JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月24日 21:23:09

チェックインもスムーズで、余計な説明もなく良かったです。
    いつも枕が合わなくてバスタオルを畳んだり苦労していますが、選べる枕があり、とても助かりました。

朝食では、個別に手袋を渡して感染対策がしっかりされていると安心出来ました。張り紙だけで、ただ手袋を置いてあるだけで、していない人が多数いる所もありますから。

帰りまで荷物を預けて、電車の時間に取りに行けばいいので、便利です。
    次回も是非宿泊したいと思います。

JRイン函館 2022年05月25日 14:54:29

JRイン函館にご宿泊いただきありがとうございます。

接客についてもお客様にスムーズなご案内が
    できていたとのことで、大変嬉しく思います。

枕コーナーはお部屋に枕が置いてありますにも関わらず、お日にちによりましては夕方くらいで在庫が全てなくなってしまう程好評をいただいております。
    枕コーナーは低反発や高反発、またスポーツ選手が愛用されておりますエアウィーブ製もございますので、次回お泊りの際も是非いろいろお試しいただければと存じます。

お荷物はチェックアウト後も当日のお引渡しでしたらお預りをさせていただいておりますので、最終日の観光にも大変便利かと存じます。

この度はお忙しい中にご投稿いただきましてありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接★朝食付 [BB]
    【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】

投稿者さん 2022年05月24日 17:25:59

コスパ最高でしたが、
    朝食は、高いのでやめました。

JRイン函館 2022年05月25日 15:02:22

この度はJRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にあったコストパフォーマンスができて
    いてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

またご朝食につきましては、原価額の高騰により
    6月以降は値上がりを行うかたちとなります。
    ご了承いただければと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接☆素泊り [RC]
    【ラージツイン【禁煙】30平米・120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2022年05月16日 17:15:20

駅から近くて便利!

JRイン函館 2022年05月17日 15:03:36

この度はJRイン函館ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

函館駅隣接の当ホテルは各方面の移動の拠点として大変便利で、改札口からの動線も分かりやすい点が特長でございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    次回函館にお越しの際も、当ホテルを選択肢の候補に加えていただきますと幸いに存じます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【プレミアツイン【禁煙】34平米・120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2022年05月15日 20:18:06

以前はなかったほぼ「駅ナカ」といってロケーションに立つホテル。
    新しいだけでなく 清潔でスタイリッシュで快適でした

特に広くて水圧が強いシャワーブースは最高です。永遠にシャワーを浴びたいぐらい。
    サービス面は とくにやりとりがなかったのでなんともいえません

今回朝食はいただけなかったので、次回はぜひと思います。

JRイン函館 2022年05月16日 14:03:53

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは函館駅にいちばん近いホテルと自負しており、開業から2年を迎えるところでございます。ご宿泊のお客様へ快適にお過ごしいただけるよう、日頃より客室ならびに館内の清掃を徹底して行っております。また定期的にスタッフが巡回し、共用スペースのアルコール消毒を行っております。

ご宿泊いただきました禁煙ツインルームにつきましては、バスタブではなくシャワーブース付きのお部屋でございましたが、お気に召していただけたご様子が文章から強く伝わってまいりました。ご満足のご滞在になりましたことを大変嬉しく思います。

今後も現状に満足せず、よりよいサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、次回函館にお越しの際は当館を選択肢のひとつに加えていただき、当ホテルでのご朝食をご堪能いただけると幸いに存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接☆素泊り
    【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台 函館山側】

投稿者さん 2022年05月14日 00:50:43

駅から近く、今回利用のレンタカー営業所からもちかくて大変便利です。列車のヘッドマークがあったり線路を思わせるような地面になっていたりというロビーも楽しみました。
    大浴場から函館駅が見られるのもよかったです。駅ビュープランがあるなら、ぜひ利用してみたいです。

JRイン函館 2022年05月14日 13:29:05

当館はJR函館駅に隣接しており、近隣に朝市、レンタカー営業所、各種交通機関の乗合場もあるため
    いろんな方々からお喜びの声をいただいている立地となっております。
    お役に立てたことが伺えて大変嬉しく思います。

館内の内装は鉄道や船をイメージしたものとなっておりまして、
    お楽しみいただけたようで何よりでございます。
    ご予約の際は是非当館「トレインビュープラン」をお選びいただき、お部屋からも風景をご覧いただければと存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 新谷

【春夏旅セール】JR函館駅隣接★朝食付

投稿者さん 2022年05月13日 15:59:22

出張で2回目の利用です。

仕事上チェックアウトが早朝の為、
    2回とも朝食をたべれなかったので…
    それだけが残念でした。

スタッフの方、設備、サービス、立地、私は満点のホテルだと思います。
    函館宿泊の時は必ず泊まりたいと思います。

JRイン函館 2022年05月14日 13:28:41

いつもJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館設備・スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
    頂いたお言葉に甘んじることなく、今後も誠心誠意努めてまいりますので
    何卒よろしくお願い申し上げます。

また、まだ当館朝食をご賞味いただけていないとのことですが、
    是非お時間に余裕のある際は是非ご利用いただければと思います。
    函館で有名な「まるかつ水産」のご提供となりますので、お気に召していただければ幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 新谷

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様! ☆素泊り [ROR]
    【部屋タイプお任せ【禁煙】16平米以上】

投稿者さん 2022年05月12日 19:06:35

風呂上がりの漫画がいい気分転換になります。もっと種類を増やしたり最新刊を更新してくれると嬉しいです!

2022年02月

JRイン函館 2022年05月13日 18:07:26

投稿者さん 2022年05月12日 19:04:21

JRイン函館 2022年05月13日 17:47:15

投稿者さん 2022年05月12日 17:22:24

函館出張の定宿です。とにかく立地は最高です。最上階の漫画が豊富で気分転換にもってこいなので連泊が辛くないです。

JRイン函館 2022年05月13日 17:42:40

いつもJRイン函館をお選びご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは立地につきましては、どのホテルよりも自慢ができる場所でございます。
    また最上階にご用意いたしております、書籍についてはスタッフが厳選して置いてあるもので
    ございます。お気に召していただき光栄で
    ございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
    またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月08日 22:07:54

連休中の混んでいた時期でしたがスタッフのみなさんの丁寧な対応に感激しました。これからも函館で宿泊する時はこちらを使わせていただきたいと思っています。またよろしくお願いします。

JRイン函館 2022年05月09日 12:33:53

当館の接客に対しお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
    お客様の言葉を励みに、どんな時でもより良い接客が行えるよう努力してまいります。
    この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
    またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

フロント 杉山

【駐車場代込々プラン】車を置いてゆったり観光♪何度でも出し入れ自由♪ ★朝食付 [PKB]
    【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】

19571016さんの JRイン函館 のクチコミ

19571016さん [60代/男性] 2022年05月08日 17:31:14

今回は仕事で利用させて頂きまさた。
    新しいこともあり、快適に過ごすことができました。
    次回も利用したいと思います。

JRイン函館 2022年05月09日 12:18:54

この度は数あるホテルの中からJRイン函館をお選びご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当館はJR函館駅に隣接しており、その利便性の高いことから、お仕事でのご宿泊から観光のお客様までお陰様で幅広く好評をいただいております。
    ご満足を頂けましたようで嬉しい限りでございます。
    今後ともお仕事でのご利用はもちろん、お休みの日に函館にお越し頂いた際は是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

フロント 杉山

お日にち限定!!【朝食ビュッフェ半額プラン】回転寿司食べ放題!老舗の味は『まるかつ水産』で決まり♪

投稿者さん 2022年05月07日 20:34:25

ゴールデンウィークお世話になりました。基本、どこも清潔感があり、コロナ対策もしっかりしていて、安心して、宿泊出来ました。大浴場、15名ずつは、待つ時もありましたが、時間帯を15時過ぎ、19時過ぎですと空いていて、貸し切り状態になることもありました。とっと、お風呂のジャワ—ブースがもっと広ければなぁと思います。他の人のシャンプー濯ぎ水が足にかかってしまいました。
    アメニティも十分揃っています。メイク落とし、化粧水、乳液、ボディーローション、持参しなくてもいい感じです。備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、洗顔料もとても使い心地良かったです。選べる枕も良かったです。部屋は、ちょっと狭いでしょうか。夫が机の椅子に足をぶつけました。眺めは11階で最高でした。朝食は現地で、追加としました。とてもバラエティー豊かで、美味しかったです。朝食が美味しい宿は、とても好印象なので、また、利用したいと思います。朝市での海鮮丼もいいですが、ホテルでゆっくり食事というのもいいと思います。函館まるかつ水産さんの回転寿司、良かったです。チェックアウトしてから、荷物を預け観光したのですが、冷蔵庫の忘れ物に気が付き、電話をしたところ、快く対応していただき、夕方、取に戻るまで、冷蔵保管していて下さいました。ありがとうございました。函館駅の隣の立地は最高です。12階からのラウンジの展望も良かったです。ラウンジの飲み物を子供の為にソフトドリンクもあるといいなぁと思います。コーヒー苦手な人用の茶葉も希望です。また、函館に来た時には、宿泊したいなぁと思います。

JRイン函館 2022年05月08日 16:17:05

JRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

足にお怪我はございませんでしたでしょうか?
    ご宿泊いただきましたコンセプトルームは20平米の2段ベッドのお部屋で、寝台列車をイメージしているため他にございます3名様ご利用のお部屋と比較いたしましたら狭目の造りになっております。
    コンセプトルームの他に3名様でご利用できるお部屋に30平米のラージツインルーム、34平米のプレミアツインルームというお部屋がございますので、是非またご宿泊いただきたく存じます。

この連休は満室の日もございましたことから、大浴場は時間帯によりましてお待ちいただいたり、また時間帯を変更してご入浴をいただきましたり譲り合いの心を持ってして頂いたりと皆様にはご協力をいただき大変感謝しております。

アメニティや枕などもお気に召していただいたご様子で何よりでございます。アメニティ類は手ぶらでいらっしゃっても困らないよう種類を厳選して取り揃えております。

ご朝食はまるかつ水産さんより回転寿司を含む海鮮類を主としたバイキングにて提供しております。ご満足をいただけたご様子で何よりでございます。連休中は混み合うことが多く、お客様にもご協力をいただきまして感謝いたします。

また函館においでの際は是非ご宿泊いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早期45【45日前の早期予約でかなりお得に】☆素泊り
    【コンセプト【禁煙】20平米・2段ベッド(上段1台下段2台)】

snowpekoさんの JRイン函館 のクチコミ

snowpekoさん [40代/女性] 2022年05月06日 19:58:29

連泊でしたが、朝食が同じだったので、出来れば1日おきに少しメニューが違うと嬉しいかと思います。
    朝からなかなか揚げ物が多くボリュームあるので、もう少しあっさり食べられるものがあるといいかと思います。
    ゴールデンウィーク中だったので、選べる枕が無くなってて利用できず残念でした。

JRイン函館 2022年05月08日 16:12:28

JRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

選べる枕につきましては、せっかくご利用されようと思われていた際に、在庫がない状態になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
    枕コーナーの枕は満室の場合は夕方にはすべてなくなるほどご好評をいただいておりました。
    残念な思いをさせてしまった結果になったこと、私どももとても残念に思います。

また、ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    お客様からいただいたご意見と致しまして、担当者に申し伝え致します。
    お客様によりよくお過ごしいただけるため、可能な範囲で改善・善処に努めていきたいと考えております。

お忙しい中にご投稿いただきましてありがとうございました。
    また当館にご宿泊をいただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【通常宿泊】JR函館駅隣接★朝食付
    【プレミアツイン【禁煙】34平米・120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2022年05月03日 22:25:19

新しいホテルをGWに予約ができて幸運でした。ちょうどいつも使っている枕が選べて重ねてラッキー。
    コロナが怖かったけど、最悪、電車から降りてそのままホテル巣篭もりでもいいなと家内と出かけました。結果、余り人出は多くなかったのでは?早くコロナおさまって、観光地が元気になればいいなと思いました。
    函館市内のどこに行くにもロケーションは良いのでその点はおすすめです。
    交通機関だけではなく、レンタカーも近くにある。
    久しぶりの旅行でとても良かったです。

以下、すみませんが気になったところです。
    バスタブのない部屋に泊まったのですが、大浴場があるから良いと思ってました。混むことも想定通りですが、洗い場が少なく、狭い?せいで、隣のシャワーや石鹸が両側からかかる。こちらのもかかっているだろうと思い、気が引けました。
    あがったところ脱衣所の床が水浸しで、2日目は大浴場に行くのをやめました。
    いずれもお客さんのマナーの問題かも知れませんが。

2日目は部屋のシャワーブースを使ったのですが、家内の後に使ったせいか、滑ることが気になったので不安でした。そして、気をつけていたのですが盛大に転けました。狭いブースでシャワーの湯が出ているなかで転んだのでパニックでした。壁やらドアやら壊れていないかが気になり、なんともなかったようなので安心したのですが、いま、下になった右手に少し違和感です。

それと、ベッドに腰掛けたとき、キャスターが付いていてベッドが動いて転びました。
    ちなみに自分は太っていますが、足腰には問題なく、お酒を飲まないので酔ってはいません。

函館観光はすごく気に入りました。ゆっくり出来たのははじめてでしたので、またうかがいたいです。その機会があればまた使わせていただきたいと思いますが、そのときにはたぶん別のタイプの部屋にします。

JRイン函館 2022年05月05日 14:08:50

当ホテルは函館駅隣接のため観光地へのアクセスがよく、移動手段も行先に応じて選択肢が多いので大変便利でございます。ただいまの時期は函館山登山道が開通したこともあり、山頂まで直行のバスが運行を開始したところです。函館のご旅行をお楽しみいただけたご様子が伺えて何よりでございます。

また大型連休でご予約が大変多い中で、選べる枕コーナーからお気に召す枕をお選びいただけたとのことで私どもも嬉しく思います。

しかしながら、大浴場をご利用の際には大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。また本来はおくつろぎいただくためのお部屋であるにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。その後はお怪我の具合はいかがでしょうか。この度お寄せいただきましたお声は全スタッフで共有し、特に客室の設備におきましては清掃終了後の点検をこれまで以上に細かく行うことで、再発防止に努めてまいります。

そのような中でも、当ホテルへ対して高評価をいただけましたことに深く感謝申し上げます。コロナが収束し、函館へお越しの際にはぜひJRイン函館へご宿泊いただけますと幸いに存じます。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接☆素泊り

とちもっちー1987さんの JRイン函館 のクチコミ

とちもっちー1987さん [30代/女性] 2022年04月28日 18:04:57

4月26日に宿泊しました。チェックインの際に紙を見せられながら「明日の朝食時間を大体でいいので教えて欲しい」と言われ、私はやはり人気なんだなと思いながら混雑していない時間を選びました。

翌朝8時過ぎに朝食会場へ行くと、目玉の回転寿司のまわりで複数の人、ローカルタレントかユーチューバーか知りませんが撮影を行っており、人の流れが悪くなっていました。
    撮影が終わった後の回転寿司からサメガレイと赤えびをとりましたが少しネタが乾いていました。

食事を取り席に戻ると、先程の撮影グループが隣の席に。私のテーブルの上には食べ終わった皿。「食事中」のプレートを出していたので空席でないことはわかったはずです。
    隣の席とはかなり近く、私はなかなか着席できずにいたのですがそのグループの撮影は続き、終いには「支配人」と呼ばれた方との掛け合いに。大きな声と大げさなリアクションで私はスタッフの方に確認を取り席を移動しましたが正直楽しめず、そそくさとチェックアウトして函館駅で弁当を買って食べました。

ホテルの方によく考えて欲しい。ホテル側からすればローコストで宣伝してくれる良いお客さんなのかもしれませんが、あの場にいた他の客で私のように気分を悪くされた方、ビュッフェで満足できなかった方他にもいたと思います。今後こういった撮影に許可を出すとしても、一般客と時間をずらして行って頂きたいです。チェックインの際に朝食の時間を確認した理由がこれかと思い本当に悲しくなりました。

JRイン函館 2022年04月29日 12:08:47

この度はJRイン函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、先日のご朝食におきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お客様にご利用いただきました日にテレビ局のロケが入っておりました。

ロケを行うにあたりまして、周囲のお客様にあらかじめお声掛けさせていただくとともに、ご迷惑をおかけしない形で撮影を進めさせていただいておりましたが、このような結果となりましたこと、弁明の余地もございません。

また、お客様の席の隣で撮影を行うなか、お食事中のお客様の席に食べ終わった皿が置かれていたことにつきまして、決してあってはならないことであり、あらためまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

各種撮影や取材等を受けることにつきまして、お客様よりご指摘いただきましたとおりでございます。

今後もし撮影等がある場合は、混雑時を避けることはもちろんのこと、時間をずらして対応させていただきます。

撮影後にお取りいただいたお寿司のネタが乾いていたことにつきまして、レストランに情報共有いたしました。回転寿司レーンに入るスタッフは、お寿司をお出しした際に、お寿司の乾きに注意を払いながらお客様にご満足いただけるお寿司をご提供するようつとめてまいります。

お忙しいところ、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様よりいただきましたお声を真摯に受け止めまして、改善いたしますことをお誓い申し上げます。

支配人 宮川

【朝食ビュッフェ付プラン】お待たせいたしました!函館の味覚を味わうなら『まるかつ水産』で♪ [BB]

投稿者さん 2022年04月28日 17:21:28

4月26日に素泊まりにて宿泊
    駅前の立地なので函館朝市がすぐ目の前、金森赤レンガも徒歩圏内、観光するには便利です
    お部屋もきれいで広かったです

JRイン函館 2022年04月29日 11:37:14

当ホテルは函館駅に最も近く、徒歩圏内にたくさんの観光名所がございます。函館駅前から赤レンガ倉庫群や元町方面を循環する路線バスや函館山頂ゆきの登山バスなども運行しており、
    観光地へのアクセスが簡単ということで好評のお声をいただいております。

これからもご宿泊いただくすべてのお客様へ快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月27日 18:30:23

部屋や風呂など館内が清潔。朝食も朝市に行かなくても十分に満足できる。フロントの対応も丁寧で不快な思いは一切しなかった。次回も利用したいと思っています。

JRイン函館 2022年04月28日 17:35:19

この度はJRイン函館にご宿泊いただきありがとうございました。
    また、たくさんお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

これからもご宿泊いただく全てのお客様に、快適且つご満足いただけるよう精進いたします。

フロントでの対応やその他接客も含めまして、より一層お喜びいただけるサービスを心掛けて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

また函館へお越しの際は、ぜひご宿泊くださいませ。
    スタッフ一同お待ちいたしております。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 野戸