JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月30日 16:58:40

食事なしでも電子レンジがあったり、コインランドリーがあったりで便利でした。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接☆素泊り [RC]
    【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】

投稿者さん 2022年06月29日 10:15:07

駅直結でとても利用しやすかったです。好きな枕を選べるのは良かったのですが、到着時は種類も数もいっぱいありましたが、荷物も多かったし、お部屋で確認してしばらくしてから行くと、17:00頃でしたがすでに一つもありませんでした。大人気のようなので、もう少し置いていただけるとありがたかったです。

JRイン函館 2022年06月29日 11:17:41

この度は、JRイン函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルは函館駅隣接と言うこともあり、各方面へのアクセスが抜群でございます。
    ご宿泊のお客様は、ビジネスや観光はもちろんですが、帰省でのご宿泊など様々なシーンでご利用いただいております。
    ただ、折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、枕の件ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
    枕の増設の件は、上層部に報告し検討いたします。
    これからは今まで以上におもてなしの気持ちを大事に、たくさんのお客様にご満足しご滞在いただけるよう更に努力いたします。
    また函館へお越しの際は、ぜひご宿泊くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    フロント 渡辺

【春夏旅セール】JR函館駅隣接☆素泊り [RC]
    【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】

投稿者さん 2022年06月19日 16:48:08

高齢の両親との旅行で利用しました。駅直結なので、移動がラクでした。朝食は回転寿司、和洋中のビッフェがあり、海鮮も新鮮で飽きがきませんでした。最上階のお風呂も混んでる時間帯を外せば快適、お風呂と同じ階にラウンジがあって函館美鈴のコーヒーがセルフで頂けるのが良かったです。また利用したいと思います。

JRイン函館 2022年06月21日 14:53:24

この度はJRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館はJR函館駅北口を出てすぐ目の前にございますため、多くのお客様よりご好評の声を頂いております。
    お客様のお役に立てましたなら何よりでございます。

またご朝食に関しては「まるかつ水産」ご提供の回転寿司が人気となっておりまして
    こちらもご満足いただけたことが伺え大変嬉しく思います。
    12階ラウンジにございますコーヒーはご宿泊者様のみご利用いただけまして
    「函館美鈴珈琲」による当館オリジナルブレンドとなっております。
    是非ラウンジやお部屋から景色をご覧いただきながらご賞味いただければと存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 新谷

【函館山側高層階確約!】雄大な函館の歴史ある港町の風情を堪能。。★朝食付 [HFBF]
    【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台 函館山側】

投稿者さん 2022年06月17日 17:32:51

部屋はキレイで出張族には嬉しい部屋造りになっている。
    朝食はもう少し簡素でも良いから高くても1,700円くらいまでにして欲しいです。2,600円は高いと思います。ディズニーランド並みと思われます。

JRイン函館 2022年06月18日 11:06:53

この度はJRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご朝食についてですが、元々1名様につき2,200円でご提供しておりました。
    しかしながら、昨今の原材料高騰に伴う物価の値上がりにより、朝食に使用いたしております材料などを考慮した上で、当ホテルも苦渋の決断でしたが値上げをいたしました。
    たくさんのお客様にご満足いただける様、今後も試行錯誤して参ります。

ご多忙の折、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
    また函館へお越しの際は、ご宿泊いただければ幸いでございます。

フロント 野戸

阜易さんの JRイン函館 のクチコミ

阜易さん [30代/男性] 2022年06月12日 00:57:09

オフシーズン、函館滞在時の選択肢として有力なプラン。

観光目的ではなく、客室にいる時間が大半という前提で素泊まり宿泊した。

ユニットバスがあまり好みではないので、シャワー・トイレ別でお手頃価格だったのはポイントが高い。
    部屋を出たくなければシャワー、湯船に浸かりたければ、最上階の大浴場という割り切った設計の勝利。

空調が一括管理ではなく、各部屋ごとに調整可能であった点も素晴らしい。

駅前という立地から、外食の選択肢は広い。
    簡単に済ませたいなら、ホテルを出てすぐ目の前、徒歩10秒弱、駅ナカのコンビニでスピーディーに。

コインランドリーがドラム式洗濯機で洗濯乾燥がシームレスなのも、楽々ポイント。

JRイン函館 2022年06月12日 18:48:09

この度は数あるホテルの中からJRイン函館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの最大の特長は函館駅に隣接している点でございます。ホテル前には函館朝市が、周辺には海鮮居酒屋の他に幅広いジャンルの飲食店がございますので、
    ご滞在中の飲食に大変便利かと存じます。またもう一つの特長として、客室すべてがお手洗いと浴室の造りが別々で、水回りと居室をロールカーテンで間仕切ることも可能でございます。
    お部屋でおくつろぎのひとときがご満足いただけましたご様子が文章から強く伝わってまいりました。

開業2周年を過ぎ、3年目を迎えましたが、今後も現状に満足せずよりよいサービスを提供できるよう努めてまいります。
    数々のお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 赤田

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様! ☆素泊り [ROR]
    【部屋タイプお任せ【禁煙】16平米以上】

投稿者さん 2022年06月11日 21:08:47

今回は出張で利用しました。
    朝食は種類豊富で美味しいです。
    駅前で大変便利なホテルです。

JRイン函館 2022年06月12日 18:48:26

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

函館駅隣接のため各方面への移動に大変便利がよく、ビジネスでのご利用を多くいただいております。また当ホテルのご朝食は函館の「まるかつ水産」が回転寿司をメインとしたビュッフェ形式で提供しております。
    ご堪能いただけましたようで何よりでございます。今後も現状に満足せずよりよいサービスを提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

masato1701さんの JRイン函館 のクチコミ

masato1701さん [50代/男性] 2022年06月09日 15:49:10

22年6月7日
    新幹線で深夜の到着でしたが函館駅舎から建物のなかを移動しすぐに到着しました。
    建物も新しくサービスも良く満足しました。
    朝食も函館らしく海鮮や寿司もあり良かったです。寿司のネタがもう少し増えるといいです。
    パンも食べましたがクロワッサンも美味しかった。
    大浴場があったので部屋にはシャワーだけで不便はありませんでした。
    大浴場隣のラウンジも函館朝市やどんぶり横丁を見下ろしながら海も視界に入りコーヒーが飲み放題なのも大変良かったです。
    このコーヒーサービスはぜひ継続して欲しいです。
    また機会があれば宿泊したいです。

JRイン函館 2022年06月10日 13:31:24

ご承知の通り、当館は函館駅北口を出ていただきますとすぐ目の前にございます。
    2020年にオープンいたしましたが、多くのお客様から
    ご好評の声をいただいている立地となっておりますのでお役に立てましたならば幸いです。

ご朝食に関しては貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
    朝食スタッフに共有し、これからもより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

12階大浴場・ラウンジにもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
    ご用意しておりますコーヒーは「函館美鈴珈琲」の当館オリジナルブレンドでございますので是非ご利用くださいませ。

あげは1812さんの JRイン函館 のクチコミ

あげは1812さん [40代/男性] 2022年05月30日 22:53:12

5月27日~30日の間、利用させて頂きました。
    新しいホテルなので使い勝手は良かったです。

何よりも朝食が美味しかったですし、ネクタイをした男性ジェントルマンが
    テキパキと指示を出しており、人数が多い時でも比較的スムーズにメニューを
    取る事が出来ました。おかげ様で美味しく朝食を頂けました。

JRイン函館 2022年05月31日 15:56:47

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは今月の18日で開業から2年を迎えました。
    これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力致します。

また朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    朝食スタッフにもお褒めいただいた内容を共有いたしまして、より良いサービスを提供出来ればと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。
    フロント 杉山

投稿者さん 2022年05月29日 21:48:47

夕方到着してチェックインするには、駅直結でベスト!でした。荷物を置いて、すぐに函館山の夜景を見に行くことができました。
     湯沸かし器が着いていますが、どこで沸かしたらよいのか分からず、置き場に困り、結局は床において沸かしました。ソファーセットのテーブルを動かす手もあったのですが、重かったです。どこで使うことを想定しているのでしょうか。それと、部屋のドライヤーも、棚が狭くて、使った後、収納するのに困りました。
     そのほかは、まあ、快適でした。スリッパも、ビニル制と不織布制と両方備えてあり、清潔感がありました。

JRイン函館 2022年05月30日 16:52:30

当館はJR函館駅に隣接をしていることから、各路線バスや函館山の登山バスや長距離バスの乗り場からも近いため、ご滞在中比較的便利にお過ごしいただけるかと存じます。

お部屋の使い勝手に関しましてご不便をおかけ致しましたようで申し訳ございません。
    お客様からいただいたご意見として上席に報告をさせていただきます。
    こちらに懲りずまたご来館いただければ幸いに思います。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 菊川

【期間限定】特別価格でお得に宿泊♪JR函館駅隣接☆素泊り [RC]

投稿者さん 2022年05月28日 18:33:45

桜の見頃を映像と写真に収めたくて、4月24日から3泊4日お世話になりました。
    長期なので、料金がお安いことと、中心部にあって利便性が良いことが条件でした。その点では、とても満足しました。食事付きではありませんが、JR駅前のお食事処街にほぼ直結ですので、短時間で足が伸ばせて便利でした。

JRイン函館 2022年05月30日 16:18:33

きれいな見ごろの桜とまさに函館の夜景というような素敵なお写真をお見せいただきありがたく思います。
    とても良いお写真を収められたことが伺い知れ私どももとても嬉しい限りでございます。

当館はJR函館駅に隣接しておりますことからJR以外の公共交通機関をご利用される際も比較的便利かと存じますので、
    お写真を撮りに函館にお越しの際にご宿泊をいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中にご投稿をいただきましてありがとうございました。

フロント 菊川

【楽天スーパーSALE】53%OFFベーシックプラン☆素泊り

投稿者さん 2022年05月14日 00:50:43

駅から近く、今回利用のレンタカー営業所からもちかくて大変便利です。列車のヘッドマークがあったり線路を思わせるような地面になっていたりというロビーも楽しみました。
    大浴場から函館駅が見られるのもよかったです。駅ビュープランがあるなら、ぜひ利用してみたいです。

JRイン函館 2022年05月14日 13:29:05

当館はJR函館駅に隣接しており、近隣に朝市、レンタカー営業所、各種交通機関の乗合場もあるため
    いろんな方々からお喜びの声をいただいている立地となっております。
    お役に立てたことが伺えて大変嬉しく思います。

館内の内装は鉄道や船をイメージしたものとなっておりまして、
    お楽しみいただけたようで何よりでございます。
    ご予約の際は是非当館「トレインビュープラン」をお選びいただき、お部屋からも風景をご覧いただければと存じます。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接★朝食付

投稿者さん 2022年05月12日 19:06:35

風呂上がりの漫画がいい気分転換になります。もっと種類を増やしたり最新刊を更新してくれると嬉しいです!

2022年02月

JRイン函館 2022年05月13日 18:07:26

投稿者さん 2022年05月12日 19:04:21

JRイン函館 2022年05月13日 17:47:15

投稿者さん 2022年05月12日 17:22:24

函館出張の定宿です。とにかく立地は最高です。最上階の漫画が豊富で気分転換にもってこいなので連泊が辛くないです。

JRイン函館 2022年05月13日 17:42:40

いつもJRイン函館をお選びご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは立地につきましては、どのホテルよりも自慢ができる場所でございます。
    また最上階にご用意いたしております、書籍についてはスタッフが厳選して置いてあるもので
    ございます。お気に召していただき光栄で
    ございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
    またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

snowpekoさんの JRイン函館 のクチコミ

snowpekoさん [40代/女性] 2022年05月06日 19:58:29

連泊でしたが、朝食が同じだったので、出来れば1日おきに少しメニューが違うと嬉しいかと思います。
    朝からなかなか揚げ物が多くボリュームあるので、もう少しあっさり食べられるものがあるといいかと思います。
    ゴールデンウィーク中だったので、選べる枕が無くなってて利用できず残念でした。

JRイン函館 2022年05月08日 16:12:28

JRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

選べる枕につきましては、せっかくご利用されようと思われていた際に、在庫がない状態になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
    枕コーナーの枕は満室の場合は夕方にはすべてなくなるほどご好評をいただいておりました。
    残念な思いをさせてしまった結果になったこと、私どももとても残念に思います。

また、ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    お客様からいただいたご意見と致しまして、担当者に申し伝え致します。
    お客様によりよくお過ごしいただけるため、可能な範囲で改善・善処に努めていきたいと考えております。

お忙しい中にご投稿いただきましてありがとうございました。
    また当館にご宿泊をいただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【通常宿泊】JR函館駅隣接★朝食付
    【プレミアツイン【禁煙】34平米・120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2022年05月03日 22:25:19

新しいホテルをGWに予約ができて幸運でした。ちょうどいつも使っている枕が選べて重ねてラッキー。
    コロナが怖かったけど、最悪、電車から降りてそのままホテル巣篭もりでもいいなと家内と出かけました。結果、余り人出は多くなかったのでは?早くコロナおさまって、観光地が元気になればいいなと思いました。
    函館市内のどこに行くにもロケーションは良いのでその点はおすすめです。
    交通機関だけではなく、レンタカーも近くにある。
    久しぶりの旅行でとても良かったです。

以下、すみませんが気になったところです。
    バスタブのない部屋に泊まったのですが、大浴場があるから良いと思ってました。混むことも想定通りですが、洗い場が少なく、狭い?せいで、隣のシャワーや石鹸が両側からかかる。こちらのもかかっているだろうと思い、気が引けました。
    あがったところ脱衣所の床が水浸しで、2日目は大浴場に行くのをやめました。
    いずれもお客さんのマナーの問題かも知れませんが。

2日目は部屋のシャワーブースを使ったのですが、家内の後に使ったせいか、滑ることが気になったので不安でした。そして、気をつけていたのですが盛大に転けました。狭いブースでシャワーの湯が出ているなかで転んだのでパニックでした。壁やらドアやら壊れていないかが気になり、なんともなかったようなので安心したのですが、いま、下になった右手に少し違和感です。

それと、ベッドに腰掛けたとき、キャスターが付いていてベッドが動いて転びました。
    ちなみに自分は太っていますが、足腰には問題なく、お酒を飲まないので酔ってはいません。

函館観光はすごく気に入りました。ゆっくり出来たのははじめてでしたので、またうかがいたいです。その機会があればまた使わせていただきたいと思いますが、そのときにはたぶん別のタイプの部屋にします。

JRイン函館 2022年05月05日 14:08:50

この度は数あるホテルの中からJRイン函館をお選びご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは函館駅隣接のため観光地へのアクセスがよく、移動手段も行先に応じて選択肢が多いので大変便利でございます。ただいまの時期は函館山登山道が開通したこともあり、山頂まで直行のバスが運行を開始したところです。函館のご旅行をお楽しみいただけたご様子が伺えて何よりでございます。

また大型連休でご予約が大変多い中で、選べる枕コーナーからお気に召す枕をお選びいただけたとのことで私どもも嬉しく思います。

しかしながら、大浴場をご利用の際には大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。また本来はおくつろぎいただくためのお部屋であるにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。その後はお怪我の具合はいかがでしょうか。この度お寄せいただきましたお声は全スタッフで共有し、特に客室の設備におきましては清掃終了後の点検をこれまで以上に細かく行うことで、再発防止に努めてまいります。

そのような中でも、当ホテルへ対して高評価をいただけましたことに深く感謝申し上げます。コロナが収束し、函館へお越しの際にはぜひJRイン函館へご宿泊いただけますと幸いに存じます。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接☆素泊り

投稿者さん 2022年04月28日 17:21:28

4月26日に素泊まりにて宿泊
    駅前の立地なので函館朝市がすぐ目の前、金森赤レンガも徒歩圏内、観光するには便利です
    お部屋もきれいで広かったです

JRイン函館 2022年04月29日 11:37:14

当ホテルは函館駅に最も近く、徒歩圏内にたくさんの観光名所がございます。函館駅前から赤レンガ倉庫群や元町方面を循環する路線バスや函館山頂ゆきの登山バスなども運行しており、
    観光地へのアクセスが簡単ということで好評のお声をいただいております。

これからもご宿泊いただくすべてのお客様へ快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接☆素泊り