JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 17:15:20

駅から近くて便利!

JRイン函館 2022年05月17日 15:03:36

この度はJRイン函館ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

函館駅隣接の当ホテルは各方面の移動の拠点として大変便利で、改札口からの動線も分かりやすい点が特長でございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    次回函館にお越しの際も、当ホテルを選択肢の候補に加えていただきますと幸いに存じます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接☆素泊り
    【プレミアツイン【禁煙】34平米・120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2022年05月15日 20:18:06

以前はなかったほぼ「駅ナカ」といってロケーションに立つホテル。
    新しいだけでなく 清潔でスタイリッシュで快適でした

特に広くて水圧が強いシャワーブースは最高です。永遠にシャワーを浴びたいぐらい。
    サービス面は とくにやりとりがなかったのでなんともいえません

今回朝食はいただけなかったので、次回はぜひと思います。

JRイン函館 2022年05月16日 14:03:53

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは函館駅にいちばん近いホテルと自負しており、開業から2年を迎えるところでございます。ご宿泊のお客様へ快適にお過ごしいただけるよう、日頃より客室ならびに館内の清掃を徹底して行っております。また定期的にスタッフが巡回し、共用スペースのアルコール消毒を行っております。

ご宿泊いただきました禁煙ツインルームにつきましては、バスタブではなくシャワーブース付きのお部屋でございましたが、お気に召していただけたご様子が文章から強く伝わってまいりました。ご満足のご滞在になりましたことを大変嬉しく思います。

今後も現状に満足せず、よりよいサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、次回函館にお越しの際は当館を選択肢のひとつに加えていただき、当ホテルでのご朝食をご堪能いただけると幸いに存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接☆素泊り
    【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台 函館山側】

投稿者さん 2022年05月14日 00:50:43

駅から近く、今回利用のレンタカー営業所からもちかくて大変便利です。列車のヘッドマークがあったり線路を思わせるような地面になっていたりというロビーも楽しみました。
    大浴場から函館駅が見られるのもよかったです。駅ビュープランがあるなら、ぜひ利用してみたいです。

JRイン函館 2022年05月14日 13:29:05

この度はJRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館はJR函館駅に隣接しており、近隣に朝市、レンタカー営業所、各種交通機関の乗合場もあるため
    いろんな方々からお喜びの声をいただいている立地となっております。
    お役に立てたことが伺えて大変嬉しく思います。

館内の内装は鉄道や船をイメージしたものとなっておりまして、
    お楽しみいただけたようで何よりでございます。
    ご予約の際は是非当館「トレインビュープラン」をお選びいただき、お部屋からも風景をご覧いただければと存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接★朝食付

投稿者さん 2022年04月27日 16:10:46

4月13日宿泊しました!函館駅直結で、便利でした。夜間工事をしていると教えてくれましたが、部屋は工事してるほうではなく。ゆっくり休むこともできました。
    また、宿泊したいです!

JRイン函館 2022年04月28日 13:57:08

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅裏と言うこともあり、線路やホームの工事を行う際、ご宿泊のお客様にはご迷惑をかけてしまう場合がございます。
    ご理解いただきまして、ありがとうございました。

また函館へお越しの際は、ぜひご宿泊をお待ちいたしております。
    お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 野戸

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様!JR函館駅隣接! ☆素泊り [ROR]

toramaru2104さんの JRイン函館 のクチコミ

toramaru2104さん [70代/男性] 2022年04月18日 23:30:04

満足しています。
    一つだけお願いがあります。
    チェックインの時間を早く、チェックアウトの時間を遅くしてくださると、もって泊まりたくなります。

JRイン函館 2022年04月19日 12:22:26

いつもJRイン函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックイン・チェックアウトのお時間については、JRインホテル全館、同時刻でご案内いたしております。
    そのため上席者へ報告し、今後の参考とさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

当ホテルでは、11時レイトアウト付きプランのご用意がございます。
    よろしければそちらのご利用も、ご検討お願い致します。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    またのご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月10日 09:01:00

朝食の回転寿司は、ウリにするほどの内容ではないかなと思いました。朝食自体は美味しくて満足です。

JRイン函館 2022年04月10日 13:27:21

この度はJRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    朝食の回転寿司につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
    今回頂いたご意見を朝食会場スタッフに伝え、
    お客様にご満足いただけるお食事が提供できますよう努力してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。
    この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
    またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
    フロント 杉山

【朝食ビュッフェ付プラン】お待たせいたしました!函館の味覚を味わうなら『まるかつ水産』で♪
    【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】

ぶつくささんの JRイン函館 のクチコミ

ぶつくささん [40代/男性] 2022年04月10日 08:46:03

家族全員満足
    清潔感、大浴場、複数のドアカード貸与、朝食、さらに価格、どの視点からも満足

JRイン函館 2022年04月10日 13:23:35

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    これ以上ないほどのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。
    これからも皆様に快適に滞在していただけますよう、
    お客様からの温かいお言葉に甘んじることなく、さらにご満足いただけるよう努めて参りますので、
    今後も何卒よろしくお願い申し上げます。
    この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 杉山

早期28【28日前の予約でとってもお得に】★朝食付
    【プレミアツイン【禁煙】34平米・120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2022年04月02日 17:43:18

出張で利用しました。
    部屋は綺麗で快適でした。
    お風呂も広くて快適でした。
    コンビニも隣接していて良かったです。

2022年02月
    JRイン函館 2022年04月03日 16:11:20

JRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋・大浴場共に快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
    立地もJR函館駅に隣接しておりますので、駅構内のコンビニエンスストアやお土産の販売店など、お買い物にも便利にご利用いただける場所かと存じます。
    また函館にご出張の際は当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中にご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 菊川

【楽天限定ポイント祭】楽天ポイント20倍♪JR函館駅隣接!☆素泊り

投稿者さん 2022年03月30日 11:05:03

駅が近く利便性が高いと感じました。

JRイン函館 2022年03月30日 15:33:45

当館はJR函館駅に隣接しております事から、
    多くのお客様にお喜びいただいている立地となっております。
    公共交通機関やタクシー乗り場も近く、
    朝市も目の前にあります為利便性が高くなっております。
    函館にまたお越しの際は、ぜひ当館を起点に散策をして楽しんでいただければと存じます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 新谷

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様へ!☆素泊り

投稿者さん 2022年03月12日 07:24:05

二段ベッドの部屋でベッド以外のスペースは狭いですが、ベッドは広々としていて小学生2人と下段で寝転がっても余裕でした。
    部屋にはシャワーしかありませんが大浴場もあり、ラウンジには美鈴コーヒーのサービスもあり、アメニティは最低限のものはロビーでもらえるので助かりました。
    何より駅直結、ラッキーピエロやハセガワストアも近く困ることは何もありません。

JRイン函館 2022年03月12日 14:34:34

JRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご宿泊いただきましたお部屋は寝台列車をイメージしましたコンセプトルームという2段ベッドの3名様用の部屋のお部屋でございます。2段ベッドといえどベッドの大きさは大人の方でも寝ていただける大きさとなっております。
    コンセプトルームのお部屋にはシャワーブースのみでございます。ラージツイン・プレミアツインルームにはバスタブがついてございますので次回機会がございましたら是非お試しくださいませ。

昨今はコロナ禍により飲食店は早い時間に営業終了とはなりますが、飲食をされるにしても比較的便利な立地かと存じます。また、ラッキーピエロさんややきとり弁当で有名なハセガワストアさんなどは徒歩圏内にございます。
    函館の名物もご堪能されたようで嬉しく存じます。

また函館にお越しの際はご宿泊を頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊川

【楽天スーパーSALE】53%OFFベーシックプラン☆素泊り
    【コンセプト【禁煙】20平米・2段ベッド(上段1台下段2台)】

かねきゅーさんの JRイン函館 のクチコミ

かねきゅーさん [50代/女性] 2022年01月31日 10:40:12

特に好きなのはお風呂のあとの寛ぎスペース。コーヒーを飲みながら雑誌を開いて、ゆっくり座れるソファで海と山と空も見る。
    のんびりクッションに寄りかかってると天国です。

JRイン函館 2022年01月31日 16:05:03

また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのラウンジは、お客様がリラックスしてご滞在いただける空間を目指しております。
    今後もたくさんのお客様がお寛ぎいただけますよう、心掛けてまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    また函館へお越しの際は、ご宿泊をお待ちいたしております。

アサヒ1981さんの JRイン函館 のクチコミ

アサヒ1981さん [40代/男性] 2022年01月02日 20:28:07

12月29日に宿泊しました
    部屋の方は11階で展望も良く満足でした。
    朝食もコロナ対策が徹底しており、食事もおいしく満足でした
    サーモンは本当においしかったです
    希望点は自動販売機が2階にしかなかったのでもう2フロア位にあると満足です
    大変満足出来る旅行になりました

JRイン函館 2022年01月03日 11:27:27

ご朝食は函館の有名店「まるかつ水産」が提供しております。おすすめの回転寿司をはじめ、数多くのメニュー(お料理)をご用意しております。
    特にお好みのお刺身で自作の海鮮丼をお楽しみいただける点は大変ご好評をいただいております。当館の客室を含めてご満足いただけるご滞在になりましたことを大変嬉しく思います。

館内の自動販売機の増設につきましては、上席へ報告申し上げるとともに、今後の改善点のひとつとして検討いたします。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 赤田

【函館山側高層階確約!】雄大な函館の歴史ある港町の風情を堪能。。★朝食付

あらり1253さんの JRイン函館 のクチコミ

あらり1253さん [40代/女性] 2021年12月27日 17:13:50

25日から一泊でお世話になりました。電車利用のため立地は駅の隣でとても便利。
    部屋は新しく、ツインにとまりましたが、テレビも大きくベットもよくゆっくりくつろげました。
    部屋にシャワーしかないため、大浴場を利用しましたが少しお湯の温度がぬるかったです。サウナがあれば最高でした。
    朝食なしのプランでしたが口コミを見て試したくなり急遽食券を買って食べましたが、試す価値ありです。お寿司は混んでいたため、なかなかすきなお寿司を食べられませんでしたが、いくら、サーモンを自分で丼にして食べられて大変満足です。また、ぜひ泊まりに行きたいホテルです。

JRイン函館 2021年12月28日 16:08:41

当ホテルは函館駅に隣接しており、また改札からの距離が近いので大変便利でございます。
    開業から1年半が過ぎました現在でも、常に客室の清掃や設備の点検を徹底して行っております。

またご朝食もご満足していただけたようで何よりでございます。ビュッフェ形式でのご朝食は大変好評でございます。
    お客様がご宿泊された当日は満室に近かったために、ご朝食会場が混み合っておりました。
    回転寿司をお楽しみいただけなかったとのことですが、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ回転寿司をご堪能下さいませ。

【期間限定】特別価格でお得に宿泊♪JR函館駅隣接☆素泊り

投稿者さん 2021年12月17日 16:23:24

部屋タイプお任せにしたところ、プレミアムツインの部屋にしていただき、とても良い時間を過ごせました。
    大浴場やラウンジの共用施設もきれいで良かったです。

JRイン函館 2021年12月18日 14:32:02

お部屋タイプお任せプランでのご予約の場合、当日の状況によりますが、1名様でも広めのお部屋にご案内させていただいております。
    お気に召していただけた様子が伺えまして、とても嬉しく思います。

館内は日頃から気持ちよくご滞在いただけるよう、清掃・メンテナンスを行っております。
    今後も綺麗な空間を維持できるよう、努力いたします。

また函館へお越しの際は、ご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月13日 15:29:46

リピーターです!
    5時半頃にチェックインしました
    残念ながら、枕は選べなかった(T_T)
    最上階のお風呂もラウンジも快適なので、可能な限り早めのチェックインをおすすめします

JRイン函館 2021年12月14日 16:18:51

いつもJRイン函館をご利用いただきましてありがとうございます。

選べる枕コーナーに関しまして、お選びいただくことが出来ず大変申し訳ございません。
    用意している枕の数には限りがある為、ご到着時には在庫が無くなっている場合もございます。
    ご期待にそえず心苦しいかぎりではございますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

12階ラウンジ・大浴場にご満足いただけたことが伺えて光栄でございます。
    ラウンジからはマウンテンビューを、大浴場からはトレインビューをご覧いただける立地は
    多くのお客様からご好評をいただいております。
    函館美鈴珈琲のコーヒーも無料でお召し上がりいただけますので、ぜひお楽しみくださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【期間限定】特別価格でお得に宿泊♪JR函館駅隣接☆素泊り
    【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年12月12日 18:34:17

チェックイン予約時刻より1時間くらい早く着いてしまいましたが、チェックインの受付をしてもらえました。お部屋もきれいで、朝食ビュッフェの回転寿司と刺身がとっても美味しかったです。

JRイン函館 2021年12月13日 12:30:55

当ホテルの朝食ビュッフェは、朝から回転寿司をお召し上がりいただけるのが売りでござます。
    また、海鮮が苦手な方もお楽しみいただけるようなメニューもございますので、たくさんのお客様から好評をいただいております。
    今後も継続して朝食バイキングをご提供できますよう、努力いたします。

また函館へお越しの際は、ぜひご宿泊をお待ち致しております。

フロント 野戸

お日にち限定!!【朝食ビュッフェ半額プラン】回転寿司食べ放題!老舗の味は『まるかつ水産』で決まり♪
    【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年12月09日 15:43:28

すべてにおいて大満足です!ロビーのアメニティコーナーから頂いたメイク落とし、全然お化粧が落ちず焦りましたが、大浴場の洗面所に置いてあった別物のメイク落としが良かったので問題無しです。また機会があればお世話になりたいです!

JRイン函館 2021年12月10日 11:21:47

ご満足いただけた様子が伺えまして、嬉しく思います。

アメニティに関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様がご不便なくご使用いただけるものを模索し、揃えていけますよう努力いたします。

また函館へお越しの際は、ぜひご宿泊くださいませ

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月30日 16:40:14

11月28日にい宿泊しました。アメニティなどは自分で持っていくようになっています。駅からすぐでアクセスもよく便利でした。朝食も思っていた以上に良く美味しかったです。また、利用したいと思います。

JRイン函館 2021年12月02日 13:42:24

当館は函館駅に隣接しており、移動の拠点として便利な点が最大の特長でございます。

アメニティにつきましては環境に考慮した取り組みとして、客室には最低限のご用意としております。お客様ご自身でお好みのアメニティをお選びいただけます。

またご朝食につきましては多くのお客様のご要望により、11月18日より朝食ビュッフェが再開致しました。ご朝食は函館の有名店「まるかつ水産」が提供しております。ご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。

これからもよりよいサービスをご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年11月25日 21:12:02

従業員の応対が最高。

JRイン函館 2021年11月27日 09:18:03

JRイン函館にご宿泊をいただき、並びにお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
    このお言葉に甘んずることなくお客様に快適な空間を提供できるよう日々精進していきたいと存じます。
    函館のご旅行の思い出の一部になれたことを光栄に思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

だいぶ得する♪【クオカード2000円付】プラン ☆素泊り

宿入りさんの JRイン函館 のクチコミ

宿入りさん [40代/男性] 2021年11月16日 18:46:26

アクセス、ロケーション抜群です。
    部屋風呂はシャワーのみですが、最上階に大浴場があり、函館の老舗の珈琲店の珈琲があります。
    窓に向かって、デスクがあるので、部屋の雰囲気が好きです。

JRイン函館 2021年11月17日 16:11:59

JRイン函館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊されましたお部屋はJR函館駅側のお部屋で窓から列車が見えることに加え、デスクが窓側に向いております他、大きくて使いやすいとのことで、鉄道がお好きの方に限らず、お仕事でご宿泊される方からもご好評をいただいている人気のお部屋でございます。
    また、お部屋タイプによりましてはバスタブ付きのお部屋もございますので、また機会がございましたら是非いかがでしょうか。

最上階12階にはと大浴場とコーヒーを無料で提供しているラウンジがございます。
    こちらもお気に召していただけましたご様子で何よりでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

フロント 菊川

【いさ鉄×JRイン函館コラボ企画】道南いさりび鉄道開業5周年【いさりび1日きっぷ付】プラン☆素泊り
    【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】