます。

当ホテル12階ラウンジのコーヒーは、函館の老舗「美鈴珈琲店」より特別なブレンドの豆を取り寄せており、当ホテルでしか味わえないものでございます。お口に合いましたようで何よりでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【プレミアツイン【禁煙】34平米・120cm幅ベッド2台】

投稿者さんの JRイン函館(2020年5月オープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月26日 00:37:42

立地も良く、部屋も新しくとても良かった。
    強いて言えば、加湿器の水がすぐ無くなり、毎日取り換えてないのかと不安に思った。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2021年03月26日 09:45:30

当館はJR函館駅と隣接しておりますので、立地の良さは多くのお客様にご好評いただいております。

また、当館は昨年5月18日に開業致しました。
    お部屋についてとても良かったとのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
    月日がたってもご滞在中、お部屋で快適にお過ごしいただけますように
    これからも努めてまいります。

お部屋の加湿器に関しましてはご不便をおかけし
    申し訳ございません。
    貴重なご意見として真摯に受け止め、改善につとめてまいります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 今田

【楽天スーパーSALE】41%OFF!!函館駅隣接♪ ☆素泊り
    【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】

rankeさんの JRイン函館(2020年5月オープン) のクチコミ

rankeさん [50代/男性] 2021年03月20日 13:45:45

部屋は広くてとてもキレイです。部屋はシャワーのみで12階に大浴場があり、足を延ばして入浴できます。
    部屋のシャワーとトイレと洗面台が分かれていて、使いやすいです、ただバスタオルをかけるものが無いので
    困りました。
    あとはとっても快適で枕も好みの物を選べてよかったです。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2021年03月20日 18:24:40

この度はJRイン函館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

大浴場は只今コロナウイルスの関係もあり、人数制限を設けております。
    そのためお寛ぎいただけたのではないでしょうか。

タオル掛けについては、多くのお客様よりご意見を頂戴しております。
    お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、最善をつくして参ります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。

当ホテルでは快適な睡眠をしていただけるよう12種類の枕をご用意しております。
    お気に召した種類の枕が見つかり大変嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 飯嶋

投稿者さん 2021年03月19日 09:23:28

お部屋はJRの線路側でしたが、割と静かで使いやすいつくりです。
    今回は2度目の利用でしたが、浴槽のザラツキがあり気持ち悪く、さらに、ケトルの中も乾燥しておらず・・
    前回利用した際は、清潔感があり良い印象だったのせすが、今回は残念でした。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2021年03月19日 16:36:04

JRイン函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がお泊りいただいたお部屋はJR函館駅の線路が一望でき、広めのお部屋でございますので、大変ご好評いただいております。

しかしながら、折角、再度ご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    浴槽のざらつきがある、お部屋のケトルの中が乾燥していないという事でございますが、こちらは上席に報告をさせていただきます。
    貴重なご意見、ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

今後はお客様に気持ちよくご滞在頂けるよう、気配り目配りを怠らず、精一杯努めて参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ラージツイン【禁煙】30平米・120cm幅ベッド2台】

Tださんの JRイン函館(2020年5月オープン) のクチコミ

Tださん [40代/男性] 2021年01月09日 16:49:19

対応がよくとてもよかったです。
    温泉がないのが残念でした

JRイン函館(2020年5月オープン) 2021年01月10日 08:10:33

当館スタッフにお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
    今回頂けたお言葉に甘んじることなく、
    これからも誠心誠意おもてなしをさせていただきますのでよろしくお願い致します。

しかしながら大浴場に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
    当館12階大浴場は沸かし湯ではございますが、
    函館駅路線を一望できる景色となっておりますので、
    そちらをお楽しみいただければと存じます。

【新春セール】スタンダードプラン♪大浴場完備☆素泊り

投稿者さん 2021年01月06日 19:08:13

フロントの方々はとても感じのいい接客なのですが、50代後半~60代くらいの責任者?の男性の対応が
    最悪です。朝食の際、私は肌が弱いのでアルコール消毒はあまりしないのですが「消毒しないと中に
    はいれません!」と高圧的な態度で言われたのでアルコール消毒した結果肌がピリピリと痛くなりました。
    バイキング方式でもないのにアルコール消毒する必要は果たしてあるのでしょうか?疑問でしかありません。また、とてもホテルの接客とは思えないような高圧的な態度にとても朝食を美味しく食べれるような
    気分ではなくなりました。
    フロントの方々はとても感じのいい対応をしていただいただけに、ベテランの男性の感じの悪い対応には閉口です。
    このご時世コロナ対策は必要だと言われるでしょうが、杓子定規な対応過ぎます。
    バイキング形式でもない朝食会場にアルコール消毒はほんとに必要なんでしょうか?
    出されたプレート形式の朝食を食べるだけで手に消毒をしないと何か感染が広がるのでしょうか?
    ぜひ見解を聞かせてください。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2021年01月07日 11:42:55

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら朝食レストラン責任者の対応につきましてご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    新型コロナウイルス対策のためにレストラン入店時にはみなさまにアルコールによる手指消毒をお願いしております。しかしながら肌が弱くアルコール消毒は遠慮したいと申告されたお客様には無理にお願いすることはせず柔軟に対応しているところではございますが、レストラン責任者の高圧的な態度でお食事前の気分を害してしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    レストランの責任者に対しては当ホテル支配人より厳しく指導致しました。今後このようなことがないよう、私どもフロントスタッフも一層気を引き締めて参ります。
    お客様よりこのようなお声をいただきましたこと、真摯に受けとめ、今後のホテル運営に活かして参ります。
    この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきありがとうございました。

フロント 片山

【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

AIRBUS300Rさんの JRイン函館(2020年5月オープン) のクチコミ

AIRBUS300Rさん [50代/男性] 2020年12月28日 17:32:50

新しいだけあって、調度品なども良い雰囲気を醸し出しているのですが、少々デザイン優先かなってな所もありました。
     まず、エアコンのスイッチ類。リモコン式ではなく部屋の入口の壁に付いているので、少々めんどくさかったです。カーテンもロール式でしたので、結露が気になりました。喫煙室も1階に殺風景な部屋が一つ・・・もう一カ所ぐらいあっても良いような気がします。
     後は、とても素晴らしく感じました。フロントの方々のスキルも高く、朝食もおいしい。大浴場も気持ちよく使わせてもらいました。半露天風呂が良いですね。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年12月29日 09:11:46

当館施設に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    今回頂いたご意見を参考に、今後のサービス向上を目指してまいりますので、
    どうぞよろしくお願い申し上げます。

また、当館スタッフや朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    大浴場もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    当館ラウンジからはまた違った景色がお楽しみいただけますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月28日 15:09:18

函館駅そばですごく便利
    ただ
    駅とホテルの間、数メートルが
    外になるので、強風が……

風除けがあるとありがたいです

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年12月29日 09:11:29

今回、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    強風に関しましては、JR函館駅側とも話し合い、
    お客様の安全に配慮できますよう、対策してまいる所存でございます。

現在は、仮設置として風除け対策を行っておりますが、
    今後の様子を見て改善などを考えておりますので
    何卒、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月14日 12:56:13

函館駅のすぐ隣で立地は大変よかった。
    コロナ禍ということで食事がプレートになってはいたが大変おいしかった。
    ビジネス利用で連泊したのだが、食事は隔日で同じとなりちょっとがっかり。
    自分で種類や量をチョイスできるビュッフェでないので、
    連泊時にはもう少しバリエーションがあるとよかったです。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年12月14日 13:24:09

ご朝食に関しまして、「おいしい」とお褒めのお言葉をいただきまして
    しかしながら、ご朝食のバリエーションがご期待に添えず、申し訳ございません。
    今回いただいた貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上を目指してまいります。

現在はコロナウィルス禍の中、皆様にはご不便等お掛け致しますが、
    今後も誠心誠意おもてなしさせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。

【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

わっか1022さんの JRイン函館(2020年5月オープン) のクチコミ

わっか1022さん [30代/男性] 2020年12月03日 17:40:48

アメニティーも充実していて、朝食にはお寿司も

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年12月04日 17:25:39

この度はJRイン函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食はお越しいただきました時期が丁度、バイキングでの提供を行っておりました。
    ご満足いただきましたようで私どもも嬉しく思います。
    また暫くはプレートでのご提供となりまして、今後の回転ずしをご提供の見通しは立っておりませんが、またご堪能いただきたく存じます。

投稿者さん 2020年11月24日 22:51:47

駅に隣接だけに列車を降りてすぐにチェックインしようとすると混雑してて大変でした。
    次回からは少し時間をずらそう・・・。

でも、それにも増して部屋からの眺望が良かったです!
    部屋も新しくて綺麗だったし、また泊まりたいと思います。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年11月25日 11:06:36

チェックインのお待ち時間につきまして、お疲れのところご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。また同様のお声を頂戴しておりますので、館内案内を書面にて代えさせていただくなど改善に努めている最中でございますが、スタッフ間で意見共有し更なる改善に努めてまいります。

しかしながら、ご滞在中のお部屋からの景色をお楽しみいただけたとのお声も頂戴し嬉しく思います。

次回ご宿泊の際には是非JRイン函館をご指定いだだけると幸いでございます。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月17日 18:43:15

11月14日から2泊しました。
    朝食が良かったです。
    朝市で海鮮を食べようと思いましたがホテルの朝食で充分満足。
    立地、スタッフの対応、ラウンジも良かった。
    部屋はもう少し明るくして欲しいのとテレビはHDMI端子があるとうれしい。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年11月18日 16:41:10

多くの褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

朝食は函館でも有名なマルカツ水産様よりご提供を頂いております。
    ただいま試験的に11月23日までバイキング形式で行っておりますが、以降の予定は現段階では未定ではございますが、また、是非回転寿司をご堪能いただけたら幸いでございます。

頂戴しましたご意見につきましては、テレビのHDM端子に関しましては壁掛け設置している関係でご利用いただけないのが現状でございます。また、お部屋の明るさに関しまして、今後の参考とさせていただきます。
    ご不便をおかけし申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございました。

この度は、お忙しい中のにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

イロハロイさんの JRイン函館(2020年5月オープン) のクチコミ

イロハロイさん [50代/男性] 2020年11月15日 19:01:58

部屋にはシャワーブースのみですが、洗面とトイレが別で大浴場付きで過ごしやすい。

唯一、新築の割に上階の排水音は気になります…周りの音は聞こえません。

部屋の内装、駅が見え…最上階の休憩室では美鈴珈琲、枕も自分に合った枕をチョイス、コンセントの位置、照明も申し分ないです。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年11月16日 15:14:10

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様がお泊り頂いたお部屋は、シャワーブースのみのお部屋でございます。
    大きめの机を設置していることからビジネスでご利用のお客様、また、窓からはJRの線路が見渡すことが出来るため鉄道好きのお客様からも好評をいただいております。

最上階のラウンジでは函館山を臨みながら珈琲を無料でお召し上がりいただけます。
    こちらは仰せのとおり函館の老舗コーヒー店の美鈴珈琲店様より提供いただいております。

枕は12種類30タイプの中からお選びいただけます。数に限りがございますが、こちらもたいへん好評をいただいております。

排水音の件、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    原因を確認、調査させていただきます。ご指摘くださりありがとうございます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

ぶたとん10さんの JRイン函館(2020年5月オープン) のクチコミ

ぶたとん10さん [50代/女性] 2020年11月14日 17:49:02

友人との旅行で利用させて頂きました。
    今回は素泊まりでの利用でしたが、とても快適に過ごせました。
    立地もスタッフの方の対応も申し分なかったです。
    大浴場が心配でしたが、利用人数の制限がされており混み合う事なく安心して利用出来ました。
    また機会があったら利用したいと思います。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年11月15日 11:42:00

当ホテルはお客様にごゆっくりおくつろぎいただけるように気を配っております。スタッフの対応を含めてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

大浴場のご利用につきましては、新型コロナ対策と致しまして密集を避けるためにご利用人数を制限しております。
    ご不便をおかけしておりますが、安心してご利用いただけたとのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。

ビュッフェ形式でのご朝食が始まりました際には、ぜひご朝食付でのご宿泊をお待ち申し上げております。

【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】

toshi8127さんの JRイン函館(2020年5月オープン) のクチコミ

toshi8127さん [40代/男性] 2020年11月09日 15:59:57

11月7日宿泊しました。
    新築ということもあり、部屋も大変きれいで満足でした。
    函館駅直結、函館朝市もすぐ近くでとてもいい立地だと思います。
    函館に行くときはまた宿泊したいホテルです。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年11月10日 12:10:55

当館はお客様ご承知の通り、函館駅に隣接しており、バス・市電の停留所も近い立地が強みとなっております。
    ご滞在中はお部屋にもご満足いただけたようで何よりでございます。
    これからも気持ちよくご滞在していただけますよう、誠心誠意おもてなしさせていただきますので
    どうぞよろしくお願い致しいます。

【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】

BORATAKAさんの JRイン函館(2020年5月オープン) のクチコミ

BORATAKAさん [50代/男性] 2020年11月07日 19:12:02

立地的にもよく、枕も1Fで自分好みを選ぶことが出来て、朝食の回転ずしにビックリしました。
    朝から食べ過ぎてしまいました(笑)

ただ一つ、コロナで大浴場のロッカーの使える数を制限しているので、
    脱衣所でロッカーが空くまで待っている人がいて密になっているのが気になりました。
    空くまで入り口の外で待って並ぶ所があればいいなと思います。(女湯)

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年11月08日 11:09:15

貸出用枕は全てのお客様に心地よくお休みいただけますよう、お好みの高さ・柔らかさのものをご用意しており、JRイン各ホテルにて採用しております。

ご朝食の内容も含めまして、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

大浴場のお待ち時間につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。仰せの通り、コロナウィルス対策と致しまして1度に10名様の人数制限を設けておりますが、12階ラウンジにてお待ちいただくことも可能でございます。チェックインの際のご案内が不足しておりましたことを併せてお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なお声はスタッフ間で共有し、今後のサービス向上・改善に努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント  赤田

【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

モモたらうさんの JRイン函館(2020年5月オープン) のクチコミ

モモたらうさん [50代/男性] 2020年11月03日 21:32:00

土日は朝食バイキングになっているみたいで、海鮮丼やお寿司もあり大変良かった。立地も徒歩で動けるところにあり便利でした。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年11月04日 13:55:10

只今試験的にバイキングでのご提供をいたしております。
    ご満足いただけた様子が伺えて嬉しく思います。

また立地も良く函館駅に隣接しておりますし、赤レンガ倉庫や函館山もアクセスしやすいので、ビジネス・観光問わず、ご利用いただけると思います。

また函館にお越しの際は、ぜひご宿泊をお待ちいたしております。

フロント 野戸

【駐車場代込々プラン】車を置いてゆったり観光♪★朝食付
    【プレミアツイン【禁煙】34平米・120cm幅ベッド2台】

ゆり3544さんの JRイン函館(2020年5月オープン) のクチコミ

ゆり3544さん [30代/女性] 2020年11月02日 15:42:25

函館朝市へのアクセスの良さでこのホテルを選びました。駅周辺で食事をとるために素泊まりです。
    各方面のアクセスがとてもいいです。朝市は目の前、市電もバス停も駅もすぐで快適です。夜は飲みに行ってもすぐに部屋に帰れるのが良いです。
    お部屋はラージツインに泊まったのですがとても広くて快適でした。トレインビューの予約でしたが、チェックインの時間が遅くて3階になってしまいあまり電車は見られませんでした。
    大浴場なのですが人数の利用制限をしていて10人までとなっていました。チェックインの時に案内が欲しかったです。フロントでもらった紙にも書いてありませんでした。チェックインしてすぐ(21:30くらい)に大浴場に行ったのですが2人待ってる人がいて、最初はどうして並んでいるのかわかりませんでした。待ってもなかなか中に入れないので諦めて部屋についているお風呂に入りました。お風呂のついてる部屋にしてよかった。部屋のお風呂はよかったです。翌朝大浴場には入りましたが洗い場は狭く、内風呂も露天風呂もさほど広さはなく人数制限をするのは納得できました。
    12階ラウンジで美鈴珈琲を飲みながらゆっくりできたのは良かったです。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年11月03日 13:04:21

当館の強みは、ご承知の通り函館駅に隣接しているため、函館市の交通拠点に位置していることでございます。
    お役に立てましたら何よりでございます。
    今回はお部屋からの景色をご堪能いただけない形となってしまい、大変申し訳ございません。
    ご予約いただいた時に、高層階ご希望でございましたらリクエストとして承ることは可能でございますが、
    その日の状況に応じますため、確約は出来かねますが善処させていただきますのでよろしくお願い申し上げます。

また、大浴場に関しまして説明不足となり、重ねてお詫び申し上げます。
    現在、コロナウィルス対策の為、大浴場のご利用に人数制限を設けております。
    ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただきありがとうございます。

【ラージツイン【禁煙】30平米・120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2020年10月29日 21:20:50

コロナ禍で朝食はブッフェではありませんでした。
    それ自体はなんの不満もないのですが、セットメニューのお料理がなんの思い入れも感じない適当な感じがしました。
    ブッフェに戻ったとしても期待をもっていいのか疑問になりました。

お部屋はコンパクトですが、私には使いやすく快適でした。
    朝食以外は不満はなく、ホテル自体はいいと思います。

JRイン函館(2020年5月オープン) 2020年10月30日 10:26:34

ご朝食に関しまして、コロナウィルス対策の為のお膳でのご提供となりましたが、
    ご理解いただき、誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご満足いただける品をご提供することが出来ず、申し訳ございません。
    今後は状況に合わせて、ブッフェ形式でのご提供をさせていただきますが、
    函館駅周辺には朝市もございますので、そちらも併せてご検討いただければと思います。

2020年春オープン♪【朝食半額】開業記念プラン!★朝食付